Приготовление бутербродов открытых канапе

Содержание

Бутерброды. Открытые и закрытые (сандвичи, канапе) бутерброды. Как приготовить и рецепты бутербродов

Приготовление бутербродов открытых канапе

Бутерброды — наиболее распространенная закуска. Готовят их из хлеба с маслом, колбасой и другими мясными и рыбными гастрономическими товарами, мясными кулинарными изделиями, яйцами и другими продуктами.

В этой группе изделий различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды.

Открытые бутерброды. Рецепты и приготовление бутербродов

Бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1 : 1 до 3 : 1.

Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 – 1,5 см.

Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после удаления оболочки с той части батона, которая предназначена для использования, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 – 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 – 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не следует, так как без оболочки колбаса быстро портится. Батоны колбасы большого диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) разделяют на части, срезают кожу и зачищают. После этого ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. При нарезке ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой равномерно распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 – 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — сначала зачищают, причем зачищают часть рыбы, предназначенную для нарезки, из расчета по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начиная с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или деревянной доске и, выравнивая ножом, придают нужную форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр делят на большие куски, причем сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Затем зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30 – 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 – 10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без масла готовят бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. п.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше положить в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно смешивать с небольшим количеством столовой горчицы или острым соусом (16 – 20 г на 100 г масла).

Закрытые бутерброды (сандвичи): приготовление и рецепты

Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5 – 6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, острым соусом и т. п.

, в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д.

На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность).

Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Сочетание продуктов для закрытых бутербродов

  • Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
  • Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением острого соуса.
  • Курица жареная (филе) и масло сливочное.
  • Дичь жареная (филе) и масло с добавлением острого соуса.
  • Сыр и масло сливочное.
  • Сыр острый натертый и масло сливочное.
  • Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
  • Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
  • Анчоусы и масло сливочное.
  • Икра паюсная и масло сливочное.
  • Икра кетовая и масло сливочное.
  • Лососина или семга и масло сливочное.
  • Балык и масло сливочное.
  • Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.
  • Севрюга копченая и масло с добавлением хрена.

Закусочные бутерброды (канапе). Как приготовить канапе

Маленькие закусочные бутерброды (канапе) готовят из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.

Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5 – 6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5 – 6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30 %-ных натуральных или взбитых).

Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (2,5 части) и протирают через частое сито.

Вместо анчоусов можно взять кильки, отделив от них только одну мякоть (филе без кожи и костей).

Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).

Масло фисташковое приготовляют следующим образом: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2 – 3 чайными ложками воды, затем добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают до образования пышной массы.

Два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов

Существует два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.

Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Такие полоски гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.

Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки.

Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело. При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой. Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.

Наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды: рецепты бутербродов

Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.

Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружочек яйца (1/8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5 – 6 мм. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям установить три – четыре перышка зеленого лука.

Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)— тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.

Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.

Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.

Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яйцом полоску пшеничного хлеба смазать маслом и загарнировать вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Рубленую зелень расположить по краям. После этого полоски хлеба нарезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. п.

Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.

Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком зелени и кусочками маслин.

Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко нарезать, заправить соусом майонез и положить в волован. Сверху расположить зернистую икру или измельченную зелень.

Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосками смазать тонким слоем сливочного масла с хреном, положить узкие полоски семги, икры, сельди и зелени. Края украсить бордюром из того же масла. Полоски нарезать, придав им любую форму.

Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой или майонезом, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла — каперсы.

Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом с томатной пастой, сделать бортики по краям. На середину положить нарезанную печень или молоки (карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и посыпать мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с консервированной печенью тресни приготовить гренки, как указано выше, положить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями лимонного сока и посыпать зеленью.

Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.

Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на них ломтики семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по вкусу), положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать (покрыть) соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.

Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, положить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.

Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, положить на середину полоску сельди, а по краям тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.

Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/recipes/sandwich.html

Бутерброды. открытые и закрытые (сандвичи, канапе) бутерброды. как приготовить и рецепты бутербродов

Приготовление бутербродов открытых канапе

Бутерброды — самая популярная закуска. Приготавливают их из хлеба с маслом, колбасой и прочими мясными и рыбными гастрономическими товарами, мясными кулинарными изделиями, яйцами и прочими продуктами.

