Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Содержание

Лаваш с сыром – лучшие рецепты вкусных закусок

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Лаваш с сыром – хороший вариант закуски, если нужно быстро перекусить на работе или взять что-то с собой в дорогу. Кроме простых рулетов можно приготовить пироги, ленивые хачапури или оригинальные закуски для фуршета, дополняя состав наполнения мясными или овощными компонентами.

Лаваш с сыром – рецепт

Самый простой вариант быстрого перекуса – приготовить рулет из лаваша с сыром. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Она прекрасно справится с голодом и не отразится лишними сантиметрами на талии. Рулетики можно подрумянить на сковороде или в СВЧ, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;

Приготовление

  1. Расстелите лаваш, разрежьте на квадраты, смажьте поверхность мягким маслом.
  2. Сверху распределите тертый сыр, сверните рулетики.
  3. Прогрейте лаваш с сыром минуту в СВЧ.

Лаваш с сыром на сковороде

Жареный лаваш с сыром – очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. В результате получается рулет с румяной хрустящей оболочкой и вкусным сочным наполнением. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но и с зеленью. и помидором угощение выходит весьма сытным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Лаваш разрежьте на две части.
  2. Помидор порежьте полукружками.
  3. Сыр натрите на терку, смешайте с рубленной зеленью.
  4. Распределите сыр на поверхности лаваша, выложите ряд помидоров.
  5. Сверните рулетом, запечатывая края.
  6. Подрумяньте на малом количестве масла с двух сторон.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

По-новому оформить лаваш с сыром в духовке можно в виде пирога. В результате выйдет вкусное угощение с хрустящими тонкими слоями и нежной тягучей начинкой. Подают пирог теплым, можно немного подогревать его, если сразу весь не съели. Для оформления понадобится форма 20 см, время приготовления, учитывая подготовку ингредиентов, примерно час.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 300 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Порубите зелень, смешайте с мелко натертым сыром.
  2. Разровняйте листы лаваша, распределите начинку и сверните плотным рулетом.
  3. Выкладывайте в круглую форму по спирали.
  4. Из сметаны и яиц сделайте заливку, взбейте все, посолите.
  5. Залейте сметанной массой.
  6. Пеките лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

Лаваш с ветчиной и сыром

Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд покажется очень незаурядным, но если его оригинально подать, порезав рулет на сегменты, выйдет очень интересная закуска, которую можно подать на фуршет.

Для начинки можно использовать плавленный сыр или крем-чиз, наподобие филадельфии или маскарпоне.

Зелень подойдет любая, выбирайте, учитывая собственные вкусовые предпочтения, травы можно заменить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • крем-чиз – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Крем-чиз смешайте с рубленой зеленью.
  2. Разложите лаваш, смажьте сырной начинкой, разложите кружочки ветчины, сверните рулетом.
  3. Перед тем как порезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, он должен охладиться в течение часа.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Простой, немного наскучивший салат можно преобразить, изменив его подачу. Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром произведет фурор на фуршете, его точно съедят первым. Начинка на лаваше распределяется не слоями, а рядом друг за другом и только потом сворачивается рулет. Так наполнение не распадется в разрезе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разверните лаваш, смажьте майонезом.
  2. Выкладывайте полоской листья салата, рядом полоса натертых яиц, следом сыр.
  3. Разверните крабовые палочки, выложите пластинки рядом с сыром, следом разложите слайсы огурцов.
  4. Сверните плотный рулет, запечатайте в фольгу и отправьте в холод на 2 часа.
  5. Перед подачей лаваш с плавленным сыром порежьте на сегменты.

Конвертики из лаваша с сыром

В такие конвертики можно завернуть любое наполнение. Лаваш с грибами и сыром – сытная закуска, которой можно полакомиться не запачкав руки. Начинка получается очень самодостаточной, сыр идеально подойдет твердый, который хорошо плавится, а грибы можно использовать доступные – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, бросьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолив по вкусу.
  2. Разделите лаваш на квадраты, с одного края разложите грибную начинку, сверху тертый сыр.
  3. Сложите конвертом, подрумяньте заготовки на сухой сковороде.
  4. Подавайте лаваш с грибами и сыром теплым.

Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с творогом и сыром – идеальное решение для ленивых кулинаров, которые хотят полакомиться любимым блюдом. Закуска оформляется быстро, и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно брать совершенно разную, сочетая любимые вкусы в единый ароматный микс. Из одного большого лаваша выйдет 4 конвертика с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут;
  • укроп, кинза, базилик – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень и пюрированный чеснок.
  2. Лаваш разрежьте на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом.
  3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

Ачма из лаваша с сыром – рецепт

Этот рецепт поможет быстро и без особых хлопот полакомиться любимым блюдом. Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить каждый кулинар. Сыр в данном рецепте используется твердый в сочетании с рассольным адыгейским, его можно дополнить брынзой и сулугуни. Если начинки покажется мало, можно добавить свежие помидоры при желании.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Один лаваш порежьте на полоски, равные форме для запекания.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. Натрите оба вида сыра, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Форму застелите большим листом лаваша, смажьте яично-кефирной массой.
  5. Выкладывайте часть начинки. Накройте полоской порезанного лаваша.
  6. Снова распределите часть начинки. Повторяйте слои пока, не закончатся ингредиенты.
  7. Накройте пирог краями большого лаваша, залейте кефирно-яичной заливкой и разложите кусочки сливочного масла сверху.
  8. Оставьте пирог на 15 минут пропитаться.
  9. Пеките 40 минут при 180.
  10. Подавайте пирог теплым.

Лаваш с красной рыбой и сыром

Лаваш с семгой и плавленным сыром станет настоящим украшением фуршетного стола. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно лишь дополнить закуску рубленым укропом. Сыр лучше использовать мягкий пастообразный и без особенных вкусовых добавок. Перед подачей рулет должен полежать в холоде пару часов, так он легче порежется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 50 г;
  • пастообразный сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Разровняйте лист лаваша, распределите слой сыра.
  2. Притрусите рубленой зеленью, разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу.
  4. Оставьте закуску охлаждаться на 2 часа, затем разрежьте на сегменты и подавайте.

Лаваш с сыром на мангале

Тем, кто в поиске интересных закусок к шашлыку точно пригодится этот рецепт. Лаваш с сыром и зеленью на мангале – идеальное решение полакомиться безумно вкусным блюдом с ароматом «дымка». Рулеты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусным тягучим наполнением. Сыр в данном случае подойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сулугуни – 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на квадраты, каждый промажьте мягким маслом.
  2. Притрусите рубленой зеленью и выложите тертый сулугуни.
  3. Сверните рулетики, запечатывая края.
  4. Жарьте на решетке над углями с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-syrom-luchshie-recepty-vkusnyh-zakusok

Хачапури из лаваша с творогом и сыром: пошаговый рецепт с фото

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Свежий армянский лаваш можно кушать, как хлеб. Но намного вкуснее получается, когда в него заворачивают ароматную начинку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка… Хачапури из лаваша с творогом и сыром — выпечка, перед которой сложно устоять.

Изумительный аромат блюда в сочетании с отличным вкусом и простотой приготовления поражают воображение. Если у вас нет времени или желания самостоятельно готовить тесто, то можно приготовить ленивые хачапури из лаваша.

Внешне и по вкусу такое блюдо будет напоминать знаменитую грузинскую ачму.

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. творог — 250 г (1 пачка);
  3. сыр твердый — 150 г;
  4. куриные яйца — 2 штуки;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. свежая зелень — пучок;
  7. специи и приправы — по вкусу;
  8. растительное масло.  

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 4-5 хачапури.

Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Смешиваем сыр и творог.
  • Добавляем в массу сырые куриные яйца.

Совет. Для пышности начинки яйца можно предварительно немного взбить.

  • Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.
  • Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.

Совет. Чеснок можно мелко порубить или натереть на мелкой терке — на вкус блюда это не повлияет.

  • Тщательно перемешиваем будущую начинку, разбивая комочки.
  • Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.

Совет. Лаваш надо использовать только свежий. В открытой упаковке листы быстро черствеют и ломаются при складывании.

