Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Содержание

Печенье из овсяной муки рецепт очень вкусное

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Овсяная мука – источник витаминов и полезных микроэлементов, к тому же овес стимулирует выработку серотонина – гормона счастья. Возможно, поэтому овсяное печенье так радует и детей, и взрослых. Особенно домашнее, приготовленное без лишних химических добавок.

Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки

  • Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.
  • Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.
  • Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
  • Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.
  • Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.
  • В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.
  • Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.

Печенье из овсяной муки классическое

Базовый рецепт, в который по желанию можно привнести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.

Ингредиенты

  • 100 граммов овсяной муки;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • две чайн.ложки корицы;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 0.5 чайн.ложки соды;
  • 1 чайн.ложка соли;
  • 2 чайн.ложки повидла или патоки;
  • 6 ст.ложек воды (горячей).

Способ приготовления

  1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы стало мягким. Растираем его с повидлом или патокой, а также с сахаром.
  2. Дальше в тесто пойдут ванильный сахар, соль, корица, сода. На этом же этапе доливаем воды. Хорошенько вымешиваем.
  3. Высыпаем пшеничную муку, мешаем. Затем черед овсяной.

    В итоге замешиваем мягкое тесто, слегка липковатое.

  4. Печенье можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Или же охладить тесто минут 15 в морозилке, тогда получится сформировать изделия руками.
  5. Пора ставить в духовку: 200 градусов, 10-15 минут.

    Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье из овсяной муки на рассоле

От баночки соленых огурцов остался рассол? Пусть он станет основой для вкусного печенья! Готовой выпечке рассол дает легкий, приятный, слегка солоноватый привкус.

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

Еще один праздничный вариант. В европейских странах имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству. Упакованное в красивую коробочку, оно станет сладким и приятным дополнением к подарку.

Печенье из овсяной муки – секреты и хитрости

  • Если хотите получить более твердое овсяное печенье, увеличьте время выпекания буквально на три минутки.
  • Чтобы сахар легче смешивался со сливочным маслом, его можно предварительно размолоть до состояния пудры с помощью кофемолки.
  • Прежде чем убирать готовое печенье с противня, дайте ему немного остыть, чтобы оно не поломалось.
  • Чтобы печенье из овсяной муки дольше оставалось мягким, хранить его лучше в бумажном пакете или закрытой коробке.

Источник: https://gcook.ru/pechene-iz-ovsyanoy-muki-recept-ochen-vkusnoe.html

Овсяное печенье в домашних условиях — 5 простых рецептов из овсяных хлопьев

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Чего-то вкусненького захотелось к чаю. Вспомнила, что увлекшись быстрыми рецептами десертов без выпечки, давно не готовила овсяное печенье. Поэтому решила предложить вам хорошую подборку рецептов на все случаи жизни. Есть простые варианты из овсяных хлопьев и для верующих в период соблюдения поста, и сидящих на диете, для любителей пряных и медовых угощений.

Конечно, польза такого десерта зависит от количества геркулесовой крупы в тесте. Для получения максимума пользы от сладкого печенья, вы можете полностью заменить пшеничную муку хлопьями. Важно отметить, что мы не берем кашу для быстрого приготовления, в ней не остается ничего полезного.

Для увеличения питательности и вкусовых качеств десерта можно разнообразить изюмом, кунжутом, сухофруктами, орехами и семечками. А сахар заменить медом, кленовым сиропом или стевией.

Также при добавлении сладких сухофруктов количество подсластителя можно снизить.

А для получения печенья без крупных частиц, овсянку можно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Тогда по консистенции десерт получится как в магазине. Также можно оставить ее в обычном виде, тогда угощение получится более рассыпчатое и хрустящее.

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Начну с более популярного, но довольно простого рецепта. В него входит и мука и сливочное масло. Десерт получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Возьмем:

  • 150 г хлопьев овсянки,
  • 150 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 6 г разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 115 г сливочного масла,
  • щепоть соли.

В глубокую миску отправляем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар.

Растираем массу до растворения сахара. Это можно сделать вручную вилкой или воспользоваться миксером.

Добавим в чашу соль и корицу.

Затем всыпаем нужное количество муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. В эту вязкую массу вводим овсяные хлопья. И перемешиваем тесто до однородности.

Берем противень, смазываем его маслом, либо застилаем вощеной пекарской бумагой. Также удобно закрыть дно силиконовым ковриком. В этих случаях, печенье не прилипнет.

Формируем мокрыми руками кружочки из теста и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. При выпекании они будут хорошо подниматься.

