Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Содержание

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, это один из моих любимых рецептов салатов из ламинарии. Если вы любите морскую капусту, то смело можете готовить этот салат. Продукты для его приготовления просты и доступны. Если заранее отварить яйца, то на его приготовление у вас уйдет несколько минут.

Сегодня в продаже можно купить как сухую ламинарию в пакетиках, так и уже готовую замаринованную морскую капусту. По цене выгоднее покупать, конечно же, сухую морскую капусту.

Во время замачивания капуста увеличивается в несколько раз. Маринованная капуста тоже имеет свои плюсы. Вам не нужно ждать пока она разбухнет и тратить время на ее маринование.

Для приготовления салатов и закусок можно использовать и ту и другую капусту.

Существует несколько вариантов салата с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт салата.

В салат к крабовым палочкам, кукурузе, и морской капусте можно добавить еще свежий огурец, красную икру, лук, морковь по-корейски, крабовое мясо, вареные кальмары, креветки.

Салат с креветками и кальмарами в народе называется «Нептун» или «Дальневосточный». Конечно, по себестоимости он получается очень дорогой, но какой же вкусный.

В сегодняшнем рецепте салата я использовала сухую ламинарию, которую предварительно залила горячей водой и дала настояться в течение 5 часов. Пару лет назад, я прочитала на одном из кулинарных форумов, что в сушеной капусте много песка. Ничего подобного, капуста была совершенно без каких-либо крупинок песка. Так что, смело можете покупать сушеную капусту для салатов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Морская капуста — 400 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с морской капустой. Отберите необходимое количество морской капусты для салата.

Если крабовые палочки у вас сильно заморожены, дайте им слегка оттаять. Нарежьте их на не сильно широкие кусочки.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Все продукты для салата – морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки сложите в миску.

Полейте салат майонезом. Его количество вы может регулировать по своему вкусу.

Если салат вы готовите из уже замаринованной морской капусты, которая уже в меру острая и соленая, то солить салат в таком случае не нужно.

Так как в салате я использовала не маринованную морскую капусту, то салат я посолила. Салат не требует пропитки, так как морская капуста содержит в себе достаточное количество влаги.

Да и капуста с крабовыми палочками тоже сочные. Если готовите салат впрок, то не заправляйте его майонезом заранее.

Салат можно сложить в лоток (пищевой контейнер), и только перед подачей на стол смешать его с майонезом. Кстати, майонез, я рекомендую готовить дома, причем не на яйцах, а на молоке.

Получается очень вкусный и совершенно безвредный майонез. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками вам понравился и пригодится.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Фото

Хочу поделиться также  и другим рецептом салата с добавлением свежего огурца. Впрочем, можно взять и маринованный огурец, но салат в таком случае кардинально поменяет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 гр., 
  • Крабовые палочки — 100 гр., 
  • Кальмары – 1 шт.,
  • Кукуруза — 100 гр., 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом – рецепт

Очищенное филе кальмара ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Отваривайте не более 3 минут. Если его хотя бы немного переварить, то мясо станет жестким, как резина. Остудите и нарежьте соломкой.

Огурец помойте и нарежьте тоже тонкими брусочками или соломкой.

Снимите обертки с крабовых палочек. Разрежьте каждую крабовую палочку на две части. Полученные половинки разберите на волокна.

В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней кальмара, крабовые палочки и огурец. Добавьте кукурузу. Полейте салат майонезом.

