Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Содержание

Кулич пасхальный в мультиварке – рецепты с фото

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд



Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным.

Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается.

Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления 3 часа.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца.

    Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.

  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким.

    Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет.

    После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.

  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона.

    По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.

  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут.

    Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.

  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч.

    Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.

  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.

  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Елена

Что нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;

Для глазури:

  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Внимание! Рецепт рассчитан на мультиварку объемом 3 литра.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря.

    Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.

  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.

  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис.

    Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.

  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.

  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры.

    Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Мари

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/vkusnye-pashalnye-kulichi-v-multivarke-retsepty-s-foto-poshagovo/

Пасхальные куличи в мультиварке – простые и вкусные рецепты

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Грядет Светлый праздник Пасхи! Уже начинаем к нему готовиться. И на полочках в зале лежат окрашенные яйца, сшитые кролики, подготовлены корзинки для угощения. Детки в своих комнатах делают поделки и открытки.

Хозяйка же выбирает самые вкусные и понятные рецепты куличей. А их сейчас очень много и я давала подборку в этой статье. Самые вкусные рецепты глазури для них описаны тут.

Сегодня хочу сделать акцент на приготовления пасхального кулича в мультиварке. Это позволит сэкономить время на приготовлении, а также делать несколько дел одновременно, не занимая варочную поверхность.

Скажу сразу, что в этой чудо-помощнице можно печь абсолютно все виды теста из приведенной подборке. Сложность состоит в подборке программы. Ведь нам нужно, чтобы пасочка поднялась, пропеклась да подрумянилась. Об этом и поговорим ниже.

А для примера приведу несколько моделей мультиварок с описанием включения режимов.

Но перед этим важное правило! Настройтесь! Подходить к выпечке пасочек нужно только в светлом и приподнятом настроении! Без темных и негативных мыслей.

Если вас что-то раздражает, то лучше отложить приготовление выпечки. Ведь праздник Пасхи символизирует начало жизни, весну, расцвет.

Появление нового, светлого и жизнеутверждающего! У счастливой и улыбчивой хозяйки всегда еда вкуснее и полезнее! Теперь приступим.

Простой и вкусный рецепт кулич в мультиварке Редмонд

Модель мультиварки фирмы Редмонд очень популярна. И она может иметь функции мультиповара и самостоятельной установки времени и температуры. А может иметь только стандартный набор программ. Что же делать? Давайте начнем с самого начала – подготовке теста. Оно будет сдобное, приготовленное безопарным методом.

Теста получается на два кулича!

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • 150 г сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 отборных яйца,
  • 750 г муки,
  • 11 г дрожжей,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.

Заварная белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 40 мл воды,
  • 1,5 ч. л. сока лимона.

Так как у нас безопарный способ, то готовится тесто быстро и не сложно. Этот рецепт подходит для начинающих хозяек. Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым.

Покупаем свежие дрожжи. У сухих проверяем срок годности на шве. У живых смотрим консистенцию. При отламывании, они должны крошиться, а не лепиться пластилином. Это важный нюанс, от которого будет зависеть пышность кулича.

Достаем продукты из холодильника и подготавливаем глубокую чашу для замеса теста. В нее вбиваем яйца и всыпаем нужное количество сахара.

При помощи блендера или миксера взбиваем оба ингредиента в пенящуюся массу. Следом в нее выложим сметану и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, мы же об этом позаботились заранее.

Чтобы дрожжи заработали нужно создать теплую атмосферу. Это мы сделаем при помощи теплого молока. Поэтому мы его нагреваем и вливаем его в смесь при постоянном помешивании.

Но обратите внимание — оно должно быть горячим, но не кипящим. Ваш пальчик должен терпеть такую температуру и не обжигаться.

Всыпаем муку и дрожжи. Дрожжи я беру сухие. Считаю, что с ними намного проще управиться. Главное, смотрю на срок годности и производителя.

Точное количество муки вам не скажет ни один рецепт. А все потому, что она может быть разной. Чем у нее показатель влажности и клейковины выше, тем меньше ее будет нужно и наоборот. Поэтому важно понять не ее количество, а консистенцию теста.

Вымешиваем его ладошка, думаю только о светлом и хорошем. Тесто получается достаточно тугое и немного липнет к рукам.

Теперь смазываем чашу маслом, помещаем в него наш дорогой комочек и накрываем все пищевой пленкой или полотенцем.

Оставляем на расстойку примерно минут на 60.

Тесто у нас получается сдобное, достаточно тяжелое для подъема, поэтому время на расстойку можно увеличить. Если у вас дома прохладно или выключены батареи, то помочь тесту подняться поможет сама мультиварка. Для этого выкладываем его в чашу, закрываем крышку и включаем функцию «Подогрев». Или за неимением ее, устанавливаем температуру 30 градусов.

Через час достаем пушистую и объемную массу.

Далее можно поступить двумя способами. 1 — печь куличи из этой массы не вводя никаких добавок. 2 — смешать ее с изюмом и орехами.

Пойдем по второму пути. Для этого выложим тесто на стол, сверху посыпаем изюм и орехи. Чтобы было проще их вбивать, добавим муку. И вымешиваем ладошками до равномерного распределения добавок.

