Рецепты итальянской кухни – салаты

Содержание

Итальянские салаты

Рецепты итальянской кухни - салаты

Салаты – одно из любимых блюд у жителей Италии. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты их изготовления, которые переходят из одного поколения в другое. Итальянские салаты имеют следующую особенность – их почти никогда не заправляют сметаной или майонезом.

В качестве заправки итальянцы обычно используют бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима. Вторая отличительная черта – все компоненты салата нарезают крупными кусками. А для придания тонкого аромата и улучшения вкуса добавляют много ароматных трав. Многим известно, что в салат итальянцы добавляют макаронные изделия.

Итальянская пословица гласит, что итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар во время соединения ингредиентов должен быть отличным художником, а во время добавления соли – философом.

Свое меню вы сможете разнообразить и украсить благодаря итальянским салатам. Вы приятно удивите гостей и членов своей семьи, подав на стол оригинальный салат. Ниже приведем несколько рецептов итальянских салатов

Для блюда понадобятся:

  • макароны – 300 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • молочные сосиски – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • растительное масло.

Процесс создания блюда:

  1. Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки.
  2. С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук.

  3. Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу.
  4. Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте.

    Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат итальянский с ветчиной

Этот салат хорошо подходит для новогоднего стола.

Для соуса:

  • пшеничная мука -2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток сырой – 1 шт;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сметана: — 1 ст.л.;
  • соль
  • уксус;
  • горчица

Итальянский салат с моцареллой и оливками

Этот салат очень полезный, легкий и хрустящий

 Для блюда понадобятся:

  • листья салата айсберг — 1 небольшая головка;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 1 банка;
  • бальзамический светлый уксус — 1 ст. л.;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • оливковое масло — 4 ст. л.;

Итальянский салат с креветками

Лучше покупайте королевские креветки и отваривайте их в панцире, чистите их, когда они уже сварятся.

Итальянский салат с рукколой и помидорами

Этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он полезен благодаря удивительным свойствам овощей и рукколы, несмотря на то, что он диетический, в его составе есть кедровые орешки и сыр, благодаря которым вы обретете чувство сытости.

Салат итальянский рецепты приготовления

Рецепты итальянской кухни - салаты

Приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.

Ах, эта изысканная итальянская кухня! Впрочем, подходящее ли это слово? Ведь кухня страны пиццы, пасты, лазаньи и других ставших на весь мир известными блюд, на самом деле, весьма проста.

Многие блюда готовятся из хорошо известных и доступных продуктов, популярных и у нас в России, а технология их готовки достаточно проста, если сравнивать с той же французской кухней. И все равно многим из нас итальянские блюда кажутся самыми вкусными, самыми красивыми и шикарными!

Сегодня мы расскажем, как готовить итальянский салат, очень популярный в этой стране. И да, это будет вовсе не Капрезе!

  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны, 200 г
  • кукуруза, 150 г
  • ветчина, 150 г
  • сыр, 100 г
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ:

  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Кушать такой салатик можно и теплым – по желанию.

Салат итальянский

Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной копчёной грудки;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц.

Как приготовить — Салат «Итальянский»

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
  2. Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
  3. Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
  4. Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
  6. В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
  7. Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
  8. После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
  9. Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления

Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!

Приятного аппетита!

Салат итальянский с салями

Нам понадобится:

  • 500 г консервированной фасоли,
  • 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
  • 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
  • 130 г нарезанной салями,
  • листья базилика,
  • ломтики помидора,
  • маслины.

Для чесночной приправы:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Время приготовления — 20 мин.

3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной

Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками.

Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.

Салат с ветчиной – сытный

Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.

Приготовление:

  1. 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
  2. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
  3. 2 яйца отварить, остудить и очистить.
  4. 2 помидора,
  5. 3 корнишона,
  6. 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
  7. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
  8. 1 пучок укропа мелко покрошить.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  10. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
  11. При необходимости добавить соль по вкусу.

Салат с ветчиной – легкий

Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:

  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
  • ложки бальзамического уксуса.
  • Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.

200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.

Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Салат с ветчиной – праздничный

Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.

Приготовление:

  1. 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
  3. 200 гр пармезана нарезать кубиками.
  4. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
  5. В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
  6. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
  7. На блюдо порционно выложить салат.
  8. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
  9. Полить немного бальзамическим уксусом.
  10. Блюдо украсить кедровыми орешками.

Традиционный итальянский салат

Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.

  • МАКАРОНЫ 200 Г
  • КУКУРУЗА 150 Г
  • ВЕТЧИНА 150 Г
  • СЫР 100 Г
  • ПОМИДОР 1 ШТ.
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
  • МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-italyanskij-recepty-prigotovleniya/

Салаты итальянские

Рецепты итальянской кухни - салаты

это “избранные рецепты”, в смысле, отобранные и отличные. от других.

