Сайра – рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Содержание

Классический салат Мимоза с сайрой

Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой. Как минимум, наши бабушки и мамы готовят его по большим праздникам. Свое название он получил за сходство с нежным весенним цветком мимозой — желтые соцветия имитируют желтки, а снег, на котором «разбросаны» цветы — яичные белки.

Сегодня ее часто готовят просто так, для ежедневного меню. Классический рецепт салата Мимозы известен многим хозяюшкам, но некоторые рецепты изменят представление о привычном блюде.

Легкий салат Мимоза с сайрой принято готовить по следующему рецепту:

  • сайра с маслом — 1 банка;
  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 5 единиц;
  • морковки — 2 единицы;
  • луковица средняя;
  • майонезный соус — 300 гр;
  • зелень для оформления.

Яйца, картофель и морковку заранее отвариваем.

Рыбную консерву перекладываем в чашу и разминаем вилкой.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем при помощи мелкой терки. Также поступаем с картофелем и морковкой.

На блюдо для салата выкладываем слои продуктов. Можно дважды повторить слои, для этого нужно разделить имеющиеся заготовки примерно на две половины. Первым идет слой картофеля, его нужно выкладывать, хорошо уплотняя вилкой. Далее выкладываем сайру и лук. Смазываем майонезом. Следующими идут белки и морковь, слой майонеза. Последними затираем желтки и украшаем зеленью.

На заметку. Если при выкладывании слоев использовать кулинарное кольцо, будут видны все слои салата — они смотрятся очень ярко, особенно благодаря моркови.

В качестве рыбы можно использовать горбушу. В данном рецепте не используются овощи — вариант блюда немного упрощенный. Его можно подавать исключительно как дополнение ко вторым блюдам.

  • банка консервированной горбуши;
  • 3 вареные яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр майонеза;
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления салата:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко рубим.
  2. Консерву выкладываем на блюдо и мнем вилкой, попутно удаляя слишком твердые косточки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем слой белков, горбуши, сыра.

    Все слои поочередно промазываем майонезом. Сверху затираем желтком и присыпаем рубленой зеленью.

Статья в тему:   Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Следующий рецепт получается более сытным, чем предыдущий.

Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

  • 5 вареных яиц;
  • банка сардины консервированной;
  • крупная вареная картофелина;
  • средняя вареная морковка;
  • 150 гр твердого сыра;
  • маленькая луковица;
  • по ч. л. сахара и соли;
  • стол. лож. уксуса;
  • 2 стол. л. воды;
  • 200-250 гр майонеза.

В первую очередь мелко режем лук и маринуем его. Для этого растворяем в воде сахар и соль, затем вливаем уксус. Резаный лук высыпаем в маринад и оставляем на время, примерно на четверть часа.

Пока лучок маринуется, готовим остальные ингредиенты. Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, вареные овощи чистим, яйца делим на белки и желтки.

Выкладываем на блюдо для салата в следующей последовательности:

  1. Тертая картошка, смазывается майонезом.
  2. Морковка тертая, майонез.
  3. Рыба, отжатый лук, снова покрывается майонезом.
  4. Сыр тертый, майонез
  5. Белки тертые, майонез.
  6. Желтки тертые.

Готовый салат оставить пропитаться. Как правило, подают его охлажденным.

На заметку. Количество лука рекомендуется регулировать по своему вкусу. Если его не любите, достаточно добавить в слой консервированной рыбы небольшое количество или слегка замариновать овощ. Если нравится, как он дополняет салат — положите среднюю головку, но не перестарайтесь — он не должен перебивать вкус остальных составляющих.

Салат Мимоза с яблоками

Если приготовить Мимозу с яблоками, то вкус получится немного пикантным. Кисло-сладкий привкус придает очень необычную нотку классическому салату. Приготовленное блюдо в зимний сезон придаст застолью некоторую свежесть.

  • тунец — 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое;
  • картофель — 2;
  • морковь средняя — 2;
  • лук средний — 1;
  • яйца вареные — 4 единицы;
  • соль — пара щепоток;
  • майонез.

Овощи, отдельно яйца, отвариваем заранее. Готовность овощей проверяем вилкой или ножом — если легко входит до конца, можно охлаждать. После нужно все немного остудить и очистить.

Лук мелко рубим и заливаем половиной стакана кипятка на 10 минут.

Разминаем тунец в пиале вилкой.

Яйца делим на белки и желтки. Первое крупно трем, второе — растираем. Можно вручную или вилкой.

Картошку и морковь трем на крупную терку.

