Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Содержание

Луковый суп для похудения: рецепты для диеты, отзывы

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания: дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.

  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра.

    Естественно, вместе с супом.

  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю.

Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.

Фото — Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 — не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 — Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп — рецепт для похудения №2:

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон.

Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой.

После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.

Фото — Панируем в оливковом масле лукФото — Добавляем овощиФото — ЗажариваемФото — ЗажариваемФото — Добавляем сырокФото — Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции, рецепт №3:

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните, при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Средний рейтинг / 5.

Источник: https://www.LadyWow.ru/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Луковый суп для похудения — секрет стройных француженок

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Луковый суп – известное блюдо французской национальной кухни, признанное гурманами всего мира.

Уже на протяжении длительного периода времени — лет (и даже веков!) это оригинальное блюдо пользуется популярностью не только среди жителей Франции, но и среди жителей других стран.

Диета на луковом супе – одна из самых незамысловатых и высокоэффективных. Плюсы ее в том, что во время ее соблюдения вам не придется бороться с систематическим чувством голода, ведь луковый суп можно употреблять практически без ограничений.

Кроме того, при том, что диета достаточно сбалансирована, она очень экономична и получила признание среди многих поклонников диетических программ похудения.

Это блюдо завоевало признание не только за счет своих вкусовых и питательных свойств, но и благодаря тому полезному воздействию, которое оно оказывает на организм.

Всем известно, что лук является кладезью витаминов, минералов и полезных веществ. Он — отличный антиоксидант, благодаря чему замечательно повышает настроение, тонус, улучшает и стимулирует обмен веществ и насыщает организм различными витаминами и полезными веществами, регулирует уровень холестерина в крови.

Кроме того, лук является низкокалорийным продуктом и отлично расщепляет жиры, поэтому активно используется в диетологии.

Диета на луковом супе по праву признана одной из самых «вкусных» и, в то же время, — одной из самых полезных и высокоэффективных, ведь основное блюдо состоит из овощей, а потому богато клетчаткой, способствует быстрому насыщению и при этом является низкокалорийным.

«Луковая» диета дает шанс избавиться от пяти-шести килограмм за очень короткий промежуток времени – уже за неделю. Однако важно помнить о том, что резкое похудение может неблаготворно сказываться на организме, поэтому к луковой диете стоит подходить с осторожностью.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Сегодня существует большое многообразие способов приготовления этого блюда, каждый из них отличается оригинальностью. Привлекательность этого первого блюда состоит в том, что оно очень незамысловато, просто в приготовлении и вам не нужно будет тратить на это большое количество времени.

Все ингредиенты, предлагаемые в рецептах, недорогие и доступные, поэтому такое блюдо будет полезно и выгодно не только для вашего здоровья, но и финансово необременительно.

Ознакомившись с некоторыми вариантами приготовления этого оригинального французского блюда, вы наверняка сможете подобрать для себя самый оптимальный.

Вариант с сельдереем

Для приготовления полных пяти-шести порций вам потребуется:

  • Небольшой кочан капусты;
  • Лук репчатый — 6 штук среднего размера;
  • Помидоры — 5 штук среднего размера;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский (желательно зеленого цвета) — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 средний пучок;
  • Вода — три литра;
  • Соль, специи.

Лук очистить от кожуры, измельчить и обжаривать на растительном или любом другом (только не сливочном!) масле, пока он не размягчится. Нашинковать капусту, нарезать морковь и перец небольшими ломтиками, порезать сельдерей.

Помидоры следует ошпарить кипятком, очистить кожицу и нарезать тоже небольшими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду. Посолить, выгрузить туда овощи. Варить следует на слабом огне, пока овощи не размягчатся (порядка 10-15 минут).

Поперчить и оставить настояться.

Ну а дальше можно пробовать ваш луковый суп для похудения.

Предлагаю посмотреть видеозапись и взять себе на заметку еще один рецепт супа на луке:

Вариант с шампиньонами

Если классический, вышеуказанный рецепт вам наскучит, можете заменить его вариантом с шампиньонами.

Для этого вам потребуются:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Капуста — половина вилка;
  • Болгарский перец (желательно разноцветный) — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Свежая зелень;
  • Соль, специи;
  • Вода.

Капусту нашинковать, порезать болгарский перец. Высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Мелко нарезать лук, порезать пластинами шампиньоны, обжарить все вместе на сковороде на растительном или другом (но не сливочном!) масле.

Высыпать в кастрюлю к остальным овощам, добавить свежую зелень, соль, специи. Варить до готовности.

