Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Содержание

Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Почему-то многие дачники не уделяют должного внимание ягодам крыжовника, считают их бесполезными кислыми плодами. Наверное, они просто не умеют их готовить. А ведь столько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этих ягод! Например, сварить на зиму повидло из крыжовника. Это лакомство точно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Простой рецепт повидла из крыжовника

Очень простой способ приготовления, для которого понадобится минимум продуктов:

  • крыжовник – 2 килограмма;
  • сахар – 1,5 килограмма.

Рецепт:

  1. Сначала необходимо отобрать спелые целые ягоды, удалить помятые и подпорченные. Промыть водой, просушить полотенцем и срезать хвостики.
  2. Чистый сухой крыжовник следует измельчить до состояния кашицы. Можно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
  3. На медленный огонь поставить кастрюлю с толстым дном (чтобы повидло не пригорало) и варить 6-7 минут, чтобы масса немного размягчилась.
  4. Проваренную смесь протереть через сито, чтобы удалить ненужные шкурки и косточки. Должно получиться однородное пюре.
  5. Поставить ягоду вариться на минимальную мощность, она должно увариться в два раза.
  6. Постепенно добавлять сахар.
  7. Варить повидло можно не более 30 минут, иначе сахар начнет пригорать, и вкус получится горьким.
  8. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками.
  9. Укутать банки теплым пледом, дождаться, пока они остынут.

Хранить сладкое лакомство можно при комнатной температуре, главное, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Благодаря высокому содержанию кислоты повидло доживет не только до зимы, но и до следующего лета, если, конечно, домочадцы не съедят его в первые несколько дней.

Повидло в мультиварке

Если нет достаточного количества времени на длительное приготовление, можно упростить готовку с помощью мультиварки. На минимальной мощности (режим тушения) можно не опасаться за результат, а помешивать практически не нужно.

Рецепт повидла из крыжовника с апельсином в мультиварке

Необходимые продукты:

  • крыжовник – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • крупные апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Крыжовник ополоснуть, просушить, отрезать сухие плодоножки.
  2. Апельсины отмыть с помощью щетки, так как шкурка тоже понадобится для приготовления.
  3. Ягоды и фрукты измельчить в мясорубке.
  4. Засыпать смесь сахаром.
  5. Залить массу в чашу мультиварки и выставить подходящий режим (оптимально не более 90 градусов).
  6. Варить повидло на минимальной мощности не более получаса.
  7. Простерилизовать банки любым удобным способом.
  8. Разлить готовое лакомство по простерилизованным банкам, закупорить крышками. Хранить можно в квартире.

Рецепт приготовления розового повидла из крыжовника и красной смородины

Понадобится:

  • крыжовник – 1 кг;
  • красная смородина – 300 гр;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – половина;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Сделать повидло очень просто:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, убрать хвостики.
  2. Измельчить плоды через мясорубку.
  3. Проварить полученную смесь 5-10 минут.
  4. Протереть через сито для того, чтобы получить однородную структуру без шкурок и косточек.
  5. Добавить сахар в полученную массу.
  6. Варить еще 20 минут.
  7. Лимон потереть на мелкой терке. Предварительно фрукт нужно сильно заморозить, тогда он измельчится до состояния порошка.
  8. Добавить в повидло ванильный сахар и лимон.
  9. Можно уваривать повидло до густого состояния или положить пакетик загустителя (желатин или пектин).

Повидло из крыжовника и яблок

Повидло, приготовленное по этому рецепту, получается густым без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • корица – пол чайной ложки.

Как готовить:

  1. Крыжовник вымыть, отрезать засохшие плодоножки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  3. Смешать плоды с сахаром, оставить на 20-30 минут, пока они не дадут хоть немного сока.
  4. На очень медленном огне прогреть смесь. Протереть через сито, чтобы избавится от ненужных шкурок и косточек.
  5. Фруктово-ягодное пюре варить 20-30 минут.
  6. За 3-5 минут до готовности положить корицу.
  7. Готовое повидло разложить в простерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить, укутав, в тепло. После остывания можно убрать заготовки в прохладное место.

Для этого рецепта лучше использовать мясистые яблоки, чтобы придать нужную густоту. С сочных фруктов мякоти практически не будет, а жидкость испарится во время варки. Корицу при желании можно убрать, хотя с ней получается гораздо вкуснее. Кисловатый крыжовник с яблоками и пряным ароматом придется по вкусу и детям и взрослым.