Яблоко моем, чистим от сердцевины и крупно трем.

Выкладываем салат: яблоко, тунец, картофель, немного соли, лук, морковь, яичный белок. Все слои промазываем майонезом. Сверху украшаем желтком.

На заметку. Способ украшения — из маленьких веточек укропа сформировать на поверхности салата стебли, а яичными желтками выложить соцветия мимозы.

С крабовыми палочками

На сегодняшний день можно приготовить салат с крабовыми палочками, который находит поклонников, хотя сильно отличается от классики. Как правило, классика обязательно содержит рыбу в масле или собственном соку.

Статья в тему:   Принципы солянки

  • яйца отварные — 4;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • картофель и морковь — по 1 единице;
  • майонез — 200 мл.

Картошку и морковь измельчаем мелкой теркой. Яичные желтки отделяем от белков, все трем отдельно на мелкую терку. Крабовые палочки измельчаем острым ножом.

Формируем салат:

  1. Половина картофеля, майонез.
  2. Белок, снова майонез.
  3. Крабовые палочки, майонез.
  4. Слой остатков картофеля, майонез.
  5. Морковка.
  6. Желтки — стараемся покрыть не только верх, но и все стороны салата.

Рецепт приготовления с рисом

Мимоза с рисом не менее сытная и вкусная, чем классический салат. Но все же «звучит» он по-другому. Предлагаем попробовать такой вариант.

  • вареные яйца — 5;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • маленькие луковки — 2;
  • морковка — 1 средняя;
  • соль;
  • вареный рис — 50 гр;
  • майонез;
  • молотый перец.

Мелко рубим лук в форме кубика, слегка пассеруем. Морковку трем крупно.

Белки яиц перетираем крупно, а желтки — меленько. Рыбные кусочки измельчаем при помощи вилочки.

Рис кладем на сервировочную тарелку, разравниваем, покрываем майонезом. Выкладывается рыба, майонезный соус, луковые кубики, немного перца, белок, майонез. Равномерно раскладываем морковку, покрываем майонезом. Последними посыпаем желтки. Прежде чем подавать к употреблению, настоять в холодильной камере в течении пары часов.

На заметку. Рыбная консерва может быть любая — тунец, сардина, горбуша, сардинелла, сайра.

С маслом и сыром

Немного необычный вариант салата — с добавлением сливочного масла. Этот продукт сделает салат неимоверно нежным.

  • 5 яиц;
  • баночка сардины;
  • 2 маленьких луковки;
  • 200 гр майонеза с соком лимона;
  • 100 гр мороженного масла слив.;
  • 100 гр сыра твердого.

Выкладываем слоями:

  1. Тертые яичные белки.
  2. Тертый сыр.
  3. Размятая рыба вместе с соком — сок поможет салату хорошо пропитаться. Выкладываем только половину.
  4. Майонезный слой, небольшой аккуратный слой.

  5. Стружку масла — замороженное будет очень хорошо тереться.
  6. Лук мелко рубленный, вторая половина консервы.
  7. Майонез.
  8. Тертые яичные желтки.

Выше представлены несколько совершенно разных, но лучших в своей линейке вариаций салата Мимозы. Разнообразьте привычное блюдо новым исполнением!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-salat-mimoza-s-sayroy-2/

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

В преддверии праздника  мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде.

Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца.

Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим  и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15.  Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно  приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/salat-mimoza-s-sajroj-recept.html

Салат «Мимоза» с сайрой – рыбная закуска для будней и праздников

Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Салат «Мимоза» с сайрой включает в себя все любимые качества каждой хозяйки – он просто и быстро готовится, прекрасно смотрится на праздничном столе, получается сытным и очень вкусным.

При этом все ингредиенты для этого лакомства без труда найдутся в холодильнике или в кладовой.

А даже если какого-то из них не окажется под рукой, всегда можно найти полноценную замену, ведь способов, как приготовить салат «Мимоза» из сайры, просто не счесть!

В основе салата «Мимоза» из сайры лежит консервированная рыбка. Для этого выбирают баночки, на которых указано «в масле» или «в собственном соку». Никакие томатные соусы и лишние пряности в консервах присутствовать не должны. Перед тем как готовить салат «Мимоза» из сайры, ее просто разминают вилочкой и удаляют крупные косточки, если вдруг такие попадутся.

В салате «Мимоза» сайру дополняют отварные овощи – это картофель и морковь. Также обязательным ингредиентом являются отваренные вкрутую яйца. При этом желтки отделяют от белков, чтобы сделать желтую верхушку для салатика. За эту свою особенность он и получил свое название, ведь цветы мимозы также отличаются насыщенным желтым цветом.

