Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Содержание

Норвежский суп из семги со сливками по простому пошаговому рецепту с фото

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

4-6 порций

45 минут

56 ккал

Пока нет оценок

Прочитав статью, вы узнаете о том, как приготовить традиционный норвежский суп из семги со сливками. Рецепт описывается подробно, и каждый этап приготовления сопровождается фото, благодаря чему приготовить блюдо будет нетрудно любой хозяйке.

Все ингредиенты, требуемые для приготовления супа, указаны в определенных пропорциях из расчета на конкретное количество персон. Норвежский суп получается с нежным сливочным вкусом, при этом, его консистенция достаточно мягкая и приятная.

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, кастрюля средней величины с крышкой, кухонный нож, деревянная доска, лопатка, глубокая миска, чайная и столовая ложка, доска для разделки рыбы, крупная терка, черпак.

Семга300 г
Картофель среднего размера3 шт.
Морковь3 шт.
Репчатый лук2 шт.
Сливочное масло100-120 г
Плавленый сырок2 шт.
Лавровый лист2-3 листочка
Черный перец горошком0,5 ч. л.
Петрушка1 пучок
Черный молотый перецщепотка
Соль1-1,5 ч. л.
Сливки400-450 мл
Вода1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. На плиту ставим разогреваться кастрюлю среднего размера. Добавляем примерно 60 г сливочного масла, чтобы оно растапливалось.
  2. В это время переходим в подготовке овощей. Промываем и чистим 2 луковицы, нарезая их на мелкие кубики. Лучше нарезать лук максимально мелко, поскольку так он менее ощутим в готовом супе.

  3. Выкладываем измельченный лук в кастрюлю со сливочным маслом. Перекладывать лук стоит лишь после того, как масло полностью растопится. Немного обжариваем лук, регулярно помешивая лопаткой.
  4. Очищенную морковь в количестве 3 штук также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную морковь добавляем к репчатому луку и обжариваем на среднем огне.

    Чтобы овощи не подгорали, их регулярно стоит перемешивать лопаткой.

  5. Очищаем от кожуры 3 средних картофелины и промываем под проточной водой. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель к остальным овощам, все хорошенько перемешивая.
  6. Обжариваем овощи на протяжении 10-15 минут, пока картофель не будет практически готовым.

    Во время обжаривания овощи требуется посолить 1-1,5 ч. л. соли.

  7. Наполовину готовые овощи заливаем 1-1,5 л воды. Важно, чтобы жидкость лишь немного покрывала все овощи. После добавления воды немного перемешиваем овощи.
  8. Добавляем в суп 2-3 лавровых листа и половину чайной ложки черного перца горошком.

    Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и продолжаем варить.

  9. Пучок петрушки промываем и мелко нарезаем. Если вы не очень любите зелень, то количество петрушки можно уменьшить, или, напротив, добавить в случае, если вам 1 пучка мало.
  10. Переходим к подготовке филе семги.

    Для блюда потребуется примерно 300 г красной рыбы, которую лучше разделывать на отдельной доске. Снимаем кожицу с семги и нарезаем кубиками величиной 1 см. Кости, которые попадаются в процессе измельчения семги, извлекаем.

  11. К овощам вливаем 400-450 мл сливок любой жирности.

    Если вы хотите суп пожирнее, тогда выбирайте сливки с большим процентом жирности, и наоборот, в случае, когда хотите получить менее жирное блюдо.

  12. После добавления сливок приправляем суп щепоткой черного молотого перца. Не бойтесь переперчить суп, поскольку в этом блюде его много не бывает, и вкус все равно получается нежным.

  13. В суп добавляем 2 плавленых сырка. Чтобы сыр скорее растворился, его стоит сперва натереть на крупной терке, затем добавлять в суп, хорошо помешивая лопаткой или столовой ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться еще 5-7 минут.
  14. Когда сыр полностью растает, добавляем куски семги и варим суп еще 3 минуты.

    Вместе с рыбой кладем в кастрюлю измельченную петрушку.

  15. В конце приготовления добавляем еще 50-60 г сливочного масла и даем супу несколько минут покипеть, чтобы масло растворилось.
  16. Готовый норвежский суп с семгой накладываем в глубокие тарелки черпаком. Подавать первое блюдо можно, присыпав небольшим количеством свежей зелени.

    Суп получается с нежным и мягким сливочным вкусом.

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как самостоятельно приготовить суп из семги со сливками, который относится к норвежской кухне. Весь рецепт в видео описывается подробно с указанием необходимого количества ингредиентов. Рассказывается о том, как сделать суп пожирнее или приготовить его менее жирным. Даются рекомендации о способе подачи готового норвежского супа.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-rybnogo-supa/norvezhskij-iz-semgi-so-slivkami.html

Норвежский суп из семги со сливками

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты
pomorin

Впервые попробовал его в прошлом году, до хохота накупавшись в ледяной воде бурной реки, где то на северо-западе Норвегии. Не в ресторане, а в каком то маленьком кемпинге. После первой кастрюли ложки, понял, must have.

Пришлось немного потренироваться, что бы добиться аутентичного вкуса и консистенции.Семга (филе) 500-600 г.Лук 2 шт.Картофель 500-600 г.Морковь 1-2 шт.Лук – порейСельдерейПаста из томатов (или свежие в блендере) 400.г.

Соль, перец, лавр, укропСливки 18% 1-1,5 литраВ основной кастрюле (5-6 литров) на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5-7. Заливаем бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку.