Затем всю массу лучше поделить на 2 части, каждая получится около 900 г. Т.к. тесто при выпечке сильно поднимается, его лучше поделить. Иначе оно может прилипнуть к верхней крышке.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом. Уделим внимание и дну и бокам. Выкладываем тесто и закрываем крышку.

Если у вас есть режим «Хлеб», то выбираем его. Готовиться будет 3 часа.

Если нет, ставим на расстойку на час-полтора, а затем включаем программу «Выпечка». По умолчанию она длится в среднем 50-90 минут.

После того, как помощница вас позвала звуковым сигналом, нужно перевернуть кулич. Тогда обе стороны будут красивого золотистого оттенка. Это мы делаем при помощи корзины пароварки. Снова запускаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Так как время автоматически ставится все, то самостоятельно отсчитаем от него нужные нам минуты.

За это время приготовим заварную белковую глазурь.

Для нее нужно взять яйца, и отделить белки от желтков. В белки добавим соль на кончике ножа и взбиваем в крепкую густую пену.

Отдельно в сотейнике варим сироп. Для этого вскипятим воду и сахар, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как появится хорошее бурление. И тонкой струйкой вливаем в белки, не прерывая взбивания. И последним этапом добавим ложку лимона.

Крайний раз взбиваем смесь и смотрим, что у нас получилось. Помадка стала глянцевая и густая.

Кулич достаем из помощницы, остужаем и покрываем готовым украшением.

Как красиво украсить пасочки я писала здесь.

Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис

Очень люблю для пасхальной выпечки александрийское и венское виды теста. Про первое я писала отдельно. Подробнее остановлюсь на втором.

Снова даю рецепт на 2 кулича.

Возьмем:

  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • теплое молоко — 300 мл,
  • сметану — 150 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • яичный желтки — 5 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • изюм — 50 г,
  • ваниль — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как всегда, сначала делаем анализ продуктов. Смотрим на их количество и свежесть. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Также заранее просеиваем муку.

Приступаем к самой готовке. Сахар соединяем с ванилином, солью и яйцами. Добавим сметану, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Перемешаем и оставим массу на 15-20 минут. Затем всыпаем промытый изюм и подготовленную муку.

Замесим тесто своими ладошками.

У нас его получается достаточно много для объема мультиварки, поэтому поделим его на две части.

Укладываем в две глубокие чаши и прикроем полотенцем. Даем настояться 3 часа у теплой батареи. Оно должно хорошо подойти. Всего один раз за это время сделаем обминку.

Берем одну часть теста и выкладываем ее в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Моя Polaris имеет меню на английском, поэтому я выбираю программу «Cake» и время автоматически высветится 50 минут. Затем она меня позовет и я переверну кулич. Включу этот же режим, но засеку всего 15 минут. Затем отключу мультиварку и вытащу угощение остывать.

Творожный пасхальный кулич в мультиварке Панасоник

В следующей модели мультиварки испечем творожный дрожжевой куличик. Бездрожжевой вариант вы найдете ниже.

Возьмем:

  • молоко — 110 мл,
  • масло — 100 г.,
  • творог жирный — 150 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • муку — 500 г.,
  • дрожжи — 3 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик.

На помадку:

  • белок — 1 шт.,
  • сахарную пудру — 200 мл,
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Делаем опару. Поэтому в подогретое молоко всыпаем дрожжи. К ним добавим пару ложек муки и ложку сахара.

Перемешаем и оставляем на 20 минут.

Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, вводим в опару. Выложим растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог.

Творог можно брать любой жирности и консистенции. Только, не перетертые кусочки домашнего творога могут быть заметны в тесте. Перемешиваем ингредиенты и «подружим» их с просеянной мукой.

Замешиваем тесто даем ему подняться в объеме в два-три раза. Поэтому оставим массу у батареи минимум на час.

Затем подготовим чашу мультиварки. Для этого смазываем ее изнутри растительным маслом и наполняем тестом.

Выставим режим «Выпечка» на 60 минут. Затем, не открывая крышки оставим еще на 30 минут.

Кулич поднимается почти до самого верха. Выключаем мультиварку и вытаскиваем его при помощи корзины пароварки. Раз мы его не переворачивали, то верхняя корочка получилась довольно бледной. Но мы исправим этот момент, украсив ее помадкой.

И, пока наш красавец остывает, взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Получается обычная белковая глазурь.

Накладываем ее на верхнюю корочку выпечки.

Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма

Вкусный кулич может получиться из разного теста. Сейчас расскажу, как испечь его быстро и просто. Не заморачиваясь с дрожжами и опарой. Мы просто сделаем его очень похожим на кекс!

Возьмем:

  • масло — 250 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • муку – 250 г.,
  • крахмал – 50 г.,
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу.

В миске соединяем масло с сахаром. Удобнее их смешивать миксером.

Следом вводим все яйца и взбиваем массу еще раз. Теперь черед сухих ингредиентов. Вводим ванилин, крахмал, разрыхлитель, муку. Соединяем эти продукты в одно целое.

Тесто получается жидковатое.

Смазываем форму мультиварки изнутри.

Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 50-60 минут. Или на том режиме, на котором вы готовите обычные кексы в своей помощнице.

Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами

Этот вариант выпечки многим нравится тем, что долго не черствеет внутри. И спокойно выдерживает всю светлую неделю.

