Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Содержание

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант – грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо.

Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

Ингредиенты

•    200 г пасты фетучини;

•    200 г шампиньонов;

•    2 ложки оливкового масла;

•    0,5 ложки муки;

•    200 мл сливок любой жирности;

•    соль, перец;

•    пара зубчиков чеснока;

•    немного свежего укропа;

•    3 ложки натертого пармезана.

Приготовление

1.    В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2.    Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3.    Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4.    Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5.    Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6.    Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7.    Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

•    1 куриная грудка;

•    200 г шампиньонов;

•    160 г сметаны;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 луковица;

•    40 г масла;

•    зелень, соль;

•    300 г фетучине.

Приготовление

1.    Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2.    Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3.    Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4.    Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5.    Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6.    Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7.    Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

Ингредиенты

•    150 г грибов (сырые шампиньоны);

•    150 г ветчины;

•    200 г пасты фетучине;

•    150 мл сливок;

•    1 ч. л. муки;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи, зелень;

•    30 г пармезана.

Приготовление

1.    Приготовить пасту.

2.    Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3.    На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4.    Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5.    Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6.    Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7.    Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

•    300 г пасты;

•    250 г шампиньонов;

•    10-15 маслин;

•    400 г помидоров;

•    1 головка лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    специи;

•    1 болгарский перец.

Приготовление

1.    Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2.    Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3.    Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4.    Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5.    Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6.    Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7.    Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8.    Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

Ингредиенты

•    6-7 больших шампиньонов;

•    400 г соцветий брокколи;

•    320 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    350 г пасты фетучине;

•    3 ложки масла;

•    120 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. пшеничной муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2.    Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3.    Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4.    Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5.    Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6.    Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7.    Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

•    200 г бекона;

•    250 г шампиньонов;

•    300 г пасты;

•    2 головки лука;

•    10 помидоров черри;

•    специи, пармезан.

Приготовление

1.    Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2.    Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3.    Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4.    Вернуть в сковородку жареный бекон.

5.    Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6.    Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7.    Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8.    Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

•    40 г сухих белых грибов;

•    250 мл сливок;

•    1 ложка слив. масла;

•    1 головка лука;

•    300 г пасты;

•    специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

1.    Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2.    Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3.    Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4.    Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5.    Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6.    Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Фетучини с грибами – полезные советы и хитрости

•    Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

•    Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

•    Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

•    Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fetuchini-s-gribami-vkus-i-aromat-solnechnoi-italii-retsepty-pasty-fetuchini-s-gribami-v-slivochnom-souse-s-kuritsei-brokkoli-vetchinoi-i-ovoshchami/

Паста с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт с фото

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Пастой называют макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы и пользующиеся особым спросом у итальянских хозяек. Они отлично сочетаются со многими продуктами и позволяют реализовать самые неожиданные кулинарные фантазии. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты пасты с шампиньонами в сливочном соусе.

С луком и грибами

Хозяйкам, в семьях которых одобряют итальянскую кухню, обязательно нужно освоить базовый вариант приготовления пасты с грибами. Для этого вам потребуется:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 500 г пасты.
  • 500 мл молочных сливок (25%-х).
  • 2 белые луковицы.
  • Кухонная соль, вода, перец и растительное масло.

Оякодон с курицей: рецепт приготовления с фото

Это один из самых простых рецептов пасты с шампиньонами в сливочном соусе. А значит, его с легкостью повторит каждый желающий. Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его очищают от шелухи, измельчают острым ножом и высыпают в прогретую смазанную сковороду.

Когда он поменяет оттенок, его дополняют резаными грибами и продолжают обжаривать до выпаривания выделяющейся жидкости. На следующем этапе содержимое сковороды солят, перчат, заливают сливками и доводят до кипения.

Спустя короткое время получившийся в результате соус соединяют с отваренными макаронами и прогревают на слабом огне.

С пармезаном и вином

Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты

Данный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе станет прекрасным подспорьем для тех, кому предстоит организация небольшого семейного торжества. Приготовленное по нему блюдо отличается не только изысканным вкусом и легким ароматом, но еще и презентабельным видом. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий.
  • 500 г шампиньонов.
  • 500 мл сливок.
  • 50 г пармезана.
  • 3 луковицы.
  • ¼ чашки белого вина.
  • Соль, очищенная вода, постное масло и ароматные травы.

