Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

Содержание

Простые сладости к чаю: несколько лучших рецептов сахарного пирога со сливками или без

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

  • Для теста:
  • мука пшеничная, просеянная: 300 гр.;
  • молоко: 120 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр.;
  • яйца: 2 штуки среднего размера;
  • сливочное масло мягкое: 100 гр.;
  • ванилин: 1 щепотка;
  • соль мелкая: 1 щепотка.
  • Для посыпки и пропитки :
  • масло сливочное: 50 гр.
  • мука пшеничная: 1 ст.л.;
  • сахарный песок: 100-150 гр.;
  • сливки жирные: 1 стакан.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Переходим к приготовлению безумно вкусного и простого французского сахарного пирога с добавлением сливок.

  1. В отдельной посуде соединяем все сухие составляющие – это просеянная мука, сухие дрожжи, соль, ванилин, сахар.
  2. В чашке взбиваем яйца, добавляем масло и молоко, растираем все до получения густого крема.
  3. Соединяем сухую и жидкую части. Тесто получится неплотным, но и не жидким, при желании можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для приготовления теста. Но если такой нет, можно обойтись и ложкой или даже рукой.
  4. Мягкое, нежное тесто перекладывают в миску, накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на один час. Оно не должно быть таким плотным, как обычное дрожжевое, не пытайтесь скатать его в шар или добавить еще немного муки – все испортите.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его аккуратно обминают влажными руками (не подсыпать муку, это важно!), затем перекладывают в форму, смазанную растительным маслом, и оставляют еще на полчаса на расстойку. А масло, наоборот, следует охладить, оно должно быть очень твердым.

  5. В подошедшем тесте делаем пальцем от 15 до 20 углублений по всей толщине, охлажденное масло с сахаром и мукой перетираем в крошку и высыпаем сверху на пирог. Вот и все – теперь осталось только отправить в его разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Самый главный завершающий этап – вынимаем пирог из духовки и быстро заливаем сливками. Сливки должны быть жирными, а распределить их нужно по всей поверхности, чтобы тесто пропиталось равномерно. После этого сразу же убираем пирог обратно в духовку и печем до готовности еще 10 минут.
  7. Если вы все сделали правильно – а по-другому и быть не может благодаря нашим понятным и простым рецептам, – то на поверхности пышного и мягкого пирога будет сладкая золотистая карамелька, а под ней – нежнейший сливочный крем. В том случае, если вы не нашли жирные сливки, их можно заменить некислой сметаной или ряженкой.

Секрет незабываемого вкуса и аромата дрожжевого сахарного пирога – в добавлении сливок не в тесто, а в процессе выпечки, в самом конце. Испечь такое лакомство из дрожжевого теста несложно в домашних условиях в чудо-печке, в мультиварке или в обычной духовке.

Но не менее вкусный сахарный пирог получится и без дрожжей, например, со сливками, молоком или на сметане. Яндекс предлагает множество вариантов рецептов. Мы отобрали самые простые и вкусные, ориентируясь на отзывы пользователей и собственные тестирования.

Разобраться в тонкостях приготовления помогут пошаговые видео рецепты или фото: получится очень сахарно, нежно и сочно, вам обязательно захочется испытать их все.

Рецепт с фруктами

По аналогичному рецепту можно готовить пирог с фруктами или другой начинкой, например, с изюмом или вареньем. Это оптимальный вариант, когда продуктов недостаточно для полноценного пирога с яблоками или ягодами. Как рекомендуют готовить его опытные хозяйки? Вот несколько основных моментов:

  1. Тесто готовится так же, как и в классическом рецепте, яблоки укладываются в отверстия перед тем, как засыпать пирог масляно-сахарной крошкой.
  2. Если нет дрожжей, готовится густое тесто на кефире или сметане, как для шарлотки.
  3. В посыпку можно добавить молотые орехи или корицу, если вы любите: получится еще пикантнее и ароматнее.

Но чтобы десерт получился по-настоящему сахарным и вкусным, не следует экономить на пропитке – она нужна обязательно.

