Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Содержание

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

Схема приготовления:

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску.

    Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.

  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри.

    Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.

Процесс готовки:

  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

: Рецепт салата Цезарь с капустой

Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-cezar-s-kapustoj-vkusnye-alternativy-originalnomu-blyudu.html

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Здравствуйте, уважаемые ценители вкусно покушать без вреда здоровью и фигуре!

Сегодня я поведаю о 7 способах приготовления одного интересного блюда, родиной которого считается Северная Америка. Постепенно он дошел и до нас, мы его благополучно видоизменили и теперь наслаждаемся.

Но, как не странно, оно очень популярно в России, рецептов расплодилось столько, что на пальцах не сосчитаешь! В его составе есть: легкие диетические листья салата, свежая зелень, сочные помидорки и ароматная курочка и всё это под пряным соусом.

Не будем гадать, речь пойдет о всеми любимом салате «Цезарь».

Причем обожают его как те, кто сидит на диете и усиленно следит за собственным питанием, так и люди, которые любят покушать вкусно и со смаком.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

Собрала всего несколько рецептов, но какииих!

Материал статьи рассчитан на новичков в кулинарном искусстве, все этапы поделены, всё детально расписано.  Те, кто уже знаком с приготовлением салата, также останутся в полном восторге.

В общем, готовьте на радость себе и своим близким людям!!!

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт как приготовить

Начнем, с классики жанра, буду посвящать Вас в самые азы, если научитесь готовить тривиальный рецепт салата, то и с другими вариациями проблем точно не возникнет.

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что начинать надо с правильного выбора продуктов. Заострю Ваше внимание на самых главных нюансах.

Их будет всего 3:

  1. Ингредиенты выбирайте свежие, сочные, помидоры без червоточин, маленькие и аккуратные, листья салата можете взять любого сорта, только обязательно зеленые, а не с желтыми краями, все овощи должны быть спелыми, а мясо не прошлогоднее.
  2. Второй и не менее важный акцент следует сделать на приготовлении соуса для заправки. Чтобы он получился тем самым, его нужно готовить согласно строгой инструкции, шаг за шагом, не отклоняясь от рекомендаций. Тогда все вокруг будут довольны вашими кулинарными успехами, гости и домочадцы будут сытые и довольные.
  3. А третье правило, гласит, курицу нужно жарить, желательно в толстостенной чугунной сковородке, запомните, НЕ ОТВАРИВАТЬ, а именно обжаривать!

Продукты:

  • Филе белого мяса — 2 пласта;
  • Миниатюрные помидорки— 7 шт.;
  • Любое растительное масло — 150 мл.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • средний пучок салата
  • зерновой батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» (Пармиджиано)— 3 ломтика;
  • сок свеже выжатого лимона — 50 мл.;
  • специи – по вкусу.

Соус:

  • мясо анчоусов — 5 шт.;
  • яйцо —  1 шт.
  • сок лимона — ½ ст.л.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • жгучая горчичка — ½ чайной ложки.

Маринад для курицы:

  • оливковое масло — 50 мл.;
  • био — йогурт не фруктовый (сметанный продукт) — 150 гр.;
  • перец – щепотка.

Приготовление:

Филе курицы прополощите холодной проточной водой, снимите белую слизкую шкурку.

Маринад:

Баночку био – йогурта или сметанного продукта, смешайте с крошечным количеством оливкового масла и  специй соответственно.

Заостряю ваше внимание! Использовать маринад нужно не полностью, для подлива оставьте пару столовых ложек.

Нежным маринадом промажьте все кусочки и отложите в сторону, пусть маринуются 45-60 минут, если время позволяет, то в идеале лучше оставить на 2 часа.

Важно! Замаринованные кусочки курицы, обязательно нужно накрыть крышкой или обернуть тарелку пищевой пленкой, так они быстрее промаринуются и не заветрятся.

Как только мясо будет полностью готово, приступаем к самому важному этапу – обжарка. От правильного сего действия, будет полностью зависеть вкус нашего блюда.

Разогрейте сковороду с толстыми стенками, выложите кубиками нарезанное сливочное масло, дайте ему расплавиться полностью и смело закидывайте филешку. Обжаривайте на минимальном огне с двух сторон, пока мясо не покроется румяной корочкой. Тут самое главное не передумать и не съесть мясо совсем, такой уж у него будет аппетитный вид.

