Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления, как приготовить

Содержание

Молоки рецепт

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on.

Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач.

Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги.

    Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.

  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.
  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие.

    Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками.

    Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.

  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.
  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.
  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.
  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.
  1. Осторожно перемешиваем салат.
  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.
  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Источник: https://edamore.com/moloki-recept/

Пошаговый рецепт приготовления молок лососевых рыб

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

Внутренности красной рыбы – это не только икра, но еще и молоки: энергетически емкий белковый продукт, безоговорочно годящийся в пищу.

Более того – это настоящий деликатес, который некоторыми просто выбрасывается.

Или могут поступить, как мой муж – скормить кошке и собаке, забывая, что я очень люблю не столько соленую икру лососевых рыб, сколько молоку, рецептами приготовления которой я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
  • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
  • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
  • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
  • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
  • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

Рецепт приготовления салата «Дальневосточный» из молоки лососевых рыб

Кухонная техника и утварь: доска для рыбы, миска, сковорода, ложка, мерная емкость, лопаточка, салатница.

НаименованиеКоличество
Молоки кеты или другой красной рыбы300-400 г
Грибы свежие (шампиньоны)250-300 г
Огурец свежий2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок1 зубчик
Укроп свежий1 пучок
Соль и специипо вкусу
Сахарный песок½ ст. л.
Масло сливочное40-50 г
Масло растительное3-4 ст. л.
Соус соевый1-2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Соус чили (по желанию)несколько капель

Вкус правильно приготовленных молок напоминает достаточно дорогой деликатес – морской гребешок. И для вас у меня есть оригинальный рецепт салата с молоками лососевых рыб. И неважно, как они к вам попали – последствия удачной рыбалки, или, возможно, вы просто купили их в магазине. Важно, что салат этот готовится легко и просто.

Для приготовления салата молоки следует подготовиться:

  1. Залить во вместительной миске 300-400 г внутренностей 1-2 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавить к содержимому миски щепотку черного молотого перца и ½ ст. л. сахарного песка.
  3. Отставить миску на 15-20 минут, чтобы продукт замариновался.

Готовим составляющие салата

  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить и почистить.
  2. Нарезать 250 г свежих шампиньонов средней величины кубиками.
  3. Растопить на сковороде 40-50 г сливочного масла и смешать с 3-4 ст. л. растительного масла.

  4. В хорошо прогретую масляную смесь запустить кубики шампиньонов и пассеровать грибы 5-7 минут на среднем огне.
  5. Снять грибы со сковороды, максимально освобождая от масляной смеси, и остудить. А стекшее с грибов масло слить обратно в сковороду.

  6. Промаринованные молоки слегка припустить на той же сковороде целиком, не разрезая и не обваливая ни в муке, ни в панировочных сухарях на большом огне по полминутки с каждой стороны.

    Важно! Длительная термообработка противопоказана белковому продукту, поэтому молоки не зажаривают до «хрустящей корочки».

Собираем салат

  1. На дно салатницы всыпать остуженные шампиньоны.
  2. Произвольно нарубить яйца и добавить к грибам.
  3. Раздавить плоской стороной ножа один большой зубчик чеснока, мелко изрубить и добавить в салатницу.

  4. Два средней величины огурца распустить небольшими кубиками и выложить к остальным продуктам.
  5. Жареные молоки порезать произвольно кусочками и отправить туда же.
  6. Пучок укропа мелко изрубить, высыпать в салатницу и смешать все компоненты.

  7. Заправить салат двумя столовыми ложками майонеза и добавить несколько капель острого соуса чили.

Молоки лососевых рыб – вместилище витаминов, макро- и микроэлементов, и польза от них точно такая же, как от красной икры, а вред человек может нанести себе сам перееданием, настолько вкусны приготовленные молоки.

рецепт

Небольшой сюжет о том, как правильно приготовить молоки лососевых рыб для дальневосточного салата, чтобы не пересушить и не испортить продукт. Все секреты приготовления – к вашему вниманию.

Рецепт жареных молок горбуши

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Выход – 2-3 порции.
  • Энергетическая ценность – 107 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: миска, мерная ложка, вилка, лопаточка, плоская тарелка для обваливания, сковорода, сервировочная емкость.
НаименованиеКоличество
Замороженные молоки горбуши или любой другой красной рыбы500 г
Соль1,5 ч. л.
Перец или другие специи1-2 щепотки
Мука (для обваливания)2-3 ст. л.
Масло растительное3-4 ст. л.

Поделюсь секретом, как быстро приготовить молоки лососевых рыб на сковороде, чтобы они не стали жесткими, несъедобными, и не напоминали резиновую подошву.

  1. Разморозить полкило молок горбуши или любой другой лососевой рыбы и хорошенько поодиночке промыть под проточной водой.
  2. Дать стечь избыточной влаге и разложить на доске.
  3. Посолить 1,5 ч. л. крупной соли (можно только с одного бока – они просолятся) и посыпать щепоткой или двумя черного молотого перца или любыми другими специями на свой вкус.
  4. Прогреть сковороду, влить на дно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо его разогреть.
  5. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст. л. муки, обвалять каждую молоку непосредственно перед жаркой и выложить на сковороду.
  6. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Белковый продукт быстро достигает степени готовности. Поэтому очень важно не передержать его на сковороде. Едва мучной слой достигнет розоватого оттенка, кусочки следует перевернуть.

  7. Подают блюдо горячим.

Еще по теме, как пожарить молоки лососевых рыб, а также несколько полезных советов по готовке блюда смотрите на поясняющем видео.