Совет! В серединку можно положить орешек, ягодку или изюминку.

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.

Десерт должен приобрести легкую золотистость. Заглядывайте периодически внутрь духовки, потому что геркулес очень легко сжечь.

Затем достаем угощения и пробуем!

Простой рецепт овсяного печенья без сахара с медом

Мед имеет специфический пряный привкус. И именно ради этого вкуса мед добавляют в десерты. Конечно, это сразу увеличит стоимость угощения. Но в том рецепте, что предложу я, подсластителя добавим не так уж и много, всего 3 столовые ложки. Сахарный же песок не будем использовать вообще.

Возьмем:

  • мед – 3 ст. л.,
  • соду – 0,5 ч. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • щепоть соли,
  • овсяную крупу – 200 г,
  • 3 ст. л. муки,
  • 50 г изюма по желанию.

Начнем процесс приготовления с самой сладкой части печенья. Берем баночку меда. Если он у вас густой или засахарившийся, то растопите его на водяной бане до более жидкого состояния.

Перемешиваем 3 ст.л. меда с содой. Вы увидите, что масса немного посветлеет.

В нее вводим яйца и соль. Взбиваем это все миксером до образования легкой пенки.

Далее крупу нужно перемолоть в муку. Тогда мы получим более нежную консистенцию десерта.

Геркулес перемалываем в кофемолке или блендером до мелкого состояния, похожего на муку. Если остаются крупинки, ничего страшного.

Добавляем овсяную муку к общей массе. Туда же присыпаем 3 ст.л. муки.

Тесто лопаточкой перемешиваем до однородности. На этом этапе вы можете ввести добавки, типа изюма, ягод, орехов и т.д.

Перемешиваем тесто и оставляем его для набухания овсяной муки на 10-15 минут.

Заранее включаем духовку нагреваться на 180 градусов.

Мокрой ложкой формируем печеньки и выкладываем их на смазанный жиром листик.

Выпекаем при той же температуре 12-15 минут.

Как приготовить очень вкусное диетическое овсяное печенье

Как вам вариант без жира? Думаю, его оценят все, кто следит за фигурой и пропагандирует ПП. Кстати, этот рецепт еще хорош и тем, что готовится очень быстро, буквально за 20-25 минут.

Возьмем:

  • 90 грамм геркулеса,
  • 25 грамм муки,
  • 75 грамм сахара,
  • 2 белка.

Смешиваем муку, сахар, овсянку или геркулес (одно и то же). Отделяем желтки от белка. Желтки убираем в холодильник, а белки соединяем с тестом.

На противень выкладываем пергаментный лист. И промазываем его подсолнечным маслом.

Формируем десертной ложкой комочки теста и выкладываем на подготовленный листик.

Чтобы выпечка пропеклась, не стоит делать толстые и большие печенья. Если сделать его потолще, то оно внутри не пропечется, а снизу подгорит. В общем, следите за толщиной печенья, она должна быть не более 1 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем овсяное лакомство около 10-15 минут.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Еще мне нравится вариант приготовления, в котором абсолютно нет муки. Иногда такой рецепт просто выручает. Хочется сладкого, а мука закончилась. Вот и начинаем искать ей замену в виде геркулеса и манки.

Возьмем:

  • 400 г геркулеса,
  • масло сливочное – 200 г,
  • 110 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника.

Напомню, что лично я предпочитаю покупать качественные продукты. В случае с маслом, беру пачку, где жирность продукта составляет от 82%. В составе же должны полностью отсутствовать элементы растительных жиров.

Мягкое маслице перекладываем в глубокую чашу и перетираем с сахаром.

Затем смешиваем его с овсянкой. Быстро вбиваем яйца и добавим ванилина для аромата.

Хорошо перемешиваем всю массу и смотрим на консистенцию. Она получается довольно рассыпчатой. Чтобы печенье не распалось при формировании, выкладывать его будем ложкой.

Берем плоский листик и прикрываем дно пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем комочки теста и отправляем в духовую печь на 15-20 минут.

Температурный режим выставим на отметке 200 градусов.

Простой рецепт постного десерта

Это печенье тоже получается очень ароматное и рассыпчатое. Отлично вписывается в рацион постящегося человека. Готовится почти моментально и просто.

Возьмем:

  • овсяные хлопья (или мука из них) — 200 г,
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л. (50 г),
  • мед — 1 ст. л.,
  • сахар – 2,5 ст. л.,
  • горячую кипяченную воду — 1/3 ст. (80 мл),
  • 3 г соли,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 100 г фиников.