Внимание! Мясо обжаривайте не более 7 минут с обеих сторон, не отходите от сковороды, чтобы ничего не пригорело, от запаха гари, мясо уже не выветрить, придется выкидывать.

Вот и настала очередь белого хлеба, из него мы приготовим хрустящие сухарики. Для начала следует обрезать краюшки батона, а потом нарезать в форме квадратиков или удлиненных брусочков. Проще всего, конечно, купить пакетик готовых сухариков в магазине и не тратить время зря. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому выбор остается за Вами.

Итак, если ваш выбор пал в пользу сухарей домашнего приготовления, чтобы избежать пресности во вкусе, нужно подготовить ароматную смесь. Измельчите чеснок чеснокодавилкой и подлейте к нему чуток оливкового масла. В этой массе искупайте сухарики и отправляйте запекаться на 7-10 минут до зарумянивания при 180°С.

Шагаем к следующему этапу, не менее важному, чем приготовление мяса.

  1. Порежьте помидорки «Черри» на равные половинки.
  2. Для соуса понадобятся анчоусы, тонко порезанные на порции.
  3. Думаю, все знают, как варить яйца, но нам нужно успеть до того, как желток сварится. Поэтому наливаем воду, опускаем яйцо, по рецепту оно у нас одно, доводим до кипения и ждем ещё минутку. Убираем с плиты.
  4. Изготовление соуса. Отварное яйцо взбить блендером, прибавить к нему анчоусы сок лимона, горчичку и те 2 столовые ложки маринада, которые рекомендовано было оставить выше. Припорошите специями и залейте нужным количеством оливкового масла. Слегка взбейте смесь вилкой и дайте соусу слегка загустеть.
  5. Отварное куриное филе порежьте на средние кусочки, большие неудобно будет есть.
  6. «Пармезан» порежьте на прямоугольные бруски.
  7. Промойте салатные листья и разорвите на небольшие фрагменты.

И вуаля, мы на финишной прямой, осталось только воссоединить все элементы.

  1. Возьмите плоскую салатницу.
  2. Первым слоем выложите свежие листья салата, можно небрежно их разбросать в хаотичном порядке.
  3. Сбрызните зелень соусом, размешайте.
  4. В произвольном порядке подкиньте половинки помидор, ароматные чесночные сухарики и золотистые ломтики филе.

Наш кулинарный шедевр готов к употреблению.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вторая вариация приготовления, уже более изощренная. А именно выделяться он будет от «классики» своеобразным острым соусом и наличием перепелиных яичек.

Продукты:

  • Салат — 8 листочков;
  • Куриное мясо — 3 пласта;
  • маленькие помидорки — 5-6 шт.;
  • батон с отрубями— 5 шт.;
  • сыр «Гауда»— 3 ломтика;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • подсолнечное масло без запаха.

Соус:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Гауда» — 3 ломтика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сок свежевыжатого лимона — ½ ст.л.;
  • Горчица — 20 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Начнем с изготовления сухарей. Для этого багет режем, насколько это возможно, ровными кубиками.

Внимание! Чтобы у наших сухариков был чесночно – масляный вкус, окуните их в смесь оливкового масла и перетертых долек чеснока.

Отправляйте в разогретую до 200С духовку на 10 минут, не более. О готовности расскажет золотистая корка.

  1. Курицу нашинкуйте кубиками, прибавьте специи. Включите плиту на минимальный огонь, поставьте сковороду с подсолнечным маслом, прожарьте с обеих сторон.
  2. Время варить яйца, перепелиные варим 5 минут. Куриные – всего пару минут, подержите под струей ледяной воды, так их проще будет почистить.
  3. Приготовление соуса. Возьмем лимон, выдавливаем из него сок. Получится примерно 30 — 40 мл. Сыр натрите на терочке. Возьмите отдельную посуду с глубоким дном, разбейте туда яйца, раздавите чеснок, прибавьте тертый «Гауда», свеже выжатый сок лимона, оливковое масло и жгучую горчичку. Привести массу в однородный состав при помощи миксера.
  4. Выкладываем салат слоями:

Берем плоское блюдо, разбрасываем по нему листья салата, поверх них белое мясо, чесночные сухарики, изящные прямоугольные слайсы «Гауды», и хорошенько поливаем пикантным соусом. Сверху украсьте дольками свежих помидор и перепелиных яиц.

