Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, рецепт

Тыквенный пирог, быстрые и вкусные классические рецепты пирогов из тыквы

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, рецепт

Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.

Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ. Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки.

Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.

Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Начнем с классики. А именно с простого варианта сладкого пирога. В него мы не будем добавлять молочные продукты.

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • яиц – 3 шт.,
  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • муку – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 7 ст. л.,
  • щепоть соли.

Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.

1. Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая работу миксером, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепоть соли.

2. Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.

3. Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.

Обратите внимание, что у вас получается тесто плотное, но не густое.

4. Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожурки и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.

5. Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.

6. Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.

Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?

Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.

Возьмем:

  • муку – 220 г,
  • охлажденное сливочное масло – 110 г,
  • 70 г сахарку,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 холодное яйцо.

В начинку:

  • тыквенное пюре – 300 г,
  • творог – 1 пачка (180 г),
  • 80 г сахара,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • соль – 4 г,
  • пряности типа корицы и ванили.

1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.

2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.

3. Пора начинать готовить тесто.

В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.

4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.

5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.

6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.

7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.

8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.

9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Разбавить привкус овоща вам помогут яблоки. Берите сезонные ароматные сорта. Я иногда использую даже замороженные плоды. Просто отжимаю с них сок и все.

Возьмем:

  • тыквенная мякоть — 300 гр,
  • 2 яблочка,
  • 100 г сливочного маслица,
  • сахара — 150 гр,
  • 3 яйца,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • корицу,
  • соль.

1. Начнем с овощей и фруктов. Берем пока только 1 яблоко. Натираем на крупной терке. Отжимаем из них выделившийся сок. Присыпаем эту полезную массу корицей.

2. Теперь делаем жидкую часть теста. А значит, мягкое сливочное масло отправляем в миску и смешиваем его с яйцами. Высыпаем сахар. Теперь перемешиваем блендером.

3. Всыпаем яблоки и тыкву. Немного присолим и перемешиваем.

4. Отдельно поместим муку и разрыхлитель. Нам нужно, чтобы они подружились.

5. Просеиваем муку через сито в общую оранжевую массу.

6. Берем второе яблоко, режем его тонкими слайсами для украшения пирога.

7. Теперь нужно промаслить или застелить бумагой для выпечки, выбранную вами форму.

8. Выкладываем на дно формы тесто. Разровняем его и украсим яблочком по периметру. Посыпаем поверхность сахарком.

Готовить будем в духовке примерно 60 минут при 200 градусов.

Обратите внимание, что десерт сильно не поднимается. При разрезе вы увидите, что он немного мокрый внутри.

Тыквенный пирог в мультиварке

Вариант приготовления с моей помощницей. Напомню, что это незаменимая вещь на моей кухне! Как я жила без нее, не представляю.

Возьмем:

  • тыкву – 0,5 кг,
  • 1,5 стакана муки (по 200 г),
  • сахарный песок – 150 г,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Если у вас свежая тыква, то чистим ее и измельчаем блендером. Если замороженная, то размораживаем, отжимаем и измельчаем. Тогда у вас получится пюре.

2. Если овощ сочный, то перед добавлением в тесто, тыкву нужно будет отжать.

3. Берем две чаши. В одной смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель. В другой емкости тыкву, масло и яйца.

4. Соединяем сухую основу с жидкой и вымешиваем тесто. Стараемся, чтобы в нем не образовывались комочки.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

6. Выкладываем тесто и распределяем его по дну, чтобы пирог пропекся равномерно.

7. Включаем программу «Выпечка». На табло автоматически высветится время приготовления. Оно зависит от модели мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

8. За 10 минут до готовности, десерт можно перевернуть. Чтобы верхняя сторона тоже подрумянилась.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

рецепт от Юлии Высоцкой

Многим полюбился этот тыквенный пай от известной телеведущей. Значит, добавлю это видео в статью.

В нем подробно описан весь процесс приготовления.

Я же хочу сказать, что тыква – это универсальный продукт. Хоть в первые блюда ее добавляй, хоть в десерты. Также если вы замените пшеничную муку на безглютеновую, то получите очень полезный вариант завтрака.

Для усиления питательных свойств к рецептам можно добавить орехи, ягоды, типа клюквы, и даже морковь. В общем, следуйте за вашей фантазией, а я желаю вам успехов в готовке!

Источник: https://mognotak.ru/tykvennyj-pirog.html

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, рецепт

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.

Морковный и тыквенный пирог без яиц

Состав:

Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см

Тесто:

  • 300 гр (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 250 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
  • 100 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

или

  • для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

    Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

Морковный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц:

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог без яиц

Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)

Морковный пирог

  1. Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    Ингредиенты для глазури

  2. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

    Варим глазурь для пирога

  3. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  4. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.

