Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Содержание

Сырные лепешки на кефире на сковороде (рецепты)

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Для приготовления понадобится:

  • кефир средней жирности – стакан;
  • сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок, соль по вкусу;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия.  Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
  • быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
  • сахар-песок —  столовая ложка;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:

  • кефир – стакан;
  • мука 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – одно;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло сливочное – 180 грамм.

Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку.

Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше.

Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир  — 300 мл;
  • соль, сахар-песок – по вкусу;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сыр – 150 грамм.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.

Рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром

Простейший рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет не более четверти часа. А уж каков получится результат – обязательно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMz3_xujnI

Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Хорошо, если есть время немножко настояться, но если нет – не беда, лепешки все равно получатся пышными и вкусными.

Делим тесто на равные части так, чтобы из каждой можно было скатать достаточно тонкую лепешку. Хорошо работать с тестом, используя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и собственные ручки – тогда при жарке излишки муки не будут подгорать, а тесто не станет липнуть к рукам и столу.

Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно жарить как на сливочном, так и на растительном масле.

Такие лепешки могут заменить хлеб, подаваться к чаю. Они хороши в теплом и холодном виде.

Сырные лепёшки на кефире, жаренные на сковороде без масла

Конечно, лепешки, как и все мучное, довольно калорийны, но приблизить их к диетическим вполне реально, если жарить без масла. При этом вовсе не обязательно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла хорошо готовятся, а по вкусу ничем не уступают традиционным кавказским.

Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он пригодится как начинка. В качестве сырной составляющей превосходно подходят моцарелла или сулугуни.

Пока оно немного настаивается, готовится начинка из:

  • тертого сыра – 200 грамм;
  • мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 грамм.

Компоненты начинки перемешиваем, немного перчим и подсаливаем.

Из теста раскатываем лепешки по диаметру сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленой начинки (шарик не должен быть больше, чем шарик теста до раскатывания).

Затем защипываем края лепешки на манер хинкали, чтобы начинка оказалась в мешочке из теста.

Аккуратно раскатываем защипнутое тесто так, чтобы его не порвать, иначе начинка вылезет наружу.

Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43407506466/next

Сырные лепешки на кефире на сковороде – пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки.

Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла.

Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно.

Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки.

Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра.

Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше.

Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам.

Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.

Быстрые на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных.

Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой.

Это сделает готовое блюдо более привлекательным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Выложить сырную стружку.
  2. Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто.
  3. Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут.

С плавленым сырком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак или полдник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям.

Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла.

Готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать кефирное тесто. Для этого соединить кефир с мукой и специями.
  2. Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить и накрыть полотенцем.
  3. Подготовить сырную стружку. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока.
  4. Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Слепить по краям.
  5. Обжарить обе стороны до аппетитной корочки.

С адыгейским сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями.

Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными.

Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • адыгейский сыр – 200 г.

Способ приготовления

  1. Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго.
  2. Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. Выложить масло.
  3. В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям.
  6. Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой.
  7. Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени.

Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук.

Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • зелень – несколько пучков;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления

  1. Перед тем как готовить по этому рецепту, следует тщательно вымыть, высушить зелень. Подготовить крупную сырную стружку
  2. Замесить кефирное тесто, соединив кисломолочный продукт с солью, разрыхлителем, мукой.
  3. Сформировать лепешки.
  4. Выложить лепешку на разогретую сковороду. На тесто разложить мелко рубленную зелень, затем сырную стружку. Накрыть вторым слоем теста. Прижать края с помощью лопатки.
  5. Выпекать обе стороны.
  6. Выпечку сдобрить маслом, поперчить.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника.

Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом.

Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • колбаса – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир со специями и содой. Добавить половину сырной стружки, всыпать муку. Сделать тесто.
  2. Нарезать колбасу, быстро обжарить на разогретой сковороде. Соединить с оставшимся сыром.
  3. Сформировать пласты. На тесто выложить начинку, накрыть другим слоем, защипать края.
  4. Обжаривать под крышкой, используя чугунную сковороду.
  5. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.

С ветчиной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Ветчина придает блюду более насыщенный вкус и сочность.