Как приготовить сахарный пирог в мультиварке

Пирог с сахарной крошкой прекрасно можно готовить не в духовке, а в мультиварке – многие предпочитают именно этот вариант за его просто ту и скорость. Пошагово сахарный пирог со сливками, безумно вкусный и простой, в мультиварке, готовится так:

  1. Делаем тесто, как в классическом варианте. После того, как оно увеличится в два раза, перекладываем его сразу в чашу мультиварки и даем постоять еще 30 минут.
  2. В это время готовим заливку из сливок или молока и сахара. В тесте делаем углубления, равномерно выливаем сливочную заливку, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  3. Накрываем чашу крышкой и устанавливаем нужный режим – в разных моделях предусмотрено разное время и температура для выпечки. Не ждите, что готовый пирог будет таким ж румяным и поджаристым, как если бы его выпекали в духовке, и не пытайтесь продлить время выпекания. поверхность пирога останется все равно светлой. А если вы хотите исправить это, воспользуйтесь крышкой аэрогриля или специальной кондитерской горелкой для фламбирования.

Вот и все, теперь вам известно, как из очень простых продуктов разными способами приготовить вкуснейшее лакомство.

Неважно, на каком именно варианте приготовления вы остановили свой выбор – от Ирины Хлебниковой, Натальи Калининой или Валентины Цуркан.

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и любимая, ведь приготовили вы ее своими руками с заботой о близких людях. А это и есть позитивная кухня.

В духовке, в мультиварке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/saxarnyj-pirog-so-slivkami-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

У многих из нас уже сложилось мнение, что по-настоящему сочный пирог может получиться, только если в нем есть начинка. Сегодня хочу развеять этот миф и предложить рецепт приготовления очень сочного, простого и безумно вкусного сахарного пирога, который готовится без начинки.

Необходимая посуда:

  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.

Ингредиенты

Молоко100 мл
Масло сливочное150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца2 шт.
Мука250 г
Дрожжи сухие или обычные1,5 ч. л. или 15 г
Сахар130 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Сливки, жирность-20%200 мл

Пошаговое приготовление пирога

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

2 этап: замес теста

  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.
  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.

  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.
  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.

  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога

  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный.

    Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.

  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.

4 этап: приготовление сахарной крошки

  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.
  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.

5 этап: формирование и выпекание пирога

  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.

  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.

  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

рецепт  сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/saharnyj.html

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

Пирог с сахарной пудрой – это истинно французский десерт, который появился в девятнадцатом веке. А подавали его практически на все праздничные обеды.

Сегодня пирог сахарный – очень вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то по-настоящему особенным, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Ведь готовится этот десерт достаточно просто.

Ингредиенты для сахарного пирога

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука200 грамм
Сахар8 столовых ложек
Масло сливочное60 грамм
Яйца2 штуки
Молоко¾ стакана
Дрожжи сухие или обычные1 чайная ложка, или 15 грамм
СольПо вкусу

Рецепт сахарного пирога

  1. Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошенько вымесите.

  7. Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.

  11. Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
  12. Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
  13. Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

  15. По готовности вытащите пирог из формы.

Сахарный пирог – рецепт со сливками

Сахарный пирог со сливками существует в двух вариантах. Первый – это пирог, залитый сливками для пропитки и корочки. Второй – пирог, украшенный взбитыми сливками. Предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

Сахарный пирог со сливками как пропиткой

Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

Сливки для украшения

Сахарный пирог со сливками в данном случае приготавливается следующим образом:

  1. Замесите тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Выложите тесто, посыпьте его сахаром с маслом и поставьте в духовку.
  3. Пока пирог готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером. Добавьте в них немного сахарной пудры (с ней крем получится нежнее) и еще немного взбейте.
  4. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  5. Выложите сливки на верх пирога или разрежьте его пополам и смажьте еще и серединку.

Сахарный пирог (фото выше) готов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
Для теста
Мука250 грамм
Молоко100 грамм
Обычные дрожжи15 грамм
Яйца2 штуки
Масло сливочное100 грамм
СольПо вкусу
Для присыпки
Сахар100 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки200 миллилитров

Рецепт:

  1. Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  2. Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  3. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  6. Возьмите чашу мультиварки и застелите ее пергаментной бумагой.
  7. Выложите в чашу тесто.
  8. Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.

