Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

Содержание

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»

Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.

Готовка:

  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Готовка:

  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.

    Готовка:

    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.

    Готовка:

    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.

    Готовка:

    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.

    Готовка:

    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Источник: https://mirsalata.ru/salat-kupecheskij-recept/

    Салат «Купеческий» – вкуснейшая закуска для любого случая

    Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

    Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

    Как приготовить салат «Купеческий»?

    Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

    1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
    2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
    3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
    4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

    Салат «Купеческий» – классический рецепт

    Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

    Ингредиенты:

    • мясо отваренное – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 300 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
    2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
    3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
    4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
    5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

    Салат «Купеческий» со свининой

    Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 250 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают и нарезают мясо.
    2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
    3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
    4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
    5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

    Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

    Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • соль, перец, масло, майонез.

    Приготовление

    1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
    2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
    3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
    4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

    Салат «Купеческий» с печенью

    «Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • печень – 400 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 250-300 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец, масло, майонез.

    Приготовление

    1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
    2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
    3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
    4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
    5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

    Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

    Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • горошек консервированный – 300 г;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • йогурт натуральный – 200 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают и нарезают говядину.
    2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
    3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
    4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

    Салат «Купеческий» с языком – рецепт

    Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

    Ингредиенты:

    • язык – 350 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • горошек консервированный – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
    2. Обжаривают лук с грибами.
    3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
    4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
    5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

    Салат «Купеческий» с ветчиной

    Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • кукуруза – 250 г;
    • сыр – 170 г;
    • майонез – 250 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
    2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

    Салат «Купеческий» с фасолью

    Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

    Ингредиенты:

    • ветчина или копченая курица – 200 г;
    • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 200 г;
    • паприка – 1/3 ч. ложки;
    • майонез, соль, перец.

    Приготовление

    1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
    2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
    3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
    4. Перемешивают салат вкусный “Купеческий” и подают к столу.

    Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

    Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • сладкий перец – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, масло, зелень, майонез.

    Приготовление

    1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
    2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
    3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
    4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
    5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
    6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

    Салат «Купеческий» на зиму

    Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 1 кг;
    • горошек зеленый – 500 г;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • грибы – 700 г;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • уксус – 50 мл.

    Приготовление

    1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
    2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
    3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
    4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.
    Салат с языком – сытные закуски для праздника и не только! Салат с языком – не только вкусная, но и полезная закуска, изобилующая впечатляющим перечнем ценных элементов и витаминов. И говяжий, и свиной субпродукт проявляет себя в подобных блюдах в лучшем виде, преображая праздничное или повседневное меню. Салат «Генерал» – очень вкусная и красивая закуска для любого стола! Салат «Генерал» является великолепным яством, подходящим для любых торжеств. Классический рецепт обязательно включает добавление свеклы и мяса, которое может быть разных видов – это и курица, и свинина, и говядина, можно использовать колбасу, орехи.
    Салат «Тиффани» – восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов Салат «Тиффани» считается одним из самых эффектных и вкусных праздничных блюд. В его состав может включаться вареная, запеченная или копченая курица, грецкие или кедровые орехи, миндаль, чернослив, оформляется закуска зеленым или красным виноградом.Крабовый салат с рисом – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Быстро, вкусно и недорого: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Но существует множество рецептов, которые помогают привнести пикантность и абсолютно разный вкус.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-kupecheskiy-vkusneyshaya-zakuska-dlya-lyubogo-sluchaya

    Салат «Купеческий» классический: рецепты

    Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

    Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

    Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом

    Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
    • огурец (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • салат латук/айсберг/другой (200 г);
    • майонез (по вкусу);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • сахар (2 ст. л.);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

    Приготовление:

    1. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
    3. Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
    4. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
    5. Сыр нарезать мелкой соломкой.
    6. Достать лук и отжать от маринада.
    7. Слить воду с горошка.
    8. В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
    9. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Салат «Купеческий» с курицей и ананасами

    Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • шампиньоны консервированные (200-300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • майонез (по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу);
    • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, попробуйте заменить ананасы консервированными персиками, а грецкие орехи миндалем. Заправьте салат соусом на основе йогурта или смешайте несколько разных сортов сыра.

    Приготовление:

    1. Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
    2. Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
    3. Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
    4. Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
    5. Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
    6. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
    7. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.

    Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:

    Салат «Купеческий» с говяжьим языком и солеными огурцами

    Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • язык говяжий отварной (300 г);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • горох консервированный (300-400 г);
    • майонез (250 г);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • соль, перец (по вкусу);
    • петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
    2. Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
    3. Нарезать язык небольшими кубиками.
    4. Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
    5. Слить воду с горошка.
    6. В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
    7. Второй слой – огурцы.
    8. Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
    9. Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
    10. Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
    11. Последним слоем выложить горошек.
    12. По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.

    Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:

    Салат «Купеческиц» с курицей, грибами и черносливом

    Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • шампиньоны свежие (400 г);
    • чернослив без косточки (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • майонез (100 г);
    • йогурт натуральный без добавок (100 г);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
    2. Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
    3. Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
    4. Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
    5. Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
    6. Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
    7. Чеснок натереть на мелкой терке.
    8. Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
    9. Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
    10. Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.

    Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:

    Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

    Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
    • фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
    • ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
    • огурец (1 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • масло оливковое/майонез (по вкусу);
    • паприка сухая (по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу);
    • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
    2. Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
    3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
    4. В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
    5. Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.

    Салат «Купец» с баклажанами

    Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
    • баклажан (крупный, 1 шт.);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • йогурт натуральный (2 ст. л.);
    • масло растительное (50-100 мл);
    • горчица столовая (1 ч. л.);
    • соль, сахар (по вкусу);
    • вода (100 мл).

    Приготовление:

    1. Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
    2. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
    3. Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
    4. Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
    5. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
    6. Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
    7. Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
    8. В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
    9. В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.

    Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:

    Салат «Купеческий» с гречкой

    Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая вареная (200 г);
    • редис (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • лук репчатый (0,5-1 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
    • салат айсберг/латук (50 г);
    • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
    • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу).

    Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

    Приготовление:

    1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
    2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
    3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
    4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
    5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
    6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
    8. На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
    9. Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
    10. Посыпать салат зеленью и ягодами.
    11. (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)

    Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

    Анна Цуркан

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Источник: https://lena7.ru/salat-kupecheskij-klassicheskij.html

    Салат Купеческий

    Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

    Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

    Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

    Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».

    Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами

    Возьмем для этого салата такие продукты:

    • 200 г варёного мяса,
    • 2 моркови,
    • 1 луковица,
    • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
    • 2 ст.ложки сахара,
    • 2 ст.ложки уксуса,
    • 1/2 стакана кипятка,
    • масло для жарки,
    • майонез, соль и перец по вкусу.

    Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.

    В состав этого салата входят следующие продукты:

    • Красная консервированная фасоль – 1 б.
    • Ветчина – 200 г
    • Твердый сыр – 150-200 г
    • Свежий помидор – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Майонез

    Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:

    1. Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
    2. Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
    3. В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
    4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.

    Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом

    Подготовьте продукты по следующему списку:

    • говядина – 400 г.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • горох – 200 г.
    • майонез – 200 г.
    • уксус – 2 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль и перец

    Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.

    Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

    Продукты для этого салата:

    • Куриное филе
    • Сыр
    • Шампиньоны консервированные
    • Ананасы консервированные
    • Соль
    • Майонез

    Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

    Как готовить:

    1. Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
    2. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
    3. Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
    4. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.

    Салат Купеческий с курицей и горошком

    Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:

    • куриная грудка – 2-3 шт. (грамм 200)
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • морковь – 2-3- шт.
    • лук – 3-4 шт.
    • уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
    • майонез

    Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!

    Состав этой версии салата:

    • Отварной говяжий язык – 300 г
    • Отварная морковь – 2
    • Свежие шампиньоны – 200 г
    • Репчатый лук – 2
    • Маринованный огурец – 3
    • Маринованный горошек – 400 г
    • Отварные яйца – 4
    • Твердый сыр – 100 г
    • Майонез – 250 г

    Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.

    Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:

    1. Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы – трем на терку, язык нарезаем соломкой.
    2. Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
    3. Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.

    Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.

    Салат Купеческий со свининой

    Продукты нам понадобятся вот, какие:

    • горошек зеленый консервированный 1 стак.
    • свинина отварная 200 г
    • морковка 2
    • луковица 1
    • майонез
    • кипяток 125 мл
    • маринад для лука
    • уксус столовый 2 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.

    Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.

    Салат Купеческий с гречкой

    Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

    • Гречневая каша – 200 г
    • Свежие огурцы – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 50 г
    • Соль
    • Перец
    • Сельдерей (зелень)
    • Листья салата (для украшения)

    Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

    Что нужно делать:

    1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
    2. Огурцы нарезаем соломкой.
    3. Кашу отвариваем и остужаем.
    4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
    5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
    6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

    Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами

    Вот, что входит в состав салата Купеческий:

    • огурцы
    • помидоры
    • зеленый лук
    • творог
    • бол перец
    • картофель
    • грибы

    Заправка: растительное масло

    Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.

    Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.

    Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

    Состав:

    • Куриные окорочка – 2
    • Соленые огурцы– 2
    • Репчатый лук – 1
    • Майонез
    • Блинчики

    Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

    Приступим к приготовлению:

    1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
    2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
    3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
    4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
    6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

    Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

    Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами

    Вот список продуктов:

    • 4 яйца
    • 2 куриных окорока
    • 200 г кураги
    • ½ пучка зеленого лука
    • 250 г консервированной красной фасоли
    • 200 г консервированных грибов
    • Майонез
    • ⅓ свежего огурца
    • Соль, перец
    • Пучок зелени петрушки
    • 2 соленых огурца
    • 1 ст. л. моркови по-корейски
    • Пучок шнитт-лука
    • 3 пластины сыра для сэндвичей
    • Зерна граната

    Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!

    Продукты для этой версии Купеческого салата:

    • морковь
    • говядина
    • горошек
    • соль перец
    • лук
    • майонез

    Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.

    В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

    Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

    • свинина 350 г
    • морковь 2
    • луковица 1
    • горошек консервы 2 б по 300 г
    • соль
    • уксус
    • сахар
    • смесь перцев
    • майонез
    • растительное масло

    Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/67

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.