  • В центр квадрата выкладываем подготовленную начинку.
  • Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.
  •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
  •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
  • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

рецепт

Источник: https://moybuter.ru/lavash/bystro-i-ochen-vkusno-xachapuri-iz-lavasha.html

Хачапури из лаваша – вкусный ленивец! Рецепты разного хачапури из лаваша на скорую руку

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Хачапури – грузинское блюдо, которое очень быстро распространилось по всему свету, оно стало мега популярным.

Еще бы!

Не каждая выпечка имеет такой аромат в сочетании с изумительным вкусом.

Если нет желания месить тесто, затрачивать часы на приготовления хачапури, то на помощь придет лаваш.

С ним грузинский пирожок можно сделать очень быстро.

Хачапури из лаваша – общие принципы приготовления

Для хачапури в основном используют армянские лаваши, то есть тонкие листы. Но иногда встречаются варианты из толстой лепешки, которую разрезают и разбирают на две части, внутрь кладут сыр, яйцо, запекают. Изделия из тонких листов намного популярней, хоть и требуют больше времени, скручивания и имеют другие нюансы.

Начинку готовят из разных видов сыра, зелени, творога, яиц. Массу солят, перчат, можно использовать для вкуса чеснок и другие специи. Все чаще встречаются рецепты с мясом и овощами, сыр иногда в фарш тоже добавляется.

Хачапури из тонких лавашей можно сделать в виде пирожков. В этом варианте формируют конверты либо рулеты. Можно приготовить выпечку в виде пирога. В этом варианте часто используют кефирную заливку. Хачапури выпекают либо жарят на сковородке.

Хачапури из лаваша с творогом и брынзой

Вариант порционных хачапури, которые делаются ну очень просто и быстро. Если нет брынзы, то можно использовать сыр Фета или любой другой, но рассольного типа.

Ингредиенты

• 200 г лаваша;

• 150 г творога;

• 2 яйца;

• 150 г брынзы;

• зелень;

• несколько капель масла.

Приготовление

1. Натираем или измельчаем другим способом брынзу, добавляем к ней творог.

2. Режем зелень и тоже отправляем в начинку, кладем одно сырое яйцо. Размешиваем начинку.

3. Лаваш режем квадратами. Размер можно сделать произвольный, но лучше не менее 15 сантиметров.

4. Раскладываем начинку на все квадратики, стараемся, чтобы везде получилось одинаково.

5. Сворачиваем конвертики так, чтобы начинка полностью запечаталась со всех сторон.

6. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и обмазываем ленивые хачапури.

7. Кладем на противень, лист тоже нужно смазать, лучше маслом растительным.

8. Печем 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим по цвету лаваша, он должен подрумяниться.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковородке

Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Творог для начинки нужен не очень влажный, но жирный. Сыр идет твердый, можно взять Российский

Ингредиенты

• 150 г творога;

• лаваш;

• 200г сыра;

• ложка сметаны;

• зелень, чеснок;

• 2 яйца;

• масло.

Приготовление

1. В творог добавляем сметану и немного измельченного чеснока.

2. Берем несколько веточек зелени. Обычно используют укроп или петрушку. Промываем, отряхиваем и рубим очень мелко. Высыпаем в начинку.

3. Натираем кусок сыра и тоже отправляем к творогу.

4. Теперь начинку нужно старательно перемешать и оценить на вкус. Если сыр недостаточно соленый, то кладем соль, можно добавить черного перчика.

5. Режем лаваш вдоль на 3 полоски.

6. На каждую кладем длинную полосу творожной массы от одного края до другого. Располагаем валик ближе к себе.

7. Начинаем подгибать край, сворачиваем рулет. Оставляем не несколько минут, чтобы сверток немного окреп. За это время можно свернуть остальные полосы с начинкой.

8. Разрезаем рулет на кусочки по 10-15 сантиметров, нож используем острый.

9. Взбиваем яйца в удобной для обмакивания рулетов миске.

10. Разогреваем масло в сковороде.

11. Обмакиваем рулетики в яйце, обжариваем с двух сторон.

Хачапури из лаваша «Два сыра»

Этот вариант хачапури из лаваша готовится в виде пирога. Для него понадобится небольшая форма, которую можно использовать в духовке.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 200 г сыра «Российский»;

• 200 г сыра «Адыгейский»;

• два яйца;

• 200 мл кефира;

• соль, перец;

• укроп свежий.