Шикарная закуска готова к столу. Собирайте комплименты гостей и широко улыбайтесь!

Посмотрев видеоролик, вы сможете наглядно рассмотреть все нюансы ещё одной вариации салата. Фишка в том, что мясо здесь отварное, его не нужно жарить, многие ценители здорового питания склоняются именно в его пользу. Пройдите по ссылке и возможно вы сами остановитесь именно на этом варианте:

С каждым новым рецептом, мы стараемся удивить Вас, подаем интересные идеи для вдохновения. Блюдо украсим  нетрадиционно и красочно, но вкус неизменно тот же самый. Прекрасно подойдет на рождественские и новогодние праздники.

Продукты:

  • китайская капуста — ½ кг.;
  • белое мясо — 150 гр.;
  • яйцо— 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • сухарики «Кириешки» со вкусом шашлыка – пол пачки;
  • сливки 20 % жирности — 3 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Налейте в толстостенную сковородку подсолнечное масло, поставьте на плиту и пусть оно там погреется. Масло покипит и выдаст нам золотистый оттенок при обжаривании мяса, которое отправляется сразу после масла на сковороду, приправьте специями. И обжаривайте, как обычно, не более 10 минут.
  2. Промойте и порежьте нежные листья китайской капусты острым ножом. И выкладывайте на праздничное блюдо.
  3. К капусте подрежьте яйца, добавьте куриное мясо.
  4. Вместо соуса заправьте сливками, украсьте разнообразной зеленью, обсыпьте сухариками.

Идея для сервировки на картинке снизу. Будьте счастливы и сыты!

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Облегченная версия салата, сможет привнести свежую нотку в вашу кулинарную копилку знаний. Да и времени это займет намного меньше.

В качестве эксперимента попробуем приготовить 2 отличных друг от друга соуса, заправлять салат не нужно, просто выставите соусы на стол, а кому какой приглядится, тем и приправят. Они оба безумно вкусные!

Продукты:

  • Филе белого мяса – 2 пласта;
  • Хлеб с отрубями – 5 ломтиков;
  • Листья салата – 10 шт.;
  • сыр сорта «Гауда» – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепела — 6 шт.

Соус:

  1. отварные куриные желтки – 2 шт.;
  2. подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  3. майонез не жирный- 50-60 мл.;
  4. чеснок – 1 долька;
  5. горчица – 40 гр.;
  6. сок свеже выжатого лимона – 50 мл.;
  7. специи.

Как приготовить салат Цезарь с сыром рецепт::

  1. Ломтики свежего хлеба с отрубями порежьте в форме брусочков, толщиной не менее 1 см. Чеснок измельчите, и добавьте к оливковому маслу, пропитайте сухарики этой острой заправкой.
  2. Мясу, придайте форму удлиненных прямоугольников и стандартно обжарьте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.
  3. Соус…Соус, а его можно взять в магазине натуральный вустерширский, кисло-сладкий, прямиком из Англии, но он совсем не дешевый. Если бюджет позволяет, то можно не заморачиваться и купить его.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/cezar-s-kuricej-i-suxarikami-v-domashnix-usloviyax-7-klassicheskix-receptov/

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Привет, foodkrot! Не желаете приготовить легендарный салат «Цезарь» в домашних условиях? Для этого не обязательно искать редкие и дорогостоящие продукты. Любой рецепт цезаря состоит из двух частей: соуса и самого салата, в который входят различные ингредиенты. Так же разнообразна и подача к столу. Можете собрать свой вариант этого овощного конструктора, а детали мы вам предоставим.

Салат цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой

Совсем не классический рецепт, но зато очень прост и доступен.

Необходимые продукты:

– куриная грудка 1 шт. (филе 300 гр);- огурец салатный 1 шт.;- помидор 1-2 шт.;- пекинская капуста 2-3 листа;- ветчина 100 гр.;- моцарелла 100 гр.;

– батон 150-200 гр.;

– для заправки сырный соус.

1. Куриное филе одной грудки отварить, выложить на тарелку, дать время остыть и порезать кубиками. Куриный бульон можно использовать в суп-пюре из шампиньонов, например.

Просто ставим на газ кастрюльку с водой (примерно 1,5), помещаем в неё мясо, по вкусу солим и перчим, добавляем приправы. Как закипит, убавляем газ и варим минут 20-25, по желанию накрыть крышкой.

