Теплый салат. Рецепт с овощами

Содержание

Теплый салат из овощей на гриле — 3 супер рецепта с фото

Теплый салат. Рецепт с овощами

Теплый салат из овощей на гриле — необычно и вкусно

Пикник на природе или другой отдых на свежем воздухе часто ассоциируется с ароматным шашлыком или сочным стейком, приготовленными на гриле. Но на углях, мангале или гриле можно приготовить не только мясо, рыбу или куру, но и овощи с дымком. Теплый салат из овощей, приготовленных на гриле, прекрасно дополнит мясные блюда и разнообразит стол.

И не беда, если на улице холодно, дождь, плохая погода. Сочные овощи для салата можно приготовить и на электрогриле. Продукты при этом используются самые разные, главное, чтобы плоды не были водянистыми. Чаще всего в салат из овощей на гриле выбирают кабачки, помидоры, баклажаны. Для разнообразия добавляют спаржу, шампиньоны, лук, стручковую фасоль.

Необходимые продукты:

  1. баклажан — 300 г (1 штука);
  2. кабачок — 300 г (1 штука);
  3. болгарский перец — 100 г (1 плод);
  4. помидор — 100 г (2 маленьких);
  5. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  6. зелень, кунжутное семя;
  7. соль, специи.

Для заправки:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • винный уксус — 10 мл;
  • горчица — 5 г.

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Как приготовить салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт с фото

Для запекания овощей можно использовать мангал, барбекю, сковороду-гриль или специальную решетку. Рецепт с фото поможет приготовить яркий ароматный теплый салат из овощей гриль.

Овощи предварительно необходимо подготовить. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки.

Салат Шакшука — любимые баклажаны в самом известном турецком салате!

В зависимости от размера помидор разрезаем на четыре или шесть секторов.

Баклажан, кабачок, перец и помидоры моем.

Совет. Кабачок и баклажан необходимо выбирать молодой, с тонкой кожурой.

У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем плод на небольшие полоски.

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Кожуру при этом не срезаем.

Кольца баклажана и кабачка помещаем в емкость, немного солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем промываем овощи.

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанные заготовки.

Совет.  Кусочки должны иметь примерно одинаковые размер, чтобы пропеклись одновременно.

Запекаем овощи до готовности, переворачивая на решетке.

Совет. Особый шарм готовым кусочкам придают эффектные полоски, остающиеся от решетки.

Пока готовятся овощи, в отдельной посуде смешиваем и слегка взбиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, винный уксус, специи.

Выливаем к жареным овощам заправку, посыпаем рубленной зеленью и кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Совет. Если вы готовите блюдо на природе, то заправку лучше сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Подаем салат из овощей горячим к шашлыкам, запеченной рыбе, куре.

Рецепт теплого салата с овощами и шампиньонами

Овощи-гриль, приготовленные с дымком, подчеркнут вкус мяса или куры. Но теплый салат может стать и самостоятельным сытным блюдом, если приготовить его с шампиньонами. Предлагаем несложный рецепт такого блюда.

Используемые продукты:

  • шампиньоны — 500 г (1 упаковка);
  • баклажан — 500 г (1 большой плод);
  • цуккини — 500 г (1 штука);
  • помидоры черри — 10 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, приправы.

Время предварительной подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 8-10 порций.

Преимуществом приготовления овощей на гриле является обжаривание без использования большого количества масла. Такой способ делает блюдо диетическим, низкокалорийным. Теплый салат гриль с шампиньонами станет легким и необычным гарниром или самостоятельным полезным ужином.

Рецепт приготовления на гриле теплого овощного салата:

  • Шампиньоны быстро промываем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Шляпки грибов освобождаем от жесткой шкурки и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Готовим маринад для грибов. Чеснок чистим от шелухи, мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом и солью.
  • Заливаем подготовленные грибы маринадом и оставляем на один час.
  • Овощи моем. Очень толстую кожуру у цуккини срезаем. У перца вырезаем плодоножку и удаляем семена.
  • Баклажан и кабачок нарезаем вдоль слайсами толщиной 0,5-1 см. Солим овощи и обжариваем на гриле с двух сторон. Нарезаем крупными кусками.
  • Перец нарезаем полосками 1-1,5 см шириной.