Перемешайте. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом, точно также как и предыдущий, лучше всего употребить сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить также и салат из морской капусты и семги.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-morskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-recept-s-foto/

Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно — во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

Читать: Стручковая фасоль в сметане

А капуста — свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

Главный секрет закусок с крабовыми палочками — для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

  • 1 Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
  • 2 Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца
  • 3 Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором
  • 4 Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой
  • 5 Салат с капустой, морковью, крабовыми палочками, кукурузой

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним — классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной морской капусты;
  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • некрупная тушка кальмара;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних картофелины;
  • 180-230 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель;
  • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после — подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
  • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
  • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
  • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Читать: Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

по теме:

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перчик;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
  • 200 г отварного риса;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 250-300 г свежих помидоров;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли

Приготовление:

  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
  • заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

по теме:

Салат с капустой, морковью, крабовыми палочками, кукурузой

Цветная капуста — продукт диетический, но в этом салате нет ничего пресного или скучного. Крабовые палочки и яичный блинчик придают ему оттенок азиатской кухни.

Необычная заправка из кетчупа и майонеза объединяет все ингредиенты в особо пикантную смесь.

А сухарная крошка добавляет оригинальности и служит тем элементом, благодаря которому этот салат подойдет и для долгожданного праздничного стола.

Читать: Вкусные рецепты из картофеля

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 200 г свежей моркови;
  • зеленый лук;
  • 3 свежих яйца;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 220 г кукурузы;
  • 1-2 куска белого хлеба;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль;
  • молотый перец (смесь по вкусу).

Приготовление:

  • капустные соцветия отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте;
  • морковь очистите, нарежьте крупными кубиками или кружочками и обжарьте на масле, чтобы стала чуть мягкой;
  • хлеб смажьте маслом, посыпьте перцем и подсушите в духовке до румяного цвета и хрустящего состояния, затем измельчите в крупную крошку;
  • яйца взбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним рубленую зелень лука, 1 ст. ложечку муки и испеките плотный яичный блинчик. Нарежьте блинчик тонкими полосками;
  • крабовые палочки также нарежьте кубиками, добавьте к ним капусту и морковь, омлет-блин и кукурузу;
  • смешайте майонез с кетчупом в пропорциях 4:1, заправьте салат и подайте, посыпав сухарной крошкой.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-kapustoj-krabovymi-palochkami

Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой.

Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного.

Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.

Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
  • солёный огурчик – 1-2 шт.;
  • сурими – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
  • морская капуста – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
  3. Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
  4. Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
  5. Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
  6. Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
  7. Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
  8. Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
  9. Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
  10. Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,

При варке кальмаров внимательно следите за цветом: как только он поменяется с прозрачного на белый, тушку надо вынуть из кипятка. Иначе мясо станет «резиновым» и будет плохо пережёвываться.

Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • нежирный майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
  4. Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
  5. Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
  6. Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.

Готовую морскую капусту необязательно приправлять специями. Сушёную или замороженную ламинарию надо предварительно замочить, отварить, слить жидкость, снова промыть. В этом случае посолите продукт и присыпьте любимыми специями.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем

В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.

Ингредиенты:

  • зёрна кукурузы – 1/2 банки
  • сушеные листья ламинарии– 70 г;
  • охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зубчик чесночка – 2 шт.;
  • соус соевый – 10 г;
  • оливковое масло– 30 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Морскую капустунадо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
  2. После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
  3. Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
  4. Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
  5. К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
  6. Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.

При использовании маринованной морской капусты добавлять уксус и сахар не надо. Так как соль уже содержится в продукте, а также ее довольно много в соевом соусе, то приправлять блюдо лучше только специями.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком

Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.

Ингредиенты:

  • ламинария консервированная – 200 г;
  • охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать ламинарию на небольшие куски.
  2. Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
  3. Яйца нарубить кубиками.
  4. Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.

Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза

Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.

Ингредиенты:

  • консервы из ламинарии – 150 г.;
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
  2. Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
  3. Измельчить палочки в длинную соломку.
  4. Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
  5. Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.

Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom-i-krabovyimi-palochkami.html

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.

  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде.

Заправить соленым соусом.

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Необыкновенный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.

У нас также вы найдете варианты, как сделать греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Салат – крабовые палочки, морская капуста, кукуруза

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.

  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.

  5. Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.

  9. Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.

Салат из крабовых палочек

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.

  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии. 

Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.