11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные советы

  1. Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  3. Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными.

    Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.

  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  6. Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а коричневый сахар.

    Таким образ вы придадите десерту немного цвета.

  7. Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  8. Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

Источник: https://autogear.ru/article/192/082/bezumno-vkusnyiy-saharnyiy-pirog-so-slivkami/

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

8 порций

2 часа 30 минут

551 ккал

5/5 (1)

Сахарный пирог – это один из тех десертов, который очень просто готовится, но в то же время обладает неповторимым вкусом.

Начинку в этом пироге заменяет сливочная заливка, которая пропитывает мякиш и придает ему невероятную нежность и аппетитный сливочный аромат.

А сахарная корочка, которая украшает пирог, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Предлагаю вам два рецепта приготовления этого лакомства с детальной пошаговой инструкцией.

Рецепт сахарного пирога со сливками с фото

Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.

теплое молоко140 мл
масло сливочное180-200 г
сахар170 г
мука480-500 г
ванильный сахар12 г
соль1 щепотка
сливки 20%230 мл
яйца2 шт.
сухие дрожжи10 г
  1. В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

    Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.

  2. Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.
  5. Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  6. Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.
  7. Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.
  8. Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
  9. Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.
  11. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.
  12. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.
  13. После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.
  14. Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.
  15. Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.
  16. А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.
  17. Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.

Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.

Сахарный пирог без дрожжей

Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.
Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.

пшеничная закваска120 мл
мука пшеничная240 г
молоко40 мл
яйца3 шт.
сахарный песок60 г
коричневый тростниковый сахар70 г
сливочное масло145 г
сметана80 г
соль1 щепотка
растительное масло15 мл
  1. 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.

    Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.

  2. Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.
  3. Также добавляем 2 яйца.
  4. Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.
  5. Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.
  6. Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
  7. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
  8. Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.
  9. Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.
  10. Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.
  11. Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.
  12. Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.
  13. Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.
  14. Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/saharnyj.html

Сахарный пирог – восхитительное лакомство с хрустящей корочкой

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

Сахарный пирог – простая повседневная выпечка, способная в лучшем виде преобразить любое чаепитие. Румяная, хрустящая корочка из сахара великолепно контрастирует с мягким, нежным и воздушным тестом. Подобный десерт хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Как приготовить сахарный пирог?

Технология приготовления подобной выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.

  1. Тесто, замешанное на дрожжевой основе с молоком или кефиром и расстоявшееся распределяют в форме или на противне.
  2. По периметру всего изделия делают проколы смоченным в масле пальцем.
  3. Характерным компонентом для выпекания пирога является сахарная глазурь из сливочного масла и сахара, которой посыпают десерт перед выпеканием.
  4. На завершающем этапе выпекания поливают сахарный пирог соусом на основе сливок, молока или сметаны, который придает неповторимую сочность десерту и эффект кремового наполнителя.
  5. В качестве наполнителя можно использовать ягоды, ломтики фруктов, варенье.
  6. Существуют и версии, где сахарное тесто для пирога дополняется кисловатыми фруктами, ягодами, а поверхность покрывается взбитыми белками или творожной массой.

Сахарный пирог со сливками – рецепт

Чтобы ощутить сполна, каков он на вкус нежный пирог сахарный, первым рецептом, который следует исполнить, должен стать вариант со сливками. Их жирность должна быть при этом не ниже 20 %. Вместо свежих пекарских дрожжей можно взять 1,5 ч. ложки сухих гранулированных, а белый сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара.
  2. Добавляют яйца, смешанные с маслом (100г), солью и половиной муки.
  3. Вмешивают оставшуюся муку, дают тесту подняться, выкладывают в форму.
  4. Через 40 минут делают проколы пальцем, посыпают пирог смесью из масла и сахара, пекут при 180 градусах 30 минут.
  5. Прокалывают десерт по периметру зубочисткой, заливают сливками.
  6. Пекут сахарный пирог со сливками еще 7 минут.