Чтобы без хлопот приготовить настоящую итальянскую пасту с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой наверняка окажется в вашей личной коллекции, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Очищенный и помытый лук рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле.

Когда он изменит цвет, к нему добавляют кусочки грибов и жарят все вместе на умеренном огне. После полного испарения выделившегося сока содержимое сковороды дополняют солью, травами и вином.

А через три минуты все это заливают сливками, затирают пармезаном и перемешивают с заранее отваренными макаронами.

С чесноком и плавленым сыром

Жареная картошка с грибами и луком: рецепт, советы по приготовлению

Этот популярный и совсем несложный кулинарный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе позволяет быстро приготовить вкусный, а главное сытный ужин для всей семьи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 130 г макаронных изделий.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 мл жидких сливок.
  • 90 г плавленого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль, специи, отфильтрованная вода и масло.

Лук и грибы очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в прогретой сковороде. Когда они слегка зарумянятся, их дополняют солью, специями и давленым чесноком, а потом заливают сливками и доводят до кипения. Минуты через три в общую емкость добавляют плавленый сыр и предварительно отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и недолго прогревают на слабом огне.

С ветчиной

Тем, кто любит колбасные изделия, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе отличается сравнительно высокой питательной ценностью и при необходимости будет полноценным ужином и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить ею своих домочадцев вам потребуется:

  • 250 г макаронных изделий.
  • 200 г качественной ветчины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 100 г лука.
  • 150 мл питьевых сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.

Почищенный и помытый лук рубят острым ножом и обжаривают вместе с предварительно нарезанными шампиньонами. Когда они слегка подрумянятся, к ним добавляют тонко нашинкованную ветчину. Минут через пять содержимое сковороды дополняют сыром, сливками, солью и специями. А на завершающем этапе получившийся в итоге соус перемешивают с заранее отваренными макаронами.

С курицей и сыром

Тем, кто планирует приготовить особенный ужин, можно посоветовать обратить внимание на представленный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе отличается нежным изысканным вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы вовремя подать ее к столу, вам потребуется:

  • 200 г макаронных изделий.
  • 200 г куриного мяса.
  • 200 г шампиньонов.
  • ½ чашки сливок.
  • 1 мелкая луковица.
  • 2 ст. л. сливочного сыра.
  • Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.

Начинать процесс желательно с обработки курятины. Ее моют, обсушивают, нарезают кусочками и обжаривают в разогретой промасленной сковороде. Когда мясо приобретет румяную корочку, его дополняют рубленым луком и пластинками грибов.

Все это подсаливают, перчат и недолго протушивают под крышкой. Минут через пять содержимое сковороды заливают сливками, дополняют сыром и прогревают на умеренном огне.

В конце получившийся в результате соус перемешивают с отваренными макаронами и подают, пока он не успел остыть.

С вином и курицей

Ароматная и невероятно вкусная паста с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой займет достойное место в вашей персональной коллекции, будет отличным дополнением любого семейного торжества. Чтобы накормить ею своих родных и друзей, нужно:

  • 420 г макаронных изделий.
  • 110 мл сухого белого вина.
  • 210 мл сливок.
  • 260 г шампиньонов.
  • 2 свежих куриных филе.
  • 2 желтка.
  • 6 ломтиков копченого бекона.
  • Кухонная соль, очищенная вода, зелень и масло.

Вымытое и обсушенное филе нарезают мелкими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его перекладывают в тарелку, а в оставшееся масло высыпают грибы и бекон.

Минут через пять содержимое сковороды заливают вином и сливками. Все это доводят до кипения, дополняют подрумянившейся курицей и практически сразу убирают с огня.

Буквально через пару минут в получившийся в результате соус вводят сырые взбитые желтки и предварительно отваренные макароны.

С молоком и тимьяном

Тем, кто любит разные блюда из макарон, будет интересен еще один рецепт. Фото пасты с шампиньонами в сливочном соусе пробуждает волчий аппетит, а значит, нужно поскорее выяснить, какие продукты входят в ее состав. Для приготовления такого ужина вам потребуется:

  • 320 г охлажденного куриного филе.
  • 320 г макаронных изделий.
  • 210 мл сливок.
  • 160 мл фермерского молока.
  • 135 мл белого вина.
  • 80 мл оливкового масла (50 – в маринад, остальное для жарки).
  • 11 крупных шампиньонов.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. картофельного крахмала.
  • Кухонная соль, вода, тимьян и перец.

