Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Содержание

Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Сельдерей – очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью – как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка – 300 г, сметанка – 120 г, арахис – 30 г, грейпфрут – 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона – 1 ч. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей – это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше – тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка – 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан – сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось – 150 г, сельдерей – 2 стебелька, морковка – 1 шт., масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко – 1 шт., сельдерей (стебель) – 120 г, грецкие орешки – 120 г, майонез – 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов – это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

“Вальдорф” – король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный “Оливье”.

Необходимо: окорочка куриные – 2 шт., сельдерей – 2-3 шт., орешки чищенные грецкие – половина стакана, большое спелое яблочко – 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок – 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического “Вальдорфа” (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

“Минутка”

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей – 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки – 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

Источник: https://FB.ru/article/165001/salat-s-seldereem-i-kuritsey-i-yablokami-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-vkusnyiy-salat-s-seldereem

7 рецептов салата с сельдереем стеблевым: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Источник: https://pryanalavka.com/recepty-salatov-s-seldereem-steblevym.html

Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и курицей

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного.

Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем.

По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.

  • 1 Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
  • 2 Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
  • 3 Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
  • 4 Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом

Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным.

Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде.

Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.

Читать: Вкусный рецепт супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г курицы;
  • 150 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • варенье из черной смородины.

Способ приготовления:

  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • порубите в крошку сельдерей;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • добавьте в йогурт немного варенья;
  • перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.

по теме:

Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом

Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.

Читать: Суп с капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г свежих креветок;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • оливковое масло;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 150 г консервированной вишни;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • жидкий мед;
  • 100 г сухого бурого риса;
  • красный молотый перец;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 80 г пармезана;
  • 1 красное яблоко.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
  • креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
  • добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
  • ананас нарежьте некрупными кусочками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем

Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 200 г свеклы;
  • 1 болгарский перец;
  • 180 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • сельдерей нарежьте помельче;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
  • кубиками нарежьте соленый огурец;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
  • соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

по теме:

Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей

Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.

Читать: Крем суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 желто-красное яблоко;
  • 250 г курицы;
  • майонез;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

по теме:

Способ приготовления:

  • кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
  • мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/korneplodnye-ovoshhi/salaty-s-seldereem-yablokom-i-kuricej

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты приготовления витаминизированных легких закусок

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Любите витаминизированные легкие закуски? Тогда вам стоит попробовать салат с курицей и сельдереем, и яблоком. Удивительно, но еще не так давно сельдерей был редким гостем на наших столах. Сегодня же этот продукт можно встретить во многих блюдах, а все благодаря его полезным свойствам и необычным вкусовым качествам.

Необычный салатик

Салат с сельдереем стеблевым, курицей и яблоком понравится всем, кто любит необычное сочетание сладких фруктов с мясом. А те, кто не пробовал подобных блюд, с первых ложек останутся навсегда их поклонником.

На заметку! Сельдерей – незаменимый помощник всех, кто придерживается диетического питания, поскольку его энергетическая ценность довольно низка. А еще в нем много витаминов и полезных компонентов.

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 3 шт. сельдерея;
  • лучок зеленый;
  • яблоко красного сорта;
  • 2 ст. виноградных ягод;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. йогурта классического;
  • укроп;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем яблочко. Мелкими кубиками нарежем его.
  2. Очистим лучок, нашинкуем маленькими кусочками.
  3. Сельдерей промоем и мелко порубим ножом.
  4. Виноградные ягоды (нам нужны без косточек) разрежем на половинки.
  5. Соединим подготовленные ингредиенты в салатнице.

  6. Сварим до готовности мясо курицы в подсоленной воде.
  7. Остудим его и нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим мясо в салатницу.
  9. Вводим рубленый укроп.
  10. Йогурт соединим с майонезом. Добавим лимонный сок, сахарный песок, соль и молотый перчик, размешаем.
  11. Добавляем заправку в салатик.

  12. Осталось только размешать закуску.

Изысканный салат «Вальдорф»

Приготовим легкий и в то же время сытный салат. Курица, ананас, сельдерей, яблоко – идеальное сочетание ингредиентов! Эта закуска станет королевой праздничного застолья.

Совет! Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, взбрызните его свежевыжатым соком лимона.

Закуска с жареной курицей

Обязательно попробуйте и этот салат. Курица, сельдерей, яблоко, орехи – это настоящая витаминная бомба!

Питательный слоеный салат со сливочными нотками

В салат с курицей и сельдереем добавьте пекинскую капусту. Такая закуска питательна и полезна.

Освежающий салатик для диетического рациона

Этот салат подают в качестве перекуса либо закуски. Для его приготовления выбирайте кисловатые яблочки. Мясо курицы можно сварить, запечь либо обжарить.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана – 200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и – подавать!

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1 штука
  • Филе куриной грудки – 450 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сельдерей – 1 штука
  • Арахис – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея – 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Зелень – 50 г
  • Яблоко – 300 г
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кальвадос – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей – 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат – 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат “Изумительный”

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Зеленый виноград – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Карри – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 тшт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку – натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Куриное филе – 500 г
  • Натуральный йогурт – 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Соль
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри – 40 шт.
  • Курица отварная – 160 г
  • Укроп – 20 г
  • Яблоко – 40 г
  • Огурец – 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей – 20 г
  • Орехи – 10 г
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – ½ шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи – 170 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Рубленая петрушка – 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат “Вальдорф”

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Орехи кедровые – 1 горсть
  • Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый виноград – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 5 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 90 г
  • Пекан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Рубленая петрушка – 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 пучок
  • Красный лук – 160 г
  • Лимонный сок – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Помидоры черри – 340 г
  • Листья латука – 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат “Пикантный”

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Куриная грудинка – 3 шт
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Виноград – 2 стакана
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/889

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.