Салат из сердца свиного, рецепт с луком, огурцом, морковью

Содержание

Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Салат из сердца свиного, рецепт с луком, огурцом, морковью

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам.

На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут.

Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

статьи:1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим

2. Салат из свиного сердца с маринованным луком
3. Салат из сердца свиного с морковью
4. Салат из свиного сердца с горошком
5. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
6.

Салат из свиного сердца и яиц
7. Салат из свиного сердца с корейской морковкой
8. Салат из свиного сердца и шампиньонов
9. Салат из свиного сердца и фасоли
10. Салат из свиного сердца рецепт простой
11. Как отваривать сердце для салатов
12.

Салат из свиного сердца видео

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления  и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов 

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Одна луковица;
  • 100-120 гр. сыра (твердого);
  • Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
  • Немного соли и майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Салат из свиного сердца и фасоли

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать  особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Источник: //domovouyasha.ru/salat-iz-svinogo-serdtsa-10-luchshih-retseptov-s-fotografiyami/

Салат из свиного сердца

Салат из сердца свиного, рецепт с луком, огурцом, морковью

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Время приготовления: 40 минут

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу
  1. Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

  2. Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

  3. Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

    Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

  4. Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

  5. На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

  6. Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

  7. Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

  8. Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

  9. Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

  10. Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

  11. В него плотно засыпаем зерна граната.

  12. И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

  13. Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.

  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.

  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.

  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.

  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной.

    А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

//www.youtube.com/watch?v=84euRrYe0Fs

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.

  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.

  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности.

 В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.
Загрузка…
Рубрика: Салаты | мясо | Комментариев нет

Источник: //ladyelena.ru/salat-iz-svinogo-serdca/

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Салат из сердца свиного, рецепт с луком, огурцом, морковью

5

1 ч 15 мин

100 ккал

5/5 (2)

Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем.

Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней свинины или говядины.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем.

Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.

  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа.
  5. Солить во время варки не нужно, так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Лук2 шт.
Вода100 мл
Вареное серце350-400 г
Сахар1 ч. л.
Уксус100 мл
СольПо вкусу
МайонезПо вкусу
Черный перецПо вкусу
  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час
    .
  4. Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
  5. Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости.
    Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.
  6. Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.

Попробуйте приготовить с сердцем салат мясной классический или сделайте сердечный салат мужской каприз. Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.

Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки по-корейски – 150-200 г;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • твердого сыра – 150 г;

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

  1. Готовое сердце нарезаем соломкой и кладем в миску.Если морковка длинная, то разрезаем ее на несколько частей и тоже кладем в миску.
  2. Сыр нарезаем тоже соломкой или кубиками и перекладываем к сердцу и морковке.
  3. Добавляем майонез и порезанную зелень. Перемешиваем. Можно добавить каперсы или оливки. Застилаем блюдо салатными листьями и выкладываем на него салат с сердцем и корейской морковкой.

Рекомендую приготовить к праздничному столу салат козел в огороде или салат тиффани.

Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежих грибов – 250-300 г;
  • лука – 2 шт.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • майонез.

Для варианта без майонеза

  • маринованных грибов – 200-250 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • уксуса –2-3 ст.л.;
  • растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
  • чеснока –2 зубка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

  1. Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
  2. Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.
  4. Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
  5. Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой.
  6. Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
  7. По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр. А также можно добавить в салат вареные яйца, зеленый горошек или маринованные огурцы.

Вариант без майонеза с маринованными грибами

  1. Вареное сердце режем соломкой, а лук полукольцами. Складываем их в миску.
  2. Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.
  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
  4. Смешиваем масло и уксус и добавляем специи.

    Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.

  5. Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
  6. Даем салату настояться около получаса, а можно и больше.
  7. Перекладываем на блюдо и подаем.

Салат из сердца и грибами — видеорецепт

Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.

Кроме этого салата можно еще приготовить салат цезарь с курицей или салат гранатовый браслет.