Прежде всего, необходимо обработать мясо. Его моют, нарезают и маринуют в смеси вина, оливкового масла, соевого соуса и тимьяна. Не раньше чем через час курятину обжаривают на разогретой сковороде, а потом дополняют грибами.

Как только шампиньоны немного подрумянятся, содержимое посуды заливают сливками и молоком, в котором предварительно растворили крахмал.

Все это подсаливают, доводят до кипения и через пять минут перемешивают с отваренными макаронами.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе (пошагово)

Это яркое и на редкость аппетитное блюдо представляет собой изысканную комбинацию грибов, овощей и макаронных изделий. Его легко приготовит даже неопытный повар, ничего не знающий об особенностях итальянской кухни. Для этого вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г твердого сыра.
  • 1 чашка жидких сливок.
  • ½ стакана свежего зеленого горошка.
  • 50 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 некрупная луковица.
  • Соль, очищенная вода, макароны, масло и базилик.

Шаг №1. Вначале необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле.

Шаг №2. Когда он размягчится, его дополняют нарезанными грибами и жарят до готовности.

Шаг №3. Спустя какое-то время к луку и шампиньонам высыпают зеленый горошек.

Шаг №4. Буквально через минуту все это заливают смесью сливок, соли и мягкого сыра, а потом недолго тушат на слабом огне.

Шаг №5. На последующем этапе содержимое сковороды затирают сыром, а когда он полностью растворится, полученный соус соединяют с предварительно отваренными макаронами. Перед подачей каждую порцию декорируют листьями базилика.

Источник

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/2953-pasta-s-shampinonami-v-slivochnom-souse-recept-s-foto

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом.

Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе.

Рецептов пасты с шампиньонами, мясом птицы и сливочной подливой существует много, и среди них каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с грибами и курицей в сливочном соусе не отнимет много времени и сил даже у начинающего кулинара. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления пасты желательно использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они развариваются не так сильно, как макароны из пшеницы мягких сортов, и не содержат быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют набор лишнего веса и увеличение уровня сахара в крови.
  • С курицей, шампиньоном и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются длинные макароны и короткие, так что их можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.
  • Блюдо будет смотреться еще аппетитнее, если использовать для его приготовления цветные макароны.
  • Отваривайте макароны правильно, не превышая времени варки, рекомендованное производителем продукта. Опускают макаронные изделия в уже кипящую и подсоленную воду. Воды должно быть много, иначе макароны слипнутся, утратив аппетитный вид.
  • Курицу для приготовления соуса желательно использовать свежую или охлажденную. После замораживания мясо становится менее сочным.
  • Шампиньоны для приготовления пасты в сливочном соусе можно брать свежие или замороженные. Размораживать продукт перед приготовлением необязательно.
  • Характер измельчения продуктов зависит от конкретного рецепта. В одних случаях их нарезают кубиками или соломкой, в других – чуть более крупными кусками, пластинами.
  • Часто в состав пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе включают лук, чеснок, другие овощи. Они придают блюду более аппетитный аромат, делают его вкус более выраженным.
  • Сыр – один из любимых продуктов итальянцев. Его часто добавляют в сливочный соус при его приготовлении. Иногда сыр просто измельчают на терке и посыпают им пасту при ее подаче к столу.

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе, по какому бы рецепту она ни была приготовлена, выглядит аппетитно сама по себе, но и ее не помешает украсить свежими овощами и зеленью.

Состав:

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Паста с шампиньонами, курицей и шпинатом

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Шпинат нарежьте крупными кусками.
  • Курицу порежьте тонкими пластинами поперек волокон.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, слегка подрумяньте в нем лук. Добавьте курицу. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте грибы и шпинат. Залейте продукты сливками, тушите их 10–15 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся шампиньоны и курица, отварите макароны.
  • Переложите макароны на сковороду к остальным продуктам, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Разложив макароны с шампиньонами и курятиной по тарелкам, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.

Паста с курицей и шампиньонами обладает нежным вкусом и соблазнительным ароматом. Готовится блюдо легко, но обладает превосходными органолептическими качествами. Делать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://receptcity.info/blog/43558210864/prev

Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с грибами – великолепное блюдо, заслуживающее самой высокой похвалы. Его внушительные питательные характеристики позволяют качественно утолить голод, наполнив организм нужными элементами, а умеренная калорийность сбережет стройность фигуры.

