Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Рецепт торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Самое точное и полное описание: рецепт торт панчо с ананасами и грецкими орехами – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Рецепт торта Панчо
  • 2 Торт Панчо домашний рецепт

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Читайте так же:  Торт несквик рецепт с фото

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни.

Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь.

Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-tort-pancho-s-ananasami-i-greckimi-orehami/

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами. – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения.

Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто.

Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.

Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным.

Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (примерно 650-700 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Источник: https://gotovim-doma.org/torty/pancho-s-ananasami-i-greckimi-orexami.html

Торт «Санчо Панчо с персиками и ананасами»

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт Панчо – популярное и очень вкусное лакомство. Секрет головокружительного успеха прост – торт Панчо рецепт не требует от кулинара наличия образования, опыта и даже навыков – приготовить такую вкусность может каждый желающий. Более того, Санчо Панчо так и пахнет домашним очагом, уютом и спокойствием, он по-домашнему вкусный, слегка небрежный и ароматный.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами требует наличия простых продуктов, приобрести которые можно в ближайшем магазине. Любая хозяйка будет рада возможности порадовать свою семью подобным лакомством, приготовленным быстро и просто.

Нет необходимостью часами трудиться над коржами, заваривать крем, делать многочисленные слои и оригинальные украшения.

 Рецепт торта Санчо Панчо предлагает дополнить семейный праздник простым бисквитом, сдобренным сметанным кремом, персиками, ананасами, орехами и прочими ингредиентами.

Для того чтобы процесс приготовления был еще более простым, можно воспользоваться хитростью: чтобы выпечка получилась сочной – не жалейте крема.

Так как традиционный для этого торта сметанный крем жидкий, стоит воспользоваться загустителем, предназначенным для сливок или сметаны.

За несколько часов до начала кулинарного приключения, сделайте следующее: налейте сметану в марлю, подвесьте ее и дайте стечь сыворотке. Это позволит получить пышный, густой и нежный крем.

Предлагаем простой торт Панчо рецепт, который гарантировано понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Сметана, желательно использовать продукт с 15-20% жирностью;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра сахарная – 300 грамм;
  • Ананасы (лучше консервированные) – 300 грамм;
  • Персики (консервированные) – 300 грамм;
  • Любые орешки, в нашем рецепте торта Панчо будут грецкие – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Шоколад, желательно молочный – 100 грамм.
Сметану, весь сахарный песок и яйца отправляют в емкость и взбивают.
Получается достаточно жидкое тесто.
На этом этапе необходимо добавить соду и муку. Последнюю всыпают постепенно, небольшими порциями, при этом перемешивая основную массу. Тесто взбивают до удаления всех комочков.
Должно получиться негустое тесто, схожее с консистенцией теста на оладьи.
В тесто добавляют какао и взбивают. Количество порошка зависит от вашего вкуса – чайная ложка, две или три.
В нашем рецепте добавлена буквально одна чайная ложечка какао, поэтому тесто имеет более светлый цвет, чем обычно.
Далее тесто отправляют в форму. Если емкость не оснащена антипригарным покрытием, то на дно лучше уложить пергаментную бумагу, а боковые стороны смазать маслом. В предварительно разогретый до 200 ° духовой шкаф отправляем будущую вкусность примерно на 45 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.После того как бисквит остыл до комнатной температуры его необходимо разрезать вдоль на две части, каждая толщиной около 10 мм. Их мы будем использовать в качестве базы для изделия.Я брала широкую форму для выпекания, и, невзирая на то, что тесто достаточно поднялось, оно получилось не столь пышным, каким обычно бывает бисквит. Но для торта Панчо с ананасами в рецепте это не имеет большого значения. Важно, чтобы бисквит не оказался сырым.
Для того чтобы будущий Панчо получился аккуратным, корж можно слега подкорректировать, уложив на него тарелку меньшего диаметра и обрезав ножом.
Больший по размеру корж необходимо порезать на кубики, включая обрезки от основы.Теперь пришла очередь приготовления крема, который является наиболее важным. Для этого следует использовать жирную сметану – в идеале подойдет продукт 35% жирности, но я подобной не смогла купить, поэтому использовала 20%. Если сметана будет нежирная – крем будет жидким и растечется, ярко-белой, красивой глазури не выйдет.
Сметану следует перемешать с сахарной пудрой.
Далее массу необходимо тщательно взбить. Для получения кремообразной консистенции лучше воспользоваться миксером.
Третью часть сметанного крема следует переложить в отдельную емкость – она понадобится для украшения.
Теперь очередь анонсов и персиков – их необходимо порезать на небольшие кубики/кусочки, грецкие орехи также следует измельчить.
В большую часть крема выкладывают нарезанные орехи, ананасы и персики.
В кремово-фруктовую массу добавляют кусочки бисквита.
Полученный состав нужно перемешать, действуйте аккуратно!
Основной корж можно пропитать сиропом из-под ананаса, который остался в банке. Сверху выложите крем с бисквитом и фруктами, слегка придавливая.
В результате должна получиться горка.
Оставшийся крем распределяют по торту и для того чтобы он застыл, его следует отправить в холодильник.
Теперь пришло время для приготовления шоколадного украшения. Для этого следует растопить шоколад и масло на водяной бане, ингредиенты тщательно перемешать.
Достаем Санчо из холодильника и приступаем к украшению: сделайте полосы или шоколадные волны, начиная от макушки, передвигаясь вниз. Для получения более красивого рисунка можно воспользоваться кулинарным шприцем. Торт отправляем в холодильник, как минимум на 2 часа.
Таким красивым получается лакомство в разрезе. 

