Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Содержание

Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Весенний салат с огурцами и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года.

Его наименование обусловлено вовсе не сезонной доступностью ингредиентов, а сочностью и свежестью окончательного блюда, сравнимую с нежным весенним бризом.

Несмотря на свою видимую легкость, холодная закуска является весьма сытной и питательной. Ее обожают и женщины, и мужчины, которые ценят качество компонентов и любят вкусно поесть.

Для тех, кто блюдет стройную фигуру, этот салат также станет незаменимым, поскольку он не жирный и не « тяжелый », а его калорийность крайне мала.

Но в этом случае важно заменить стандартную заправку – майонез, натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов.

Вы также можете экспериментировать с компонентами. Если вы не представляете своей жизни без мяса, добавьте к салату немного копченой корейки, если обожаете рис – введите его, если любите капусту – смело добавляйте ее к блюду.

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт

  • Крабовые палочки – 15 штук;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
  • Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  • Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы – большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
  • Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
  • Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
  • С кукурузы слейте жидкость;
  • Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
  • Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу. Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей. Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
  • Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах. Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями

  • Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Ржаной хлеб – 1/2 булки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо. Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
  • Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение. Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
  • Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде. Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут. Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
  • Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
  • Разложите салат по порционным тарелкам. Сухарики стоит вводить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.

Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
  • Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца и остудите их. Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем. Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
  • Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
  • Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
  • Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем. Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась. Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.

Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.

Он абсолютно открыт для реализации творческих кулинарных идей. Готовьте с любовью, и пусть ваша стряпня приводит в восторг гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/vesennij-salat-s-ogurtsom-i-krabovymi-palochkami/

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис,  маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов  для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки – для украшения;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса – сеточка майонеза – огурец – зеленый лук ( часть) – майонез – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  – 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие – 2шт.;
  • кукуруза – 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки – кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения – 10 – 15 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру – как зерно кукурузы.

https://www.youtube.com/watch?v=WU4paTSL2Z8

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы – крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг – выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – в качестве украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пекинская капуста – листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • зеленый горошек – 340 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт. ;
  • огурец свежий – 1 шт. ;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез  – по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный – 1/2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • солью перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца – пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки – соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец – по вкусу;
  • майонез;
  • сметана – по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Крабовый салат с фунчозой

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 60 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы – соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем. 

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/645

Салат крабовый с капустой и огурцом рецепт

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Детальное описание: салат крабовый с капустой и огурцом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Когда стол пуст, а гости уже на пороге, выручит быстрый и вкусный салат из крабовых палочек. Если у вас есть в запасе этот ингредиент, то с ним всегда можно приготовить множество вариантов закуски на скорую руку, используя всё, что есть в холодильнике. Ведь “крабы” прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Предлагаем вам “в копилку” один из рецептов с добавлением нежной китайской капусты и сладкой консервированной кукурузы. Блюдо выйдет легким и аппетитным, попробуйте!

Рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Кто-то может счесть такую закуску не самой здоровой, но всегда можно использовать вместо майонеза менее калорийные соусы, а входящие в состав овощи увеличат полезность блюда.

Крабовый салат с огурцом и капустой

Уверяю Вас, салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками придётся по вкусу всей семье. Для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек, потребуется: — капуста белокочанная (молодая) – 250-300 гр., — крабовые палочки – 100 гр

Как приготовить крабовый салат с капустой и огурцом: Отварить яйца вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залить холодной водой, охладить. Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту белокочанную или пекинскую.

Предлагаю вам свежий и вкусный салат из капусты со свежим огурцом и добавлением крабовых палочек. Такой салат замечательно подойдёт в качестве закуски к гарниру из риса или картофеля и разнообразит повседневное меню.

Крабовый салат имеет очень много версий, мы в этом рецепте расскажем об одной из них: с капустой, огурцами и зеленью. Такой вариант крабового салата получается особенно нежным и имеет очень свежий, приятный вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Салат Краб в капусте. Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.Крабовый салат с капустой и огурцом. Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Предлагаем вам попробовать салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт дополнен нежной хрустящей капусткой — отличный вариант для летнего меню.