Приготовление

1. Измельчаем оба вида сыра, можно просто натереть либо воспользоваться комбайном.

2. Крошим свежую зелень, отправляем в миску к сырам. Начинку нужно размешать, пробуем на вкус. Если нужно, то солим, по вкусу насыпаем немножко перчика.

3. В другую миску, но не маленькую, разбиваем яйца, вливаем кефир, размешиваем. Получится своеобразный соус.

4. Выкладываем один лист лаваша в форму. Края должны выступать на 5 сантиметров, остальное можно обрезать.

5. Из остальных вырезаем 2 круга. Они должны быть равны по диаметру форме.

6. Посыпаем дно сырной начинкой, делаем тонкий слой и накрываем одним кругом.

7. Теперь выкладываем на него половину начинки, которая осталась.

8. Обрезки лаваша рвем на кусочки, обильно смачиваем и выкладываем новым слоем на фарш.

9. Теперь снова идет слой начинки. Слегка проливаем яичной смесью.

10. Подгибаем края лаваша, свисающего из формы, внутрь.

11. Берем оставшийся кружок и накрываем хачапури.

12. Выливаем оставшийся кефир сверху, его не должно быть много.

13. Ставим хачапури на полчаса в духовку.

Хачапури из лаваша «Эконом» с колбасным сыром

Экономный вариант хачапури. Начинка готовится из колбасного сыра и творога. Стоимость этих продуктов намного ниже, чем у классических сыров.

Ингредиенты

• 2 листа лаваша;

• 200 г сыра колбасного;

• 200 г творога;

• 2 яйца;

• 2 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 г масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним кефир и хорошо взболтайте, можно размешать венчиком.

2. Сыр колбасный нужно натереть. Сделать это не совсем просто из-за липкой текстуры. Если подержать кусок немного в морозилке, то получится легче. Также помогает избежать слипания кусочков смазывание терки маслом.

3. Творог растираем. Если продукт мягкий, то можно не использовать сито.

4. Добавляем зелень с чесноком. Размешиваем.

5. Расстилаем лаваши, режем на квадраты. В каждый кладем начину, сворачиваем конвертики.

6. Смазываем противень кусочком масла, натираем хорошо, чтобы у изделий поджарилось румяное донышко.

7. Яйца взбиваем, можно добавить маленькую щепотку сахара, он даст красивый колер.

8. Теперь аккуратно обмакиваем конвертики в яйцо. Либо раскладываем на противне, обильно смазываем.

9. Духовка уже к этому времени должна нагреться, температура 200.

10. Ставим противень на выпечку и ждем появления румяной корочки. Подаем хачапури сразу, пока изделия горячие.

Хачапури из лаваша с мясом

Для такого хачапури можно взять любое мясо, но лучше с жирком. В этом случае начинка получится сочной. Готовить такие изделия можно на сковородке или в духовке.

Ингредиенты

• 0,25 кг мяса/фарша;

• 0,2 кг лука;

• 4 ложки масла;

• 2 листа лаваша;

• 0,5 пучка петрушки;

• соль, перец;

• пара яиц.

Приготовление

1. Делаем начинку. Сразу наливаем масло в сковородку, ставим нагреваться.

2. Кубиками нарезаем лук, отправляем пассероваться.

3. Берем сразу фарш или мясо. Во втором случае его нужно перекрутить или порубить мелкими кусочками. Добавляем к луку и немного обжариваем.

4. Как только фарш дойдет до полуготовности, начинку можно посолить, добавить перчика, можно сразу выключить.

5. Пока остывает фарш, нужно порезать петрушку. Добавляем в начинку.

6. Расстилаем лаваши, режем прямоугольниками 15 на 20 сантиметров.

7. Раскладываем начинку в каждый кусочек у края. Стараемся раскидать равномерно, чтобы изделия получились одинаковые.

8. Подворачиваем боковые края внутрь, затем закручиваем рулетом. Получатся свертки, напоминающие фаршированные блинчики.

9. Выкладываем на противень, немного приплющиваем, смазываем яйцом и печем в духовке 25 минут.

