Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Содержание

Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном – Год 2019

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

– свежая руккола – пучок;– помидоры черри – 12 шт.;– пармезан – 80-100 г;– чеснок свежий – 1-2 зубчика;– горчица столовая – 1 ч. л.;– оливковое масло – 2 ст. л.;– бальзамический уксус – 1 ч. л.;

– соль и перец – по вкусу.

1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.

Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.

Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.

2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.

3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.

4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.

5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.

Источник: salat-legko.ru

Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.

Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.

Салат с рукколой и помидорами

Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.

Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • руккола — 1 пучок;
  • помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • авокадо — 1 шт;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • рисовый уксус 5%.

Рецепт приготовления

Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.

Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.

Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги

Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.

Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • руккола — 1 пучок;
  • помидоры ( черри) 8-9 шт.;
  • свежая семга — 150 г;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-parmezanom.html

Салат с рукколой – как приготовить вкусное блюдо и заправку по пошаговым рецептам с фото

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.

Как приготовить салат с рукколой

Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов.

Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски.

Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

  • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
  • соевый соус, чеснок, лимонный сок.

Изысканные молодые побеги – ингредиент, который придаст пикантности привычным продуктам. Нежные листочки идеально дополнят как сладкие фрукты, так и соленую рыбу. Чтобы приготовить салат из рукколы вкусно и красиво, словно он создан для фото в глянцевом журнале, не придется прилагать много усилий. Яркая зелень – достойное украшение любого угощения.

Салат из рукколы с сыром

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра.

Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
  2. Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
  3. Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.

С рукколой и помидорами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие.

Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.

Ингредиенты:

  • черри – 0,3 кг;
  • руккола – 60 г;
  • пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
  3. Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава.

Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой.

В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • креветки – 800 г;
  • руккола – пучок;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

С рукколой и кедровыми орешками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра.

Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • груша – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. л.
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
  2. Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
  3. Поверху посыпьте кедровыми орехами.
  4. Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.

С курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий.

В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
  • руккола – 1 пучок;
  • мука – 0,5 ст.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
  • соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
  2. Листья выложите в салатник.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
  4. Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.

С печенью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская
  • Сложность: легкая.

Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин.

Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт.

Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 160 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • листовой салат – 70 г;
  • руккола – 20 г;
  • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • йодированная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
  3. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
  4. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
  5. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

Теплый салат с рукколой

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах.

Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г.
  • руккола – 20 г;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на тарелку.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
  5. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.

С апельсинами и рукколой

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты.

Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе.

Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • апельсины – 2 шт.;
  • фета – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • листья базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
  2. Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.

С авокадо

  • Время: 10 мин.;
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками.
  2. Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.

С перепелиными яйцами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата.

Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно.

Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
  2. Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.

Из клубники и рукколы

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение.

Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах.

Ингредиенты:

  • руккола – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • бальзамик, масло оливы – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней орехи.
  2. Рукколу выложите на блюдо, сверху орехи и клубнику, нарезанную на тонкие пластинки.
  3. Добавьте бальзамик, масло, соль, перец.

Источник: https://sovets24.ru/1124-salat-s-rukkoloj.html

Салаты с моцареллой: 8 ярких рецептов

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда!  Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

  • лимон — ½ шт
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • руккола — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр моцарелла — 100 гр
  • соль — 1 щепотка

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Выложите на порционные тарелки листья салата, распределите по листьям салата кусочки яиц. Помидоры черри промойте, обсушите и разделите каждую штуку на две половинки. Добавьте их на тарелки с салатом и яйцами.

Откройте банку с маслинами или оливками, что вам больше нравится, обсушите их от жидкости и добавьте целиком на тарелки с салатом.

Используйте мини-моцареллу. Слейте из упаковки с мацареллой жидкость, добавьте сыр на тарелки к яйцам, помидорам, салату и оливкам. Расположите овощи и сыр на тарелках красиво, чтобы были видны все компоненты.

Приготовьте горчичную заправку. Для этого немного взбейте в миске смесь из растительного (оливкового) масла, соли, горчицы и лимонного сока. Полейте приготовленной заправкой овощи и сыр и сразу же подавайте салат к столу.

© http://gold-recepty.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.patee.ru, https://ehcook.com, http://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170626/salat-mocarella.htm

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой – рецепты салатов с рукколой

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться очень быстрым, легким и простым рецептом салата с рукколой. Многим не очень нравится руккола из-за её вкуса с пикантной горчинкой. Но горечь с листьев можно легко убрать замочив листья в холодной воде и удалив жесткие стебли. Вкус рукколы горчично-ореховый.

Эту зелень можно сочетать с листьями салата, помидорами, огурцами. Содержит много витамина С, является источником железа, калия, марганца, фосфора. Калорийность листочков всего 25 калорий на 100 грамм.

Такой салат отлично подойдет для людей следящих за своим весом, и  может быть вкусным ужином или обедом в дополнении к мясным или рыбным блюдам. 

Ведь весной, после долгой зимы, нам хочется свежей зелени. В ход идет салат айсберг, салат листовой, руккола, черемша, зеленый лук и пр. зелень. Сочетается с креветками, красной рыбой, пармезаном, помидорами, сухариками, кедровыми орешками, семенами кунжута, яблоком, свежими огурцами, вареными яйцами и даже с клубникой.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 10 шт. помидор черри
  • 130 грамм сыра моцарела (в форме черри)
  • зелень петрушки по желанию

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Скажу сразу, вкус рукколы на любителя. Но в любом случае нужно пробовать, возможно вам понравятся эти пикантные листочки, ведь витаминами они богаты.