В данной группе изделий отличают говоря по существу бутерброды – открытые бутерброды и их разные варианты – закрытые и закусочные бутерброды.

Открытые бутерброды. Рецепты и готовка бутербродов

Бутерброды являют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. П. Соотношение хлеба и восполняющих продуктов колеблется в границах от 1 : 1 до 3 : 1.Перед приготовлением бутербродов продукты подобающим образом готовят и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Особенно удобно порезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после убирания оболочки с той части батона, которая нужна для применения, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 – 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 – 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не нужно, так как без оболочки колбаса быстро приходит в негодность. Батоны колбасы крупного диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) делят на части, срезают кожу и зачищают. После чего ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба. При нарезании ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой одинаково распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 – 4 мм.
Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — в первую очередь зачищают, причем зачищают часть рыбы, приготовленную для нарезки, в расчете по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начав с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или доске из дерева и, выравнивая ножиком, придают необходимую форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр разделяют на большие куски, причем сыр четырехугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Потом зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Продукты, предназначающиеся для бутербродов, нарезают не прежде чем за 30 – 40 минут до подачи.
При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а еще не обладающими прекрасно выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов очень часто применяют хлеб пшеничный.

Для абсолютно всех бутербродов, кроме бутербродов с жирными продуктами, предлагается на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 – 10 г), а на него ложить продукт таким образом, чтобы он полностью покрывал бутерброд; без масла приготавливают бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. П.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше уложить в качестве цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно перемешивать с маленьким количеством столовой горчицы или острым соусом (16 – 20 г на 100 г масла).

Закрытые бутерброды (сандвичи): готовка и рецепты

Закрытые закусочные бутерброды приготавливают из 2-ух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полосы шириной 5 – 6 см, толщиной примерно 0,5 см. На полосы хлеба наносят тоненький слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, острым соусом и т. П.

, подчиняясь от того, с каким продуктом приготавливают бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. Д.

На полосы хлеба с маслом укладывают тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают иной аналогичный полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножиком (выравнивая поверхность).

Полосы хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды прямоугольной или остальной формы. Для закусочных бутербродов в большинстве случаев принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в путь, могут быть сделаны более массивного размера, но не необходимо делать их толще 0,5 см.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом салфеткой из бумаги.

Комбинирование продуктов для закрытых бутербродов

  • Ветчина вареная и масло с добавкой горчицы.
  • Телятина жареная и масло с добавкой горчицы.
  • Колбаса вареная и масло с добавкой горчицы.
  • Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавкой острого соуса.
  • Курица жареная (филе) и масло сливочное.
  • Дичь жареная (филе) и масло с добавкой острого соуса.
  • Сыр и масло сливочное.
  • Сыр острый натертый и масло сливочное.
  • Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
  • Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
  • Анчоусы и масло сливочное.
  • Икра паюсная и масло сливочное.
  • Икра кетовая и масло сливочное.
  • Лососина или семга и масло сливочное.
  • Балык и масло сливочное.
  • Осетрина вареная и масло с добавкой хрена.
  • Севрюга копченая и масло с добавкой хрена.

Закусочные бутерброды (канапе). Как подготовить канапе

Небольшие закусочные бутерброды (канапе) приготавливают из разных продуктов, которые подобающим образом готовят.

Хлеб пшеничный (легонечко черствый), а порой ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме различных фигурок или полосами шириной 5 – 6 см. Порезанный хлеб поджаривают на сливочном масле пока необразуется хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатуют, режут из него выемкой или ножиком статуэтки диаметром 5 – 6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное делают мягче и взбивают также, как и для приготовления крема. В процессе взбивки к маслу добавить можно 1/3 часть сливок (30 %-ных природных или взбитых).

Чтобы придать маслу разного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Масло анчоусное можно подготовить так: анчоусы (1 часть) перемешивают с размягченным сливочным маслом (2,5 части) и протирают через регулярное сито.

Взамен анчоусов можно взять кильки, отделив от них всего лишь одну мякоть (филе без кожи и костей).

Масло с красным перцем приготавливают из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).