Что собой представляют молоки, и в чем состоит их ценность, смотрите в небольшом информационном видеоролике. Думаю, что из сюжета вы почерпнете много нового и интересного.

Сервировка и украшение

Жареные внутренности рыбы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или с рассыпчатыми кашами. Гарнир всегда можно заменить свежими овощами, зеленью или квашеной капустой. Отличным дополнением блюда с гарниром к обеду или ужину будут домашние маринады и соления.

Всевозможные салаты с молоками подают в качестве закусочных блюд. Заправляют салаты из внутренностей рыбы в зависимости от рецепта – соусами, майонезом, растительным маслом, но не сметаной. Такому закусочному блюду будет рад даже праздничный стол.

Прописные истины

  • Молоки можно тушить в сметане, жарить в сухарях. Но большего внимания заслуживает приготовленный из этого продукта паштет. Его вкус намного нежнее прочих рыбных консервов.
  • Переворачивать нежные молоки при жарке на сковороде желательно с помощью двух вилок или специальных кухонного щипцов.

Шедевры рыбного меню

Сервировка рождественского стола станет намного богаче, если внести в меню разнообразие, приготовив некоторые из нижеперечисленных рыбных блюд:

  • поинтересуйтесь рецептом скумбрии с картошкой в духовке, поскольку запеченную свинину не рекомендуется готовить в одноименный по китайскому календарю год;
  • предлагаю большую подборку рецептов приготовления щуки в духовке, как альтернативный вариант свиному холодцу и горячих закусок со свининой;
  • любая запеченная рыба с картошкой в духовке может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, смотря из какого вида рыбки будет приготовлено блюдо;
  • полюбопытствуйте, что за «зверь», и как можно приготовить рыбу макрурус, и не забудьте поделиться впечатлениями о вкусовых качествах приготовленного вами блюда;
  • интересны исключительно нетрудоемкие и простые рецепты, тогда рыба в духовке с морковью и луком – это именно то, что вы ищете, и приятного всем аппетита на каждый день наступающего года.

Какими рыбными блюдами вы, предположительно, будете накрывать праздничный стол?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/retsepty-prigotovleniya-molok-lososevyh.html

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (3)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.

  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции.

    В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.

Приготовим изделие

  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла.

    Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 45-55 минут.
Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г
  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.

Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

молоки из лососевых рыб800-900 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
рафинированное растительное масло10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.
  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.
  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.
  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.
  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».
  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/moloki-lososevyh-retsepty-prigotovleniya.html

Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

Детальное описание: салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Для японского соуса понзу:

Для имбирного соуса:

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

: Ирина

490

Комментариев: 0

Японская кухня богата разнообразием блюд и является одной из самых популярных во всем мире. Каждое блюдо по своему уникально и неповторимо. Вот к примеру ширако. Это блюдо готовится из молок рыб, что довольно таки необычно.

В данном рецепте описывается процесс приготовления такого салата. Заправляется салат соусом понзу, его также не сложно приготовить самостоятельно. Молоки представляют собой тонкие мешочки, наполненные белой кремообразной массой. На самом деле, продукт очень нежный.

Перед приготовлением блюда нужно немного укрепить его текстуру, сделать плотнее.

1. Первым делом нужно подготовить молоки. Их выкладываем на сито, подставляем под струю воды, аккуратно моем.

2. Затем даем по максимуму стечь жидкости, после чего перекладываем на бумажные полотенца.

3. А теперь выкладываем молоки на сковороду гриль в один слой, отправляем на огонь. Прогреваем продукт буквально одну минутку. Это укрепит их текстуру, сделает немного плотнее.

4. Подготовим соус понзу. Наливаем в пиалу светлый соевый соус, рисовый белый уксус, соус Мирин, бульон Даши и свежевыжатый лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

5. Корень имбиря очищаем. Режем произвольно. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на четвертинки. Чеснок также чистим.

6. В чашу блендера выкладываем имбирь, лук, чеснок. Сюда же наливаем соевый соус и рисовый уксус, добавляем томатную пасту и растительное масло. Солим по вкусу. Включаем блендер и измельчаем ингредиенты. Получившаяся паста и является имбирным соусом.

7. Лук-батун моем, нарезаем. Немного лука и имбирного соуса добавляем в пиалу с понзу. Перемешиваем.

8. В салатник выкладываем молоки рыб, поливаем соусом понзу. Приправляем имбирным соусом, посыпаем луком. Готово!

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Рисовое вино – 256 ккал/100г
  • Рыбный бульон – 49 ккал/100г
  • Молоки рыб – 100 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук, Соевый соус, Рисовый уксус, Рисовое вино, Рыбный бульон, Лимонный сок, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает.

Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина.

Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся.

Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы).

Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • молоки, 700 г
  • сметана, стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить молоки лососевых рыб

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Молоки лососевых рыб (семги, горбуши, кеты, лосося, хариуса, нерки, форели) ценятся выше, чем какие-либо другие. В Европе их не принято есть, а в Японии они популярны. Часто едят их и в России.

Источник: https://dieta-pro.net/salat-iz-moloki-lososevyh-ryb-recepty-prigotovleniya-s-foto/

Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Необходимые продукты:

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

Приготовление.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.

Приготовление:

  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).

Пошаговая инструкция.

  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.

Салат из лососевых молок и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении – готовьте с удовольствием!

Источник: https://FB.ru/article/442890/salat-iz-lososevyih-molok-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.