Все остальные ингредиенты, которые можно добавить в салат «Мимоза» с сайрой, являются дополнительными. Их можно выбирать на свое усмотрение, используя все сразу или по отдельности. Среди них твердый сыр, рис, репчатый лук, зелень, свежие огурцы, яблоко, сливочное масло и пр.

Заправляют салат «Мимоза» исключительно майонезом, щедро промазывая каждый слой. После этого закуску отправляют на несколько часов в холодильник для пропитки и подают к столу в красивой салатнице.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Классическая «Мимоза» с сайрой понравится и тем, кто считает себя искренним ценителем рыбных деликатесов, и даже заядлым мясоедам. Вместе с остальными ингредиентами рыбка превращается в очень сытное и питательное угощение.

Особенное оформление салата позволяет использовать его для праздничного меню. Луковица должна быть крупная, ее можно заменить двумя средними.

Замачивать ее в кипятке не обязательно, но так можно перестраховаться на случай, если лук горчит.

Ингредиенты:

  • 200 г сайры в масле;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 50 г свежей зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, также сварить до готовности картофель и морковь.
  2. Дать яйцам и овощам остыть, затем их почистить.
  3. Натереть на мелкой терке в разные емкости белки, желтки, отварной картофель и морковь, а также твердый сыр.
  4. Мелкими кубиками нарезать луковицу и залить ее крутым кипятком на 15 минут.
  5. Сайру достать из консервов и выложить на дно салатницы, размять ее вилкой и распределить равномерно по всей поверхности.
  6. Смазать сайру небольшим количеством майонеза, сверху высыпать белки и разровнять.
  7. Снова добавить майонез, а следующим слоем – морковь.
  8. Морковь смазать майонезом, выложить на нее последовательно лук и картофель.
  9. Для пропитки картошки выложить немного больше майонеза, чем для других слоев, добавить немного соли.
  10. Посыпать салат тертым сыром, также смазать соусом, затем украсить верхушку желтками и измельченной зеленью.
  11. Оставить салат «Мимоза» с сайрой в холодильнике на 2 часа.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры с рисом

Обычно в салат «Мимоза» с сайрой добавляют картофель, но можно заменить его и другим сытным ингредиентом. С рисом закуска вполне может составить конкуренцию основному блюду по питательным свойствам, так что такой салатик вполне подойдет для семейного обеда. Масло для рецепта должно быть из морозильника. Оно сделает «Мимозу» более сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и рис до готовности.
  2. Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке в разные тарелки.
  3. К рису добавить немного сливочного масла и столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Натереть на средней терке твердый сыр.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук, при необходимости обдать его кипятком.
  6. Сайру выложить на тарелочку и промокнуть рыбку бумажным полотенцем.
  7. Убрать косточки из сайры, размять филе вилочкой.
  8. Небольшую порцию сайры выложить на дно салатницы (так, чтобы хватило заполнить все место, но без горки).
  9. Далее выкладывать ингредиенты в следующем порядке: рис, майонез, сыр, майонез, белки и оставшаяся сайра, репчатый лук, майонез.
  10. Выложить сверху половину желтков и посыпать их сливочным маслом, натертым на терке.
  11. Посыпать «Мимозу» с сайрой оставшимися желтками и сразу подавать салат к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из сайры – это один из лучших салатов для праздничного застолья. Закуска получается сытной и питательной, красиво смотрится, но при этом не требует большого количества времени или финансов. Следуя рецептам, очень просто разобраться, как сделать салат «Мимоза» из сайры, но также следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Если хотите, чтобы «Мимоза» с сайрой получилась более пышной, трите все ингредиенты сразу же в салатницу и очень аккуратно смазывайте их майонезом, не прижимая;
  • Сайру в масле, перед тем как делать «Мимозу», лучше промокнуть салфетками. Масло, которое используют для консервов, обычно не самого лучшего качества, а такие продукты в салате совершенно не нужны;
  • Лучше всего, если все ингредиенты для салата «Мимоза» с сайрой будут одной температуры. Для этого нужно подготовить продукты (нарезать, натереть), а затем поместить их в холодильник минут на 20.
  • Если вы готовите «Мимозу» с рисом, о лучше сразу же подавать салат к столу, а вот с отварными овощами закуске нужно время настояться.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://skatertsamobranka.ru/blog/43049791136/next

Классический салат мимоза с сайрой – 5 рецептов с фото пошагово

Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

 

  • Салатник должен быть глубоким стеклянным. Желательно с прозрачными стенками. Так салат будет смотреться максимально красиво. Овощи, яичные белки, и сырок будем натирать на крупной терке прямо в салатник. Не нужно слишком приминать слои, так салат получится воздушным.Слои делайте примерно одинаковой ширины. Промазывать их будем майонезом, можно добавить немного сметаны. Для удобства я перекладываю соус в целлофановый пакетик, срезаю «носик». Так можно равномерно смазать слои сеточкой.
  • Варим яйца вкрутую. Овощи нужно хорошо промыть, и поставить варить в кожуре. Главное их не переварить, иначе получится каша.

