Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Содержание

Сибирские пельмени из говядины и свинины. Пошаговый рецепт с фото

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Многие считают пельмени традиционным блюдом русской кухни.

Но так ли это на самом деле? Кто придумал пельмени? Оказывается слово «пельмень» состоит из финско-угорского слова «пель», которое переводится как «ухо», и слова «нянь», что значит «хлеб».

Получается что пельмени – это уши из хлеба. Если посмотреть на форму пельменей, то становится понятным, почему у них такое название.

Блюда похожие на пельмени есть на Кавказе, в Италии, Прибалтике, Японии и Китае. Многие историки склонны считать, что на Руси пельмени появились во время нашествия монголо-татар.  С давних времен готовили пельмени и в далекой Сибири.

Сибирские пельмени в отличие от традиционных домашних пельменей имеют некоторые особые нюансы приготовления. Заготовка пельменей народами Севера проводилась в большом количестве, особенно с наступлением холодов.

Пельмени готовили из трех видов мяса – лосятина (сохатина), говядины и свинины.

Мясо рубили специальными секаторами очень мелко. В мясной фарш обязательно добавляли лед или ледяную воду. Нередко фарш сдабривали и брусничным соком.

Готовые пельмени обязательно замораживались на морозе и отправлялись в мешки для дальнейшего хранения. Мужчины, отправляясь надолго в тайгу, обязательно брали с собой большой запас твердых как камень пельменей и солонины.

Как приготовить сибирские пельмени из говядины  и свинины, я вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 стакана (количество муки примерно)
  • Соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Говядина – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Специи или черный молотый перец,
  • Соль.

Сибирские пельмени из говядины  и свинины – рецепт

Начинаем готовить пельмени с приготовления теста. В миску влейте ледяную воду. Вбейте яйца, всыпьте соль. Хорошо перемешайте венчиком яйца с водой до однородной консистенции.

 Небольшими порциями, примерно по 100 гр. вводите в яичную смесь муку. Тщательно перемешав, можно добавлять следующую порцию муку.

Как только тесто станет плохо размешиваться, из-за недостатка жидкости, значит, пришло время домесить его руками.

Готовое тесто для пельменей должно получиться однородной структуры, не слишком тугим, но и не чрезмерно тягучим. Как только вы решите, что тесто готово, его следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в помещении. За это время оно станет еще более эластичным, а значит, его можно будет легче раскатать.

Пока тесто для пельменей будет расстаиваться, можно заняться фаршем. У нас будет фарш-ассорти. Для сибирских пельменей используется говяжий и свиной фарш в пропорции один к одному.

О лосятине я умалчиваю, так как ее, вряд ли, кто достанет в наших краях. Желательно приготовить фарш дома, из цельных кусков говядины и свинины, в таком случае вы будете точно знать, из чего он состоит.

Хотя с точки зрения быстроты и простоты, можно пойти в магазин и купить уже готовый свиной и говяжий фарш.

Итак, в любом случае эти два вида фарша нужно соединить и перемешать. Далее в фарш добавьте тертый на терке репчатый лук. Лук желательно именно потереть на терке или пропустить через мясорубку, а не нарезать кубиками как для котлет.

Приправьте для дополнительного аромата фарш специями и солью. И обязательно добавьте 2-3 ложки студеной воды. Пельмени у нас, как-никак сибирские. Благодаря холодной воде фарш будет сочным, да и замешивается намного лучше.

Тщательно вымесите его руками. Все, фарш и тесто готово. Можно начать третий этап приготовления – лепку пельменей.

Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тонко раскатать тесто, желательно взять небольшой кусочек из миски. Оторвите руками кусочек теста. Тонко раскатайте его скалкой. С помощью кулинарного кольца или стопки вырежьте на тесте кружочки.

Положите по центру фарш, набрав его из миски чайной ложкой. Фарша лучше не жалеть. Если положить его слишком мало, то пельмени по время варки получатся плоскими и пустотелыми.

Теперь нужно взять лепешку в руку. Согнуть пополам. Защипнуть края и выгнуть полумесяцем. У меня получилась вот такая заготовка для пельменя. Пока он имеет вид настоящего вареника.

Осталось соединить краешки вареника и плотно их защипнуть пальцами.

По такой же технологии слепите и все остальные пельмени. Выкладывайте их только на рабочую поверхность присыпанную мукой, иначе они прилипнут к столу. Как и полагается, перед тем, как сварить сибирские пельмени, их нужно заморозить. Отправьте пельмени в морозильник, и заморозьте до твердого состояния.

В кипящую воду положите щепотку соли, черного перца. По желанию положите луковицу и лавровый лист. Старайтесь не кидать много пельменей на варку за один раз.

Иначе они могут из-за отсутствия достаточного пространства склеиться между собой. Сразу после опускания их в кастрюлю, перемешайте ложкой. Сибирские пельмени из говядины и свинины варятся примерно 10-15 минут.