Такая выпечка становится ароматной и нежной по структуре. Домочадцы непременно оценят старания хозяюшки, если она приготовит это блюдо на завтрак. При желании можно добавить небольшое количество чеснока – он придаст острую нотку выпечке и разыграет аппетит.

Такие лепешки можно подавать со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ветчина – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить тесто, необходимо слегка подогреть кефир. Затем добавить в теплый кисломолочный продукт соль, соду, сыр, муку. Вымесить эластичное кефирное тесто.
  2. Раскатать до средней толщины круглые пласты теста. В центр пластов выкладывать нарезанную ветчину, соединять края.
  3. Вкусно получается, если не использовать масло при обжарке. При желании можно жарить сырные лепешки на сковороде с растительным маслом.

С зеленым луком и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Предложенный быстрый рецепт сырных лепешек на кефире отличается необычайным ароматом и мягкостью.

Его подают с помидорами и огурцами, политыми оливковым маслом. В салат можно добавить орегано или розмарин, как на фото итальянских салатов. Желательно использовать моцареллу. При ее отсутствии можно добавить любой другой сорт. Кефир при необходимости заменяют кислым молоком.

Если блюдо обжаривают на сухой сковороде, то рекомендуется готовые изделия смазывать кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир всыпать специи, соду, растопленное масло и пшеничную муку. Сделать плотное эластичное тесто.
  2. Накрошить сваренные яйца, всыпать нарезанный зеленый лук и сырную стружку.
  3. Раскатать тесто, выложить начинку и закрепить края, обжарить.

С картошкой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка получается невероятно сытной и вкусной.

Подавать рекомендуется со свежим салатом. Можно кушать вместо хлеба. Такие кулинарные изделия можно включать в диетическое питание, поскольку они очень сытные и надолго утоляют чувство голода.

Чтобы придать блюду изюминку в процессе приготовления можно использовать травы, пряности и специи.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отварную картошку с помощью мясорубки. Соединить с кинзой и натертым сыром.
  2. Замесить тесто на основе теплого кефира с добавлением соды, соли, муки.
  3. Раскатать небольшие пласты теста. Выложить начинку и соединить края лепешки. Полученный кружок еще раз раскатать.
  4. Обжарить под крышкой.

Грузинская лепешка с сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Грузинская кухня – это преобладание мясных закусок, запеченных овощей, ароматных видов выпечки. Одним из самых популярных кулинарных изделий этой кухни является хачапури. Ее готовят с добавлением разных ингредиентов.

Очень необычной получается такая выпечка с добавлением мяса и приготовленная на сковороде из кефирного теста. Ее можно подавать к столу, дополняя различными соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сулугуни – 300 г;
  • фарш – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить кисломолочный продукт с сухими ингредиентами, маслом. Замесить мягкое тесто.
  2. Обжарить мясо, добавив пряности. Соединить с сырной стружкой и зеленью.
  3. Сформировать лепешки. Начинить их фаршем. Хорошенько прижать края, чтобы сок не вытекал при обжарке.

Источник: https://sovets24.ru/1384-syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode.html

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Бывает, нужно приготовить что-нибудь быстро для завтрака, или взять с собой на работу перекус. Выручают сырные лепешки. Они быстро готовятся, очень вкусные, питательные. Существуют разные рецепты и способы их приготовления, с которыми можно ознакомиться далее.

Необходимые продукты:

  • сыра 150 г (любого);
  • кефира потребуется один стакан;
  • муки 2 стак.;
  • соды, сахара, соли по половине чайн. л.;
  • немного масла для жарки.

Кефир должен быть теплым. Его наливают в миску и кладут в него соль, соду, сахар, перемешивают и на пять минут оставляют.

На следующем этапе натирается на терке сыр, который добавляется в кефир, туда же кладется мука. Вымешивать тесто надо сначала с помощью ложки, а далее делать это руками. Из полученной массы нужно сделать пять лепешек. Обжарить их с двух сторон. Еда готова.

Совет! Чтобы быстро перевернуть лепешку, и она не поломалась, удобно для этого использовать крышку от сковороды или делать это при помощи двух лопаток.