Яблочный пирог на сахарном тесте

Совершенно по иной технологии готовится сладкий сахарный пирог с яблоками. Здесь песочное тесто контрастирует с кислинкой фруктовых ломтиков и нежностью, невесомостью белкового безе. Фрукты при желании можно посыпать дополнительно корицей или смешать ее предварительно с тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло – 125 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Растирают масло с половиной сахара, желтками, добавляя муку до достижения крупинчатой текстуры основы.
  2. Распределяют тесто в форме с бортами.
  3. Сверху раскладывают яблоки, пекут 15 мину при 200 градусах.
  4. Взбивают с сахаром и ванилью белки, покрывают пеной яблоки.
  5. Пекут сахарный пирог с яблоками еще 5 минут при 220 градусах.

Сахарный дрожжевой пирог

Сахарная корочка на пироге будет достигнута, даже если просто посыпать поверхность пирога сахаром: обычным или тростниковым, а по поверхности разложить ломтики сливочного масла. Тесто может быть замешено на маргарине или растительном жиру, а для заливки использоваться сметана или жирное молоко.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, ванильный сахар.

Приготовление

  1. Оживляют в теплом молоке дрожжи, добавив ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют маргарин, яйца, соль, ванильный сахар и муку.
  3. Через час перекладывают тесто в форму.
  4. Дают расстояться основе, прокалывают, посыпают сахаром и маслом.
  5. Пекут сахарный пирог 30 минут при 190 градусах.
  6. Поливают изделие сливками и прогревают в духовке еще 5 минут.

Сахарный пирог с фруктами

Приготовить сахарный пирог, безумно вкусный и простой можно с фруктами: яблоками, сливами, абрикосами, персиками или дольками цитрусовых. В данном случае подобное наполнение заменит традиционно применяемые сливки, сделает выпечку сочнее и придаст неповторимую фруктовую кислинку и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • фрукты – по вкусу;
  • соль, ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растворяют в кефире дрожжи.
  2. Растирают 100 г масла и 50 г сахара с солью, ванилью и яйцами.
  3. Добавляют кефир с дрожжами, муку, замешивают тесто.
  4. Через час перекладывают тесто в форму, дают подняться.
  5. Притапливают в основу фрукты, посыпают пирог крошкой из масла и сахара.
  6. Пекут сахарный фруктовый пирог 40 минут при 170 градусах.

Сахарно-творожный пирог

Сахарный пирог – рецепт, имеющий массу достойных интерпретаций, одной из которых является вариант с творогом из рассыпчатого теста. По представленным ниже пропорциям десерт получается насыщенно сладким. Степень сладости при желании снижают, добавив в тесто и в начинку меньшую порцию сахарного песка.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 300 г;
  • творог – 750 г;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Растирают масло, муку и 2 стакана сахара, добавив разрыхлитель.
  2. В творог вмешивают сахар и яйца с ванилью.
  3. В форму укладывают мучную крошку, формируя бортики.
  4. Выливают вовнутрь творожную массу.
  5. Пекут сахарный творожный пирог 40 минут при 180 градусах.

Немецкий сахарный пирог – рецепт

Нежный пирог с сахарной корочкой получается, если его приготовить по немецкой технологии, которая несколько схожа с техникой приготовления традиционного десерта. В отверстия в тесте, которые образовываются при проколе, вставляют по ломтику масла, а масляную крошку готовят не только с сахаром, но и добавляют в нее муку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200-250 г;
  • масло – 200 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, ванильный сахар.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  2. Добавляют яйцо, 80 г масла, 120 г сахара, соль, ваниль и муку до достижения текстуры немного гуще чем на оладьи.
  3. После подъема перекладывают основу в форму, снова дают подняться.
  4. Прокалывают пирог, вставляют в отверстия ломтики масла.
  5. Растирают по 70 г муки и сахара с маслом, посыпают пирог и выпекают его 30 минут при 180 градусах.
  6. Поливают поверхность десерта сливками, пекут еще 5 минут.