И предложу вам этот рецепт в формате видео. Но для удобства приведу ингредиентный состав:

  • мука — 650 г.,
  • сухофрукты — 100-150 г.,
  • щепоть соли,
  • ваниль,
  • дрожжи сухие — 12 г.,
  • молоко — 250 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 г.,
  • масло сливочное — 125 г.,
  • масло растительное без запаха — 6 ст. ложек,
  • Белок для украшения — 2 шт.,
  • 6 ст. ложек сахара для глазури.

Моя знакомая готовит куличи сейчас только по этой рецептуре.

Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей

Как обещала ранее, даю вариант приготовления творожного кулича без добавления дрожжей. Вкусно и просто.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • сахар – 200 г.,
  • творог – 300 г.,
  • соду — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 150 г.,
  • ванилин,
  • муку — 1 — 2.5 ст.муки,
  • курагу и цукаты.

Первым делом в яйца вводим сахар и взбиваем добела миксером.

Следом вливаем растопленное сливочное масло. Внимание! Оно не должно быть горячим.

Далее вводим творог. Он может быть абсолютно любым, но для более нежной консистенции кулича, его лучше предварительно перетереть через сито или блендером.

Однако, учтите, чем жирнее творог, тем больше муки вам понадобится.

Смешиваем все соединенные продукты миксером.

Туда же гасим соду уксусом.

По желанию присыпаем ванилином и начинаем частями вводить муку.

Смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается довольно густым.

В него можно добавить цукаты и нарезанную на кусочки курагу.

Я же люблю еще добавлять очищенные семена подсолнечника. Конечно, вопрос добавок сугубо индивидуальный.

Берем антипригарную чашу. Смазываем ее бока и дно маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну. Выбираем стандартную программу «Выпечка» и устанавливаем время примерно 1 час.

Сверху тоже выложим кольцо из цукатов.

Как приготовить пасочки в бумажной форме в мультиварке?

Все описанные выше рецепты позволяют получить широкий кулич от 20 см в диаметре. Это не всегда удобно. Например, в маленькой семье более уместны небольшие пасочки, которые можно быстро взять и за день скушать. Или подарить каждом родственнику или гостю.

Поэтому привожу вариант приготовления выпечки в бумажных формочках. В них часто печем в духовке. Продается такая красота в любых продуктов магазинах в предпраздничные дни.

Испечь в них можно куличи по любому из вышеописанных рецептов. Ноя хочу вам дать еще одну замечательную рецептуру дрожжевого теста.

Возьмем:

  • 150 мл горячего молока,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 150 г муки на опару и 300 г в тесто,
  • 4 яйца,
  • 150 г мягкого масла.

Конечно, растворим сахар. Для этого горячее молоко вливаем в сахар. Размешаем и всыпаем дрожжи.

Следом отправим 150 г муки. Перемешиваем. Даем опаре настояться 30 минут.

За это время отделяем белки от желтков.

В отдельной чаше к желткам добавим 150 г сахара и перемешиваем. Масса станет плотной.

К белкам же всыпаем немного соли, взобьем массу до появления пены.

Опара наша поднялась и стала очень воздушной. Значит, мы все делаем правильно и дрожжи работают.

Кладем в нее желтки с сахаром.

Источник: https://mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html

Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Знаете с приближением праздника становится всё волнительно и тревожно. Вдруг не получится испечь вкусную выпечку, а покраска яиц «Я же этого никогда не делала». Ещё и творожную пасху нужно сделать детям, и родным заготовить подарочки, день то какой. В Вас говорит такой внутренний голос? Если «нет» наверняка Вы опытная хозяйка со стажем, вот новичкам справится гораздо сложнее.

Сегодня мы рассмотрим  ещё несколько интересных техник выпекания пышного хлеба. Использовать мы для этого будем всеми знакомый электроприбор «мультиварка». Сейчас в каждом доме можно встретить подобную. Вот, как выпекать в ней знают немногие, так давайте учится вместе.

Ниже мы рассмотрим самые известные фирмы данной техники, которые пользуются особым спросом. Так что запаситесь необходимыми продуктами и за дело. Уверенна всё получится, если делать строго по рекомендациям.

Готовим самый вкусный кулич с изюмом

Достаточно классический рецепт кулича, приготовленный с изюмом. Единственный плюс такого варианта, что готовится он в мультиварке. Которая в данное время есть практически у каждой хозяйки, главное разобраться в режимах и сделать всё строго по раскладке.

Нам потребуется:

  • молоко — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 8 гр (или один пакетик)
  • коньяк или можно использовать обычный сок — 100 гр
  • изюм — 100 гр
  • дрожжи сухие — 9 гр
  • мука — 700 гр
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Заранее обработанный и обсушенный изюм заливаем коньяком, и оставляем его на время, пока он нам не потребуется. Если же по какой то причине Вы не хотите использовать для заливки алкогольную продукцию. Можно взять обычный апельсиновый сок и поступить с ним логично, получится ни чуть не хуже.
  • Теперь займемся опарой вливаем в глубокую чашу теплого, но не горячего молока примерно 40 градусов. Добавляем сюда же сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объема и 4 столовые ложки муки от основной массы. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в теплое место без сквозняков для дальнейшего созревания.
  • Сейчас займемся основным замесом теста. Для этого берем миску меньшего размера, разбиваем туда яйца, кдадем соль, сахар (всю норму), ванильный сахар и всё хорошенько взбиваем.
  • В эту же яичную массу вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, маленькой струйкой и постоянно помешивая в разные стороны.
  • В это время наша дрожжевая смесь уже подошла. На её поверхности должна образоваться пышная пузырчатая пенка. Аккуратно вливаем в неё в яичную массу, и все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
  • Теперь небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, и не перестаем мешать ложкой.