  • Первый слой: картофель, майонез.

  • Второй слой: консервы. Предварительно их нужно размять вилкой прямо в банке.

  • Условно делим получившийся паштет на 2 равные части. Одну выкладываем в салатник. Немного присыпаем мелко нарезанным луком. Майонез.

  • Плавленый сыр, яичные белки. Майонез.

  • Далее слои повторяем: картофель, рыба, морковь. Последним слоем идут натертые на мелкой тёрке желтки.
    При необходимости слои немного присолите.

  • Салат мимоза с сайрой и луком

    В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка.
    • Картофель отварной 4 шт.
    • Отварная морковь 3 шт.
    • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
    • Лук 1 головка.
    • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
    • Твердый сыр 150 гр.
    • Зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
    2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
    3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник – это будет первый слой.
    4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
    5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
    6. Повторяем слой картофеля.
    7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
    8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
    9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
    • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

    Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

    Классическая версия приготовления

    Салат мимоза – популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Репчатый лук – головка
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
    • Петрушка свежая для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
    2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
    3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
    4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
    5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
    6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
    7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
    8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
    9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
    • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

    Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

    Салат мимоза с плавленым сыром

    Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле 1 банка.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Плавленый сыр 200 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • Майонез 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
    2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
    3. Овощи очищаем и охлаждаем.
    4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
    5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
    6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
    7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
    8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
    9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

    Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

    Нежная мимоза с сайрой и яблоком

    Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка.
    • Отварной картофель 3-4 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твердый сыр 200 гр.
    • Крупное яблоко кислого сорта.
    • Средняя луковица.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Майонез 100 гр.
    • Зелень.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
    2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
    3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
    4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
    5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
    6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

    Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

    Источник: https://kulinarenok.ru/salat-mimoza-s-sayroy/

    Салат Мимоза с сайрой на 2020 год – 5 пошаговых рецептов

    Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

    Это нежнейшее блюдо готовят как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу.  Рецепты очень быстрые и лёгкие, и занимают минимум вашего драгоценного времени. А появился благодаря дефициту продуктов в нашей стране.

    Люди пробовали готовить из тех продуктов, что находили на прилавках. Так и родилось всем известный салат мимоза. Да так понравился советским людям, что сразу присоединился к оливье и сельди под шубой. Не зря говорят, что данное блюдо вкус нашего детства.

    Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления Самые вкусные салаты с кальмарами  или Салаты на Новый год 2020 год

    Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

    Вариантов приготовления подобного салата насчитывается несколько сотен, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

    Что потребуется:

    • Рыбные консервы — штука;
    • Картошка – 4 штуки;
    • Морковка — 3 штуки;
    • Репчатый — головка;
    • Сыр – 180 грамм;
    • Майонезный соус – по необходимости;
    • Яички – 4 единицы.

    Приступим:

    В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

    Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.

    Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.

    Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

    Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.

    Укладываем блюдо по определённой очереди:

    ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

    Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

    Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)

    Второй по популярности салат новогоднего стола, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.

    Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.

    Салат Мимоза с сайрой

    Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.

    Состав продуктов:

    • Сайра в консервах – 1 банка;
    • Картофель – 300 грамм;
    • Морковка – 200 грамм;
    • Яички – 2 штуки;
    • Репчатый лучок – ½ головки;
    • Соус майонезный – 100 грамм.

    Принцип приготовления:

    Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.

    Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.

    Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.

    Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.

    Итак, начинаем укладывать:

    Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.

    Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.

    Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.

    Необходимые продукты:

    • Консервы – 1 штука;
    • Отварной круглый рис – 250 грамм;
    • Куриные яички – 4 штуки;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Луковица – 1 штука;
    • Майонезный соус – 150 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.

    Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.

    Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.

    Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.

    Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.

    Мимоза с плавленым сыром

    В мимозу я очень люблю добавлять твердый сыр, но однажды наткнулась на подобный способ приготовления с плавленым сырком и решилась попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.