Салат из сердца с морковью и луком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки – 1-2 шт.;
  • вареное сердце – 400-450 г;
  • лука – 1-2 шт.;

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

  1. Снимаем с луковиц кожуру и нашинковуем их полукольцами. Обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Морковку натираем крупной теркой и добавляем к луку. Готовить все вместе до золотистости.
  3. Предварительно приготовленное сердце нарезаем некрупной соломкой.
  4. Соединяем остывшие овощи и сердце. Добавляем порезанную зелень, приправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Перекладываем в украшенное листьями салата блюдо и подаем к столу.

Красиво смотрится на праздничном столе салат гнездо глухаря.

Другие рецепты салатов

(30 5,00 из 5)

Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/iz-serdca.html

Салат из свиного сердца — 15 лучших рецептов

Салат из сердца свиного, рецепт с луком, огурцом, морковью
С горчицей, С грибами, С капустой, С луком, С майонезом, С морковью, С овощами, С орехами, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С фасолью, С черносливом, С чесноком, Со сметаной САЛАТЫ со свининой

Достаточно популярным продуктом для приготовления различных блюд, в том числе и салатов, выступает свиное сердце. Если этот ингредиент присутствует в сочетании с минимальным набором продуктов, реально получить сытное и вкусное яство. Итак, как правильно приготовить салат из свиного сердца, расскажем ниже.

С жареным баклажаном
С соленым огурцом и майонезом
С маринованным луком
Салат из свиного сердца с капустой
С грибами и яйцом
С корейской морковью
Простой с сыром и чесноком
С морковью и луком
С орехами и черносливом
Салат из свиного сердца с фасолью
С кукурузой, огурцом и болгарским перцем
Праздничный вариант с гранатом
С зеленым горошком
Без майонеза
Салат из сердца свинины с редькой

С жареным баклажаном

Максимально сытный салат из сердца свиньи и баклажана, который очень любят мужчины.

Продукты:• 300 г сердца;• 50 г майонеза;• 150 мл красного вина;• 100 г баклажанов;• 50 г лука;• 100 г зеленого горошка;

• 50 мл масла подсолнечного;

Сердце нарубите полосками, замаринуйте его в вине и майонезе, убрав в холод на сутки.

Далее нарежьте небольшими кусочками баклажаны, кольцами лук. Обжарьте овощи с замаринованным мясом на подсолнечном масле, остудите.

Переложите на блюдо, посыпьте горошком, украсьте зеленью. А тем кто делает закуску для сильного пола, рекомендуем также заглянуть в фото-рецепт салата Мужской каприз. Ваши защитники будут в восторге!

С соленым огурцом и майонезом

Достаточно пикантный, с легкой кислинкой салат, который по праву может занять место на праздничном столе.

Ингредиенты:• 1 банка маринованных грибов;• 1/2 кг свиного сердца;• 4 соленых огурца;• 5 яиц;• 70 г сыра;• 0,5 банки горошка;• зелень для украшения;

• майонез для смазывания.

Сварите сердце, порежьте его соломкой.

Мелко порубите грибы, уложите их первым слоем на блюдо.

Далее сделайте следующий слой из сердца.

Тонко порежьте соленые огурчики. Это будет третий слой.

Натрите отварные яйца, положите поверх огурцов.

Покройте салат тертым сыром. После этого уложите горошек и выбранную зелень.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Сведи с ума своего мужчину!

Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

С маринованным луком

Очень простой, но невероятно сытный салат с сердцем свинины, в котором присутствует особая пикантность за счет маринованного лука.

Для салата:• 750 г свиного субпродукта;• 3 луковицы;• 225 г майонеза;

• черный перец по вкусу.

Для маринада:• 150 мл уксуса;• 2 ч. л. соли;• 5 ч. л. сахара;

• 200 мл воды.

Отварите сердце до мягкости. Остудите его.

Почистьте лук, нашинкуйте его полукольцами, поместите в глубокую миску. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус, воду. Тщательным образом перемешайте. Промаринуйте лук, по меньшей мере, 30 минут. Он получится кисло-сладким и без горечи, присущей этому овощу.