А сейчас предлагаем изучить рецепт лукового супчика, состоящего практически из одного лука.

Несмотря на такую банальность, получится оригинальное блюдо:

Разновидности диет на луковом супе

Существует много разновидностей диет, основным блюдом в которых является французский суп из лука. Суть диеты состоит в том, что главным блюдом, которое вы должны будете употреблять каждый день, является первое, приготовленное из лука с добавлением других овощей.

То, какой диете вы отдадите предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусов. При различных вариантах методик похудения разрешается употреблять разные комбинации дополнительных продуктов.

Неизменным компонентом при всех разновидностях диеты является один – луковый суп.

Диета привлекательна тем, что она краткосрочна. Продолжительность – всего семь дней.

При необходимости можно сделать небольшой интервал, а затем повторить семидневный курс программы. При этом приемы пищи можно разнообразить различными разрешенными продуктами.

Суп из лука разрешается употреблять столько, сколько захочется, в неограниченных количествах.

В таблице ниже приведены две вариации таких диет.

Первый вариант предполагает неограниченное употребление лукового супа, второй вариант – блюдо следует употреблять строго трижды в день.

 Вариант диеты 1 Вариант диеты 2
День первыйЛуковый суп – без ограничений. Дополнительно один раз в день можете добавить овощной салат, который можно заправить оливковым маслом. Разрешается употребление несладких фруктов – яблоки, груши, персики, абрикосы.Во все приемы пищи необходимо употреблять  луковый суп. Можно употреблять любые фрукты, но следует исключить бананы.
День второйПомимо супа в этот день разрешается 200 грамм отварного куриного филе или говядины, а также нежирное овощное рагу.Трижды в день – суп из лука. К нему в неограниченных количествах можете добавить овощи (любые – свежие или запеченные, без добавления масла).  Можно съесть немного запеченной картошки.
День третийНеограниченно – суп. Дополнительно: отварная или запеченная нежирная рыба, свежие овощи – помидоры, огурцы, зелень.Кроме супа в каждый прием пищи можно употребить неограниченное количество фруктов и овощей (исключить бананы и картофель).
День четвертыйВ дополнение к уже привычному первому блюду из лука можно съесть 200 грамм нежирного творога, а также 1 – 2 отварных яйца.В этот день можно употреблять все то же, что и в третий, а кроме этого разрешается выпить еще стакан молока (нежирного!).
День пятыйБез ограничений – суп. Дополнительно можно добавить овощное рагу и выпить стакан обезжиренного молока.На завтрак, обед и ужин – луковый суп. Дополнительно в этот день можно съесть 300-400 грамм отварной говядины или курятины, а также неограниченное количество свежих помидор.
День шестойКроме супа в этот день можно употребить отварную говядину (около 300 грамм) и горстку орехов.Трижды в день – суп, а еще свежая зелень, листья салата или свежая капуста.
День седьмойВ этот день к основному блюду можно добавить отварную или запеченную рыбу, несладкие фрукты и немного творога.Суп в этот день можно разнообразить коричневым рисом и овощами.

Важно помнить, что при соблюдении любой из программ похудения следует пить большое количество воды, исключить употребление мучных изделий, полностью отказаться от сахара (в том числе не класть его в чай и кофе), а также исключить употребление алкоголя.

Противопоказания

Как и при любой другой диете, имеются противопоказания и для соблюдения диетической программы на луковом супе.

Эта диета противопоказана вам, если:

  1. У вас отмечаются аллергические реакции на лук;
  2. У вас гастрит с повышенной кислотностью;
  3. Вы ждете ребенка или у вас период лактации;
  4. Вам меньше 14 лет;
  5. У вас имеется одно из следующих заболеваний: гипертония, дистония, заболевания щитовидной железы.

И помните: при наличии даже малейших сомнений перед началом диеты лучше всего получить консультацию врача!

Отзывы

Приведу несколько из них:

Добрый день. Скажу честно – каких только диет я не перепробовала! Те, что более или менее эффективны, сильно бьют по кошельку. Решила вот попробовать луковую диету. Она, конечно, специфическая.

Суп нужно есть каждый день и под конец диеты он настолько надоедает – очень сложно убедить себя есть его дальше. Спасало то, что кроме супа разрешено употреблять дополнительные продукты.

Каждый день они разные! Но зато эффект от диеты я ощутила: за неделю – минус 3 кг!