Масло фисташковое готовят так: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2 – 3 чайными ложками воды, потом добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают пока необразуется пышной массы.

Два способа приготовления небольших закусочных бутербродов

Есть два способа приготовления небольших закусочных бутербродов.

Первый метод. На поджаренные полосы хлеба накладуют слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Подобные полосы гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосами сельди, семги, икры и т. Д., декорируют маслом, выпускаемым из бумажной трубки, а потом полосы разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. П.

Второй метод. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста статуэтки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., фиксируя гарнир сливочным маслом и декорируя бутерброды маслом или майонезом с помощью бумажной трубки.

Готовые отделанные бутерброды ставят в морозильный шкаф, чтобы масло прекрасно затвердело. При подаче закусочные бутерброды укладывают на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой.
Располагать бутерброды на блюде необходимо таким образом, чтобы статуэтки и окрас продуктов эстетично сочитались.

Наиболее отличительные по приготовлению небольшие закусочные бутерброды: рецепты бутербродов

Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки закрепить маслом ломтик сыра одинаковой формы и размера. По центру ломтика сыра выпустить из бумажной трубки маленькую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и обсыпать ее тертым сыром.

Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки закрепить маслом кружочек яйца (1/8), по краешку которого выполнить из масла (белого или розового) борт высотой 5 – 6 мм. На середину яйца уложить в качестве горки зернистую икру, по краешкам установить три – 4-ре перышка зеленого лука.

Для бутерброда с анчоусами и яичком на гренок четырехугольной формы из белого хлеба уложить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)— тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.

Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба уложить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца положить филе кильки в качестве кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Красиво оформить ягодкой брусники.

Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка промазать тоненьким слоем сливочного масла в красном цвете (с томатом-пастой), по краешку выполнить ободок из масла и обсыпать зеленью. Внутрь гренка уложить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.

Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яичком полоску пшеничного хлеба промазать маслом и загарнировать вдоль полосами паюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Порубленую зелень разместить по краешкам. После чего полосы хлеба порезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. П.

Для бутерброда с паюсной икрой на гренок четырехугольной формы из ржаного хлеба уложить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Красиво оформить сливочным маслом и листиками зелени.

Для бутерброда с осетриной гренок четырехугольной формы из пшеничного хлеба промазать тоненьким слоем масла с хреном и томатом-пастой и уложить на него ломтик осетрины. По краешкам выполнить бордюр из того же масла, а осетрину покрывать майонезом в качестве решётки, красиво оформить листиком зелени и кусочками маслин.

Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко порезать, заправить соусом майонез и уложить в волован. Сверху разместить зернистую икру или измельченную зелень.

Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосами промазать тоненьким слоем сливочного масла с хреном, уложить неширокие полосы семги, икры, сельди и зелени. Края красиво оформить бордюром из того же масла. Полосы порезать, придав им разную форму.

Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба промазать сливочным маслом с томатной пастой или майонезом, уложить разделенные надвое раковые шейки. В середине уместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла — каперсы.

Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки промазать маслом с томатной пастой, выполнить борты по краешкам. На середину уложить нарезанную печень или молоки (карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и обсыпать мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с консервированной печенью тресни подготовить гренки, как выше говорилось, уложить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями сока лимона и обсыпать зеленью.

Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки продолговатой формы, выпеченные из слойки, уложить сардины или шпроты. Красиво оформить зеленью.

Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба промазать маслом и уложить на них ломтики семги или балыка. Красиво оформить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба промазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по своему вкусу), уложить устрицу, припущенную в белом вине, завуалировать (покрывать) соусом майонез, заправленным горчицей, и обсыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.

Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, уложить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Красиво оформить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.

Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба четырехугольной формы промазать маслом, уложить на середину полоску сельди, а по краешкам тонкие кусочки яблок. Красиво оформить маслом и зеленым луком.

Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников выполнить борты из масла. Внутрь уложить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и легонечко заправленное майонезом. Красиво оформить букетиком зелени, а в середине и по краешкам разместить томат-пасту в качестве точек.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/sandwich.Html

labelзеленью бутерброда, масло добавлением, масло сливочное, пшеничного хлеба, сливочного масла

Похожие посты

Источник: https://znatprovse.ru/polezno-znat/buterbrody-otkrytye-i-zakrytye-sandvichi-kanape.html

Фуршетные блюда. Канапе

Приготовление бутербродов открытых канапе

Канапе   – это маленькие бутерброды (от французского “canape” –   «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см,   приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как   закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой   миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом   баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает   богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и   анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой.

Реже канапе   готовят из говядины, варeной свинины или тунца.

Смысл использования в   канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма   просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда   чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько   канапе.

У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе   принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует   великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты   канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как   правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков   рецептов канапе.

Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками,   квадратиками, ромбиками и т.д. В домашних условиях хлеб обжаривается с   одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе   хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в   микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов   начинают делать начинку.

Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук,   маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный   красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие   закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того,   чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными

Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах,   где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды   одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол.

К   бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды   проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые   маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками.

   Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на   человека.

Рецепты приготовления канапе.

Канапе с сёмгой и икрой

  • Хлеб пшеничный – 100г
  • Семга – 70г
  • Масло сливочное – 80г
  • Икра – 20г
  • Хрен – 10г
  • Зелень

Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном,   сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать   зеленью и икрой.

Канапе  с сельдью и яйцом

  • Хлеб пшеничный – 100г
  • Масло сливочное – 20г
  • Сельдь (филе) – 30г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маслины, зелень

Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с   двух сторон.

Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху –   листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.

Канапе с крабами

  • Хлеб пшеничный – 100г
  • Мясо крабов – 50г
  • Масло сливочное – 30г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кетчуп – 20г
  • Майонез – 20г

Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В   середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное   майонезом.

На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть   шпажкой или зубочисткой.

Канапе с ветчиной и персиком по – берлински

  • Хлеб пшеничный – 350 г
  • Консервированные персики – 5
  • Сыр – 100г
  • Сливочное масло – 100г
  • Ветчина – 200г.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку   персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не   расплавится.

Канапе  с кремом из сыра камамбер и лососем

Фуршетные блюда. Канапе

  • Слоеное тесто (замороженное) – 450г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Сливочное масло – 50г
  • Соленый лосось – 200г
  • Сливки – 150мл
  • Петрушка и базилик (измельченная зелень) – 1 ст.л.

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом,   выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней   стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку,   выпекать при средней температуре.

Вынимать из печи, когда канапе   подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске   смешать “Камамбер” со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить   петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик   лосося.

Канапе с авокадо и беконом

  • Белый хлеб (толстые куски) – 8 шт.
  • Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бекон (тонкие полоски) – 8 шт.
  • Авокадо (ломтики) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп (порезанный) – 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом.

КАНАПЕ   С ОВОЩАМИ

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сливочное масло

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху – кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Канапе с яблоком, яйцом и огурцами

  • Огурец свежий – 1
  • Яйцо вареное – 2
  • Огурец маринованный – 1
  • Яблоко – 1
  • Оливки – 1/2 банки
  • Французский батон – 1/3 шт.

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить   толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок   маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все   проткнуть шпажкой.

Канапе  с омлетом и ветчиной

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ветчина – 100 г
  • Омлет из 2 яиц
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать   маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.

   Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.

Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150г

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху   положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра.   Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.

Канапе с копчёной рыбой

  • Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
  • Лук репчатый – 1 ш
  • Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Петрушка – 10 г

Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный   кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе   оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки.

Помещают на   несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к   столу украшают канапе веточками петрушки.

С яйцом и сардинами

  • Хлеб белый – 8 ломтиков
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сардины, консервированные в масле – 70 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки.

Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Каждый кусочек   хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины,   закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.

Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.

С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.

Картофельные канапе с рыбой

  • 3 картофелины,  запечённые в духовке.
  • 1 репчатая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • 100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/zakuski/buterbrody-tosty/furshetnye-blyuda-kanape.html

Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

Приготовление бутербродов открытых канапе

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=yRpDZRyLmcU

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Источник: https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/zakuski/zakrytye-buterbrody.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.