Нашинковать соломкой капусту, мелко порезать крабовые палочки, огурец (можно в кожуре, а можно и без нее), вареные яйца и лук, предварительно залив лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи. Салат из крабовых палочек и капусты. 4 порции. 10 минут.

Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых

Классический крабовый салат. Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами.

Теперь у меня появился еще один вариант для разнообразия. К слову, рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетаня и вкусы.

Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол. крабовые палочки, капуста пекинская, капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, яйца, сухарики, чеснок, майонез, соль, перец.

Пестря тематическими оформлениями и необычными ингредиентами и кулинарными решениями, являются любимой закуской многих. Салат из капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой, можно разнообразить сыром или добавить немного куриного мяса

salatli.ru

Салат из крабовых палочек с капустой и огурцом

: 05.06.2016Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Часто мы готовим салаты, которые подаём перед непосредственным приёмом пищи. Одним из таких лёгких закусочных салатов является салат из крабовых палочек с капустой и огурцом, рецепт с фото которого я и предлагаю.

Читайте так же:  Салат с креветками рецепт пошагово

К нежной молодой капусте добавим немного свежих огурцов, многими любимых крабовых палочек, зелени и консервированного горошка. Этот салат с крабовыми палочками и овощами можно кушать не только в качестве закуски перед трапезой, но и употреблять его как самостоятельное полезное блюдо.

Уверяю Вас, салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками придётся по вкусу всей семье.

Для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек, потребуется:- капуста белокочанная (молодая) – 250-300 гр.,- крабовые палочки – 100 гр.,- огурец свежий – 1-2 шт.,- горошек консервированный – 1 б.

,- зелёный лук – пучок,- майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту тщательно вымыть перед нарезкой. Нашинковать и выложить в глубокую миску (салатник).
Крабовые палочки также нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой) или кубиками, выложить в салатник.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить консервированный горох.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Всё перемешать до однородного состояния.
По вкусу салат посолить и добавить майонеза.
Перемешать.
Салат с крабовыми палочками, капустой и свежим огурцом готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и отдельно, порционно на тарелочках. Приятного всем аппетита и полезной, лёгкой еды!

Так же рекомендую приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и яиц.

salat-legko.ru

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

4.5
4

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вам свежий и вкусный салат из капусты со свежим огурцом и добавлением крабовых палочек. Такой салат замечательно подойдёт в качестве закуски к гарниру из риса или картофеля и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

крабовые палочки – 200 г;

капуста свежая – 300 г;

огурец свежий – 1 шт.;

зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;

соль, перец – по вкусу;

сметана – для заправки.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Нарезать крабовые палочки, как вам нравится.

Огурцы нарезать соломкой.

Соединить в салатнике крабовые палочки, капусту и огурцы. Добавить измельчённую зелень.

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.Выложить в красивый салатник, украсить и сразу подавать.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15410Все рецепты автора: 411 2016-02-19 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: капуста пекинская – 0,5 кочана;огурцы – 1 шт;крабовые палочки – 1 уп;кукуруза – 1 банка;укроп зеленый – пучок;соль – по вкусу;сметана – по вкусу;яйца куриные – 2 шт

Способ приготовления: Предлагаю вам рецептик простейшего, не безумно вкусного салата из пекинской капусты, крабовых палочек и свежего огурца. Приготовление не займет у вас много времени, но результатом вы останетесь очень довольны. Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Свежий огурец нарежем брусочками

С крабовыми палочками поступим также

Из кукурузы сливаем жидкость

яйца отварим, остудим, нарежем кубиками. В принципе, яйца можно и не добавлять, но салату они придают особую нежность

небольшой пучок свежего укропа мелко нарежем

выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, посолим, перемешиваем

заправлять салат можно сметаной, майонезом, маслом. Мужу я заправила сметаной, а себе оливковым маслом

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Источник: https://dieta-pro.net/salat-krabovyy-s-kapustoy-i-ogurcom-recept/

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета.