С сердца удалите имеющийся жир и порежьте некрупной соломкой.

Лук откиньте на дуршлаг и присоедините к мясу. По необходимости добавьте специи. Смажьте его майонезом. Перемешайте, дайте напитаться минут 30.

Салат из свиного сердца с капустой

Используйте натуральный йогурт для заправки. Тогда он не затмит вкус тонко сочетающихся в блюде продуктов.

Ингредиенты:• 1 свиное сердце;• 1 луковица;• 1 морковь;• 2 помидора;• 100 г салатной капусты;• 1 ч. л. уксуса;• 2 ст. л. подсолнечного масла;• 50 мл йогурта;• 1,5 ч. л. столовой горчицы;

• соль, черный перец – по вкусу.

Отварите сердце, порежьте его мелкими ломтиками.

Нарежьте полукольцами лук. Соедините 2 компонента, присолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте и отставьте на 60 минут.

Очистьте морковь, нашинкуйте и положите к мясу с луком.

Тоненько порубите или порвите руками промытую капусту и также добавьте к салату.

Помидоры порежьте дольками, положите на слой капусты. Осторожно смешайте.

Сделайте заправку. Для этого перемешайте йогурт без добавок, масло и горчицу.

На блюдо уложите салат, сверху украсьте его заправкой и порезанным отварным яичком.

С грибами и яйцом

Для данной закуски правильнее использовать шампиньоны, так как они придадут особый аромат и усилят вкус каждого компонента.

Продуктовый набор:• 400 г сердца;• по 1 шт. лука и моркови;• 100 г свежих грибов;• 3 яйца;• 2 небольших маринованных огурца;

• майонез, соль, растительное масло – по вкусу.

Хорошо обработайте свежее сердце, удалив жировые отложения, пленки и т.д. Проварите его до полной готовности (примерно 2-4 часа). Остудив, нарежьте длинной соломкой.

Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Далее брусками накрошите морковь, соломкой грибы. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте овощи, добавляя их поочередно. Достаточно пары минут. Главное, чтобы они стали прозрачными и мягкими. Положите в состав грибы, прожарьте еще минут 7.

Порежьте удобным способом отварные яйца.

Тонкими брусками накрошите огурцы.

Совместите все компоненты, присолите, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Если вы любите еду с остринкой, обязательно приготовьте такой салатик. Благодаря корейской кухне у вас получится пикантная закуска. Морковь играет в блюде не последнюю роль, поэтому данный рецепт вкусного салата со свиным сердцем основан на самостоятельном ее приготовлении.

Требуется:• 750 г субпродукта;• 2 яйца;• замаринованные лук и морковь;• майонез для заправки;

• зелень для украшения.

Для маринованного лука:• соль по вкусу;• 1 ч. л. сахара;

• 2 головки лука.

Для морковки по-корейски:• 350 г моркови;• 5 зубков чеснока;• 1 щепоть красного и черного перца;• 60 мл растительного масла;• 1 ч. л. кориандра;

• 1-2 ч.л. уксус

Для начала замаринуйте морковь. Для этого натрите ее на специальной терке, присолите, налейте уксус по вкусу. Количество этого ингредиента будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Если вы хотите чтобы салат из моркови и свиного сердца был острее и кислее, используйте больше уксуса. Далее выдавите чеснок, присыпьте специями. На сковороду влейте масло, раскалите его и влейте в морковь.

Помешайте, поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сварите сердце. Для этого потребуется около 3 часов. После остывания порежьте соломкой.

Очистьте лук, нарежьте его максимально мелко. Уксус разведите водой (1:1) и вылейте на овощ. Добавьте сахар. Отставьте на полчаса мариноваться.

Яйца сварите, нарежьте мелкими ломтиками.

Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте майонезом, при надобности подсолите.

Накрошите зелень и украсьте ею салат.

Простой с сыром и чесноком

Идеальный вариант на каждый день. Минимум усилий – максимум удовольствия и вкуса.