Муки будет достаточно, когда тесто уже тяжело будет промешивать ложкой. Производить замес руками не нужно. Оно должно получится достаточно тягучим и мягким

  • Смазываем чашу для мультиварки растительным масло, тщательно со всех сторон. Укладываем туда вязкую массу.
  • Выставляем необходимый режим, в нашем случае это мультиповар с температурой 35 градусов, время 1.20 нажимаем старт, оставляем тесто подниматься. Если нет данной функции, используйте кнопку «йогурт» и через 1.20 отключите её самостоятельно.
  • Наше тесто подошло, выкладываем его на стол подпыленный мукой.
  • С изюма сливаем всю жидкость и кладем в него же 1 столовую ложку муки и хорошенько промешиваем.
  • Закладываем наш сушенный фрукт в тесто и замешиваем все вместе. Муки добавлять стоит по минимуму, тесто должно оставаться таким же мягким и воздушным.
  • После закладываем массу обратно в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем на том же режиме еще на 35 минут, для дальнейшего созревания.
  • Через минут 30 ещё раз проверяем нашу смесь, оно должно подняться, где то до половины.
  • Меняем функцию на «выпечка» и ставим  время 1.40, во время выпекания открывать мультиварку запрещено.
  • По завершению таймера, открываем крышку и проверяем кулич на готовность. С помощью деревянной палочки, при вытаскивание на ней не должно быть ничего. Верх мы поджаривать не будет, т.к. там всё равно будет глазурь.
  • Вынимаем кулич из формы, для этого даём ему остыть, а после по краям проходимся силиконовой лопаточкой. Поверх кладем тарелку и переворачиваем, в результате сдоба окажется у нас на блюде. Поверх кладем решетку, снова переворачиваем, переместив таким образом на удобную подставку.
  • Белая сторона оказалась сверху, её то мы и будем глазировать.
  • Глазурь уже готова, обмазываем ею куличик и посыпаем красивой декоративной посыпкой.

Готовый кулич можно подать к столу. Он получился довольно мягким и очень вкусным, близкие будут довольны. Радуйте родных, чем нибудь вкусненьким, как можно чаще.

Сладкая сдоба в мультиварке редмонд

Приготовить сладкую сдобу возможно и обладателем такого современного электроприбора как редмонд. В данной модели имеются все необходимы программы, для выпекания сдобы. Поэтому не стоит упускать такой замечательной возможности.

Нам потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 гр
  • цукаты — 200 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • дрожжи сухие — 11 гр
  • ванилин — 5 гр
  • соль — 5 гр
  • молоко 2,5% — 200 мл

Для глазури:

  • сахарная пудра — 150 гр
  • сок лимона — 50 мл

Приготовление:

  • Во взбивальную чашу, или же глубокую емкость разбиваем яйца заранее. Взбиваем до пышной белой массы, во время процесса всыпаем сахар и ванилин тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
  • В теплое молоко укладываем размягченное масло.
  • В отдельную чашу всыпаем всю норму муки и смешиваем с дрожжами и солью. Сюда же вливаем молочную смесь с маслом и взбиваем.
  • В готовую мучную массу вливаем яичную смесь, смешиваем все при помощи рук и добавляем цукаты, продолжаем замес.
  • Чашу от мультиварки промазываем растительным маслом и выкладываем тесто, ставим это всё в электроприбор.
  • Выставляем необходимую температуру. Сначала для созревания ставим на режим мультиповар 35 градусов и оставляем на 1.20. Проверяем, как тесто поднялось и после выставляем функцию «выпечка» время на 1.10.

Дело в том, что нагревательный элемент мультиварки находится снизу, следовательно низ и бока станут румяными после готовности, а вот верх останется белым, но это не страшно. Вы все равно покроете его глазурью. Если же это принципиально, за 10-15 минут до конца выпечки можно перевернуть его, но делать нужно крайне аккуратно, чтобы не обжечься

  • Пока самое время заняться глазурью, для этого тщательно промываем лимон разрезаем его пополам и выжимаем сок в заранее подготовленную тарелочку.
  • Сахарную пудру всыпаем в чашу для взбивания, сюда же вливаем сок лимона и взбиваем до однородной массы.

Поверхность готового кулича смазываем глазурью и оставляем на столе до полного его высыхания. Делать это желательно на решетке, чтобы остатки могли стечь на стол, а не по дну выпечки.

Задекорировать сдобу можно теми же цукатами или декоративной посыпкой.