Маргарита, Нижний Новгород, 28 лет

Мне очень понравилась эта диета. Попробовала ее не так давно. Она хороша тем, что очень дешевая – никаких тебе дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты простые и доступные.

И на приготовление нет необходимости тратить много времени – суп готовится буквально считанные минуты.

Если честно, не ожидала, что результаты будут такими – суп же можно было есть в любых количествах! Но встала по окончанию диеты на весы – минус 4 кг.

Любовь, Крымск, 32 года

Я к диетологам раньше не обращалась и диета на луковом супе – мой первый опыт. Но хочу сказать, что другие уже и не хочется пробовать. Я осталась очень довольна.

Диета легкая, неоднообразная, не испытываешь постоянно чувство голода – луковый суп можно есть без ограничений и еще дополнять его различными продуктами! В некоторые дни даже можно есть фрукты.

Меня хватило на целых две недели, причем не испытывала особого дискомфорта. В результате потеряла целых 5 килограмм!

Рузанна, Улан-Удэ, 26 лет

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43610947301/Lukovyiy-sup-dlya-pohudeniya-%E2%80%94-sekret-stroynyih-frantsuzhenok

Рецепт французского лукового супа пошагово. Луковый суп для похудения классический французский рецепт

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Кулинария во Франции — подлинное искусство. Даже простой кулинар, колдуя на своей кухне, делает свою работу в совершенстве. В итоге получается блюдо из серии «пальчики оближешь». Скептики спросят: «И даже супы? Ведь Европа не славится своими первыми блюдами». Да, тому пример французский луковый суп.

Рецепт классического французского лукового супа с фото

Познакомившись с рецептом классического французского лукового супа, большинство недоумевает. Как можно из лука, бульона и гренок получить кулинарный шедевр? Но это блюдо не устает доказывать свое право на существование.

Рецепт можно воплотить, следуя классическому принципу приготовления, а можно слегка отойди от рецепта и добавить немного от себя.

Классический суп во Франции имеет такие характеристики:

  • он густой и насыщенный;
  • имеет сладковатый вкус благодаря луку и пряный благодаря специям;
  • сырная текстура придает аромат и идеальный вкус;
  • гренки делает его более сытным.

Аромат такого первого блюда зависит не от того, насколько будет наваристым бульон, а от обжарки лука. Его нужно пассеровать медленно, чтобы овощ принял красивый золотисто — коричневый оттенок.

Некоторые опытные кулинары могут обжаривать лук в течение нескольких часов и при этом он у них не подгорает.

Все дело в том, что поэтапно к луку может добавляться белое вино, херес или другие ингредиенты, которые придадут насыщенности блюду и не дадут луку превратиться в угольки.

Для приготовления классического французского лукового супа нужно подготовить небольшое количество ингредиентов.

А именно:

  • батон (1/3 шт);
  • стебель сельдерея (классический рецепт предполагает, как его использование, так и готовку без него), 1 шт;
  • сливочное масло (60 г);
  • лук (примерно 1 кг);
  • бульон (лучше говяжий), 800 мл;
  • сыр (идеально — «Пармезан»), 200 г;
  • засушенный тимьян.

Количество продуктов следует устанавливать в зависимости от предпочтений гурмана: если хочется сделать суп густым, то следует добавить больше лука и батона, а бульона влить поменьше.

Процесс приготовления будет поэтапным:

  • нарезать лук сперва на 4 части, а потом тонкой соломкой;
  • на сковороде растопить сливочное масло;
  • выложить лук и измельченный сельдерей;
  • огонь убрать на минимум и 25 — 30 минут обжаривать массу, пока она не станет карамельного оттенка. Помешивать нужно изредка;
  • влить первую порцию говяжьего бульона в количестве 250 мл;

При отсутствии такового можно влить любой другой или просто кипяток.

  • порвать на мелкие кусочки тимьян и добавить в бульон;
  • когда бульон испарится (лопатка сможет оставить след), влить еще 250 мл. Снова повторить процедуру. Как только лопатка снова сможет оставить след в обжарке, влить оставшиеся 400 мл бульона и варить, пока суп не обретет среднюю густоту;
  • нарезать батон (можно кубиками, можно крупнее) и обжарить его в духовке или микроволновой печи (можно сперва обжарить в тостере, а после нарезать);
  •  снять суп с огня и перелить в тарелки, которые можно поставить в духовку;
  • натереть сыр, выложить сверху на суп, потом — гренки и снова сыр;
  • разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда тарелку. Как только сыр расплавится, можно вынимать суп.