Повидло из спелых ягод крыжовника с киви и листиком мяты

Повидло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным! Необходимые продукты для его приготовления:

  • крыжовник – 1 кг;
  • спелые плоды киви – 4-5 шт;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • свежие листики мяты – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник промыть, просушить, перебрать и удалить лишний мусор.
  2. Киви очистить от шкурки и нарезать кусочками.
  3. Листья мяты промыть, обтереть полотенцем.
  4. Ягоды и фрукты перекрутить на мясорубке или измельчить любым удобным способом.
  5. Положить сахар в фруктово-ягодную смесь.
  6. Поставить кастрюлю с повидлом на плиту на минимальный огонь.
  7. Довести до кипения, добавить сок.
  8. Проварить 5-7 минут, выключить конфорку и оставить на плите, пока полностью не остынут.
  9. Повторно довести массу до кипения, проварить 10 минут, добавить измельченные листья мяты.
  10. Готовое повидло можно раскладывать по банкам. Тару необходимо простерилизовать, можно вымыть раствором пищевой соды.

Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, тогда десерт получится не только с приятным вкусом, но и красивого насыщенного цвета. Хранить заготовки можно в любом удобном месте, не обязательно в холодильнике. Повидло отлично сохранится до зимних холодов при комнатной температуре.

Хитрости приготовления вкусного повидла из крыжовника

  • Если повидло получилось недостаточно густым, можно варить его дольше, чем предусмотрено рецептом, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, или добавить немного желатина. Хоть многие хозяйки не любят добавлять загустители, считая их вредными, но лучше не варить заготовки длительное время, тогда сохранится больше витаминов. Немного желатина никак не скажется на полезности готового лакомства.
  • Можно добавить в повидло немного ванилина или корицы для придания приятного аромата. Также прекрасно сочетается с крыжовником мята и чабрец. Главное не переборщить с вкусовыми добавками, всего должно быть в меру.
  • Если использовать только зеленые сорта крыжовника, повидло получится немного бледноватым. Тогда следует добавить горсть красных ягод для придания красивого оттенка.

Повидло из крыжовника отлично подойдет в качестве начинки к пирогам и тортам. Будет отличным дополнением к оладьям и блинам.

А можно просто насладиться приятным вкусом и ароматом летних ягод и фруктов с горячим чаем в холодные зимние вечера!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2034-povidlo-iz-kryzhovnika

Простой рецепт приготовления повидла из крыжовника на зиму

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Крыжовник – кустарник который очень любят дачники, с крупными, сочными и мясистыми ягодами.  Повидло, приготовленное из крыжовника, – поистине царское угощение.

Данный способ позволяет сохранить урожай и в зимнее время иметь кладезь витаминов у себя на столе. Существуют некоторые хитрости, которые помогают сделать джем привлекательным и вкусным. Рассмотрим более подробно в статье.

Особенности приготовления

Первый секрет – для приготовления повидла необходимо выбирать красные сорта. Если крыжовник имеет зеленый цвет, то подкрасить повидло можно с помощью сока красной смородины.

Для любителей варенья с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Улучшить вкус помогут специальные добавки: корица, куркума, ваниль.

Красивый оттенок и изысканный аромат повидлу добавить измельченная цедра цитрусовых.

Если повидло слишком жидкое и не загустевает во время варки, необходимо добавить пектин в порошке или же добавить мякоть банана.

Как выбрать и подготовить крыжовник

Для приготовления варенья необходимо выбрать спелые упругие плоды и  срезать сухие чашелистики и хвостики. Если этого не сделать, то они будут плохо жеваться и это может полностью испортить вкус. Плоды промыть два раза под проточной водой.

Иногда требуется вынуть косточки, которые в крыжовнике очень маленькие. Данное занятие требует много времени и не все готовы этим заниматься.

На сегодняшний день существуют специальные соковыжималки, которые способны отделять кожицу, косточки, хвостики. Также много подручных средств, которые уменьшают время на подготовку.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления варенья. Рассмотрим наиболее популярные.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления самого простого варианта повидла необходимо взять:

  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 ст.