Компоненты:• 1 некрупное сердце;• 150 г мягкого сыра;• 100 г плавленого сыра;• 3-4 зубца чеснока;• 4 ст. л. майонеза;

• специи – по вкусу.

Готовое сердце порежьте тонкими соломинками.

На терке натрите оба вида сыра.

Чеснок пропустите сквозь пресс.

Все подготовленные компоненты соедините и сдобрите майонезом. При необходимости можете добавить соль и черный перец.

С морковью и луком

Благодаря чесноку и маринованным огурчикам у вас получится яркий на вкус салат из свиного субпродукта с обычными морковью и луком. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:• 1 сердце свинины;• 1 репчатый лук;• 1 морковь;• 2 маринованных огурца;

• соль, черный перец – по вкусу.

Заправка:• 1 ст. л. сметаны;• 1 ч. л. французской горчицы;• 1 зубок чеснока;

• растительное масло – для обжарки.

Проварите сердце до готовности 2-3 часа.

Почистьте лук и морковку. Первый овощ порежьте полукольцами, второй – натрите крупной теркой. На сковороду влейте масло, пропассеруйте лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Добавьте морковку. Прожарьте около 10 минут, чтобы продукты получились мягкими. Остудите.

Тонкими брусками порежьте огурцы. Тоже самое сделайте с остывшим сердцем.

В глубокой емкости перемешайте все компоненты салата, которые вы подготовили.

Сделайте заправку, соединив продукты, указанные в рецепте. Чеснок предварительно почистьте и пропустите сквозь пресс. Тщательно смешайте и добавьте в салат перед тем, как будете подавать к столу. При необходимости присыпьте специями.

С орехами и черносливом

Невероятно оригинальное блюдо из свиного сердца, которому свой особый колоритный вкус придают орешки и чернослив.

Продукты: • 300 г сердца свиньи;• 1 луковица;• 50 г кедровых орешков;• 200 г чернослива;

• майонез, растительное масло – по вкусу.

Порежьте сердце на 4 части, проварите 2 часа в воде.

Очистьте лук, накрошите его полукольцами, пропассеруйте на подсолнечном масле до полной готовности.

Прожарьте орешки на сухой сковороде до подрумянивания.

Залейте кипятком чернослив, процедите и отожмите через дуршлаг.

Все компоненты блюда нарежьте соломкой и соедините. Присолите, заправьте майонезом.

Салат из свиного сердца с фасолью

Простое, вкусное, необычное яство реально получить всего из 4 продуктов. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:• 2 яйца;• 200 г фасоли;• 1 отварное сердце;

• майонез – для заправки.

Отварите яйцо, остудите и нарежьте кубиками.

Если вы предпочтете сырую фасоль, тогда отварите ее до полной готовности. Если же консервированную, тогда просто выложите ее в миску. Это может быть как белый, так и красный сорт бобовых.

Добавьте яйца и нарезанное полосками сердце.

Перемешайте компоненты, положите майонез. Если будет недостаточно соли, тогда приправьте по вкусу.

С кукурузой, огурцом и болгарским перцем

Казалось бы, что указанные продукты не сочетаются. Это не так! При их компоновке получается потрясающее блюдо.

Компоненты:• 400 г свиного субпродукта;• 2 яйца;• 2 свежих огурца;• 1 сладкий перец;• 1 банка кукурузы;• 4 ст. л. майонеза;

• соль, перец, зелень.

Отварное сердце нарежьте соломкой.

Также доведите до готовности яйца, очистьте, натрите крупной теркой.

Тонкими ломтиками накрошите перец, огурцы.

Слейте жидкость с кукурузы.

Переходите к формированию салата. На блюдо поставьте кольцо. Первый слой – половина нарезанного сердца. Присолите, положите огурец. Слегка ложкой утрамбуйте. Полейте майонезом.

Далее выложите половину кукурузы, снова майонез.

Следующий шаг – все яйца, присолите, полейте майонезом.

Поверху доложите оставшееся мясо, приправьте, смажьте.

— перец и остатки кукурузы. Утрамбуйте.

