Салат креветки, перепелиные яйца

Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

Салат креветки, перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-krevetkami-tomatami-cherri-i-perepelinymi-iaicami.html2016-02-02T08:00:07+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Яйца перепелиные – 10 шт. Помидоры черри – 10 шт. Креветки – 200-250 грамм. Листья салата – 1 пучок. Твердый сыр – 100 грамм. Растительное масло – 3 ст. л. Яблочный уксус – 1 ст. л. Горчица – 0,5 ч. л. Соль, сахар, черный перец – по вкусу.   Польза перепелиных яиц Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-krevetkami-tomatami-cherri-i-perepelinymi-iaicami.html

Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления с курицей, креветками и тунцом

Салат креветки, перепелиные яйца

В большинство закусочных блюд мы добавляем вареные куриные яйца. Для разнообразия в свой рацион можно ввести перепелиные яйца. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим собратьям, а по количеству содержащихся полезных веществ даже превосходят их. Салат из перепелиных яиц станет настоящим украшением любого стола.

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

В повседневной жизни мы чаще всего готовим овощные салаты на скорую руку. Что касается оригинальных или изысканных закусочных блюд, то это — украшение праздничного стола. Так уж повелось.

Салат с курицей и перепелиными яйцами – сытное и необычайно вкусное блюдо. Оригинальная подача закуски позволит гостям оценить не только ваши кулинарные, но и творческие способности.

На заметку! Перепелиные яйца варятся вкрутую в среднем пять минут. Чтобы в процессе термообработки скорлупа не полопалась, яйца лучше выкладывать в теплую воду.

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • головка лука репчатого;
  • 6 шт. огурцов маринованных;
  • 6 шт. яиц перепелиных;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок салатных листьев;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем две кастрюли.
  2. В одной варим вкрутую перепелиные яйца.
  3. Остужаем их, удаляем скорлупу.
  4. Филе курицы размораживаем, промываем под струей проточной воды, снимаем пленку.
  5. Варим его до готовности в соленой воде.
  6. Остужаем отварную куриную грудинку и нарезаем полосками.

  7. Очищаем морковный корнеплод и головку лука.
  8. Промываем и просушиваем.
  9. Морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски, лук мелко рубим ножом.
  10. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  11. Пассеруем до золотистости нашинкованные овощи.
  12. Маринованные огурчики достаем из рассола.

  13. Излишки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  14. Нарезаем маринованные огурцы тоненькими полосками.
  15. Добавляем измельченные огурцы к обжаренным овощам.
  16. Для пикантности можно положить измельченный чесночный зубок.
  17. Три штуки сваренных вкрутую перепелиных яиц нарезаем кубиками.

  18. Добавляем их к вышеперечисленным ингредиентам.
  19. Пока салатницу отставим в сторону.
  20. Очищаем картофельные клубни, хорошенечко их промываем под струей проточной воды.
  21. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски натираем картофель.

  22. В большом количестве раскаленного рафинированного масла семян подсолнечника обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Это можно сделать во фритюрнице.
  23. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  24. Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем его и мелко рубим ножом.

  25. Берем большое блюдо и выкладываем на него салатные листья.
  26. Вышеперечисленные ингредиенты приправляем майонезом, лучше домашним.
  27. Хорошенечко перемешиваем и выкладываем по центру блюда.
  28. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым перьевым луком.

  29. По кругу выкладываем обжаренный картофель, создавая имитацию гнезда.
  30. В центр выложим оставшиеся перепелиные яйца.
  31. Немного настаиваем салат в холодильной камере и презентуем к столу.

Пальчики оближешь!

Салат с перепелиными яйцами и помидорами Черри – это кулинарный хит. «Мини-яйца» и томаты – идеальное сочетание продуктов. А вкус такого закусочного блюда настолько потрясающий, что его по достоинству оценят даже самые капризные гурманы.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – поистине кулинарный шедевр. Можно брать консервированное тунцовое филе или заменить его другой слабосоленой рыбой.

Как насчет морепродуктов?

Одни из самых доступных морепродуктов – это креветки. Их можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Остается пару-тройку минут проварить морепродукты в кипящей воде. Салат с креветками и перепелиными яйцами – это гениальный шедевр, вкус которого завоюет желудки ваших домочадцев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.