Не секрет, что для организма жареные продукты не очень полезны — они более калорийны и способны негативно сказываться на пищеварительной системе. Гораздо лучше запекать сырные лепешки в духовке.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2/3 стакана молока;
  • тертого сыра половина стакана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • чайн. л. горчицы;
  • ½ чайн. л. соли.

В миску насыпать муки, туда положить соль и масло, предварительно размягченное, четвертую часть стакана сыра, горчицу, молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким. Нужно дать ему 10 минут постоять, потом раскатать лепешки толщиной 2 см.

Из данного объема получается 12 форм. Сложить их на смазанный противень, сверху посыпать сыром, поставить выпекать на 20 минут в духовку.

Быстрые лепешки за 15 минут станут настоящей находкой для мам, которые заботятся о разнообразном завтраке для детей и всей семьи, а также для любителей простых, вкусных и быстрых рецептов.

Составляющие:

  • муки 2 с половиной стакана;
  • сыра твердого 150 гр;
  • 2 яйца;
  • творога 150 гр;
  • молока 2 стакана;
  • зелень укропа и лука;
  • соли 1 чайн. л.

Статья в тему:   Основные правила приготовления

Тщательно перемешиваются все компоненты. Сначала творог, зелень, сыр, яйца, молоко, потом туда добавляется мука. Из теста катаются лепешки. Выпекаются на смазанной сковороде.

Сначала пропекается одна сторона, потом следует перевернуть и довести до готовности.

Составляющие блюда рекомендуется использовать в следующем количестве:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • сметаны двести гр;
  • 2 стол. л. масла постного;
  • по ½ чайн. л. соды, сахара, соли
  • продукт для начинки:
  • брынзы 100 гр;
  • 3 яйца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • майонеза 2,5 стол. л.

Сметану с маслом, соль с сахаром положить в миску и смешать. Небольшими порциями следует добавлять муку, сделать тесто.

Теперь нужно заняться начинкой. Отваренные, остуженные, очищенные яйца смешать с тертой брынзой, майонезом, чесноком.

Тесто поделить на четыре части. Раскатать тонким слоем. Положить равномерно начинку. Защипнуть, подобно чебуреку, потом нужно немного с краев присборить тесто и опять защипнуть. Начинка должна оказаться внутри. Сделать лепешку ладонями круглой формы, раскатать, чтобы она соответствовала размеру сковороды. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Также поступить с другими лепешками.

На заметку. Такие лепешки очень вкусны с молоком или ароматным чаем. Сразу после выпечки можно смазать маслом. Есть лучше, пока изделия горячие.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Сырные лепешки на кефире с ветчиной станут сытным завтраком или перекусом в дороге.

Сырные лепешки на кефире на сковороде готовятся из следующих продуктов:

  • 300 гр муки;
  • 200 гр кефира;
  • 200 гр ветчины;
  • соль, сахар, сода половина маленькой л.;
  • 4 большие л. оливкового масла;
  • мягкого сыра 200 гр.

Сахар, соду, соль положить в кефир, размешать. Насыпать муку и сделать тесто. Для начинки нашинковать ветчину. Тесто поделить частями. Сделать шарики, в их выдавить углубление, положить начинку, запечатать.

Раскатать лепешки и выпекать.

Для приготовления в мультиварке предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 50 г сыра;
  • 50 мл кефира;
  • 5 стол. ложек муки;
  • соли половина маленькой л.;
  • соды пол л. (чайн.);
  • немного укропа;
  • масло для обжаривания.

Соль, тертый сыр, сода, укроп нужно положить в кефир, размешать. Далее следует насыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, немного жидковатым. Разделить на три части. Залить тесто в чашу мультиварки.

Выпекать одну сторону, потом перевернуть.

Продукт для теста:

  • одна 500-граммовая банка пшеничной муки;
  • 25 гр свежих дрожжей или сухих ¾ ч. л.;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка соли;
  • сахара две больших л.;
  • семь ложек (стол.) масла растительного.

Статья в тему:   Классический рецепт быстрого приготовления

Продукт для посыпки:

  • 200 гр сыра;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • 5 ложек масла (стол.);
  • немного базилика и перца.