Как приготовить пасту с грибами?

Макароны с грибами можно приготовить лаконично без кулинарных изысков или же сделать оригинальное по всем параметрам яство, которое станет достойным вариантом для праздничного застолья.

  1. Пасту отваривают в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Отдельно готовят грибы, отварив их или пожарив с добавлением других составляющих, овощей, пряных добавок.
  3. Зачастую грибную массу дополняют жидкой томатной или сливочной составляющей, получая аппетитный соус, который сделает пасту самой вкусной и аппетитной.
  4. Если блюдо сопровождает жидкий соус, то макароны предпочтительно выбирать фигурные с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Самой вкусной получается паста с лесными грибами, особенно если дополнить блюдо сливочным соусом. Идеальный выбор – ароматные боровики, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Их не следует мыть, а только протереть салфеткой от загрязнений и пыли или, если потребуется, счистить верхний слой ножом.

Ингредиенты:

  • белые грибы и паста – по 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 350 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают макароны с добавлением масла и соли, сливают отвар, оставив половину стакана, дают стечь
  2. Обжаривают лук с чесноком на масле сливочном, добавляют нарезанные грибы, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, лимонный сок, приправляют по вкусу, томят 4 минуты.
  4. Вливают отвар, закладывают в соус макароны.
  5. Подается паста с белыми грибами незамедлительно с петрушкой.

Паста Альфредо с курицей и грибами

Предложенная далее версия блюда является визитной карточкой итальянской кухни. Соус с грибами для пасты готовится с добавлением обжаренной отдельно куриной грудкой, что позволяет получить сытное и сбалансированное яство, придуманное в свое время итальянским ресторатором Феттучини Альфредо.

Ингредиенты:

  • грибы и паста – по 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сливки – 400 мл;
  • орегано и черный молотый перец – по 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, тертый пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на растительном масле нарезанную куриную грудку, а затем и грибы.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
  4. Вливают к пассеровке сливки, закладывают курятину и грибы, приправляют по вкусу, вмешивают макароны.
  5. Подается горячая паста с курицей и грибами с тертым пармезаном.

Паста с ветчиной и грибами

Невероятно вкусна и питательна паста с грибами и сливками, если приготовить ее с ветчиной. Составляющие можно просто нарезать и добавить в соус с макаронами, отварив перед этим шампиньоны до готовности. Дополнительный вкус яству придаст предварительное обжаривание грибов и ломтиков ветчины до румянца.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • ветчина и грибы – по 150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, мускатный орех, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. По отдельности обжаривают грибы с луком и чесноком и ветчину.
  3. Соединяют составляющие в общей сковороде, в которой предварительно пассеруют муку.
  4. Вливают сливки, приправляют соус солью, перцем, мускатным орехом, прогревают 3 минуты, закладывают макароны.
  5. Подается паста с ветчиной и грибами горячей, дополняется при этом зеленью и пармезаном.

Паста с грибами и сыром

Приготовленные макароны с грибами и сыром по следующему рецепту порадуют насыщенным сливочным вкусом, достигаемым за счет добавления сыра. Пикантность соуса можно усилить, добавив другие пряности и специи. Густота соуса легко регулируется добавлением макаронного отвара или горячего бульона.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, дают стечь.
  2. Подрумянивают грибы на масле, добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сыр, бульон, приправы, зелень, прогревают до кипения.
  4. Перед подачей смешивается паста с соусом и грибами, посыпается сыром.

Паста карбонара с грибами

Особенный вкус приобретает паста с грибами, если приготовить ее в сливочном соусе с добавлением обжаренного копченого бекона. Лаконичный набор специй в виде молотого черного перца можно расширить, добавив в соус щепотку итальянских или прованских трав, сушеный чеснок или другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Варят макароны.
  2. Обжаривают по отдельности на сковороде грибы с луком и бекон.
  3. В грибную поджарку вливают сливки, приправляют, томят 2 минуты.
  4. Горячие макароны выкладывают на блюдо, посыпают беконом и поливают соусом.
  5. Паста с беконом и грибами станет еще вкуснее, если приправить ее пармезаном и зеленью.