С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок.

Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.

  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.

  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть.

На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.

  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.

  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.

  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее.

Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kapustoj-2.html

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками — 13 рецептов (классических)

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Как вы думаете, почему российским хозяюшкам так полюбились салаты с крабовыми палочками, рецепты которых представлены в моей подборке. Да потому, что готовить их – шикарное удовольствие! И вариант беспроигрышный – просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно.

Палочки из мяса крабов в салате  создают универсальное сочетание с другими продуктами. И в праздники порадуют глаз и на ужин приготовить их на раз – два – три.

А всего-то и дел для умелых рук: взял основной ингредиент — палочки, соединил его с рисом, кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром, грибами, ананасами, фасолью, кальмарами, яблоком или сухариками.

Заправил майонезиком, добавил свою любовь, хорошее настроение.  И… вуаля! Стол накрыт — гости в восхищении!

Скорее всего, традиционный вариант приготовления салата, стал одним из первых, известных нам после появления чудесных палочек. А потому и наиболее популярным. Однако, думаю, что каждая хозяйка знает свои «хитрые хитрости», и имеет в запасе парочку тайных ингредиентов.

Возьмите:

  • Палочки – 400 гр.
  • Яйца – пять шт.
  • Баночка кукурузы  – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Зеленый лучок, укроп с петрушкой, соль и майонез.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить рис, чтобы вышел рассыпчатым и яйца, охладить их.
  2. Нарежьте остывшие яйца, палочки, добавьте туда кукурузу, слив воду из банки зелень.
  3. Заправьте салатик майонезом и наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

Рецепт салата с огурцом, палочками и кукурузой

Вполне себе весенний салат, когда очень хочется витаминов и свежих овощей. Огурец в нашем случае будет вполне уместен, да и сочетание с палочками также удачное.

Берем:

  • Упаковку палочек – 150 гр.
  • Яйцо – три шт.
  • Кукуруза – небольшая баночка.
  • Свежий огурчик – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лучок, перец, соус из майонеза и соль.

Готовим:

  1. Сварите яйца, из баночки с кукурузой вылейте ненужную воду.
  2. Мелкими кубиками, желательно одного размера, порежьте яйца, палочки и огурец. Зелень порубите помельче.
  3. Всё соедините, заправьте майонезным соусом, и можно нести на стол.

Вкусные палочки с ананасами и сыром 

Оригинальный рецепт никого не оставит безразличным, гостями съедается обычно в первую очередь. При желании ананасы вы можете заменить апельсином, поделив его на дольки, или вовсе порезав их мелко.

  • Палочки сурими — 200 гр.
  • Ананасы конс. – 370 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 240 гр.
  • Рис (не сваренный, сырой) – 4 – 5 больших ложек.
  • Майонез и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите рис и остудите его. Я соль стараюсь не добавлять, для здоровья полезнее.
  2. Потрите сыр, нарежьте не крупно сурими и лук, ананас также порежьте, но не слишком мелко.
  3. Перемешайте и сдобрите соусом. Затем попробуйте на соль и добавьте при необходимости.
[ok]Еще один чудесный сырный салат вот здесь. Я его люблю за оригинальность подачи, ну и вкус, конечно.[/ok]

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками с помидорами и чесноком

Остренький, пикантный вкус салата удовлетворит всех без исключения. А на праздничном столе закуска смотрится очень красиво.

Понадобится:

  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками помидоры и палочки, чеснок измельчите.
  2. Соедините всё, заправьте и перемешайте. Украсьте маслинами и веточками зелени. Соль не предусмотрена, но если желанна, то добавьте.