В кастрюлю надо налить молоко, туда положить соль с сахаром. Прокипятить, остудить до теплого состояния. Положить дрожжи, растворить их. Подождать, пока они начнут действовать. Пока нужно натереть сыр, раздавить чеснок, смешать с маслом.

Замесить тесто, поделить на кусочки. Из них сделать лепешки. Помазать маслом с чесноком, посыпать сыром. Выпекать на противне в духовке или на сковороде.

Необходимо сначала приготовить следующие продукты:

  • 3 стол. л. муки;
  • для обжарки понадобится постное масло;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 200 гр сметаны;
  • пучок зелени;
  • соль.

Все начинается с яиц. Их надо взбить. Потом к ним надо подмешать сметану, далее добавить муку. Все вмешивается, чтобы масса получилась однородной.

Далее натирается на терке сыр, мелко режется зелень, солится по вкусу и хорошо перемешивается. Надо хорошо смешать все компоненты.

Теперь эту массу влить на сковороду с разогретым маслом и жарить минут семь — восемь до готовности. Обжаривать необходимо с двух сторон.

На кислом молоке с зеленью

Зелень способна сделать вкус классического блюда немного интереснее — всего один продукт, а вкусовые нотки играют уже по-новому.

Предлагаем следующий несложный рецепт:

  • 50 г всякой зелени в свежем виде (лук, мята, петрушка, базилик, укроп);
  • чайн. л. сахара;
  • простокваши один стакан;
  • половина чайн.л. соли;
  • муки от 2 до 4 стаканов;
  • соды ½ ч. л.;
  • сыра 250 гр;
  • масла (сливочного) 50 гр.

В кефир кладется сахар, насыпается мука, добавляется, сода, соль. Из этих компонентов делается тесто. Мука сыплется постепенно и понемногу.

Получившееся тесто надо накрыть влажной тканью. Пусть полчаса постоит.

Тем временем, необходимо потереть сыр, смешать его с нашинкованной зеленью.

Когда тесто подоспеет, его разделяют кусочками, раскатывают. Посередине кладется начинка. Тесто с краев подтягивается, зацепляется сверху.

Такой пирожок нужно раскатать в лепешку и на сухой сковороде выпечь.

Ленивые сырные лепешки

Ленивые лепешки из сыра можно отнести к быстрым блюдам на скорую руку.

Состоят из следующих продуктов:

  • ½ стакана сметаны;
  • 200 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. муки;
  • перец;
  • соды ⅓ чайн. л.

Процесс приготовления ни чем не отличается от перечисленных выше вариантов.

Компоненты все перемешиваются в большой миске. Если заготовка получилась очень густой, как крутое тесто, можно добавить немного питьевой воды.

Обжариваются лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон на горячей сковородке.

Источник: https://zdorov-today.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode/

Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

четверг, 21 февраля 2019 г.

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома).

В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем.

Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым.

Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

В центр кладем сырный шарик.

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару. Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты

Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда.

Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде.

Тесто, которое замешивают на кефире, обладает неоспоримым преимуществом – оно очень легкое, мягкое и воздушное несмотря на то, что перед приготовлением его раскатывают максимально тонко.

Приготовленное по предложенному рецепту блюдо получается очень похожим на традиционные кавказские сырные лепешки.

Для приготовления лепешек понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • По 1⁄2 ч.л. соли и соды;
  • 0,25 кг сыра (сулугуни, моцарелла);
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Занимаемся тестом. Для его замешивания смешиваем соль, соду и муку. В сухие ингредиенты наливаем кефир. Аккуратно размешиваем. Чтобы тесто получилось мягким, не стоит забивать его мукой во время вымешивания. Но при этом обращаем внимание на то, что правильно замешенное тесто на кефире не должно липнуть к рукам.

    Чтобы тесто не рвалось во время раскатывания, его необходимо отбить об стол. И только после этого оставить отдохнуть, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  2. Переходим к начинке для сырных лепешек. Изумительный вкус блюда подчеркивает молодые сыры: моцарелла и адыгейский. Но можно использовать абсолютно любой сорт сыра.

    Используем среднюю терку, чтобы измельчить сыр. В начинку из сыра добавляем для вкуса и аромата измельченную зелень, соль и перец.

  3. Формируем лепешки. Их размер зависит от диаметра сковороды для их выпекания. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, нужно постараться раскатать тесто как можно тоньше.