Выпекаем пышный хлеб в технике Панасоник

Теперь мы рассмотри не менее интересный и вкусный вариант пышного хлеба. Приготовленного в аналогичной машине, но уже с другим названием «Панасоник». Готовить здесь очень просто, и времени много не займет. От Вас лишь требуется правильно замесить тесто и выставить правильный режим

Нам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 25 гр
  • сахарный песок — 175 гр
  • мука — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • соль — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 120 гр
  • растительное масло — 30 гр
  • пудра сахарная — 250 гр
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • ваниль — 1 пакетик или 10 гр
  • декор на ваше усмотрение

Приготовление:

  • Первое чем мы займемся, приготовлением опары. Для этого в глубокую миску вливаем теплое молоко, но не горячее в среднем 38-40 градусов. Всыпаем сюда же дрожжи и 1 ст.л сахара. Добавляем 4 столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Накрываем поверх салфеткой, ставим в теплое место без сквозняков для созревания. На поверхности должна образоваться довольно пышная пенка.
  • Теперь приступим к замесу теста. Необходимо в глубокую емкость разбить два яйца и один желток, и остатки сахара. Всё тщательно при помощи миксера начинаем взбивать до белой пышной и однородной массы.
  • В эту же яичную смесь добавляем соль, ванилин и хорошенько взбиваем миксером, можно использовать обычный венчик. Главное, что бы все рассыпчатые продукты растворились. Вливаем сюда же нашу опару и продолжаем замес.
  • Всыпаем небольшими порциями муку и постоянно мешаем при помощи ложки или силиконовой лопаточки, чем будет удобнее.
  • Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать массу, она должна получится довольно тягучей.
  • Готовое тесто закладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза, может чуть меньше, прежде всего это зависит от качества дрожжей.
  • В созревшее тесто закладываем заранее промытый и просушенный изюм и хорошенько все перемешиваем.
  • Готовое тесто пора отправить в чашу для дальнейшего выпекания. Смазываем форму растительным маслом, закладываем массу, накрываем крышкой и выставляем режим «подогрев» на 15 минут. Затем отключаем, размер теста должен увеличиться в два, а может даже в три раза.
  • Вот доготавливать мы будем на режиме «выпечка» полтора часа будет достаточно.
  • Готовый кулич достаем из чаши, помогая лопаточкой и даём ему полностью остыть.

Конечно же поверх мы украсим наш вкусный хлеб глазурью. Смешав всего два ингредиента лимонный сок и сахарную пудру, мы получим прекрасную смесь, Чем и зальем нашу замечательную выпечку.

Рецепт простого кулича на сметане для мультиварки Поларис

Знаете по мере написании статья возник не большой вопрос. Где вы предпочитаете выпекать выпечку? Например большинство моих знакомых используют в целях готовки только мультиварку. Кто то и во все считает её не нужной вещью, не испробовав ни разу. Стало довольно интересно, а что Вы считаете по этому поводу?

Нам потребуется:

  • дрожжи прессованные — 50 гр
  • тёплое молоко — 300 мл
  • сметана — 150 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • яичный желтки — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 400 гр
  • изюм — 50 гр
  • ваниль — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Подготавливаем глубокую емкость (желательно). Кладем сахар, ванилин и соль, уже потом начинаем закладку остальных продуктов. Сюда же вливаем яйца, сметану, молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, можно немного теплее. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на 15-20 мин, чтобы все вложенные ингредиенты растворились как можно лучше.
  • Муку просеиваем и перемешиваем с заранее промытым и замоченным изюмом (перед закладкой высушить), перемешиваем.

Перед использованием изюм следует хорошенько промыть, и заварить при помощи крутого кипятка. Оставляем минут на 20. После слить остатки жидкости и выложить на полотенце для дальнейшего высыхания

  • Как только наша жидкая смесь подошла, делаем в емкости с мукой небольшую лунку и вливаем туда нашу яично-молочную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
  • Вот такое тесто у нас получилось, его хватит на два хорошеньких кулича, поэтому мы разделим его на две части. Одну из половинок закладываем в чашу предварительно обмазав растительным маслом.
  • Накрываем крышкой мультиварки и ставим на режим «мультиповар» на 3 часа, температура 35 градусов. После прохождения этого времени проверяем, как поднялся кулич.
  • Делаем небольшую обминку и ставим на режим «выпечка», время выпекания 1 час. Если в технике имеется режим «крышка гриль», необходимо будет за 10 минут до конца выпечки поставить на него. Чтобы хорошенько запечь нашу верхушку. Если же нет данного варианта, Вы можете его просто перевернуть и так же оставить еще на 10-15 минут.

Мы решили не обсыпать рулет посыпкой и не обмазывать глазурью. А показали ещё один из интересных вариантов декорации, просто посыпать поверх сахарной пудры. Смотрится очень нежненько и интересно.

том, как приготовить (испечь) пасхальный кулич

Закончим мы статью ещё одним рецептом «пасхального кулича». Очень вкусного и быстрого в приготовлении. Что говорить сейчас сами всё увидите, просмотрев небольшую видеопризентацию к интересному рецептику творожного кулича.

Вот и подошла наша статья концу. Надеюсь, Вы для себя нашли и решили что будете готовить в этот светлый праздник. А моя подборка, как всегда оказалась кстати. Буду очень довольна этому и безмерно рада. А пока желаю всего хорошего, и пусть всё задуманное Вами непременно сбудется.

Источник: https://maminakopilka.ru/kulich-v-multivarke.html

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Для вас к празднику несколько рецептов пасхальных куличей в мультиварке (с творогом, без дрожжей, с дрожжами, апельсиновый).