Когда курица остынет, срежьте с грудки филе и разделите его на волокна или порежьте кубиками.

2. Овощи промыть проточной водой. У китайской капусты отобрать самые красивые листья, после чего шинкуем или рвем руками на кусочки, выкладываем их в салатник.

3. Помидор можно очистить от шкурки (для упрощения задачи рекомендуют обдать его кипятком), порезать дольками или кубиками. Очень хорошо в палитру вкусов этого салата вписываются помидорки черри.

Огурец на своё усмотрение очищаем от кожурки и нарезаем кубиками, соломкой (если курицу разделяли на волокна) или полукружками.

Чтобы овощи в салате не давали много сока, можно использовать только твердые части, исключая семена.

4 . Если не найдете моцареллу, можно и твердым сыром заменить. Хоть, Пармезаном хоть Российским. С одним лишь отличием твердые сорта лучше превращать в стружку, натирая на терке.

5. В классическом салате «цезарь» даже курица не всегда используется, ее добавляют для увеличения калорийности блюда. Мы шагнем еще дальше и приготовим его с ветчиной или карбонадом, нарезав его кубиками.

6. Смешиваем все продукты и поливаем сырным соусом. Ниже рассмотрим вариант подачи салата слоями, без смешивания.

Есть готовые соусы именно для цезаря фирм Calve, Heinz. Хоть кулинары в 7-м поколении не одобряют ничего кроме оригинального соуса, ничего страшного в этом не вижу. Заправляйте, чем нравится, лишь бы съедобно было.

7. При подаче дополните блюдо чесночными сухариками. Достаточно одной горсти на одну порцию.

Заранее гренки лучше не добавлять, а то размокнут и потеряют весь свой шарм.

Батон нарезаем кубиками или брусочками и подсушиваем в духовке при 180°C минут 10-15. Желательно не пересушивать, идеальным состоянием я считаю мягкий мякиш внутри, а сверху хрустящая золотистая корочка.

С курицей и сухариками можно поступить иначе.

Салат цезарь с жареной курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта обойдемся сковородой.

– куриное филе 250-300 гр.;- салат латук 1 пучок;- пармезан 100 гр.;- помидор 1 шт.;- чеснок 2 зубчика;

– хлеб 200гр.

Соус для цезаря:- оливковое масло 4 ст.л.;- яичные желтки 2 шт.;- чеснок 2 зубчика;- горчица 1 ч.л.;- сок половинки лимона;

– консервированный анчоус 2 шт.

Способ приготовления: Смешать все составляющие соуса в блендере до однородной консистенции. Или раздавить в ступке все твердые продукты и смешать с жидкими.

Сначала приготовим гренки с чесноком

1. Ставим на газ вместительную сковороду, наливаем растительное масло (или растапливаем пару столовых ложек сливочного) разогреваем её на среднем огне.

Чистим чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. У хлеба можно удалить корочку (можно прямо с ней готовить, хуже не будет), а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.

Обжариваем чесночные кусочки в масле до потемнения и убираем из сковороды.

В чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки. Лишний жир промокнуть салфеткой.

2. Размороженное куриное филе сполоснуть под краном и обтереть бумажной салфеткой или полотенцем.
Порезать на кусочки, посолить и обжарить в масле от сухариков (по необходимости долить).

3. Листья салата промыть в холодной воде, убрать в холодильник или поместить в ледяную воду. Считается, что после этого они станут хрустящими.

Отмываем помидор и нарезаем дольками.

Остывший салат, стряхнуть от лишней влаги, промокнуть салфеткой и нарвать кусочками, или порезать тонкими полосками.

4. Сыр превратите в стружку, измельчив его на мелкой терке.

5. Подаем к столу в следующем виде. Берем чашу или салатник, тщательно обтираем его чесночком. Выкладываем листья салата, далее слой куриных кусочков и долек помидора, сверху сухарики и тертый пармезан.

Соусом делаем сеточку сверху слоеного салата или покрываем ей каждый из слоёв. Можно просто подать в чашечке, чтобы каждый положил себе столько соуса, сколько пожелает.

Салат цезарь с курицей и сухариками в духовке

В принципе те же яйца, только в профиль. Вернее «Цезарь» с яйцами как бы странно это не звучало.