Рецепт салата с фасолью, палочками и сыром 

Возьмите:

  • Фасоль, консервированная, красная – 250 гр.
  • Палочки и твёрдый сыр – берите по 200 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Петрушка и соус майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из банки с фасолью, нарежьте соломкой перец и сурими, потрите сыр и измельчите петрушку.
  2. Дальше всё как обычно, технология приготовления проста: смешайте всё, заправьте и хорошенько перемешайте. Если надумаете украсить блюдо соломкой красного перца, что смотрится очень эффектно, то в салат его не кладите.

Морской салат с крабовыми палочками

Чудесный и очень пользительный салатик из морской водоросли, кукурузы и яиц, такой мало кто готовит, и совершенно зря.

Возьмите:

  • Палочки- 250 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Морская консервированная капуста – 1 банка.
  • Майонез, черный перчик.
  • Кукуруза – 1 баночка.

Процесс приготовления:

  1. Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца, остудить их и почистить.
  2. Слейте жидкость из баночек, переложите содержимое их в салатник, дополните нарезанными яйцами и палочками. Заправьте майонезным соусом.

Слоеный салат из морской капусты с крабовыми палочками

С этими же ингредиентами для праздничного стола вы сможете сделать многослойный салат.

Слои:

  1. Морская капуста – половина от общего количества, укладывается на дно салатника, промазывается майонезом.
  2. Половина палочек – следующий слой, их посолите, слегка поперчите и вновь промажьте соусом.
  3. Половина яиц – их также присолите и посыпьте перчиком, сверху майонез.
  4. Половина кукурузы, и далее без изменений — соль, перчик, майонез.
  5. Далее идет поочередно слои оставшихся палочек, капусты, яйца и кукурузы.

Очень вкусный слоеный салат с сыром и палочками

Еще одна идея слоеного салата, но здесь главной фишкой станет маринованный лук.

Возьмите:

  • Крабовые заготовки – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – 2 головки.
  • Яйца – семь штук.
  • Столовый уксус (большая ложка), соль и сахар для маринада.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь маринованием. Разведите уксус водой, добавьте сахар с солью и залейте маринадом мелко порезанный лук. Отставьте на полчаса мариноваться.
  2. Сварите яйца, натрите их меленько на терочке. С сыром и палочками проделайте аналогичные действия — потрите.
  3. Если у вас имеется специальное кольцо для формирования салатов, то воспользуйтесь им. Нет – возьмите салатник поглубже.

Все слои сверху промазывайте майонезом.

  • Яйца,
  • Маринованный лук,
  • Палочки,
  • Яйца.

Затем отправьте салатик в холодильник, пусть он настоится, и после украсьте его.

Как приготовить салат из палочек с грецкими орехами 

Возьмите:

  • Палочки – 300 гр.
  • Огурец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Грецкие орешки, молотые – 1.5 стакана.
  • Яйца – три штуки.
  • Для заправки – майонез + сметана.

Рецепт:

  1. Измельчите грецкие орешки, отварите и нарежьте яйца, натрите твердый сыр, порежьте огурчик, слейте из кукурузы воду – подготовительная работа закончена.
  2. Смешайте все составляющие и сдобрите соусом, сделанным из сметаны, смешанной с майонезом в равных долях.

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Необходимо:

  • Палочки – упаковка.
  • Филе курицы.
  • Яйца – пара штук.
  • Перец – половинка.
  • Томаты – 1 шт.
  • Белый перец, майонез и соль.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы и яйца, когда остынут – нарежьте произвольными кубиками. Помидоры, палочки и перец сделайте также кубиками.
  2. Далее всё по обычной технологии приготовления: смешали, заправили и размешали.