Каждый год на Пасху люди готовят специальные угощения и деликатесы. И главным блюдом всегда является кулич, он самый любимый и детьми и взрослым. Мамы и бабушки заранее изучают новые рецепты выпечки, чтобы праздничный кулич был самым воздушным, пышным и ароматным. А если на кухне появилась мультиварка, то почему бы не поручить выпечку ей.

Кулич без дрожжей (с творогом)

Это один из самых простых рецептов выпекаемого кулича, потому что в нём нет дрожжей, а следовательно процесс приготовления займёт меньше времени. Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд. Стандартная программа выпечки на 1 час, такая программа есть даже в старых моделях мультиварок.

Ингредиенты

  • Творог 180-200 гр
  • мука 300 гр (она вся уйдёт в приготовление)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • молоко 130 гр
  • 50 мл растительного масла рафинированного
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • крахмал 2 столовых ложки
  • изюм, цукаты, смесь — всего 100 гр
  • цедра с одного лимона (по желанию)
  • по 1 чайной ложке специй кардамон, куркума, корица
  • ванилин на кончике ножа
  • пакетик готовой смеси для глазури
  • пакетик с кондитерской посыпкой

Приготовление

Смесь орехов и цукатов промыть кипяченой водой. Конечно, для вкуса смеси это нее очень хорошо. Но вы удивитесь, сколько грязи и пыли в том, что предполагается употреблять без помывки.

Муку лучше просеять в отдельную ёмкость, затем смешать с щепоткой соли, крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром, подогреть молоко и добавить к яичной смеси, туда же добавить творог и тщательно перемешать.

После этого в смесь вводят цукаты (можно предварительно обвалять их в муке, которая у нас уже приготовлена для теста), специи (кардамон, корица и куркума, если что-то из этого категорически не любите — просто не добавляйте), половину растительного масла, и постепенно добавляем муку, не забывая промешивать. Мука уйдёт вся, а тесто должно получиться достаточно плотным.

Смазываем дно чаши мультиварки оставшимся растительным маслом, выкладываем тесто. Слегка приглаживаем силиконовой лопаткой неровности сверху. Включаем программу «выпечка» на один час.

После звукового сигнала кулич должен быть готов. Но вы лучше проверьте его деревянной зубочисткой (она должна остаться чистой, если ей аккуратно проткнуть наш пирог), и если вдруг не пропеклось — добавьте времени.

После готовности оставляем изделие остыть.

Глазурь делаем из пакетика по инструкции на пакете. Обычно 2-3 чайных ложки молока или воды (горячих) смешиваем с содержимым пакетика, перемешиваем и выкладываем на наш кулич. Как ни странно, 3-х ложек действительно хватает.

Делаем всё быстро, ибо глазурь легко намажется только в первые пару минут после приготовления.

Под руками должна быть силиконовая лопатка и вода, чтобы её обмакнуть — это самый лёгкий способ быстро и аккуратно распределить глазурь по поверхности кулича.

Сверху немного насыпаем готовой присыпки.

Всё. Пасхальный кулич в мультиварке без дрожжей, с творожным сладким тестом готов!

Калорийность

Выход продукта примерно кило двести. Общая калорийность 3425 калорий, на кусочек в 100 грамм — 296 калорий. Хорошо, что праздники случаются нечасто.

Кулич с дрожжами

Вот один из дрожжевых рецептов кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 11 грамм.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Килограмм муки.
  • Чуть меньше стакана изюма.
  • Горсть цукатов.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 грамм сахара.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Греем до комнатной температуры молоко, добавляем весь пакетик дрожжей и половину заявленной муки. Стоит уточнить, что все ингредиенты должны быть одной температуры, то есть все, что лежит в холодильнике необходимо заранее достать и дать им подогреться.

Опару с дрожжами отставляем в теплое место на полчаса.

Разделяем яйца на желтки и белки, первые взбиваем с сахаром, можно добавить ароматную специю, типа кардамона. Белки необходимо тоже взбить до состояния пены со щепоткой соли. Масло топим на водяной или паровой бане.

В готовую опару вводим желтки, затем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородного жидкого теста.

Следом вводим белки, аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти в объеме не менее чем в 2 раза. Моем изюм, обсушиваем выкладываем в тесто, опять перемешиваем и даем постоять еще 40 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом доверху, из теста берем часть, скатываем шар и кладем в емкость. Выбираем режим «йогурт» и готовим полчаса, затем устанавливаем программу «выпечка» и готовим пасхальный кулич в мультиварке еще час, между двумя программами крышку не открываем.

После звукового сигнала даем выпечке постоять и достаем при помощи подставки для пароварки.

Далее обмазываем кулич помадкой (на белок полстакана сахарной пудры и взбить) и посыпаем присыпкой.

Кулич пасхальный Апельсин (со вкусом цитрусовых)

Для приготовления этого очаровательного кулича в мультиварке с ароматом и вкусом цитрусовых понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Пакетированное молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Сахар — песок — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриное свежее яйцо — 100 гр (одно среднее яйцо — 60 гр, маленькое — 50 — так что это два маленьких)
  • Цукаты цитрусовых — 100 гр
  • Апельсин свежий — 2 шт
  • Кристаллический ванилин по вкусу (совсем немного)
  • Поваренная соль по вкусу

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

Для начала готовим опару. Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем, засыпаем сахар — 40 грамм, и 80 грамм муки. Закрываем полиэтиленовым мешком емкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.