Необходимые продукты:

– куриная грудка 300 гр.;- ржаной хлеб 150 гр.;- листовой салат любой (Ромэн) 1 пучок, примерно 100 гр.;- помидоры черри 4-5 шт.;- яйца перепелиные 3-4 шт. (или 1 куриное);- пармезан 80 гр.;

– соль и перец на свой вкус;

Для заправки:- желток сваренного яйца 2 шт.;- масло подсолнечное 100 мл.;- чеснок 1 зубчик;- горчица 2 ч.л.;- лимонный сок 2 ст.л.;

– соль и перец.

Приготовление салата цезарь:

1. Берём салат, отбираем самые сочные, целые листья промываем их проточной водой. Можно убрать в холодильник до момента сборки салата.

2. Охлажденное филе курицы разделите на два пласта (если), натрите солью и перцем, оставьте на полчаса замариноваться.

3. Сварите яйца для салата вкрутую. Остудите их.

4. Разогрейте духовку на 180°С.

Нарезаем хлеб кубиками со стороной 1 см. Выкладываем на противень, слегка смачиваем маслом и подсушиваем 15 минут в духовке.

Курицу в маринаде выкладываем на решетку, снизу поставьте противень и запекайте минут 15-20.

5. Используя мелкую терку, измельчаем пармезан в стружку. Можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки или специального ножа для сыра.

6. Нужно приготовить заправку:
2 крутых яичных желтка и разотрите их вилкой. Смешайте с горчицей и добавьте измельченный чеснок. Долейте лимонного сока, посыпьте чёрным молотым перцем и поваренной солью. Последним ингредиентом вводим оливковое масло. И смешивайте всё в эмульсию.

7. Начинаем сборку «Цезаря»:
Выкладывайте на блюдо листья салата, полейте заправкой, далее слой тертого сыра, кусочки жаренной в духовке курицы. Вновь смочив соусом для заправки.

8. Вымойте под краном помидорки черри, порежьте их дольками и выложите в салат.

9. Украсьте кусочками перепелиных яиц, горстью сухариков. И полив соусом накройте это все шапкой тертого Пармезана.

Соус так же можно подать отдельно.

Как ещё можно сделать цезарь в домашних условиях

Разнообразить рецепт другими видами курочки и даже морепродуктами. Например довольно вкусно и необычно было бы сделать его с копченой курицей и гренками (обжарив хлеб в каких-нибудь приправах и специях).

Добавить или заменить куриное филе цезарь с креветками, подкопченной семгой или форелью. Красная рыба копченая и соленая отлично подойдёт к этому салату.

Королевский классический цезарь с жареными креветками или брутальный калорийный с беконом (100гр, запечь вместе с филе в духовке или пожарить).

При обжаривании гренок можно чеснок приправить паприкой или укропом. Так же поступить при мариновании курицы и приготовления салатной заправки. Использовать ароматные травы, прованские или итальянские.

Надеюсь, пошаговый рецепт салата цезарь с курицей и сухариками был вам полезен. Старались для вас и дополнили его фото и видео.

Источник: https://foodkrot.ru/salaty/salat-cezar-recept-s-kuricej-i-suxarikami.html

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» – 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.

Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.

Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат с кириешками и курицей Салат с кириешками и курицей — распространенное блюдо на наших столах. Способов его приготовления с добавлением разных ингредиентов очень много. В нашей статье мы подобрали несколько универсальных и интересных рецептов этой закуски. Слоеный салат с шампиньонами Шампиньоны — доступные и простые в приготовлении грибочки. И сегодня мы поговорим о слоеных салатах с ними. Такая изысканная закуска непременно украсит любой праздничный стол. Знакомимся с нашим рецептами и выбираем свой вариант.
Салат из печени с морковью Салат из печени с морковью — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и полезные рецепты приготовления этой закуски.Грейпфрут — экзотический фрукт с горьковато-кисловатым вкусом. Его можно кушать как самостоятельно, так и использовать в создании разных блюд. И сегодня мы рассмотрим интересные рецепты приготовления салатов с ним.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-cezar-s-pekinskoy-kapustoy

Салат Цезарь с Пекинской капустой, 4 рецепта с курицей, сухариками.

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В.  Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх.  Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь: рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты  необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри —  6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть  куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Цезарь с пекинской капустой и добавлением грецких орехов

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/salat-cezar-s-pekinskoj-kapustoj.html

Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорамиНародные знания от Кравченко Анатолия

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь». Не судите строго, готовила я его впервые, поэтому как правильно готовить этот салат я не знаю. Если вы знаете, как правильно готовить салат «Цезарь», пожалуйста, поделитесь с нами ниже в х рецептом. А интернет просто переполнен рецептами этого салата.