10. Либо обмакиваем свертки во взбитом яйце и обжариваем на сковородке в раскаленном масле. Так как начинка почти готова, долго держать на огне изделия не нужно.

Хачапури из лаваша с яйцами

Открытый вариант хачапури, который готовится с сыром и яйцами. Оказывается, его тоже можно приготовить из лаваша. Понадобится небольшая формочка круглого размера, диаметр до 20 сантиметров.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 100 мл кефира;

• 2 лаваша;

• 150 грамм сыра;

• 2 веточки укропа;

• соль;

• немного масла.

Приготовление

1. Сыр натираем или разминаем, в зависимости от его вида. Можно использовать творог, с ним тоже получится вкусная начинка.

2. Укроп режем, добавляем к сыру.

3. Вырезаем из лаваша 2 круга. Лучше застелить формочку, расправить бока и срезать ножницами все, что поднимается выше края.

4. Обрезки рвем кусочками.

5. Смешиваем одно яйцо и кефир, солим.

6. В форму с двумя слоями лаваша наливаем пару ложек кефирной смеси, размазываем.

7. Выкладываем сразу всю начинку, разравниваем слой.

8. Опускаем кусочки в кефирную смесь, даем немного полежать, достаем и выкладываем по кругу формы у края, делая веночек. Расправлять не нужно.

9. Ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Температура 220.

10. Достаем, быстро разбиваем три яйца на сырную начинку, ставим еще на пару минут в духовку.

11. Как только яйцо начнет схватываться, пора достать хачапури. Подаем его сразу.

Хачапури из лаваша – полезные советы и хитрости

• Тонкий лаваш очень быстро высыхает, если его оставлять на воздухе. Поэтому держать лепешки нужно только в пакете. Подсохшие лепешки можно оросить водой, накрыть полотенцем. Через несколько минут они станут мягче и вернут былую эластичность.

• Хачапури вкусный, пока он свежий. Эту выпечку не рекомендуют подогревать и тем более оставлять на следующий день. Поэтому не стоит готовить порций больше, чем удастся съесть за один раз.

• Чтобы легко натереть липкий сыр, например колбасный или плавленый продукт, можно смазать терку растительным маслом. Также помогает облегчить процесс предварительное охлаждение в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы не заморозить продукт.

• Чтобы свертки из тонких лепешек не раскрутились в процессе выпечки, укладывать сформированные конверты нужно швом вниз. И не забывайте смазывать изделия яйцом, которое также помогает держать форму.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khachapuri-iz-lavasha-vkusnyi-lenivets-retsepty-raznogo-khachapuri-iz-lavasha-na-skoruiu-ruku/

Рулет из лаваша с сыром – 78 домашних вкусных рецептов приготовления

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

На сайте 1000.menu предложены простые рецепты рулетов из лаваша с сыром. Универсальную закуску можно подать на завтрак или полдник, взять на пикник, предложить гостям с пенными напитками. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет из лаваша с сыром”

Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:

Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.

Как приготовить рулеты из лаваша с сыром

Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.

Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:

Рекомендации:

  1. Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
  2. Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
  3. Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.

Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.

Угощение хорошо сочетается  с сырным, сметанным и томатным соусом.

Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-iz-lavasha-s-syrom

Хачапури из лаваша с сырной начинкой

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Хачапури из тонкого лаваша — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Вариаций этого блюда существует великое множество, но объединяет их одно – простота приготовления. Даже просмотр фото этого вкусного блюда вызывает аппетит. Испечь хачапури из лаваша с сыром под силу любой хозяйке.

Особенности приготовления

Существует несколько видов этого мучного изделия:

  • аджарские, по форме напоминающие лодочку и залитые куриным яйцом;
  • гурийские, похожие на чебурек;
  • классические, в состав которых входит молодой сыр из парного коровьего молока;
  • мегрельские, имеющие круглую форму и покрытые сулугуни;
  • рачинские хачапури с красной фасолью и беконом.

Почти все хачапури готовятся на бездрожжевом тесте. Функцию дрожжей выполняют микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочном напитке мацони. Способ приготовления хачапури зависит от вида теста: пирог на основе мацони жарится на сковородке, мучное изделие из слоёного теста выпекается в духовой печи.

