Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Содержание

Рецепт приготовления вкусных сырников без муки

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

5 порций

15 минут

202 ккал

5/5 (1)

Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.

При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.

Стевия (сахарозаменитель)2 г
Яйцо куриное1 шт.
Кокосовая или рисовая мука4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Масло растительное2-3 капли
Творог обезжиренный400 г
Вяленая клюква2 ст. л.
Вяленый абрикос (курага)5-6 шт.
Сольщепотка

Как выбрать творог для сырников

  • Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре. При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
  • Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком. Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
  • Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы.

    К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.

  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники.

    Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.

  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.

  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.

  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 9-12 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.

Сметана150-160 г
Манная крупа70 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Размягченное сливочное масло30 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л. с горкой
Творог200-250 г
Сахар60-70 г
  1. Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  4. Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
  5. Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
  6. Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 12-14 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.

Овсяные хлопья мелкого помола¾ стак.
Творог200-220 г
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное масло для жарки15-20 мл
  1. Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.
  2. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.
  3. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.
  5. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.

рецепт

В этом коротком видео автор пошагово показывает, как приготовить вкусные, диетические сырники с овсянкой.

  • Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
  • Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде. Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
  • Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
  • Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
  • Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить. Буду ждать ваших комментариев.

Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/bez-muki.html

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать овсяные отруби. Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Рецепт приготовления

Как приготовить сырники без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода – она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной творожной массы лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки.

Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники.

Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

Секреты и полезные советы

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

Источник: https://FB.ru/article/282455/kak-prigotovit-syirniki-bez-muki-i-bez-manki-retseptyi-i-rekomendatsii

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок.

Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали.

Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.

Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.

) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают.

Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html

Сырники из творога с манкой: рецепты идеального завтрака

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Даже для опытной хозяйки приготовление творожных сырников может закончиться неудачей. Изделия могут плохо подниматься, не держать форму, размазываться или приставать к сковороде.

В основном результат зависит от качества творога, но сыграть роль может несоблюдение пропорций или неправильный температурный режим. Сырники из творога, в рецепте которых мука смешивается с манкой, получаются у всех и всегда.

«Секретный» компонент придаёт изделию особенную пышность и нежность.

Базовые ингредиенты сырников из творога с манкой

Можно обойтись меньшим количеством сахара, а сладость готовых сырников восполнить джемом, вареньем или мёдом

Основа сырников — творог. Качество этого продукта имеет первостепенное значение. Чтобы блюдо получилось «как на картинке», необходимо использовать только сухой рассыпчатый творог с небольшим процентом жирности — до 9%.

Часто хозяйки пытаются пожарить сырники из лежалого продукта, который не съели вовремя. Такие попытки заранее обречены на неудачу, поскольку в блюде будет ощущаться неприятный кислый вкус, который не перебьётся даже большим количеством сахара.

Для «правильных» сырников потребуются следующие продукты (из расчёта на 4 порции):

  • творог — 350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • мука (в т. ч. для панировки) – 1,5–2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха.

По общему правилу количество манной крупы для теста определяется по соотношению 1 столовая ложка на 100 граммов творога.

Для ароматизации блюда можно использовать щепотку ванилина, лимонную или апельсиновую цедру, а при подаче — традиционную сметану, варенье, свежие ягоды, мёд.

Калорийность блюда: таблица

Средний вес одного сырника без добавок — 50 г

Пищевая ценность сырников зависит от того, какие ингредиенты добавляются для украшения и подачи. Блюдо, приготовленное по классическому варианту — только творог, сметана и умеренное количество сахара — содержит минимальное количество калорий, добавки в виде мёда или джема существенно повышают энергетическую ценность.

Калорийность варьируется в зависимости от того, каким способом готовятся сырники. Приверженцам лечебного и диетического питания рекомендуется запекать изделия в духовке или мультиварке, поскольку жарка на сковороде — это лишние калории и вредное воздействие на внутренние органы.

Способы приготовления

Самые вкусные сырники получаются из свежего домашнего творога

Первым этапом независимо от способа приготовления является подготовка творожного теста. Для этого необходимо усердно размять вилкой рассыпчатый свежий продукт, чтобы комочки превратились в однородную массу. Кулинары рекомендуют гомогенизировать творог, пропуская его через мелкое сито.