При подаче блюдо снова можно посыпать тимьяном. Благодаря горячим парам супа его аромат распространится на все помещение.

Французский луковый суп рецепт Высоцкой, пошагово

Юлии Высоцкой привили любовь к кулинарии многим людям. В одном из выпусков ее программы рассказывалось о приготовлении французского лукового супа. Несмотря на минимум ингредиентов, у этого блюда есть свои секреты. Главный — делать все медленно: медленно растапливать масло, медленно обжаривать лук, медленно вливать бульон. Тогда суп получится идеальным.

Также важно закрывать крышку при обжаривании лука, тогда все самое вкусное останется в сковороде. В рецепте Юлии Высоцкой лук нарезается не слишком мелко, полукольцами.

Кулинару понадобится такой набор продуктов:

  • крупные луковицы — 4 шт;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • батон белый — 1/2 шт;
  • перец, соль.

Французский луковый суп по рецепту Высоцкой  пошагово.

Шаг первый — нарезать лук, крупно, полукольцами.

Шаг второй — растопить масло и выложить лук. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 25 — 30 минут.

Нужно добиться, чтобы лук стал карамельного цвета, мягким.

Шаг третий — когда лук станет нужного цвета, влить литр кипятка, приправить, бросить лавровый лист, снова закрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Шаг четвертый — разогреть духовую печь до 200 градусов.

Шаг пятый — батон нарезать толщиной 1 см и подсушить его в духовке пару минут.

Размер гренки должен быть почти как верх тарелки.

Шаг шестой — сыр натереть на терке.

Шаг седьмой — суп перелить в огнеупорную посуду, посыпать сыром и гренками. Поставить в духовку на 2 минуты.

Подавать суп к столу нужно сразу же, пока он не остыл. Его аромат точно не оставит равнодушным, потому съедают его очень быстро.

Вдохновиться приготовлением Юлии Высоцкой можно, просмотрев видео:

Рецепт французского лукового супа для похудения, поэтапно

Не зря французские женщины считаются эталоном красоты и женственности. И это при постоянном соблазне калорийными круассанами. Все дело в том, что в их рационе присутствует французский луковый суп, сжигающий жиры.

Рецепт этого первого блюда оценила еще Мария Медичи. Она была склонна к полноте, и этот суп держал ее формы в норме. Почему же это блюдо так положительно сказывается на фигуре?

Это связано с тем, что в нем содержится:

  • большее количество клетчатки, что в свою очередь позитивно влияет на работу кишечника;
  • компоненты, которые улучшают метаболизм, состав крови и оказывают позитивное воздействие на суставы;
  • благодаря супу выводятся токсины и шлаки;
  • лук не теряет своих положительных свойств и после длительного обжаривания;
  • в блюде мало калорий, потому организму приходится затрачивать на его переваривание больше сил, чем было получено;
  • суп содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и отличное настроение. Это особенно важно, когда человек соблюдает диету.

Обычно меню для того, кто «сидит» на диете, выливается в копеечку. Но этот суп не требует дорогостоящих продуктов:

Поэтапно суп нужно готовить так:

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Довести до кипения.
  4. Варить 15 — 20 минут, после бросить немного соли.

Вот и весь алгоритм приготовления. Хранится такое блюдо может в холодильнике до недели. Все его уникальные свойства будут сохранены.

Рецепт французского лукового супа для похудения особенно пригодится в межсезонье, когда кругом «бродят» вирусные заболевания и простуды.

Важно знать, что у этого супа есть и противопоказания:

  • аллергия на лук;
  • проблемы с желудком;
  • анемия.

Французский луковый суп можно использовать иногда для разгрузочных дней или включить его в меню на постоянной основе.

Французский луковый суп оригинальный рецепт

Французский луковый суп оброс множеством вариантов рецептов. Оригинальный рецепт точно войдет в рейтинг самых вкусных блюд.

«Изюминка» такого супа — красное сухое вино. Также французские повара используют сразу два вида бульона: говяжий и куриный.

Для приготовления понадобится:

Начинать кулинарный процесс повару следует с того, что нужно нарезать лук и батон, как на тосты.

Сливочное масло растопить и выложить лук. Жарить до золотистого оттенка (примерно 15 минут).

Следующий шаг — всыпать сахар и влить два вида бульона. Закрыть емкость крышкой и довести до кипения.

Убавить огонь, и влить вино. Приправить и разлить суп по тарелкам, которые можно отправить в духовку. Посыпать суп сыром и выложить сверху кусочек батона.