Совет. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать желтые плоды.

  • Обжариваем полоски перца, черри и шампиньоны, периодически переворачивая.

Совет. Важно следить, чтобы овощи не подгорели и не испортили тем самым вкус готового блюда.

  • Овощи гриль выкладываем в емкость, посыпаем рубленной зеленью.
  • Заправляем теплый салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  •  Подаем блюдо теплым.

Ароматный овощи на гриле, подаваемые в виде салата

Ароматный овощи, приготовленные на гриле или барбекю, придают пикнику особенный шарм. Хрустящая корочка с дымком, сочная мякоть, эффектная подача… Предлагаем еще один рецепт приготовления этого восхитительного блюда.

Используемые продукты:

  • молодой кабачок — 1 кг (4 штуки);
  • мелкие баклажаны — 1 кг (4 штуки);
  • болгарский перец — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • репчатый лук — 0,3 кг (3 головки);
  • шампиньоны — 0,2 кг (5-6 грибов);
  • помидоры черри — 0,2 кг (6-8 плодов);
  • зеленый лук — 0,1 кг (6-8 перьев);
  • свежая зелень — пучок;
  • чеснок —1/2 головки (8-10 зубчиков);
  • лимон — 1 штука;
  • морская соль, оливковое масло, черный молотый перец.

Новогодние Канапе «Пингвины» готовятся быстро – из 3 ингредиентов

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 8-10 порций.

Рецепт приготовления требует немного больше времени, но результат превосходит все ожидания. Овощи получаются мягкими и сочными, пропитанными дымком. Отказ от использования острого маринада делает блюдо диетическим.

  • Подготовленные овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки, зелень мелко нарезаем.
  • Чеснок, не разбираем на зубчики и не чистим. Перцы моем целиком.
  • Кабачки с кожурой и баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 1,5 см.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, шириной 1 см.
  • Первыми выкладываем на решетку целые перцы, так как они готовятся дольше всех. Переворачиваем овощи, пока они не подрумянятся.

Совет. Темная, слегка подгоревшая, шкурка перцев легко снимается.

  • Следующими выкладываем шампиньоны и обжариваем до темного золотистого цвета с обеих сторон.
  • Перья зеленого лука обжариваем не более 2-3 минут до мягкости.
  • Чеснок готовим на решетке, не разбирая головку на зубчики.
  • Следующими обжариваем с обеих сторон кольца репчатого лука, выложив их на решетку в один слой. При таком способе приготовления вся горечь уходит, а кольца становятся сладкими и хрустящими.
  • Для приготовления на гриле слайсов кабачков и баклажанов потребуется 6-8 минут.

Совет. Тонкие полоски удобно переворачивать, накрыв второй решеткой.

  • В тарелку с теплыми овощами выкладываем 2-3 помидорки черри, посыпаем зеленью. Затем блюдо сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, заправляем маслом.
  •  Овощи перемешиваем и сразу подаем теплый салат к столу.

Источник: https://edabez.ru/salaty/teplyy-salat-iz-ovoschey-na-grile-i-ne-beda-esli-na-ulitse-holodno.html

Вкусный теплый салат из овощей

Теплый салат. Рецепт с овощами

Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке.

Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее. Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой.

А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» – это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях.

Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой.

Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их.

Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки.

    Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-teplyj-salat-iz-ovoshhej/

Горячие салаты

Теплый салат. Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы – 100 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис.

Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло.

Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на “ура”, а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Источник: https://moysup.ru/teplye-salaty/goryachii-salat-594/

Теплые салаты: рецепты с овощами

Теплый салат. Рецепт с овощами

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке.

Мы предлагаем пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин!

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из свеклы:

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Теплый салат рецепт:

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом.
  5. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Отличный гарнир для мясных и куриных блюд — теплый салат из тыквы очень питательный и ароматный.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из тыквы:

  • Тыква — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Руккола — горсть
  • Томаты черри — 200 г

Теплый салат из тыквы и фасоли рецепт:

  1. Тыкву почистить и порезать кубиками, после чего выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом, затем посолить и посыпать тмином и поставить запекаться в духовку, разогретую до 400 градусов, на 20 минут.