Приготовление:

  • Плоды перебрать. Удалить хвостики и чашелистики.
  • Сложить в кастрюлю с толстым дном и залить двумя стаканами воды.
  • Довести до кипения и проварить на сильном огне в течение 3-х минут. Далее огонь убавить и варить 20 минут до размягчения ягод.
  • Добавить сахар, варить, помешивая и снимая пенку.
  • Существует один способ проверки, который покажет готово варенье или нет. Для этого необходимо ложку обмакнуть в сиропе и положить в морозилку на 2 минуты. После этого провести по поверхности пальцем. Если поверхность сморщилась, то варенье готово. Если нет, дать еще немного прокипеть и провести аналогичную проверку. Время варки зависит от величины и зрелости ягод.
  • Банки с крышками предварительно простерилизовать. Разложить горячее варенье и закатать. Хранить в погребе.

Повидло из крыжовника в мультиварке

В наше время лидирующие позиции на кухне заняла мультиварка. Она универсальна, в ней можно приготовить и варенье.

Чтобы приготовить ароматный десерт, необходимо взять следующие продукты:

  • крыжовник – 800 гр.
  • сахар – 0,5 кг.

Ингредиенты важно брать именно в указанном количестве. Больший объем приведет к вытеканию содержимого из чаши мультиварки.

Приготовление:

  • Изначально необходимо простерилизовать крышки с банками на пару.
  • Далее подготовить и промыть плоды. Рассыпать на полотенце и дать обсохнуть.
  • Добавить сахар, закрыть и поставить режим тушения на 1,5 часа.
  • После этого перемешать и попробовать на вкус. Если все устраивает, подержать в режиме выпечка 15 минут.
  • Разлить еще горячим по банкам и закатать.

Повидло на желатине

Чтобы сделать джем из крыжовника с желатином, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 100 г;
  • ваниль – одна палочка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление варенья:

  • Для варенья необходимо подбирать спелые плоды. Перебрать и промыть.
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить сахар.
  • Довести до кипения.
  • Добавить ягоды и варить на среднем огне 10 минут.
  • Охладить.
  • Когда варенье остыло, добавить желатин и ваниль.
  • Массу хорошо вымешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут на сильном огне.
  • Разложить варенье по чистым сухим банкам и закатать.

Консистенция будет зависеть от количества добавленного желатина.

С апельсином

Варенье из крыжовника и апельсина можно приготовить двумя способами.

Первый способ подразумевает приготовления варенья без использования варки. Сырой джем имеет большое количество витаминов и микроэлементов, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов.

Готовиться варенье очень быстро.

Понадобится:

  • крыжовник – 900 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление:

  • Предварительно подготовить ягоды. Промыть и просушить.
  • Очистить апельсин. Удалить белые пленки и кожицу. Для варенья необходима сама мякоть.
  • Ягоды и апельсин измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавить сахар, хорошенько перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.
  • После того как варенье отстоится, а сахар растворится, переложить в чистые банки и закупорить.

С яблоками

Данное восхитительное лакомство готовиться очень просто.

Понадобится:

  • ягоды крыжовника – 800 г;
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1,2 кг сахара.

Приготовление:

  • Крупные плоды предварительно подготовить и наколоть острой иглой в нескольких местах.
  • Пробланшировать в кипятке три минуты, после чего откинуть на дуршлаг и окунуть в холодную воду.
  • Вынуть ягоды и дать обсохнуть.
  • Из ягод удалить семена и сердцевины. Нарезать кубиками, кожуру не чистить.
  • Сложить в миску и залить подкисленной водой.
  • Приготовить сахарный сироп. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения.
  • Яблоки и крыжовник высыпать в кипящий сироп и проварить, не доводя до кипения.
  • Дать отстояться ночь и опять прогреть. Процедуру повторить три раза.
  • Разлить в стеклянные банки. Можно герметично закрыть, а можно хранить под капроновой крышкой.

С бананом

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть ягоды.
  • Сложить в миску и размять деревянной ложкой.
  • Банан очистить и нарезать кружочками.
  • Все перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 2 часа.
  • Далее добавить гвоздику и корицу и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут.
  • Приправы удалить.
  • Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

С черной смородиной

Продукты:

  • крыжовник – 1,5 кг;
  • смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,8 кг.

Приготовление:

  • Ягоды измельчить на мясорубке и поместить в таз.
  • Добавить сахар и подержать на медленном огне до появления пузырьков.
  • Снять с огня и остудить.
  • Повторять процедуру 3 раза.

Варенье с черной смородиной получается насыщенного цвета.