Факт. Историки говорят о том, что первые хачапури появились в Средние века.

Рецепт хачапури из лаваша в духовке

Для приготовления сытного хачапури не понадобится много времени. Необычный вкус придаёт оригинальное сочетание копчёного сыра и солёного творога. На шесть порций потребуются следующие продукты:

  • два лаваша;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм копчёного колбасного сыра;
  • стакан кефира;
  • стакан творога;
  • сливочное масло;

Яйца и кефир смешивают при помощи венчика или миксера. Копчёный сыр натирают на тёрке и добавляют к творогу. Полученную смесь солят по вкусу. На противень кладётся лист лаваша. Только одна часть лепёшки укладывается на противень. Саму посуду смазывают маслом.

Второй лист тонкой лепёшки рвётся на большие части. Примерно треть кусков смачивается в смеси кефир с яйцом и выкладывается на сухой лаваш. Половину сыра ровно распределяют сверху.

На сырный слой вновь укладывается треть разорванного на кусочки лаваша и оставшаяся часть сыра. Финальный слой – лаваш, пропитанный кефиром. Боковые части лепешки подворачивают.

Слои накрывают оставшейся частью армянского лаваша, который смазывают кефирно — яичной смесью. Блюдо ставят в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Хачапури подаётся как горячим, так и остывшим. Мучное изделие запивают чаем или едят как самостоятельное блюдо.

Хачапури из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Чтобы приготовить блюдо из сыра и творога потребуется:

  • четыре лаваша;
  • двести грамм сыра гауда;
  • двести грамм творога;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один пучок укропа;
  • растительное масло.

Начинка готовится на основе творога с небольшим процентом жирности. Не стоит брать водянистый продукт с большим количеством сыворотки. Его разминают вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Молочный продукт смешивают со сметаной, яйцом и натёртым сыром. Начинку можно не солить.

Укроп тщательно моют, убирают излишки влаги бумажными полотенцами. Мелко нарезанную зелень смешивают с полученной смесью из творога, сыра и сметаны.

Для выпекания должен быть подготовлен только свежайший армянский лаваш. Его нарезают на кусочки длиной двадцать сантиметров и шириной десять сантиметров.

На каждый нарезанный кусок лаваша выкладывается заранее приготовленная начинка. Лепёшки сворачивают в небольшие творожные рулетики. Их жарят на раскаленной сковородке несколько минут, периодически переворачивая.

Важно. В классическом рецепте тесто без дрожжей всегда готовили на основе мацони. Напиток продается не в каждом магазине, поэтому сегодня вместо него добавляют простоквашу или кефир.

https://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc

Ленивые хачапури из лаваша

Приготовление ленивых хачапури займет не больше получаса. Для блюда понадобятся:

  • один лаваш;
  • сметана, сыр «Российский» и адыгейский берутся в одинаковых пропорциях (150 граммов).

Лепешка должна быть размером с форму для запекания. Количество слоев зависит от того, на сколько частей разрезан лаваш. Оба сыра натираются на тёрке. На все листы укладывается сметана, перемешанная с «Российским» и адыгейским сырами. Последний слой не накрываем, чтобы образовалась румяная корочка. Блюдо выпекается порядка четверти часа при температуре 200 градусов.

Аджарские хачапури

Хачапури из Аджарии допустимо готовить с применением дрожжей. Для приготовления блюда потребуется:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • сыр сулугуни;
  • одно куриное яйцо на одну лепёшку.

Тесто нарезают и раскатывают так, чтобы получилась сантиметровая круглая лепёшка. В середину лепёшки кладут натёртый сыр. Чтобы продукт не растекался под воздействием высоких температур, лепёшки следует защипнуть с краёв.

Блюдо готовится в духовке полчаса. Горячие лепёшки достают из духового шкафа и заливают яйцом.

Заключение

Блюда кавказской кухни давно стали для нас привычными. Простой в приготовлении сырный пирог станет украшением праздничного стола. Кулинарные рецепты лучше искать с фото, чтобы все этапы приготовления были наглядно продемонстрированы.

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/hachapuri-iz-lavasha-s-syrnoj-nachinkoj

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе.

Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности.

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем.

Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.