Карамелька – сахарный пирог

Пирог с сахарной глазурью от «Карамельки» – уникальная возможность полакомиться совершенным домашним десертом, подав его к чаю, кофе или чашке молока. Пропорции здесь указаны на большую форму размером 30х22 см. Даже заменив сливки менее жирными, результат будет вполне соответствовать кулинарному шедевру.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка и 200 г;
  • масло – 300 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакета.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи и ложку сахара.
  2. Смешивают 200 г масла с яйцами, пакетиком ванильного сахара.
  3. Всыпают половину муки, дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
  4. Оставляют тесто для подхода.
  5. Выкладывают основу в форму, дают подняться, прокалывают, посыпают растертым с сахаром маслом.
  6. Пекут пирог 30 минут, поливают сливками и возвращают в духовку еще на 5 минут.

Сахарный пирог с вареньем

В данном случае сахарная крошка для пирога не понадобится, так как сладость вполне результативно компенсируется добавлением сладкого и сочного варенья. По той же причине удастся обойтись без использования сливок. Предпочтительными в данном случае будут заготовки с кусочками фруктов и целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Растирают масло, сахар и яйцо.
  2. Вмешивают муку, собирают тесто в ком, 2/3 распределяют в форме с бортами.
  3. Выкладывают сверху варенье и крошку из остатка теста.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Сахарный пирог со сметаной

Вполне реально испечь сахарный пирог без дрожжей, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Подъемной силой для теста здесь будет активная пшеничная закваска, о наличии которой необходимо будет позаботится заранее. Расстойка подобной основы занимает немало времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • пшеничная закваска – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 70 г;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают закваску с молоком, добавив сахар, 2 яйца, соль, муку и 80 г масла.
  2. После подъема основы выкладывают ее в форму, дают расстояться 2-3 часа.
  3. Смазывают пирог смесью из яйца и сметаны, посыпают тростниковым сахаром, раскладывают ломтики масла.
  4. Пекут изделие при 200 градусах полчаса.

Сахарный пирог в мультиварке

При приготовлении в мультиварке поверхность выпечки светлее, нежели ее основание. Скрасить разницу удастся, используя для посыпки тростниковый сахар в сочетании с корицей. Благодаря этому преображается не только внешний вид выпечки, но и ее вкус, приобретая приятные пряные ноты и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Разводят дрожжи в молоке, добавив сахар.
  2. Добавляют 2 яйца, 100 г масла, ванилин и муку, дают тесту подняться.
  3. Перекладывают основу в мультикастрюлю.
  4. Через 30 минут прокалывают тесто, посыпают смесью из корицы, масла и коричневого сахара.
  5. Пекут пирог с корицей и сахаром на «Выпечке» 50 минут.
  6. За 5 минут до сигнала поливают изделие сливками.
Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Классический манник – рецепт простой домашней выпечки, подкупающий своей простотой и доступностью. Минимум материальных вложений и трудозатрат при великолепном вкусовом результате являются лучшей мотивацией для приготовления десерта.

Рецепт кекса в духовке для торжественного стола или семейного чаепития

Рецепт кекса в духовке есть у каждого кулинара, который успешно применяется в домашних условиях. Для разнообразия выпечки добавляют в классический состав ингредиентов какао-порошок, йогурт с ягодами, цитрусовую цедру и другие оригинальные компоненты.

Пирог с калиной – необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам

Пирог с калиной, при правильном приготовлении, поразит великолепными вкусовыми качествами, а его ценные питательные свойства вовсе не вызовут никаких сомнений. Ягоды дополняют только сахаром и сочетают по желанию с другими компонентами.

Маффины – рецепты вкусной и красивой домашней выпечки

Маффины – рецепт очень популярной выпечки, который часто применяют хозяйки для угощения гостей и домашних сладкоежек. Способ приготовления лакомства весьма универсальный, тесто дополняют разными ингредиентами: шоколадом, цедрой, орешками.

Источник: https://womanadvice.ru/saharnyy-pirog-voshititelnoe-lakomstvo-s-hrustyashchey-korochkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.