Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Содержание

Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи. Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Прессованные дрожжи – 18 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 1300 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • Желток -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

Cлоеные пирожки с яблоками в духовке

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Домашняя выпечка всегда лучше приобретенной в магазине, ведь она гарантирует высокое качество и пользу, что особенно важно для семьи с детьми. Наиболее вкусными получаются изделия, приготовленные из свежего слоеного теста. Среди них можно выделить пирожки, начинку для которых можно использовать самую разную. Одним из популярных вариантов являются пирожки из слоеного теста с яблоками.

  • Рецепт на слоеном дрожжевом тесте
  • Рецепт с корицей
  • Рецепт с изюмом

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

  • полкило муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм яблок;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
  8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт с корицей

Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

Рецепт с изюмом

Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhki-s-yagodami/sloenye-s-yablokami.html

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

  • 60 г сахара;
  • мука;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • яблоко;
  • яйцо;
  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;
  • 60 г сахара;
  • горсть изюма;
  • 30 г масла сливочного;
  • четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится.

Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря.

Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • четыре крупных яблока;
  • 180 г сахара;
  • упаковка слоеного теста дрожжевого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 мл ванильного экстракта;
  • мука;
  • сливки.

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар.

Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем.

Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 500 г яблок;
  • мед – 50 г;
  • корица – 30 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • Яблочная начинка
  • 30 г сливочного масла;
  • три яблока;
  • 5 г корицы;
  • 50 г сахара.

Творожная начинка

  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 80 г сахара.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

  • две упаковки слоеного теста;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • три яблока;
  • 10 г ванилина;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 г корицы;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – советы и хитрости

  • Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.
  • Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.
  • Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.
  • Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-iablokami-iz-sloenogo-testa-nezhnaia-klassika-vypechki-luchshie-retsepty-pirozhkov-s-iablokami-iz-sloenogo-testa/

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке получаются сочными и мягкими. Тесто используют готовое из магазина или приготовленное в домашних условиях. Дрожжевое слоеное тесто менее жирное, а вот бездрожжевое содержит большое количество масла или маргарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 730 г яблок;
  • 135 г орехов грецких;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г кукурузного крахмала кукурузного;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 175 мл воды;
  • 1 яиц;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Приготовление яблочной начинки

Для начинки яблоки промывают в теплой воде, удаляют кожицу и нарезают на мелкие кубики.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, постоянно помешивая, после чего охлаждают. Затем измельчают в блендере и соединяют с нарезанными яблоками.

В яблочную начинку добавляют сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и перемешивают.

Лепка яблочных пирожков

Стол присыпают мукой и раскатывают тесто до 5 мм. Пласт разрезают на квадраты до 15 см и смачивают 2 края водой для лучшего склеивания изделий. После чего на середину теста кладут небольшое количество начинки и формируют треугольники, защипывают края.

На противень с пергаментной бумагой перекладывают треугольники и в нескольких местах прокалывают вилкой. Тесто в таком случае не пузырится и пирожки получаются пышными и ровными.

Смазанные пирожки сливками или желтком отправляют в разогретую до 180 °C  духовку и выпекают до готовности.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками с брусникой и вишней

Слоеные пирожки готовятся с брусникой и вишней, которые  хорошо сочетаются с яблоками. Ягоды используют свежие или сушеные.

Состав:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 1 ст. брусники;
  • 0,5 ст. вишни;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 5 г крахмала картофельного или кукурузного;
  • сок лимона;
  • щепотка гвоздики.

Слойки с яблоками и грушами из слоеного теста

Рецепт пирожков с добавлением груш с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные изделия  готовят быстро в течении одного часа, при условии, что тесто заранее разморожено.

Слоеные пирожки с корицей и яблоками

Особенностью этого блюда — козинаки с изюмом и грецкими орехами. Корица придает начинке особенный вкус и аромат. Предлагаем 2 варианта слоеного теста. Оба варианта рецептов легко и быстро готовятся.

 Приготовление:

Вариант теста №1:

В миску насыпают муку и добавляют маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубят маргарин с мукой в мелкую крошку.

Затем собирают муку с маргарином в ком, не замешивая тесто. После чего накрывают пленкой и откладывают в сторону.

Вариант теста №2:

Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбивают яйцо, слегка взбивают и наливают 2/3 стакана жидкости, соль, уксус и перемешивают. Затем добавляют частями муку и замешивают мягкое тесто. После чего раскатывают его в прямоугольник 1-1,5 см шириной, затем кладут на него первое тесто и заворачивают конвертом.

Тесто перекладывают на тарелку присыпанную мукой «швом» вниз, слегка прижимая ко дну, тем самым закрепляя края. Отправляют в холодильник на 60 минут. По истечении времени тесто раскатывают и снова сворачивают конвертом и кладут в холодильник на 30 минут. Повторяют еще раз и тесто готово к выпечке.

Начинка для пирожков из яблок и грецких орехов:

Яблоки очищают от кожицы и нарезают на кубики размером 1 см.

Козинаки измельчают с помощью мясорубки или блендера.

На сковороде или в духовке слегка обжаривают грецкие орехи, после чего охлаждают и измельчают.

В кастрюлю кладут изюм, заливают кипятком, держат 5 минут. Затем воду сливают, а с изюма лишнюю жидкость отжимают.

В яблоки добавляют подготовленные сахар, изюм, ванильный сахар, грецкие орехи, козинаки и корицу с картофельным крахмалом. Ингредиенты перемешивают.

Тесто тонко раскатать до 5 мм и разрезают на равные квадраты. По центру раскладывают начинку небольшими порциями.

Края каждого куска слегка смачивают водой и плотно прищипывают вилкой, придавая форму конвертиков или треугольников.

Пирожки перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой.

Затем смазать с помощью кисточки взбитым желтком, разведенным молоком (1 ч. л.).

Каждое изделие слегка проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь при температуре 180 °C до румяной корочки.

Пирожки припорошить с помощью сита сахарной пудрой.

С этим рецептом читают:

Рецепт розочек из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Источник: https://prosteishierecepty.ru/vypechka/pirogi/pirozhki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa

Слоеный пирог с яблоками из готового теста: 5 рецептов

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

слоеное тесто, яблоки, сахар, орехи, коньяк, яйца

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту.

    Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.

  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.

  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым.

    Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.

  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края.

    Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.

  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку.

    Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога  не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.

  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки.

    Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.

  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.

    Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).

  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.

  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.

  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами.

Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной.

Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  •  готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  •  яйцо – 3 штуки;
  •  рыбные консервы – 1-2 банки;
  •  картофель – 4 штуки;
  •  твердый сыр – 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками – дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.

  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.

  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый – консервы, второй – картофель.

    Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем.

    Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.

  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).

  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Источник: https://moydesert.com/sloenyj-pirog-s-yablokami-iz-gotovogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.