Морковный пирог в глазури

Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 41

оценка: 4,67 из 5 (260 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovnyj-pirog.html

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, рецепт

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Рецепт его приготовления я нашла в интернете и сразу же решила его приготовить, так как была заинтригована самим названием. С тех пор пекла его уже три раза и каждый раз он получался на славу.

По большому счету можно сказать, что данный тыквенный пирог без масла, муки и яиц по вкусу напоминает больше тыквенную запеканку нежели классический тыквенный пирог, или я бы сказала манник.

Действительно, у этого тыквенного пирога есть много общего с манником, ведь мука в нем заменена манкой.

Правда, манной крупы в нем намного меньше, чем в классических манниках, поэтому манником его назвать сложно.

Если вы любите тыкву и запеканки из нее, то этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам точно придется по вкусу. Изюминкой пирога является лимонный сироп, которым он пропитывается после выпечки.

Действительно, тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми – лимонами и апельсинами, стоит только вспомнить о невероятно вкусном тыквенном варенье с апельсинами или лимоном.

На приготовление пирога у меня ушло немного больше часа, зато из простых ингредиентов получилась не только вкусная, но еще и полезная домашняя выпечка.

Для получения вкусного пирога отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, такая тыква продается в супермаркетах. Если покупаете тыкву на базаре обратите внимание на ее цвет, как правило, у сладких сортов мякоть имеет очень яркую оранжевую окраску.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • Тыква (мякоть) — 300 гр., 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Манная крупа — 270 гр., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Цедра одного лимона, 
  • Разрыхлитель теста — пакетик, 
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для лимонной пропитки:

  • Сок одного лимона,
  • Сахар — 100 гр., 
  • Вода — 120 мл. 

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц – рецепт

Тыкву разрежьте. Выберите мякоть с семечками. Срежьте кожуру острым ножиком.

Разрежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее ее было натирать на терке.

Далее подготовленную тыкву натрите на мелкой терке. Для получения более однородной консистенции пирога тертую тыкву можно дополнительно пюрировать погружным блендером.

Измельченную тыкву переложите в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для пирога. Влейте охлажденный кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.

Так как в рецепте пирога не используется растительное или сливочное масло, то кефир желательно брать 2,5 % жирности, но не обезжиренный.

В свою очередь желательно чтобы кислое молоко было приготовлено из цельного домашнего молока.

Добавьте к ингредиентам тыквенного пирога манную крупу.

Всыпьте сахар.

Лимон помойте. Натрите его цедру на мелкой терке.

Добавьте к остальным ингредиентам. Сам же лимон пока отложите в сторону, он понадобится несколько позже. Добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли.

Ложкой или кулинарной лопаткой перемешайте все ингредиенты тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Как видно на фото тесто получается не густым, примерно таким как для выпечки тыквенных оладий.

Теперь можно начинать выпечку пирога из тыквы. Подготовьте форму. Для выпечки пирога хорошо подойдет стеклянная, силиконовая или жестяная форма. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто тыквенного пирога в форму. Духовку нагрейте до 180С.

Поставьте форму в духовку на среднюю полку. Выпекайте тыквенный пирог в духовке при данной температуре около 40 минут. Повторяю, время выпечки пирога может варьировать в зависимости от особенностей духового шкафа. Узнать, готов ли тыквенный пирог очень просто. Он должен отойти от стенок формы и покрыться золотистой корочкой. Пирог оставьте в форме.

https://www.youtube.com/watch?v=XZv07E2fHOY

Пока он будет остывать приготовьте пропитку. Выжмите сок из лимона удобным для вас способом. Полученный сок процедите через сито, чтобы очистите его от мякоти и косточек.

В маленькую кастрюлю насыпьте сахар.

Влейте процеженный лимонный сок. Добавьте воду и перемешайте.

При постоянном помешивании лимонный сироп проварите 10 минут.

Горячим лимонным сиропом залейте тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Дайте пирогу постоять и пропитаться как минимум один час. После этого пирог можно употреблять. Как по мне, то вкуснее он становится после того, как постоит в холодильнике еще несколько часов.

Готовый тыквенный пирог с ярко выраженным ароматом тыквы и цитрусовых не нуждается в дополнительном декоре в виде помадки или глазури, разве что можно посыпать его кондитерской посыпкой, лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой.

Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам понравился и пригодится. И напоследок хочется добавить, что по этому рецепту вы можете приготовить и морковный пирог – просто замените тыкву в этом рецепте морковью. Вкусный и полезный пирог вам гарантирован. Рекомендую приготовить также и творожный торфяной пирог.

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Фото

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tykvennyj-pirog-bez-masla-muki-i-yaic-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.