Начнем замес песочного теста. Берем теплую, почти горячую воду и выливаем ее в чашу с высокими бортами. Растворяем в ней мед, сахар и соль.

Затем отправляем в нее соду и растительное масло.

Частями вводим перемолотые овсяные хлопья. Быстро режем финики и всыпаем их в тесто, пока оно не успело набухнуть и загустеть.

Затем убираем эту чашку на полчаса в холодильник.

А пока застелем противень пергаментным листом.

Через полчаса достаем нашу тару из холодильника и при помощи ложки выложим печенье на противень.

Укладываем комочки на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере в процессе приготовления.

Духовочку разогреем до 200 градусов, вставим в ее нутро противень с десертом и выставим таймер на 20 минут. Через четверть часа достаем угощение и идем пить чай.

Вот и все рецепты. Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки, чтобы эта подборка всегда была под рукой.

Источник: https://mognotak.ru/ovsyanoe-pechene.html

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по рецепту с фото – Alizy – кулинарный портал

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

36 штук

50 минут

382 ккал

5/5 (1)

Овсяное печенье является одним из вкусных и одновременно полезных десертов. Входящие в состав изделия ингредиенты содержат массу ценных веществ, которые очень легко усваиваются организмом.

Даже те, кто не любит овсяные хлопья, оценивают по достоинству аромат и вкусовые качества данного угощения.

Рецепт овсяного печенья допускает добавление в состав теста различных ингредиентов, улучшающих привлекательность изделия.

Например, можно использовать бананы, шоколад, орехи или сухофрукты. Так вы сможете приятно удивить ваших близких сладким, необыкновенно вкусным и ароматным лакомством. Я хочу рассказать вам о трех элементарных рецептах овсяного печенья, которые должны наличествовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Итак, насладимся готовкой вместе!

Рецепт овсяного печенья без муки

Кухонные принадлежности: несколько мисок разной величины и глубины; кухонный керамический нож; деревянная лопатка с тонким краем; обычная вилка; мерная чаша и кухонные весы; сковорода небольшого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная разделочная доска; венчик; пекарская бумага; столовая ложка.

овсяные хлопья390-410 г
растительная сливочная смесь190-210 г
гранулированный сахарный песок90-110 г
отборное куриное яйцо2 шт.
ванильный сахар8-10 г

Подготовим ингредиенты

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 190-210 г мягкой сливочной смеси. Складываем кусочки смеси в глубокую миску и всыпаем туда же 90-110 сахара. Тщательно растираем оба ингредиента при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и немного разогреваем ее. Выкладываем в сковороду подготовленную смесь масла и сахара.

  3. Слегка растапливаем массу, после чего высыпаем поверх нее 390-410 г овсяных хлопьев. Уменьшаем огонь и тщательно размешиваем хлопья так, чтобы сливочная смесь равномерно распределилась по их поверхности. Интенсивно размешивая хлопья, обжариваем их приблизительно 8-10 минут.
  4. Подрумяненную массу перекладываем в глубокую миску и позволяем ей остыть.

Приготовим печенье

  1. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и добавляем 8-10 г ванильного сахара. Тщательно взбиваем компоненты до полного растворения крупинок сахара.
  2. Полученную яичную смесь переливаем в миску с овсяной массой. Хорошенько замешиваем тесто, у вас должна получиться чуть липкая и вязкая масса.

  3. Противень застилаем пекарской бумагой.
  4. При помощи столовой ложки набираем овсяное тесто и выкладываем его на бумагу, формируя аккуратное круглое изделие.
  5. Отправляем печенье в раскаленную до 160-170 градусов духовку.

    Выпекаем изделия приблизительно 20-25 минут до проявления золотистой корочки. Извлекаем угощение из духовки и позволяем ему полностью остыть. Именно в процессе остывания печенье застывает и приобретает хрустящую и рассыпчатую структуру.

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как испечь очень вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки по простомурецепту.

  • Ни в коем случае не используйте в процессе овсянку быстрого приготовления, иначе вы получите бесформенное, неаппетитное изделие.
  • Время, необходимое на запекание изделий, зависит от того, насколько толстыми и большими вы сформировали печенья.
  • Если сделать печенье в виде тонких лепешек, то десерт получится хрустящим и рассыпчатым.
  • При желании в овсяное тесто можно добавить сухофрукты или орехи.

Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность (на 100 г): 432-438 ккал.
Количество изделий: 27-30 штук.

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная емкость; пекарская бумага; мерная чаша и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; мелкое сито; деревянная длинная лопатка; несколько мисок разной вместительности.