Торт Панчо классический

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Порций: 12   Время приготовления: 4,5 часа
3102 10.12.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Итак, сегодня на повестке дня — торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях!

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-pancho-klassicheskij/

Как приготовить торт Панчо с ананасами – рецепт с фото

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

10

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.

Как же приготовить этот интересный десерт дома? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит.

Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно пошагово готовить с детьми.

Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта в домашних условиях, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали Торт Панчо с вишней, а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус, а благодаря методике приготовления еще и интересный кучерявый вид.

Необходимые продукты

Для теста: 

Мука2 ст.
Яйца6 шт.
Сахар2 ст.
Сода1 ч. л.
Какао4 ст. л.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами

  1. Ингредиенты:
    — яйцо куриное – 6 штук,— сахар – 2 стакана.

    Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

  2. Ингредиенты:
    — мука – 2 стакана,— сода – 1 ч. л.

    Муку нужно просеять вместе с содой и добавить во взбитые яйца. Перемешать. Вылить третью часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом и выпекать 15-17 минут при 180°С.

  3. Ингредиенты:
    — какао – 4 ст. л.
    В оставшееся тесто добавить какао и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и выпекать 30 минут при той же температуре.
  4. Ингредиенты:
    Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.
  5. Шоколадный бисквит порезать кубиками, добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.
  6. Ингредиенты:
    — масло сливочное – 30 г.;— темный шоколад – 1 плитка.

    Чтобы приготовить глазурь для торта Панчо с ананасами и орехами, нужно растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, размешать и полить торт сверху вниз полосками. Это классический вид, можно украшать как душе угодно. После завершения приготовления торт нужно поставить в холодильник примерно на 3-4 часа и дать ему пропитаться.

  7. Вот и готов наш торт Панчо с ананасами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. А вот завершающее фото готового тортика.

Многие хозяйки любят делать для этого торта сметанный крем с желатином, но я обхожусь без него — так быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.

https://www.youtube.com/watch?v=DzniZspkES4

Для любопытных есть похожий рецепт Торт Панчо: классический.

Подача

Хотя классический вид Панчо не предусматривает особых украшений, я все-таки люблю украсить его сверху нарезанной дольками клубничкой и положить веточку мяты – очень эффектное сочетание цветов.

Формировать торт нужно на том блюде, на котором планируете его подавать, потому что он очень ломкий и может крошиться при перекладывании. Думаю, будет уместно его подавать с мороженным: пломбиром или ананасовым.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы и комментарии, мне важно услышать ваше мнение. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

(32 5,00 из 5)

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/pancho/s-ananasami.html

Торт «Панчо» с ананасами

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами.

Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта.

Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1136-tort-pancho-s-ananasami.html

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.