Приготовление:

1. Первое, подготовка ингредиентов. Рукколу вымыть, помидоры черри вымыть, с моцареллы (если она у вас в рассоле) сцедить жидкость.

2. Листья нужно порвать руками в салатницу или миску, в которой вы будете готовить салат.

3. Черри разрезаем на 2 части, если они крупные, то на 4 части. Выкладываем к листьям.

4. Если у вас сыр моцарелла крупным кусочком, то порежьте его на кубики, у меня в форме маленьких помидоров черри, выкладываю сыр к остальным ингредиентам.

5. Все аккуратно перемешиваю и поливаю заправкой.

6. Для заправки смешиваю масло с соевым соусом, соком лимона, солью и перцем.

7. Салат выкладываем в салатницу и подаем к столу, употреблять его следует сразу же. Готовьте перед подачей.

Почему руккола горькая и что делать

Вся прелесть рукколы в пикантной горчинке, в этом вся изюминка листьев. Этот салат можно смешивать с другими видами различных салатов. Но что делать есть руккола слишком горькая, бывает и такое. Возможно не свежая зелень, возможно ее не поливали или плохо поливали, причины разные.

Если листья горькие есть несколько способов убрать горечь. И эти способы работают.

Первый. Залейте ее холодной соленой водой и оставьте на час.

Второй способ. Залейте холодной водой, чтобы все листья были полностью погружены в воду и оставьте их на ночь.

Руккола — это итальянский одуванчик, листья чем-то схожи с этим растение, поэтому, как и листья одуванчика, горчат. Не мудрено, ведь это «родственник» одуванчика. Обычно когда к этому салату добавляют заправку, соль, перец и другие ингредиенты, то горечи не слышно.

Вкус рукколы для всех открывается по разному, кому-то ореховый с пикантной горчинкой, кому-то как полынь, как репа, как горький редис, как щавель. Но, однозначно, вкус специфический.

Если вы любите рукколу, и вас не пугает некая горчинка в листья, то предлагаю вам попробовать яркий, вкусный, и не обычный салат с рукколой и клубникой. В сезон клубники можно побаловать себя изысканным блюдом.

Салат с рукколой и клубникой — насыщенный вкус и отличный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 150 — 200 грамм клубники
  • 100 грамм мягкого сыра

Заправка: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и перец черный молотый по вкусу и желанию

Сыр вы можете купить любой, мягкий, солоноватый, сыр фета, использовать сыр брынза, или как в первом рецепте сыр моцаррела, и пр. виды. Можно экспериментировать и пробовать.

Салат с грушей и рукколой и сыром — пикантный вкус

Ингредиенты: 

  • 50 грамм рукколы
  • 1 груша среднего размера
  • 100 грамм сыра (можно использовать сыр пармезан или сыр с плесенью)
  • 30 — 50 грамм кедровых орешков

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Получается такой интересный и вкусный салат с грушей и рукколой, с кисло-сладкой заправкой.

Приготовление

1. Рукколу вымыть, просушить на бумажном полотенце, при желании порвать руками, но можно это не делать, если у вас небольшие, молоденькие листочки.

2. Грушу вымыть и порезать ( ломтиками, кубиками, соломкой) как нравится.

3. Если используете сыр пармезан, то потрите его на терке, если сыр с плесенью, то порежьте, его кубиками.

4. Выкладываем ингредиенты в салатницу, аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

5. Или возможен вариант, когда салат в салатницу или тарелку вы выкладываете слоями. Рукколу, сверху груши и сыр, далее все стандартно, заправка и кедровые орехи.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, по вкусу добавьте соль и перец.

Если вам нравится руккола, готовьте салаты из этого растения, экспериментируйте, пробуйте! Если же вам больше нравятся более нежный вкус, то попробуйте салат из печени трески. Мы недавно рассказывали несколько рецептов.

А какой салат нравится вам?

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-rukkoloy-poleznyie-i-neobyichnyie-retseptyi/

Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

Ингредиенты:

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

Ингредиенты:

  • руколла – 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.

Салат помидоры, огурцы с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

Ингредиенты:

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами

Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

Ингредиенты:

  • моцарелла – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами

Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.
Салат с курицей и шампиньонами – вкусные и простые рецепты сытной закуски

Салат с курицей и шампиньонами имеет великолепный вкус, элементарную технологию приготовления и сравнительно невысокую себестоимость. Сотворить закуску можно, применяя на практике проверенные кулинарные идеи и сочетание продуктов.

Салат «Радуга» – красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника

Салат «Радуга» представляет собой блюдо, поражающее своей яркостью и простотой в готовке. Его можно сделать с чипсами, сухариками, известными под названием «Кириешки», разнообразными видами мяса или колбасы, с овощной нарезкой.

Салат из сайры – простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски

Салат из сайры – вкусное блюдо, его часто подают к праздничному столу, но годится и для семейного ужина, это отличный наполнитель для вафельных корзиночек и бутербродов. Рыба сочетается с овощами, сухариками, еще и остается широкое поле для экспериментов.

Салат с консервированными шампиньонами – простой и вкусный, маринованные грибы удачно сочетаются со всеми видами мяса, овощами и морепродуктами. В результате получаются разные по вкусу блюда. Закуски подходят и для праздничного, и для семейного стола.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-mocarelloy-i-pomidorami-bespodobnaya-zakuska-iz-prostyh-ingredientov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.