Пока опара поднимается, смешиваем яйца и сахара (самое главное это оставить пол стакана сахара на сироп) до полного растворения. Добавляем масло, ванилин, соль, цукаты. А с апельсинов необходимо снять цедру, и так же добавить к выше перечисленным ингредиентам. Все перемешиваем.

В готовую опару вводим смешанные между собой продукты. Аккуратно всыпаем предварительно просеянную через сито муку. Производим замес теста. Оставляем на два часа при комнатной температуре, для полного поднятия.

Поднявшееся тесто выкладываем в чашу мульварки, устанавливаем режим «Подогрев» на десять минут. Выключаем, и оставляем на пол чаща для полного подъема теста. Только не открывайте крышку, тесто может упасть, а само изделие в дальнейшем получиться черствым и не вкусным.

Далее устанавливаем режим «Выпечка» с таймером на два часа.

Пока пасхальный кулич в мультиварке готовиться, приготовим сироп для пропитки. Для этого из апельсинов необходимо выжать сок. Выливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, и устанавливаем на медленный огонь, вариться на 30 минут.

Приготовленный кулич достаем из чащи и пропитываем готовым сахарным сиропом.
Кулинарное изделие полностью готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо и подаем на стол. Сверху можно украсить готовой глазурью.

Кулич пасхальный с творогом (с дрожжами)

Для рецепта пасхального кулича в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пакетированное — 110 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирностью 9% — 150 гр
  • Куриное яйцо — 100 гр (обычно это 2 штуки)
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) — 15 гр
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Различный сухофрукты и цукаты — по желанию и вкусу

Рассмотрим способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Вводим дрожжи, 60 грамм муки и 10 грамм сахарного песка. Производим аккуратное взбивание. Даем опаре немного постоять.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем. Масло топим и вводим, добавляем соль, ванилин и творог, предварительно размяв его при помощи вилки. В данную смесь вводим готовую опару, все перемешиваем. И засыпаем муку.

Производим замес теста, и оставляем его на столе до тех пор пока само тесто не увеличится в объеме в два раза.

Если имеется желание, то рекомендуется добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Придаем округлую форму, и выкладываем в мультиварку.

Закрываем, и даем постоять для поднятия теста, достаточно будет 30 минут. Выстраиваем режим «Выпечка», а таймер на один час и тридцать минут.

Достаем, охлаждаем выпечку и украшаем по своему желанию и вкусу. Кулинарное изделие готово.

Приятного аппетита! С праздником!!

Источник: https://recepty-redmond.ru/pasxalnyj-kulich-v-multivarke-redmond/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty/vypechka/pashalnyj-kulich-v-multivarke-redmond.html

Кулич в мультиварке Редмонд. Как приготовить кулич в мультиварке

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Кулич – это не простой печеный кекс, он не похож на булочку или пирог, кулич готовят по особенному рецепту, добавляя орешки, сухофрукты и другие ингредиенты.

Отличительная черта куличей – это белая глазурь на поверхности, которую обычно обсыпают декоративной кондитерской посыпкой.

Если раньше хозяйки выпекали в печах и духовых шкафах, то сегодня на помощь пришла мультиварка – универсальный кухонный прибор, заменяющий плиту, сковороду, духовку и пароварку.

Традиционный кулич в мультиварке Редмонд

Выпечка в мультиварке получается ничуть не хуже испеченной более традиционным способом. Этот ароматный кулич быстро выпекается и необычайно приятно пахнет.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 200 г;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сырые дрожжи – 40 г;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ванилин.

Для глазури потребуется:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление традиционного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала замочите изюм в горячей воде. Лучше выбирать светлый изюм без косточек и мусора.
  2. Немного нагрейте молоко и залейте им дрожжи, размяв их предварительно вилкой. Размешайте немного, добавьте 2 ст.л. сахара и отставьте на 20 минут в теплое место.
  3. Проследите за опарой, если на ней появились пузырьки, значит, можно работать с тестом дальше.
  4. Взбейте миксером яичные белки и добавьте их к дрожжевой смеси. Туда же всыпьте стакан предварительно просеянной муки, хорошо все перемешайте. Отправьте опару в темное место на полчаса для расстойки.
  5. После того как тесто постояло, добавьте к нему стакан муки и продолжайте вымешивать.
  6. Сливочное масло размягчите вилкой или натрите на терке, если оно заморожено. Смешайте масло с желтками и остатком сахара.
  7. В тесто добавьте сахарно-яичную смесь, соль и ванилин.
  8. Просейте оставшуюся муку и всыпьте в основную массу. Замесите для кулича эластичное тесто, оно не должно быть забито мукой. Добавьте изюм и снова обомните руками тесто.
  9. Чашу мультиварки Редмонд смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившееся тесто. На приборной панели задайте режим «Подогрев» и дождитесь, пока тесто не поднимется.
  10. Когда заготовка для кулича вдвое увеличилась в объеме, включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка», а таймер установите на 1,5 часа.
  11. Вы можете разделить тесто на несколько небольших куличей, или испечь один большой семейный кулич. В мультиварке Редмонд тесто хорошо пропекается и не подгорает, что очень важно. В завершение приготовления сделайте глазурь.
  12. Миксером взбейте яйцо с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Обмажьте шапку кулича глазурью и затем обсыпьте кондитерской посыпкой. Кулич при этом должен немного остыть, чтобы сладкая глазурь не растеклась.