мелкие овсяные хлопья110-130 г
растопленный мед или кленовый сироп30-40 мл
тростниковый сахар55-65 г
сливочное масло (жирностью 72%)75-85 г
очищенные грецкие орехи55-65 г
пшеничная мука высшего сорта110-130 г
горячая вода70-80 мл
пищевая сода6-8 г
корица1 щепотка
  1. В глубокую миску кладем одну щепотку корицы, 110-130 г заранее просеянной через мелкое сито муки, 110-130 г овсяных хлопьев. Туда же добавляем 55-65 г очищенных грецких орехов и 55-65 г тростникового сахара.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 75-85 г сливочного масла и полностью растапливаем его, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Вливаем в посуду к маслу 30-40 мл меда и варим массу еще 3-5 минут.
  5. В небольшую мисочку высыпаем 6-8 г соды и заливаем ее 70-80 мл горячей воды. Тщательно размешиваем оба компонента до полного растворения соды.
  6. Содовую смесь отправляем в сотейник с масляной смесью, хорошенько все перемешиваем.
  7. Полученную горячую смесь переливаем в миску к сухими ингредиентам.
  8. Не теряя времени, быстро замешиваем однородное тесто.
  1. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, после чего делаем из них тонкие лепешки. Подготовленные лепешки выкладываем на пекарскую бумагу. Отправляем изделия в раскаленную до 175-180 градусов духовку.
  3. Выпекаем лакомство приблизительно 10-12 минут. Позволяем горячему печенью полностью остыть.

Просмотрите нижеприведенный видеоматериал, чтобы научиться готовить невероятно аппетитное овсяное печенье с медовым привкусом.

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 432-438 ккал.
Количество изделий: 32-36 штук.
Кухонные принадлежности: мелкое сито; глубокая вместительная емкость; мерная чаша и кухонные весы; деревянная ложка; пекарская бумага.

геркулес190-210 г
пшеничная мука высшего сорта120-125 г
очищенные грецкие орехи190-210 г
изюм190-210 г
сливочное масло (жирностью 72%)190-210 г
мелкозернистый сахарный песок140-150 г
отборное куриное яйцо2 шт.
ванильный сахар6-8 г
разрыхлитель для теста8-10 г
морская соль1 щепотка
кондитерские шоколадные капельки80-100 г
рафинированное растительное масло10-13 мл
  1. В глубокую посуду выкладываем 190-210 г мягкого сливочного масла, поверх него высыпаем 140-150 г сахара. Тщательно перетираем оба ингредиента до получения однородной густой массы. Поверх сливочной массы выкладываем два куриных яйца и все немного перемешиваем.
  2. Всыпаем туда же 6-8 г ванильного сахара, 120-125 г заранее просеянной муки и 8-10 г разрыхлителя. Тщательно замешиваем однородное вязкое тесто из подготовленных компонентов.
  3. Добавляем в тесто 190-210 г геркулеса, 190-210 г очищенных грецких орехов, 190-210 г изюма и 80-100 г шоколадных капель. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
  1. Противень тщательно застилаем пекарской бумагой. Бумагу смазываем 10-13 мл растительного масла.
  2. В отдельную миску наливаем холодной воды. Смачиваем руки холодной водой, после чего отрываем кусочек теста. Формируем из теста плоскую тонкую лепешку и выкладываем ее на подготовленную бумагу. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  3. Сформировав все печенье, отправляем противень в раскаленную до 200-210 градусов духовку. Выпекаем угощение приблизительно 15 минут. Извлекаем изделия из духовки и позволяем им полностью остыть.

Если возникло желание приготовить самостоятельно печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом, предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом.

  • Порадуйте ваших маленьких домочадцев вкусным и красочным пасхальным печеньем. Дети непременно придут в восторг от такого аппетитного и ароматного угощения.
  • Очень легко и быстро можно приготовить вкусные, пышные и мягкие пряники на кефире, которые станут прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
  • Любителям медового аромата и вкуса предлагаю обратить внимание на простой рецепт медовых пряников. Мягкая и нежная структура данного десерта приведет в восторг даже самых требовательных и привередливых едоков.
  • Конечно же, не могу не поделиться несложным рецептом восхитительных и необыкновенных на вкус тульских пряников. Вряд ли найдется хоть кто-то, кому не понравится это потрясающе вкусное и ароматное лакомство.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/ovsyanoe-iz-ovsyanyh-hlopev.html

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.

Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.

Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи.

Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки.

Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-domashnee.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.