Поставить тарелку в духовку (температурный режим — 200 градусов) на 2 минуты.

Насыщенный бульон, обжаренный лук и спиртное придадут супу неимоверный аромат и вкус.

Некоторые повара вместе с вином добавляют в это блюдо немного коньяка.

Рецепт настоящего французского лукового супа

Большая популярность этого супа привела к тому, что рецепт трансформировался в новые варианты, далекие от оригинала. Именно поэтому важно уяснить, каким должен быть настоящий рецепт французского лукового супа.

Если повар решил воплотить в жизнь подлинный вариант приготовления блюда, то ему следует запастись терпением. Большую часть готовки займет обжарка лука.

Происходит это в три этапа:

  • огонь должен быть средним и крышка должна быть закрытой (этап займет 45 — 60 минут);
  • снять крышку и дать соку выпарится (15 минут);
  • убрать огонь до минимума и жарить лук еще 10 минут.

Рецепт основывается на таких ингредиентах:

В настоящем варианте сыр должен быть либо «Грюйер», либо «Эмменталь».

Подается суп всегда с гренками.

Но есть два варианта подачи:

  1. Гренки выкладывают сверху;
  2. Кладут их рядом с тарелкой на блюдце.

Последний вариант будет по душе тем, кто не является фанатом размокшего хлеба.

Процесс приготовления блюда будет таким:

  1. Обжарить лук согласно технологии, описанной выше.
  2. Посыпать его небольшим количеством муки.
  3. Влить вино. Уварить вдвое.
  4. Добавить бульон и специи.
  5. Убрать огонь до минимума и варить 1 час.
  6. Перелить в другую емкость, посыпать тертым сыром.
  7. Подготовить гренки (нарезать и поджарить в духовке батон) и выложить их сверху на сыр. Потом еще один сырный слой.
  8. Отправить в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 3 — 5 минут.

Гренки предварительно можно натереть чесноком.

Проникнуться французским менталитетом и настроением можно благодаря простому рецепту французского лукового супа. Он не только подарит новые вкусовые впечатления, но и сможет лишить нескольких лишних килограммов.

Источник: https://luckclub.ru/recept-francuzskogo-lukovogo-supa-poshagovo

Классический французский луковый суп рецепт с фото

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Домохозяйки всех народов мира создали множество вариаций этого блюда, но именно французский вариант представляет собой эталон для многих.

Сегодня мы расскажем, как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту, дадим полезные советы и раскроем секреты приготовления.

Чтобы приготовить это вкуснейшее первое блюдо, придется запастись временем побольше, однако результат оправдает все ваши ожидания.

СОДЕРЖАНИЕ:

У французского лукового супа есть интересная легенда, что создал его король Франции Людовик, когда решил перекусить блюдом собственного приготовления. Но скорее всего это ложная версия, так как лук и сыр были типичным питанием крестьян и бедняков.

Скорее всего, они и создали этот рецепт. В дальнейшем он претерпел множество изменений, став изысканным блюдом, которое подают в дорогих ресторанах. Но приготовить его сможет каждая хозяйка, приложив немного усилий.

Далее мы расскажем пошаговый рецепт французского лукового супа с плавленым сыром.

Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт

На приготовление французского лукового супа требуется много времени и сил, но результат того стоит. Именно за счет долгого томления со сливочным маслом на медленном огне лук приобретает приятный сладко-сливочный вкус.

Для классической подачи также понадобится багет, немного чеснока и тертого сыра твёрдых сортов.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Вода — 800 мл.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком.
  • Соль

Приготовление

Шаг 1.

Лук нарезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше, тем более мягкий вкус он имеет.

Чтобы не плакать при нарезке, нужно опустить нож под холодную воду, периодически повторяя это действие. Также поможет мятная жвачка.

Шаг 2.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, куда поместится весь лук.

Шаг 3.

Закрыть сотейник с луком крышкой, уменьшить огонь до среднего, помешивать каждые 10 минут. Время томления лука 1 час. За это время он даст максимальное количество сока и уменьшится в размере вдвое.

Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь сок не испарится, а масло не впитается. Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.

Шаг 4.

Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в 800 мл. кипящей воды добавляют пучок зелени, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист опускают через 10 минут.

Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок. Он должен полностью раствориться, поэтому кубики должны быть как можно меньше.

Шаг 5.

Когда лук приготовился, его смешивают с мукой и белым вином. Держат на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.

Шаг 6.

Сырный бульон вливают в лук и дают закипеть. Готовят в течение часа на медленном огне, в конце варки добавляют соль по вкусу.