Быстро и не затейливо готовится паста с фаршем и грибами, а получается очень аппетитной, сытной и питательной. Прекрасный вариант для того, чтобы качественно и вкусно накормить мужскую аудиторию. Сметану можно заменить порцией жидких сливок средней жирности, исключив при этом из состава ингредиентов воду.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • фарш и грибы – по 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на сковороде по отдельности лук с грибами и фарш, приправив поджарку и добавив в процессе зелень.
  2. Соединяют грибную смесь и мясо, добавляют сметану, воду, соль, перец.
  3. Томят соус 5 минут, после чего смешивают с сваренной пастой и подают.

Паста с помидорами и грибами

Паста с грибами, приготовленная по следующему рецепту, является универсальным блюдом, которое может быть подано к постному столу или включено в меню вегетарианцев. Соус в данном случае готовится с помидорами, которые можно взять как свежие очищенные от кожуры, так и консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • помидоры и грибы – по 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, жарят массу еще 7 минут.
  3. Закладывают в сковороду отваренные спагетти, прогревают пару минут.
  4. При подаче паста с грибами в томатном соусе приправляется зеленью.

Паста с креветками и грибами

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Креветки по желанию можно дополнить мидиями или вовсе взять замороженный морской коктейль, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным. Подчеркнет вкус составляющих базилик, добавленный в соус при приготовлении и поверх пасты при подаче.

Ингредиенты:

  • паста и креветки – по 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, прованские травы, пармезан, сушенный и свежий базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок на масле, закладывают грибы, жарят до легкого румянца.
  2. Добавляют креветки, обжаривают пару минут, вливают сливки.
  3. Приправляют соус сушеным базиликом, травами, солью, перцем и горчицей, добавляют муку, размешивают, прогревают немного, добавляют отваренные макароны.
  4. При подаче паста с морепродуктами и грибами дополняется листиками базилика.

Паста с грибами и соусом песто

Паста с грибами, рецепт которой будет изложен следующим, подается с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Его можно приготовить с запасом, после чего переложить в банку и отправить на хранение в холодильник до следующей трапезы или же использовать для других блюд.

Ингредиенты:

  • паста и грибы – по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу, добавляют макароны, прогревают, добавив немного отвара.
  2. Подсушивают на сковороде орехи, соединяют в блендере с базиликом, пармезаном и маслом, взбивают до максимальной однородности.
  3. Добавляют к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешивают и тут же подают.

Паста с грибами и баклажанами

Еще одна легкая версия любимого блюда, которая удовлетворит запросы здорового меню или подойдет для питания в пост – паста с жареными грибами и баклажанами. В качестве томатной основы используют помидоры в собственном соку или свежие томаты, предварительно очистив их от кожуры, нарезав ломтиками или измельчив в блендере.

Ингредиенты:

  • паста и грибы – по 250 г;
  • баклажаны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в своем соку – 450 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают баклажаны некрупно, подсаливают, а через 20 минут обсушивают и подрумянивают в масле, добавив в конце чеснок.
  2. Отдельно жарят грибы, перекладывают к синеньким.
  3. Добавляют перетертые томаты с соком, приправляют соус по вкусу, протушивают 2 минуты.
  4. Отваривают пасту и подают ее с приготовленным соусом.

Паста с грибами в мультиварке

Быстро и легко в один прием готовится паста с грибами в сметанном соусе в мультиварке. Вкус блюда можно разнообразить, добавив к грибам при жарке овощи, мясо или другие компоненты на выбор. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества макарон. Лишнюю выпаривают на «Выпечке», недостающую доливают в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на «Выпечке» с маслом и луком.
  2. Доливают воду, приправляют по вкусу, закладывают сухую пасту.
  3. Готовят блюдо на программе «Суп» 15-25 минут, добавляют сметану.
  4. При подаче сдабривают пасту зеленью и сыром.

Паста с курицей и грибами – блюдо, которое уместно подать и к обеду, и на ужин. В любом исполнении угощение придется по вкусу всем едоками, а разнообразие рецептов позволит готовить необычные макароны каждый раз по-новому.

Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Паста с креветками в сливочном соусе – элементарное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо, которым можно качественно разнообразить обыденный семейный рацион или с достоинством подать яство гостям. Результат превзойдет все ожидания.

Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-gribami-samye-originalnye-recepty-blyuda-na-lyuboy-vkus

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.