Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Содержание

Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только

Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.

В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. 

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше). 
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

     

  4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок. 
  5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
  6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.

     

  7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим. 
  8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша. 
  9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.  
  10. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез. 
  11. Подошла очередь яичного белка.

    Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом. 

  12. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности. 
  13. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток. 
  14. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались.

    Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Салат Мимоза с горбушей на Новый 2020 год — 5 вкусных рецептов

Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • крупно натёртый картофель, майонез

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты

Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы.

Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы.

Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы салат получился красивым и держал форму, используйте при приготовлении кулинарное разъемное кольцо и плотно утрамбовывайте слои столовой ложкой.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
  4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
  8. Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  9. Последним слоем выложить тертые яичные желтки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
  3. Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  6. Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Последний слой – оставшийся сыр.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  9. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.

Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • рис вареный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
  2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
  3. На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
  7. Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
  8. Посыпать салат тертыми желтками.
  9. Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
  5. Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  8. Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
  9. Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
  10. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом

Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения, филе (350 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
  3. Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
  5. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
  12. Пятый слой – оставшаяся рыба.
  13. Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
  14. Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием

Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.

Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.

Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.

Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Отварной картофель — 5-6 средних шт
  • Вареные яйца — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло

Мимоза с горбушей и сыром

Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.

Мимоза с консервированной горбушей

Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.

рецепт салата мимоза с горбушей

В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.



Приятного вам аппетита!

На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.

Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.