Апельсиновый кулич в мультиварке Редмонд

Вы хотите оригинально отпраздновать светлое пасхальное торжество? Тогда приготовьте апельсиновый кулич в мультиварке Редмонд. Выпекать его не сложнее, чем обычный кулич, но по вкусу он несколько отличается.

Ингредиенты для приготовления:

  • сырые дрожжи – половина пачки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 5,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная посыпка для украшения;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • изюм и ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление апельсинового кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте туда 1 ч.л. сахара и 1 ст. муки. Перемешайте все и поставьте в укромное место без сквозняков на 20 минут.
  2. Тем временем натрите апельсин на мелкой терке, нужна только цедра.
  3. Сливочное масло разотрите с яичными желтками, добавьте в эту массу пропаренный изюм, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.
  4. Опара к этому времени должны была подняться, добавьте в нее масляную смесь и хорошенько перемешайте.
  5. В емкость с просеянной мукой начните постепенно вливать жидкую массу и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким. Снова отправьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем.
  6. Примерно через 40 минут посмотрите на тесто, оно должно подняться к этому времени. Обомните руками и снова оставьте «отдыхать».
  7. Индикатором готовности теста являются мелкие трещинки на его поверхности. Если они появились, значит, пора выпекать куличи.
  8. Чашу мультиварки Редмонд промажьте растительным маслом или положите туда бумагу для выпечки. Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Можно воспользоваться силиконовой формой для выпекания.
  9. Оторвите часть теста и положите в мультиварку так, чтобы заготовка не занимала более чем 1/3 объема чаши.
  10. Задайте режим «Выпечка» и оставьте апельсиновый кулич выпекаться на 1,5 часа. После окончания работы сразу не выключайте мультиварку, а переключите ее в режим «Подогрев» примерно на полчаса.
  11. Достаньте ароматный кулич и дайте ему остыть. Затем приготовьте глазурь, взбив миксером белки яиц с сахаром до образования густой белой массы.
  12. После того как обмазали поверхность кулича, можно посыпать его цукатами или, например, кусочками апельсина.

Творожный кулич в мультиварке Редмонд

Лучше всего готовить куличи именно в мультиварке, потому что такая выпечка всегда получается отличной, очень красивой и вкусной. Великолепный творожный кулич готовить просто, а в мультиварке Редмонд еще и быстро. Подав такой кулич на праздничный стол, вы сможете угодить даже самым заядлым гурманам.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирный творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цукаты, изюм, орехи.

Приготовление творожного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 3 ложки муки, 1 ч.л. сахара, затем все перемешайте и оставьте опару на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, творог, ванильный сахар, соль и опарное тесто, которое уже подошло. Перемешайте.
  3. Постепенно начните вмешивать просеянную муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Емкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. В течение двух часов тесто должно подойти, после чего добавьте цукаты и орешки.
  5. Скатайте из теста колобок и выложите в мультиварку, предварительно смазав маслом чашу прибора.
  6. Творожный кулич выпекайте в мультиварке Редмонд полтора часа в режиме «Выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении работы, задайте еще 20 минут и не переворачивайте кулич.
  7. Когда кулич будет готов, откройте мультиварку и дайте ему остыть.
  8. Для приготовления глазури взбейте миксером белок одного яйца и полстакана сахарной пудры до тех пор, пока глазурь не обретет кремовую текстуру.
  9. Готовый творожный кулич можно намазать белковой глазурью, но будет не менее вкусно, если вы этого не сделаете. Достаточно также посыпать выпечку сахарной пудрой.

Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд

Многие люди не любят выпечку на дрожжах, да и некоторым ее просто нельзя употреблять по состоянию здоровья. Как раз на этот случай существует рецепт приготовления бездрожжевого кулича в мультиварке Редмонд. Украсит вкусовые качества блюда какао и шоколадная глазурь. От такого кулича дети будут просто в восторге.

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 7 ст.л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • какао – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кондитерская посыпка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление шоколадного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Четыре охлажденных белка взбейте в пену, затем понемногу добавляйте ванильный сахар и 200 г обычного сахара, постоянно взбивая миксером. Должно получиться безе.
  2. Небольшими количествами начните вводить молоко и взбивайте все до образования пузырьков.
  3. Далее в жидкую смесь всыпьте просеянную муку и какао, перемешивая все до тех пор, пока не уйдут комочки.
  4. Введите в тесто растительное масло и разлейте заготовки по формам для куличей. Это могут быть обычные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
  5. Поставьте формы в чашу мультиварки Редмонд, и включите прибор на программу «Выпечка». Закройте крышку, оставив куличи выпекаться 60 минут.
  6. После завершения работы проверьте готовность выпечки зубочисткой, и если все пропеклось, извлеките куличи из формочек.
  7. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в отдельной кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. какао и 2 ст.л. молока. Все размешайте, позволяя глазури закипеть.
  8. Сразу же полейте глазурью готовые шоколадные куличи и посыпьте кондитерской обсыпкой. Все быстро застынет и будет выглядеть очень аппетитно.

Как приготовить кулич в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/kulich-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.