    На этом этапе мы формируем шарики из теста, раскатывая их. Начинку из сыра и зелени выкладываем на середину раскатанного теста. Сводим края, чтобы защипнуть тесто с начинкой в середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до нужного размера с двух сторон.

    Не смущайтесь, если после раскатывания теста, через него будет просвечиваться начинка из сыра и зелени.

  4. Переходим к выпеканию лепешек. Для этого разогреваем сковороду на огне и кладем на нее лепешку и прокалываем ее в нескольких местах вилкой, чтобы во время обжаривания она не вздувалась.

    Выпекаем лепешки с двух сторон до румяной корочки.

  5. Готовую лепешку снимаем с огня и смазываем кусочком сливочного масла. Подаем блюдо к столу теплым. Вкус лепешек подчеркнет сметана или сливочный соус.

Сырные лепешки с ветчиной

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, но достаточно сытным и питательным. Для лепешек понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст;
  • По 1/2 ч.л. соли, соды и сахара;
  • Сыр;
  • Ветчина или сосиски;
  • 2 ст. муки.

При готовление:

  1. Начинаем приготовление лепешек с замешивания теста. Смешиваем основные ингредиенты – кефир, соду, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Подготавливаем начинку для лепешек. Натираем на крупной терке сыр. Для блюда понадобится около стакана натертого сыра. Далее переходим к ветчине.

    Ее можно также натереть на терке или измельчить ножом в виде соломки. Для лепешек необходим примерно стакан измельченной ветчины.

  3. В кефирную смесь добавляем натертый сыр, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Из теста скатываем шар, который разделяем на 5-6 частей.

    Раскатываем тесто на круги толщиной не более 3 мм. На середину выкладываем начинку из ветчины. Соединяем края теста, заворачивая их к середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до того размера, чтобы было удобно обжаривать на сковороде.

  5. Лепешки можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или на разогретом растительном масле. Обжариваем лепешки с обеих сторон до равномерного золотистого цвета, лучше не делать огонь слишком сильным. Сковородку во время приготовления лепешек закрываем крышкой.

  6. Воздушные лепешки с хрустящей корочкой лучше подавать к столу еще горячими или еще теплыми. Можно приготовить любимый соус или использовать традиционную сметану.

Сырные лепешки пользуются особой популярностью. Это блюдо легко и быстро готовится.

Позволяет наслаждаться изумительным вкусом расплавленного сыра, открывает пространство для выбора различных начинок и может предстать в совершенно новом обличье, в зависимости от того, какой сорт сыра вы выберете, какую начинку добавите.

Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

250 мл кефира (простокваши)

250 г Адыгейского сыра

250 г сыра Сулугуни

Соль, специи (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать

он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.

он: . зелёный горошек.

она: так-с, дальше

он: . смазывая каждый слой майонезом.

Что должно было получится то в итоге?

я слишком ленива, по этому просто беру тот же сыр и зелень, заворачиваю в тонкий лаваш и обжариваю. если кто то ленив как я, попробуйте тоже вкусно )))

и я так же подумал

с такими ценами на сыр, эти лепешки получаются совсем не дешевыми ((

ЗАТО сыр РУССКИЙ!

Сулгуни , адыгейский не плавится.

а где видео с процессом натиранием сыра?

Представляю какой аромат, когда выпекаются) Ням-ням)

мороки там много.если только заготавливать заранее,с вечера-то на завтрак бомба!)))

еда отличная не спорю, может тогда называть их жареной мукой с кефиром и сыром)))

да их чем только не называют

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Сырные лепешки на кефире

Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.

Продукты
Мука – 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
Кефир – 1 стакан
Сыр твердый – 100 г
Брынза – 150 г
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное

Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире.

Сыр натереть на крупной терке.

В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.

На мелкой терке натереть брынзу.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Каждый кусочек раскатать очень тонко.

Посыпать сверху брынзой.

Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру.

Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки.

Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую стопку с сырными лепешками быстренько уносим к телевизору и уплетаем при просмотре любимого фильма)).
Приятного аппетита!

0

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/syr/lepeshki-na-kefire-na-skovorode-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.