Итальянская кухня славится не меньше француской. Более того, итальянские блюда получили значительно более широкое распространение по всему миру, чем какие-либо другие. Достаточно вспомнить пиццу и лазанью, например. Это не говоря уже о всевозможных макаронах и пасте. Но в Италии уделют не меньше внимания и приготовлению салатов. Каждая итальянка имеет свои рецепты этих блюд и владеет секретами их приготовления, передающимися из поколения в поколение. И таких «фирменных» рецептов множество в каждом регионе Италии. Отличительной особенностью итальянских салатов можно считать то, что они практически никогда не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы традиционно предпочитают оливковое масло холодного отжима и уксус или лимонный сок. Другой отличительной чертой итальянских закусок является их крупная нарезка – все ингредиенты режут относительно крупными кусками. И третья особенность – в них принято добавлять множество ароматных трав. Еще одно – именно итальянцы стали использовать в закусках и салатах макаронные изделия.

Существует даже итальянская поговорка хорошо описывающая особенности приготовления местных вариантов: “итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло, который философ во время добавления соли и художник при соединении ингредиентов”.

Не ручаюсь за качество перевода, но несколько рецептов блюд близких “по духу” к данному выражению, привожу на этой странице.

ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

способ приготовления:

Нарезаем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья. На мелкой терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом. Из полученной массы скатываем небольшие шарики диаметром 1 см, примерно.

В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки. Заправляем салат оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.

Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики.

В результате получается сказочный вкус!

Салат итальянский с макаронами

ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного томата
  • 1 шт. огурца
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • черного перца молотого
  • зелень – любая
  • листья салатные

способ приготовления:

Моем огурец и томат. Обсушиваем салфеткой. Затем очищаем от сердцевиеы сладкий перец.

Нарезаем овощи на небольшие кубики. 

В посуде соединяем томат, огурец и перец.
В подсоленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности.Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салата промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками.
Готовим заправку для салата: Зелень мелко режем.  Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем заправку. Салат с макаронами готов.

Приготовленное блюдо нужно сразу подавать на стол, если оно постоит, то будет уже невкусным.

Салат итальянский с сыром, ветчиной и овощами

ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. томатов
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

способ приготовления:

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а томаты и перец нарезаем крупными кубиками. На крупной терке натираем твердый сыр. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Салат готов.

Салат итальянский классический

ингредиенты:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г макарон
  • 500 г мелких томат или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • соль – по вкусу, белого перца
  • 1 ч. ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

способ приготовления:

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем воду и охлаждаем макароны. 
Промываем томаты, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Крупными кубиками нарезаем моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Соединяем 6-8 соловых ложек мясного бульона, уксус, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Все смешиваем и добавляем оливковое масло. Добавляем маслины. Оставляем готовый классический итальянский салат в холодильнике примерно на 1 час.

Салат готов.

При желании можно варьировать количество различных специй и бульона.

Каприйский зимний салат

ингредиенты:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. томатов, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • соль – по вкусу, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

способ приготовления:

Для салата с острова Капри, нарезаем клинышками моцареллу. Поджаренные томаты разрезаем на 2 части. Сыр выкладываем вперемешку с томатами на 4 разные тарелки.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем смесью томаты с сыром.
Украшаем базиликом и маслинами, после чего подаем этот зимний салат порционно.

Капоната с кедровыми орехами

ингредиенты:

Баклажаны – 1 штука Масло оливковое – ½ стакана Лук репчатый – 1 головка Стебель сельдерея – 3 штуки Томаты в собственном соку – 800 г Каперсы – 1 столовая ложка Орехи кедровые – 1 столовая ложка Сахар – 1,5 столовые ложки Уксус винный – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Перец черный свежемолотый – по вкусу

способ приготовления:

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут. Только допускайте, чтобы они стали очень мягкими.

Переложите в большую кастрюлю. В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры.

Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте.

Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте.

Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Большинство из представленных “избранных рецептов” я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу “съедобные”. И отличные. От других.

Попробуйте, итальянские салаты могут быть вкусными. И уж точно легкими!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar7/salat035.html

7 лучших итальянских салатов. Рецепты

Рецепты итальянской кухни - салаты

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже. 

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав.

Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной 
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт.

    по 150 г мортаделлы

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л.

    оливкового (растительного) масла

  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянский салат с творожным сыром

Понадобится

  •  50 г красного лука;
  •  400 г фасоли красной консервированной;
  •  2 зубца чеснока;
  •  1 лимон;
  •  100 г рукколы;
  •  50 мл масла оливы;
  •  200 г творожного сыра;
  •  перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

Понадобится

  •  1 французский багет;
  •  4 помидора;
  •  4 зубчика чеснока;
  •  3 красных болгарских перца;
  •  1 красная луковица;
  •  8 ложек масла оливы;
  •  1 ложка бальзамического уксуса;
  •  соль с перцем по вкусу.

Как приготовить

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат. 

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе? 

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-616

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.