Также классический рецепт супа подразумевает подачу блюда со специальными чесночными гренками. Для этого из багета делают гренки, подсушивая в духовке и натирая чесноком. В готовый французский луковый суп добавляют гренки и посыпают тертым сыром.

Съесть его нужно в первые 15 минут после приготовления, пока суп ещё горячий, тогда его вкусовые свойства проявляются наиболее ярко.

Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа

— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.

— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.

— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.

— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Французская кухня открыла для гурманов множество удивительных вкусовых сочетаний. Так произошло и с луковым супом. У этого угощения один главный ингредиент – овощной, но результат кулинарных экспериментов превосходит все ожидания.

Луковый суп — классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на постном масле, на дне кастрюли. Далее готовый овощ перекладывается в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавляется подсоленный бульон, после чего она ставится в духовку. При минимальной температуре горшок будет томиться 100-120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.

Вкус супа совершенно не луковый!

  1. Лук избавляется от шелухи, после чего нарезается тончайшими полуколечками. Он отправляется готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда кусочки овоща начнут приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
  3. Вместе продукты пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпается мука. Этот ингредиент добавит блюду легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
  4. Вливается бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. В суп добавляется вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
  6. Под крышкой на самом маленьком огне блюдо будет томиться около получаса.
  7. Багет нарезается толстыми ломтиками и румянится в тостере или любым другим удобным способом.
  8. Сыр крупно натирается.
  9. Готовый суп переливается в жаропрочный горшок. Сверху выкладывается подсушенный хлеб и рассыпается сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарится на растопленном сливочном масле. Ломтики овоща нужно готовить до тех пор, пока они поменяют цвет и станут золотистыми. В поджарку отправляется шалфей и кусочки бекона. Готовка продолжается до тех пор, пока мясной компонент не станет хрустящим.
  2. Кубики картошки варятся в 2-2,5 л воды до готовности. Размягчившийся овощ прямо в кастрюле превращается в пюре с оставшимися специями. Масса солится.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Луковый суп-пюре — просто и вкусно

Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.

Луковый суп-пюре — очень простое блюдо.

  1. Лук чистится и очень мелко нарезается. Далее он выкладывается в сковородку с любым жиром, солится и тушится до мягкости при периодическом помешивании.
  2. В сковородку выкладывается мука, сахар, свежемолотый перец.
  3. После тщательного перемешивания можно перекладывать поджарку в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовится около получаса.
  4. В самом конце варки в емкость вливаются жирные сливки. Масса пюрируется погружным блендером. Вместо сливок можно использовать и плавленый сыр.

Классический французский луковый суп

Готовка: 1 час 15 минут

Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).

Выбор лука для лукового супа

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа.

Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть.

Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.

Особенности приготовления лукового супа

Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.

Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.

Французский луковый суп: классический рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить классический французский луковый суп потребуется:

  • лук – 800 г
  • бульон (говяжий, куриный, овощной) – 800 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • тимьян – 5-6 веточек
  • твердый сыр – 120 г
  • багет – 6 ломтиков
  • соль – по вкусу

Французский луковый суп – классический рецепт с фото пошагово:

Луковицы очищаем, моем, разрезаем каждую сперва на четыре части, а после каждую часть на тонкие полоски.

В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) на небольшом огне растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

Помешивая, варим, пока бульон практически полностью не испарится.

После вливаем оставшееся количество бульона и на среднем огне варим французский луковый суп до тех пор, пока он не станет умеренно густым (густоту подбирайте по вкусу).

В самом конце луковый суп приправляем солью и, по желанию, перцем. Также, чтобы вкус супа сделать более пикантным, в него можно влить немного белого сухого вина. Накрываем луковый суп крышкой и оставляем настояться минут на 10-15.

Тем временем багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натираем на тёрке.

Разливаем суп по порционным горшочкам (из указанного в рецепте количества получается 2-3 порции).

И сверху присыпаем его тёртым сыром.

Выкладываем поверх сыра ломтики подсушенного багета и присыпаем их слоем сыра.

Достаём суп из духовки и сразу же подаём!

Вот и всё! Классический французский луковый суп готов!

Статья написана по материалам сайтов: attuale.ru, delo-vcusa.ru, 22recepta.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Луковый суп для похудения – рецепт диетический

Суп луковый: рецепт французский классический для похудения

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.

Удивительные факты

Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор.

Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь».

На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».

Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.

Чем полезен лук

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

  • Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать?

    Источник: https://takioki.life/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.