С чем и как его только не готовят. Я нашла подходящий мне рецепт, очень простой. Я люблю чтоб все просто и вкусно. Причем еще летом я собиралась готовить салат. Но вот недавно достала свой кулинарный блокнот и вспомнила о салатике. Ничего что на дворе осень.

Овощей свежих очень много, поэтому труда приготовить салат не составило.

Попробовала я этот салат в одном из кафе в Феодосии, когда отдыхали на море, он мне очень понравился. С тех пор мысль приготовить этот салат в домашних условиях, да еще и с пошаговыми фотографиями, меня не покидала. Рецепт еще летом нашла на просторах интернета, записала все, правда сейчас уже не вспомню где я его взяла.

Но сама подача и приготовление сухариков для салата интересное. Поэтому я и решила попробовать. Мы уже делали салат с сухариками, но там использовали готовые, а тут сами сделали. Плюс в составе, моя любимая пекинская капуста, курица и помидорчики. Но еще интереснее соус для салата «Цезарь». Правда он у меня получился очень густой, тем не менее очень вкусный.

Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами

Ингредиенты для салата :

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Список ингредиентов конечно впечатляют. Но скажу что сама подготовка ингредиентов для салата занимает много времени. А салат готовится также быстро, как и съедается.

Я купила несколько куриных филе, вернее у меня были две половинки. Вес их составлял 450 грамм. Филе вымыла, обсушила и порезала кусочками.

Обжарила куриное филе на растительном масле, как всегда, не прижариваю сильно. Но вы можете подрумянить. Курицу посолила во время жарки. Что мне понравилось в рецепте, так это то что филе не нужно мариновать и запекать. Очень все быстро.

Сухарики готовила сама. Получились они очень вкусные. Готовила их из мякоти батона. Предварительно срезала края у батона, и порезала хлеб мелкими кубиками.

Выкладываем кубики в один слой на лист и подсушиваем их немного в духовке.

Теперь готовим растительное масло, на нем мы будем обжаривать сухарики. Я очистила 4 зубчика чеснока и выдавила через пресс, в чеснок добавляем 5 ст. ложек оливкового или растительного масла.

Идеально дать маслу с чесноком настояться, лучше если масло будет настаиваться пару часов. Но у меня было не так много времени, поэтому долго масло с чесноком не настаивалось.

Масло нужно процедить. Возьмите половину от этого количества масла и налейте в сковородку. Высыпьте сухарики и чуть обжарьте их на этом масле. Вторую половину масла мы будем использовать в соус для салата.

Сухарики получились вкуснейшие, такие можно и в супчик добавить. Но они у нас предназначены для салата.

Заправка для салата «Цезарь» с желтками

Заправка вообще у меня вышла интересная. Для заправки мы будем использовать не сырые, а вареные яйца, причем вареные всмятку. Варила я яйца 1.5 минуты с момента закипания.

Яйца остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах. У меня уже готовая французская горчица. Также я добавляю пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу.

Всё это нужно взбить при помощи блендера. У меня получилась довольно густая масса и очень желтая. Яйца у меня были деревенские, наверное поэтому.

Теперь приступаем к оформлению салата. На дно тарелки я выкладываю листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.

Сверху я выкладываю курицу и сухарики. Затем я порезала дольками небольшие розовые помидорчики. Помидоры выкладываем сверху салата. Лучше всего в этот салат добавлять помидоры черри. Они очень сладкие и вкусные, их можно разрезать пополам.

Теперь что касается сыра. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. Если честно, то в нашем городе я пармезана не нашла. Поэтому взяла обычный российский. Очень конечно огорчилась… Но такие дорогие сыры к нам видимо не завозят.

Вот такой у меня вышел салат «Цезарь». Конечно получился не такой красивый, как например греческий салат, но тоже очень вкусный.

Я не повар, поэтому не знаю правильной технологии приготовления этого салата. Если вы знаете, поделитесь. Но тем не менее салат получился очень вкусным. Заправка тоже вкусная. А сухарики это вообще отдельная тема для разговора. Такие они ароматные, хрустящие…

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-tsezar-s-suharikami-pekinskoy-kapustoy-kuritsey-i-pomidorami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.