Ярким признаком того, что они готовы, является их всплытие на поверхность воды.

Достаньте их шумовкой. Выложите в глубокую миску, а еще лучше в горшочек или кастрюлю с крышкой. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Накройте емкость и встряхните несколько раз. Вкуснейшие сибирские пельмени готовы к подаче на стол.

Выложите их на тарелочки и подавайте к столу. Сверху пельмени часто посыпают рубленой зеленью. Оставшиеся пельмени положите в морозилку и заморозьте впрок. Если у вас еще осталась начинка, то можно приготовить также и вафли с фаршем в кляре.

Сибирские пельмени из говядины и свинины. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/sibirskie-pelmeni-iz-govyadiny-i-svininy-poshagovyj-recept-s-foto/

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.

Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая.

Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.

Классический фарш для пельменей из говядины и свинины

Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
  2. Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.

  3. Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
  5. Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.

  6. Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
  7. Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба.

    Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Домашний фарш для пельменей с капустой

Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.

Пикантный пельменный фарш с пряностями

Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.

Фарш для настоящих сибирских пельменей

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.

Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Пельмени —  блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы  и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.

Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба.

Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол.

 Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.

https://www.youtube.com/watch?v=KflSUXTaSEY

Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.

2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.

3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.

Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.

4. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.

5. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.

Рецепт с мясом и бульоном внутри

Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.

2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.

3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.

Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок:
  • Фарш – 300 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Пельмени со свининой и квашенной капустой

Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Тесто

Приготовление:

1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.

3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.

4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.

Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.

Рецепт с мясом и картошкой

Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.

2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.

3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.

4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.

Готовим пельмешки с фаршем и грибами

Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы (шампиньоны или любые, какие у вас есть) также нарезаем мелкими кубиками и отправляем жариться к луку. Немного солим. Когда они обжарятся, их нужно немного остудить.

3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

4. В фарш выкладываем грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.

Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.

Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.

6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.

Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/pelmeni-s-myasom-farshem-8-receptov-sochnyx-i-vkusnyx-myasnyx-pelmenej.html

Рецепты сочных пельменей из свинины, для приготовления дома своими руками

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Самые вкусные и сочные пельмешки, конечно же, из свинины. Это мясо особенно нравится мне в виде фарша, во всех блюдах. Оно достаточно сочное и жирное. Такие пельмешки получаются очень сочными и ароматными.

Сегодня мы разберем несколько вкусных и простых рецептов приготовления пельменей из свинины. Также рассмотрим варианты их приготовление – варка, жарка на сковороде и тушение в горшочках. А в качестве бонуса, приготовим ленивые пельмени.

Рецепт домашних пельменей со свининой по классическому рецепту

Очень вкусные и сочные пельмешки получаются из минимального количества ингредиентов. Все секреты приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке

По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.

Очень вкусные пельмени со свининой, тушенные на сковороде в соевом соусе

Это блюдо можно назвать холостяцким или студенческим, ведь готовится оно очень быстро и просто. Можно приготовить и покупные пельмешки – это сэкономит ваше время. Но слепить их из домашнего фарша, все же, будет намного вкуснее. Вы можете использовать любые пельмешки, в том числе и по вышеописанным рецептам. Здесь мы рассмотрим только способ их приготовления на сковороде.

Как приготовить жареные домашние пельмени из свиного фарша

Жареные пельмешки – это очень простое блюдо, которое сложно не полюбить. В этом рецепте я предлагаю приготовить пельмени из теста на минералке, свиного фарша и пожарить их на сковородке.

Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой

Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Читать далее….

Вкусные ленивые пельмени со свиным фаршем — рецепт на видео

Очень быстрый и вкусный рецепт пельменей. Пусть он немного отличается от классического, но на вкус ничем не хуже. Такой способ сбережет ваше драгоценное время и поможет вкусно и сытно накормить всю семью!

Приятного просмотра!



В своем доме я еще не встречала таких гостей, которые отказались бы от тарелочки домашних пельменей. Особенно, со свининкой! Налепив их один раз, можно обеспечить себя пельменями еще надолго. Сам процесс лепки стал для нас своеобразной традицией, ведь вся семья собирается за одним столом за этим делом.

Пельмешки можно с легкостью заморозить и оставить их для будущих обедов.  Для этого нужно разложить их неплотно друг к другу на присыпанную мукой доску и отправить в морозилку. Как только они полностью заморозятся, можно переложить их в пакет.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recepty-pelmenej-iz-svininy-doma.html

Фарш для пельменей из свинины — выбираем мясо, готовим начинку

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Общие рекомендации

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5—10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 900 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок зубчиками — 4—5 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4—5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала — 500 г;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • лук репка — 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец — по вкусу;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 300 г;
  • филе куриное — 300 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • пряности и специи — по вкусу;
  • соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть — 500 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть — 500 г;
  • ледяные кубики — 5—6 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • перец, а также соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15—25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1534-farsh-dlya-pelmenej-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.