Хранение повидла

Закатанное повидло необходимо хранить в сухих прохладных помещениях. Идеальный вариант – подвал или погреб.

Если повидло готовилось без варки, то оно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/iz-kryzhovnika.html

Повидло из крыжовника на зиму

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

В царские времена повидло из крыжовника могли позволить себе только очень обеспеченные семьи. Лакомство считалось элитным. Память об уникальных десертах сохранилась до сих пор. Возможно, именно поэтому рецепты повидла из крыжовника на зиму передаются из поколения в поколение.

Ведь такая сладость получается очень нежной, легкой, вкусной, но не приторной. Подобный десерт идеально дополнит завтрак или чаепитие. Если воспользоваться при варке крыжовенного повидла одним из рецептов с фото, что представлены ниже, десерт непременно получится таким, как нужно.

Классический рецепт повидла из крыжовника

Классический рецепт повидла из крыжовника, рецепт с фото

Классическое повидло из крыжовника, приготовленное по простому пошаговому рецепту с фото, получается удивительно густым и плотным. По консистенции лакомство напоминает настоящий домашний мармелад.

Ингредиенты

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 550 г.

Процесс приготовления

  1. Крыжовник нужно перебрать, помыть и обсушить. С ягод срезаются все хвостики.

Перебираем крыжовник, срезаем хвостики

  1. Плоды нужно перемолоть блендером.

Измельчаем ягоды в блендере

  1. Масса ставится на небольшой огонь. Необходимо немного проварить пюре из крыжовника, чтобы оно размягчилось.

Варим пюре из крыжовника

  1. Полученная масса протирается через сито.

Протираем массу через сито

  1. Отходы в виде пленок и косточек нужно отложить в сторону.

Пленку и косточки убираем в сторону

  1. Крыжовенная масса переливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь.

    Смесь следует уварить примерно на 50% от исходного объема.

Варим на слабом огне ягодную массу

  1. В будущее классическое повидло надо постепенно ввести сахарный песок.

Добавляем сахар

  1. Масса варится на минимальном нагреве минут 30.

Продолжаем варить еще полчаса

  1. Остается только разложить повидло из крыжовника, приготовленное по классическому рецепту, в подготовленные баночки.

Повидло из крыжовника и апельсина

Вкусное повидло из крыжовника и апельсина

Вкусное, необыкновенно душистое повидло из крыжовника и апельсина – кладезь витаминов и ценных для здоровья микроэлементов. Сочетание сочных ягод с цитрусом придает десерту не только определенные пикантные нотки, но и насыщенный аромат.

Повидло из крыжовника с желатином в мультиварке

Повидло из крыжовника с желатином в мультиварке, фото-рецепт

Нежное и эластичное повидло из крыжовника с желатином – изумительный вариант заготовки спелых и полезных ягод на зиму. Данный рецепт позволит приготовить вкусный десерт, который станет отличной начинкой для пирожков и круассанов.

: как приготовить повидло из крыжовника на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить роскошное крыжовенное повидло на зиму. Королевский изумрудный цвет этого лакомства не оставит равнодушным буквально никого! А чтобы закрепить полученные из пошаговых рецептов знания, рекомендуем ещё посмотреть видео-рецепты.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11306-povidlo-iz-kryzhovnika

Повидло из крыжовника на зиму: простой рецепт с фото и видео

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Крыжовник – кустарник который очень любят дачники, с крупными, сочными и мясистыми ягодами.  Повидло, приготовленное из крыжовника, – поистине царское угощение.

Данный способ позволяет сохранить урожай и в зимнее время иметь кладезь витаминов у себя на столе. Существуют некоторые хитрости, которые помогают сделать джем привлекательным и вкусным. Рассмотрим более подробно в статье.

Простые рецепты повидла из крыжовника на зиму, как варить в мультиварке и на плите

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья.

Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод.

Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Рецепты: повидло и джем из крыжовника на зиму, как варить правильно

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

В зависимости от того, каким урожаем порадовал вас в этом году крыжовник на даче, нужно выбрать, что именно вы собираетесь варить: варенье, джем, конфитюр или повидло?

Правила варки

• Для варенья важно, чтобы ягоды крыжовника в нем не разварились и свободно плавали в сочном сиропе. Так что в него идут самые спелые и крепкие плоды без единого изъяна.