Отставьте салат на 30 минут прямо в кольце в холодильнике. Далее уберите форму, сделайте сеточку из майонеза, украсьте зеленью.

Праздничный вариант с гранатом

За счет граната вы получите оригинальную закуску, приготовленную из свиного сердца с легкой кислинкой, которая точно понравится гостям.

Продуктовый набор:• 1 свиное сердце;• 2 небольшие белые луковицы;• 3 ст. л. сока лимона;• 2 ч. л. сахара:• 1 гранат;• 5 ст. л. легкого майонеза;

• соль, перец – по необходимости.

Отварите сердце, подсолив воду. Остуженное мясо порежьте соломкой.

Лук нашинкуйте кольцами, влейте к нему лимонный сок, присыпьте сахаром, помните и оставьте мариноваться.

Выберите из граната все зерна.

Отожмите из лука влагу, добавьте к мясу, присолите и посыпьте перцем, если нужно. Добавьте гранат и хорошо перемешайте. После заправьте майонезом, а сверху положите перышки зеленого лука для украшения либо другую имеющуюся зелень.

Также можем порекомендовать с этим фруктом приготовить невероятно вкусный и красивый салат Гранатовый браслет по рецепт с фото.

С зеленым горошком

Блюдо из минимального набора компонентов выделяется своей оригинальностью и яркостью вкуса.

Продукты:• 1 небольшой субпродукт;• 3 яйца;• 0,5 пучка зеленого лука;• 200 г горошка в консервах;• 50 г майонеза;

• соль.

Отваренное свиное сердце нарежьте соломкой.

Также сварите яйца, нарежьте крупными дольками.

Промойте зеленый лук, нашинкуйте как можно мельче.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте горошек.

Заправьте майонезом, присолите и перемешайте.

Без майонеза

Для заправки:• 1 лимон;• 3 ст.л. оливкового масла;• перчик чили;• 1 зубчик чеснока• пучок лука зеленого;

• твердый сыр для украшения.

Сок лимона соедините с оливковым маслом и измельченным чесноком. К отварному и нарубленному субпродукту добавьте накрошенный красный перчик (по вкусу, при желании можно и вовсе не класть), перья зеленого лука и заправку. Выложите на блюдо. Посыпьте тонко нарезанными ромбами твердого сыра.

Салат из сердца свинины с редькой

Отличный вариант для тех, кто любит и часто использует в блюдах редьку.

Ингредиенты:• 700 г сердца;• 400 г черной редьки;• 200 г лука;• 200 г моркови;• 2 ст. л. сметаны;• масло постное – для жарки;

• соль – по вкусу.

Отварите сердце, остудите, порежьте соломкой.

На крупной терке натрите очищенную редьку.

Снимите с лука шелуху, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкого состояния.

Морковку нашинкуйте, также прожарьте вместе с луком еще 5 минут.

Переложите в салатник редьку, овощи и мясо. Заправьте сметаной. Присолите. И можно подавать к столу.

Небольшие тонкости

Основополагающим фактором, который позволит приготовить вкуснейший салат, является правильное отваривание сердца. Его желательно подготовить с вечера.

Итак, для начала субпродукт промойте под проточной водой. В объемную кастрюлю залейте воду, положите мясо, оставьте не менее чем на 15 минут. После этого слейте воду, удалите жир, сосуды и пр.
Снова поместите сердце в кастрюлю, налейте воду, поставьте на горелку.

Когда жидкость закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь и варите 60 минут. Еще раз слейте воду, промойте субпродукт, снова налейте воды. Через 30 минут процесс повторите, а после готовьте еще 45 минут.

За 15 минут до окончания процесса положите соль, необходимые специи.

Храните мясо непосредственно в бульоне, в котором оно готовилось. С утра используйте, чтобы приготовить салат из свиного сердца. Стряпайте вкусно и с душой!

© сайт iz-svininy.ru

Источник: //iz-svininy.ru/salaty/salat-iz-svinogo-serdca/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.