Классический салат с палочками и грибами 

Прекрасно сочетание: грибочки и палочки, в чём я убедилась в еще раз, приготовив данныйт салат. Не верите – рискните и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Палочки сурими – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Свежие лесные грибы, или шампиньоны – 150 гр.
  • Нежирная ветчина – 100 гр.
  • Подсолнечное масло и лимонный сок – берите каждого по 4 ст. л.
  • Маслины и разная зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны, или другие любые лесные грибы отварите, немного подсолив и добавив любые специи. Дайте им остынуть и нарежьте не крупно.
  2. Сварите картошку, порежьте её, ветчину, перец и палочки также нарежьте красиво – соломкой или кубиками.
  3. Всё выложите в салатник, влейте масло с лимонным соком, посолите и  перемешайте. Для украшения вам пригодятся маслины и зелень.

Очередной вариант грибного салата с бесподобным названием «Убей меня нежно».

Возьмите:

  • Палочки – 200 гр.
  • Луковица и морковка – берите по 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, растительное, для обжарки грибов.
  • Оливковое масло для заправки, зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала займитесь грибами: порежьте их пластинками и обжарьте с луком, нарезанным колечками, в растительном маслице.
  2. Отварите морковку, потрите её, добавьте в остуженные грибочки. Туда же крабовые ломтики, порезанные колечками, измельченный укроп.
  3. Заправьте маслом оливы и наслаждайтесь.

Вкусный салат из палочек с капустой 

В итоге получится очень нежный и очень легкий для желудка салат, к тому же, довольно низкокалорийный, практически диетический. Особенно, если замените привычный нам майонез на сметану. К слову: обычную капусту легко можно заменить на пекинскую, салатик получится еще нежнее, поверьте.

Возьмите:

  • Капуста свежая – четверть кочана.
  • Палочки – 2 упаковки.
  • Кукуруза – большая баночка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Заправка блюда — майонез.
  • Для вкусного сметанного соуса: сметана + специи по вкусу, + соль, чеснок и перец.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту (немного помните её руками), морковку потрите, нарежьте крабовые изделия и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу из баночки и заправьте майонезом. Если решите сделать сметанный соус, то просто смешайте её со всеми специями.

Секреты приготовления вкусного салата

Самые вкусные рецепты расходятся по стране и становятся в результате классическими. Так произошло с популярным ныне салатом из крабовых палок с рисом и кукурузой. Но гурманов и умелых кулинаров у нас не счесть, а потому по нашей необъятной родине расходятся всё новые и свежие идеи.

К слову, рекомендую заправлять салат только майонезом собственного приготовления. А рецепты я для вас уже приготовила – бегите знакомиться и используйте – дарю.

[ok]! Все знают, что палочки готовят вовсе не из крабов. Продукт, известный нам под брендом «крабовые палочки» — изобретение находчивых японцев.[/ok]

В Японии этот продукт был известен еще с 1100 года и назывались «сурими». Еще тогда местные жители подметили, что если сделать фарш из белой океанической рыбы, хорошенько отжать его, то из него можно придумать множество вкусных блюд. Сами по себе сурими не имеют выраженного вкуса, но если наделить его каким-либо ароматом, то можно имитировать любой морепродукт.

Когда в 70 годы прошлого столетия в Японии начался дефицит крабов, а они являются атрибутом их национальной кухни, смышленые японцы придумали палочки с их вкусом.

Красивое оформление салатов

Оформление любого блюда – искусство и вещь необходимая. Вариантов красиво и оригинально украшенного салата немного, к сожалению. К примеру, можно сделать блюдо в виде забавного краба. Но здесь важно не переборщить с основным компонентом. Поэтому не кладите палочки в сам салат или добавьте совсем немного.

Палочки в салате выручат вас, друзья, в любой ситуации, а повторить рецепты не составит труда. Побольше вам комплиментов от родных и друзей, мои дорогие! Со всеми праздниками! С любовью… Галина Некрасова.

Великолепный салат с необычным названием – Красный салат – его рецепт вы узнаете из видео:

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой/ Рецепт с фото

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

 

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Рецепт крабового салата с кукурузой,  яйцами и огурцами

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо.

Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом.

Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте.

Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить.

Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

рецепт

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-kapusta-kukuruza-krabovyie-palochki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.