  2. Фасоль порезать и поставить на водяную баню на 15-20 минут до мягкости.
  3. Томаты черри порезать на половинки и слегка обжарить на сковородке.

  4. Когда овощи будут готовы, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, добавить рукколу и хорошо перемешать.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Нестандартный вариант подачи классического салата превратит его из закуски в полноценное блюдо на ужин.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат Цезарь:

  • Салат Романо — 200 г
  • Куриные грудки, разделенные надвое — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плотная пита — 2 шт
  • Дрессинг для салата «Цезарь»
  • Тертый сыр Пармезан — 100 г

Как приготовить теплый салат:

  1. Салат промыть и порубить в салатницу. Куриные грудки обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Огурцы порезать тонкими полосками. Питу поджарить на соседней сковородке, после чего порезать на мелкие кубики.

  3. Когда курица будет готова, порезать ее на мелкие полоски и выложить поверх салатных листьев.

  4. Добавить огурец и теплую питу, сбрызнуть дрессингом для салата «Цезарь» и перемешать перед подачей, не забыв посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ, ПАНЧЕТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Для любителей протеинов — теплый картофельный салат с панчеттой по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с картошкой:

  • Крупные слайсы панчетты — 6-7 шт
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелко порезанный свежий розмарин — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 2 ст.л (по вкусу)
  • Сок из 1 дольки чеснока
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Мелко порезанная свежая петрушка — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с картошкой:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить слайсы панчетты на пергаментную бумагу, а затем — на противень, запекать около 20 минут до образования коричневой корочки.
  2. Вынуть из духовки, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.

  3. Одновременно с панчеттой положить в глубокую кастрюлю вариться предварительно очищенный картофель.
  4. Варить под крышкой около 25 минут, после чего слить воду и остудить.
  5. В соседней кастрюле отварить брокколи, поместив в кипящую воду и поставив под крышку на 10-15 минут.

  6. Приготовить соус, смешав лимонный сок, розмарин, лимонную цедру и сок чеснока. Вмешать в соус оливковое масло, посолить.
  7. Готовые картофелины порезать на половинки (если маленькие) или дольками, выложить в салатницу вместе с брокколи.

  8. Сверху посыпать панчеттой и залить соусом, после чего посыпать петрушкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПАСТЕРНАКОМ И МИНДАЛЕМ

Идеальное сочетание цветной капусты и пастернака подчеркнуто в этом салате нежным вкусом миндаля.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с цветной капустой:

  • Крупный пастернак — 2 шт
  • Кочан цветной капусты — 1 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Очищенный и тонко порезанный миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Как приготовить теплый салат из цветной капусты:

  1. Пастернак и морковь почистить и порезать тонкими дольками.
  2. Выложить на фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до мягкости.

  4. Параллельно отварить цветную капусту, доведя до кипения в глубокой кастрюле и поставив под крышку на медленный огонь на 20 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, выложить их на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

  6. Петрушку мелко порезать и смешать с овощами. Перед подачей теплый салат можно украсить миндалем.

Приятного аппетита!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/teplye-salaty-retsepty-s-ovoshchami-page-705/

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Теплый салат. Рецепт с овощами
gordonramsay.

com

  • 2 филе говядины по 200–250 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка мяты;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • горсть очищенного арахиса.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

Горячий и теплый салат – 26 домашних вкусных рецептов

Теплый салат. Рецепт с овощами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Хочется подать к столу что то необыкновенное – приготовь тёплый салат. Просмотри отменную подборку рецептов с последовательными фото, узнавай про удивительное разнообразие вариантов, принципы готовки и сочетания входящих компонентов и вкусов, заменимость продуктов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Теплый салат”

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu.

Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп).

Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам.

И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона).

Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Интересный рецепт:1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).3.

Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.6. Снять с огня.7.

Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.

8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Полезные советы:• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.

• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Источник: https://1000.menu/catalog/teplyi-salat

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.