Любители натурального продукта могут позволить себе не измельчать массу чрезмерно, чтобы в готовом изделии ощущалась неоднородная структура.

Процесс замешивания теста выглядит так:

  1. В творог разбивается яйцо, добавляется сахар и манка.
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Для разбухания манки тесто следует выдержать не менее 15 минут.
  4. Если полученная масса выглядит комковато и недостаточно эластично, можно добавить 1–2 ст. л. молока или кефира.

На подготовительном этапе можно добавить в тесто предварительно запаренные сухофрукты и ароматизаторы.

Из замешенного теста необходимо сформировать круглые лепёшки. Для этого можно разделить весь творожный ком на части весом 85–90 граммов, каждую из которых руками скатать в ровный сырник. Для облегчения задачи можно сделать из теста продолговатую колбаску, разрезать её на равные кусочки, из которых вылепить округлые лепёшечки.

Каждый сырник слегка обваливается в муке. Её излишки необходимо стряхнуть, чтобы не было некрасивого нагара.

Дальнейшие действия зависят от конкретного способа приготовления сырников.

На сковороде

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись минимальным количеством масла

Самая распространённая практика готовки творожных «оладий» – обжаривание на сковороде. Для этого нужно взять посуду с антипригарным напылением, налить немного растительного масла и поставить её на средний огонь.

Уровень нагрева — главный фактор получения хороших сырников. Если сковорода будет перекаляться, изделия будут быстро покрываться зажаристой корочкой, а середина останется сыроватой.

При слабом огне есть вероятность чрезмерного впитывания растительного масла, и сырники будут иметь неприятный жирный привкус. К тому же калорийность такого блюда «подскочит» до высочайших показателей.

Выложив сырники на сковороду, нужно подождать 10 минут, после чего перевернуть лепёшки. Огонь при этом можно слегка убавить, чтобы добиться равномерного прожаривания.

При готовке нельзя отвлекаться — сырники быстро подгорают. Чтобы добиться полного пропекания блюда, следует периодически поддевать лепёшку ножом и проверять степень готовности.

При перекладывании на тарелку сырники поливаются топпингом, сметаной или вареньем.

https://www.youtube.com/watch?v=akYtFf-wETI

Готовые творожные лепёшки перед подачей следует поместить на бумажное полотенце — так можно избавиться от излишков масла.

В духовке

Запечённые сырники полезнее жареных

Вкусные диетические сырники готовят и в духовке. Для этого можно пользоваться специальными силиконовыми формочками, антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Процесс запекания выглядит следующим образом:

  1. Духовой шкаф разогревается до температуры 170–180 градусов.
  2. Сформованные сырники выкладываются на застеленный бумагой противень, на коврик или в ёмкости для маффинов.
  3. Время выпечки на одной стороне составляет 15–20 минут, после чего изделия переворачиваются и доводятся до готовности.

Если на кухне нет антипригарных аксессуаров, то перед размещением сформованных сырников на противень его нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой.

По аналогичному рецепту сырники можно выпекать в мультиварке, используя соответствующий режим.

Без муки

Вкус сырников без муки получается более выраженным

Совершенно изумительные сырники со вкусом натурального творога получаются без добавления в тесто муки. Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо среднего размера — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода — на кончике ножа;
  • соль.

Яйца вместе с сахаром необходимо взбить до появления пышной пенки. Сладкую массу вылить в предварительно пропущенный через сито творог, добавить манку и осторожными движениями перемешать. Нужно следить, чтобы яичная пена не оседала — так сырники будут более пышными.

Чтобы при обжаривании лепёшки не «расползлись» на сковороде, нельзя добавлять в тесто большое количество сахара — при нагревании он превратится в сироп, и творожные пышки будут гореть. Добавить сладости готовому блюду можно с помощью варенья или жидкого мёда.

Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом, выложить сырники мокрой ложкой, накрыть крышкой. После того как одна сторона «схватится», перевернуть лепёшки и довести до готовности при слабом нагреве.