Их надо несколько раз проварить в кипящем сиропе, остужая его перед каждой варкой. Тогда плоды не разварятся, а сироп будет насыщенным.

Варенье готово, когда ягоды крыжовника на вид станут полупрозрачными и прекратят всплывать на поверхность.

Читайте подробнее: Как варить варенье из крыжовника

• В джеме вместо сиропа — желеобразная масса. Для джема годятся нецелые и слегка помятые плоды, но все же без пятнышек и трещин. Их можно разваривать до состояния кашицы. Джем надо варить в один прием, сначала на сильном огне, а затем постепенно убавляя его и подсыпая все больше сахара. Готовый остывший джем не стекает с ложки, а сваливается с нее кусочками.

• Конфитюр содержит больше желе, чем джем, но ягоды в нем сохраняют цельную структуру. Для этого в заготовку добавляют желатин. Крыжовник для конфитюра сначала нужно обдать кипятком, а затем окунуть в ледяную воду, чтобы они не разварились. Сладость готова, как только желе равномерно загустело, а ягоды или фрукты распределились по всему его объему.

• Все поврежденные, помятые или перезревшие плоды годятся для повидла. Перед варкой ягоды надо помыть и удалить все негодные в пищу части. Оставшуюся мякоть следует измельчить в блендере. Варить в самой широкой посуде, чтобы жидкость из повидла испарялась как можно быстрее и витаминов сохранилось больше. Готовность повидла можно проверить, проведя лопаткой по дну тары для варки.

А теперь рецепты.

Повидло из крыжовника

Для повидла годятся даже незрелые ягоды с плотной кожицей. Сахар в этом рецепте нужно рассчитывать исходя из веса сваренного сырья.Крыжовник хорошо промойте, сложите в тару и залейте небольшим количеством воды. Проварите примерно полчаса, чтобы крыжовник стал мягким.Затем переложите массу в сито и протрите толкушкой или ложкой.

Взвесьте получившееся пюре. На 1 кг протертых ягод нужно 700 г сахара. Если сорт крыжовника кислый или ягоды недозревшие — то 800 г. Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.Доведите массу до кипения и уваривайте до желаемой консистенции, не забывая помешивать.

Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками на зиму.

Джем из крыжовника

Готовить джемы на зиму можно из разных ягод и плодов, но один из них будет точно вашим фаворитом. Это джем из крыжовника. Легкая кислинка, изумрудный сироп, приятный цвет варенья… Как тут можно устоять?

Спелые ягоды (2 кг) вымыть, обсушить, удалить плодоножки и сухие остатки цветков с помощью мелких ножниц. Перед варкой половину плодов (1 кг) измельчить через мясорубку или блендером, затем протереть через сито.

Полученное пюре выложить в кастрюлю с широким дном, влить 4 стакана воды, затем засыпать вторую половину ягод и 2 кг сахара. Варить до готовности (около 25- 30 мин.) на слабом огне, постоянно помешивая.

Горячий крыжовниковый джем разлить в сухие прогретые банки и закатать на зиму крышками.

«Царское угощение»

Киви — 1 кг, крыжовник — 1 кг, сахар — 8 стаканов.
Киви тщательно вымыть и очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кусочками. Крыжовник также промыть и перебрать. Засыпать его в блендер и довести до состояния пюре.

Сложить массу в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и варить на медленном огне в собственном соку (а его будет в избытке!) в течение получаса. Выключить и дать будущему джему остыть, после чего повторить процедуру до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.Можно добавить туда лимонный сок по вкусу.

Джем из крыжовника с лаймом

Лайм — 500 г, крыжовник — 300 г, киви — 300 г, апельсин — 1 шт., вода — 300 мл, сахар — 1,5 кг, молотый имбирь, мускатный орех и кардамон — по вкусу.

Лайм ошпарить кипятком и замочить на ночь в воде. Лайм вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Киви очистить от кожицы, крыжовник вымыть и пропустить их через мясорубку. Налить в кастрюлю воду, добавить свежевыжатый сок апельсина.

Положить фруктовое пюре, добавить сахар и перемешать. Кипятить джем 20 мин., добавить специи и варить 5 мин. банки вымыть с содой. Подержать их в кипящей воде 5 мин.

, разложить варенье по банкам, накрыть крышками, закатать и остудить при комнатной температуре.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://den-dachnika.ru/recepty-povidla-dzhem-iz-kryzhovnika-na-zimu-kak-varit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.