Сырники без муки можно запечь в духовом шкафу. Понадобятся силиконовые формочки, которые перед наполнением смазываются растительным маслом. Температура жара в духовке должна достичь 180–200 градусов, после чего в неё помещаются творожные заготовки.

Через 30–40 минут вкусное и полезное блюдо без «вредностей» готово. Вытаскивать сырники из духовки рекомендуется после частичного остывания, через 5–7 минут после выключения духовки. Так творожные пышки не осядут и останутся воздушными.

: Простой рецепт вкусных сырников с манкой

Сырники — блюдо, которое можно подавать с любым наполнителем. Полезный мёд, кленовый сироп, сгущённое молоко, сметана — только малая доля компонентов вкусного завтрака. Для тех, кто категорически не приемлет сладкие блюда, сырники могут готовиться с добавлением чеснока, тёртого сыра, зелени.

Источник: https://avrorra.com/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-mankoy/

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Все мы любим сырники, эти кругленькие лепешечки из творога, предлагаем вам два простых рецепта сырников без муки, сырники мы будем готовить на манке. Подавать наши сырники можно с сахарной пудрой, фруктовым вареньем, сметаной или джемом.

Рецепт №1. Легкие сырники без муки с изюмом

Мы приготовим сырники с изюмом, вместо изюма можно положить кусочки кураги, бананов или других фруктов. Эти сырники приобрели название легкие так как муку мы в них добавлять не будем. Вместо такого важного ингредиента мы добавим манную крупу. Такое блюдо будет служить идеальным завтраком. Который вас взбодрит и насытит до самого обеда.

Как приготовить сырники без муки из творога

Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100оС, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.

Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5-10.Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду.Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.

Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу.Тщательно перемешиваем ингредиенты.Щепотку соды гасим уксусом.Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.На хорошо разогретую сковороду выкладываем сырники, уменьшаем огонь.

Обжариваем сырники до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой.Вот такие пышные сырники без муки у нас получились.

Рецепт № 2. Сырники без муки с творогом, маком и кунжутом

Каких только вариантов приготовления сырников только не существует в мире. У каждой хозяйки есть свои какие-либо секреты в приготовлении. Каждый человек любящий сырники представляет себе свой особый вкус. Сегодня мы с вами приготовим не обычные сырнички.

А не обычные они тем, что мы их приготовим не из муки, а из манки, и добавим самый неожиданный ингредиент семена кунжута. Семя кунжута очень полезны. Они обладают так называемым омолаживающими свойствами. Женщинам после 40-45 лет просто необходимо в рацион питания вводить семена.

В них содержится фитоэкстроген, который блокирует появления рака, противораковая способность.

Ингредиенты:

  • творог, 150гр;
  • манная каша, 100гр;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как сделать сырники без муки с творогом, кунжутом и маком

Перед тем как приступить к приготовлению необходимо теплой, можно горячей, водой залить манку для того чтоб она разбухла.Таким же образом мы заливаем горячей водичкой семена кунжута, для того чтоб они немного набрали влаги, и не так сильно чувствовались на зубах.Теперь непосредственно переходим к приготовлению сырничков.

Выкладываем домашний творог в глубокую посуду.Разбиваем в него целое яйцо.Добавляем пару столовых ложек сахара, можно больше можно меньше, полагайтесь на свой вкус. Затем выкладываем в блюдо уже готовую разбухшую манку.Затем тщательно все перемешиваем до получения максимально однородной массы.На кончике чайной ложки добавляем гашеную соду уксусом.

Перемешиваем тщательно.Затем высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем.Сливаем оставшуюся не впитавшуюся воду с кунжутных семян, и выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.Добавляем щепотку соли для придания утончённого вкуса. Хорошенько перемешиваем. Наше так называемое тесто к дальнейшему приготовлению готово.

Выливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду, даем сковороде разогреться.

Выкладываем при помощи столовой ложки будущие сырнички. Через некоторое время как подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем до готовности.Сырники можно подавать со сметанкой, сгущенкой, медом, каким либо вареньем.
На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, , вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами.

Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога.

Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше.

Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Источник: https://ffooodd.ru/cheesecakes-from-cottage-cheese-with-manga-and-flour-and-without-flour-and-mango.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.