Как только картошка почти сварится (10-12 мин), вслед летит так же мелко порезанная семга. Я все режу кубиками где то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия.

Пусть покипит минуты 3-4 и медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, закипело, 2-3 минуты и все, готов очень наваристый и нажористый супец с обалденным, богатым вкусом.Укроп – в тарелку при подаче.

P.S. Помидоры – не обязательны, но вы попробуйте и так и так.

pomorinЛет пять – семь назад, услышав, что неподалеку находится известный во всех кругах ресторан “El Bulli”, я пытался туда попасть. Запись на сайте была на 2 года вперед и то не удавалось поймать момент бронирования. Со временем, я оставил эту затею, но все таки очень хотелось попробовать признанную кухню мирового уровня.

Весной этого года, благодаря julia_bcn, узнал, что повар Ferran Adria, принесший известность “El Bulli”, открыл свой ресторан (хотя это скорей тапас-бар) в Барселоне с простым названием “TICKETS”.

Очередь на бронирование была всего на три месяца вперед и, отловив за недельку возможность забить 2 места – все случилось!Описывать дизайн не буду, его почти нет, или не видно, или не замечаешь, что само по себе уже свидетельствует о его высоком уровне.

Мы попросили официанта дать нам возможность попробовать все , к счастью такая опция была предусмотрена. Сразу предварю: было чуть более 20 блюд, несколько бокалов вина. Счет составил 2020.36 евро.

Тащить туда серьезный фотик и изображать из себя “блогера” я не стал, поэтому смотрите снимки еды сделанные iPhone – ом. Рассказывать о вкусе – тоже нонсенс. Просто поверьте, это было невероятно вкусно.Кухня находится прямо в зале, все видно.А вот и не фига не повтор.

Те устрицы были свежие, а эти запеченные.Кофе, чай снимать не стал.А цена… ну, приписал лишний нолик, ради хохмы, посмотреть, как народ под кат ломанется…

Page 3

pomorinНаверное, в глубине своей мелкой тщеславной душонки, я все еще лелею надежду стать великим кулинарным блогером и, возмечтав направить этот рецепт прямиком в топ, пришлось придумать сей заголовок для «привлечения внимания». Хотя сиськи были бы результативней.

И все – таки далее буду пользоваться устоявшимся за годы названием – Замазка. Тем более она, ой, совсем не только для стейков, вообще для любого мяса и птицы, которые планируется готовить в печи/на гриле/на углях/в духовке/кусками /целиком. А так как жарить мясо приходится постоянно, то делаю замазку практически в промышленных количествах.

Поэтому, можно уменьшать составляющие в эквиваленте потребностям. (сомнительное утверждение).ИнгредиентыЧеснок чищеный – 500гр.Соль – 4 ст. ложки с горкойПерец черный (лучше смесь перцев) молотый – 1 ст. ложкаПерец Чили или Каенский, можно свежий – 1 чайная ложка или стручок.Перец красный сладкий – 2 ч.ложкиРозмарин живой – 3 веточки по 15 см (1 ч.

ложка сухого)Тимьян – ½ ч. ложкиСок половины лимона.Оливковое масло. Потребуется миксер с изменяемыми скоростями (но пойдет ступка и венчик).Рубим (давим) чеснок и сразу перетираем его с солью. Пусть постоит 10 мин. Продолжаем нежно перемешивать. Консистенция на удивление начинает напоминать майонез .

Все специи мелко размолоть или нарезать (свежий перец можно прямо с семенами) и соединяем с чесночной кашей. На небольшой скорости мешаем несколько минут и вливаем сок лимона, продолжая размешивать венчиком (или на самой малой скорости миксера).

Далее самое сложное: Начинаем вливать масло тонкой струйкой, нам нужно эмульгировать эту гремучую смесь.

Масла пойдет на удивление много, почти до 100% от начального обьема. Наша задача влить максимальное количество масла не допустив расслоения.

В процессе смесь будет уплотняться и превращаться в замазкообразную пасту, но чуть – чуть перебрав с маслом или же поленившись вдумчиво промешать продукт моментально превратится в жидкую, мутную субстанцию, которую мы выбросим в пропасть, прекрасно сможем использовать по назначению. Разве что расход продукта немного увеличится из за текучести.

Помните на первом снимке чеснок в банке, так вот на выходе получилось две таких полных конечного продукта.Хранится в холодильнике , похоже, вечно.Вариантов использования – масса.Можно намазать мясо за сутки, можно за 20 минут до готовки. После приготовления вы выкинете все кетчупы и магазинные соусы, однозначно.

Page 4

?

|

pomorin Знаете, продается в супермаркетах такая паста (ни фига не макароны с равиолями)в тюбиках с разнообразными вкусами: Сыра, Бекона, всяческих рыбных и икорных. Веселая штучка, частенько покупаю правда в наших краях ее нет. Все больше на северах. Да и, читая состав продукта, немного напрягает количество всяких непонятных добавок. А ведь ларчик должен открываться просто.

Для сложнейших научных экспериментов, набрана группа подопытных обезьян для вивисекции.

В результате было выведено несколько рецептов пасты (ни фига не макароны с равиолями).

Диетический (автор greg_butcher)

Филе трески – 300г.Смесь перцов/семена кориандра перетертые с ступке – ½ ч.ложки.Хорошее оливковое масло 2-3 ст. ложки.Рыба отваривается , немного остужается и вмешивается/взбивается венчиком сильными, волосатыми мужскими руками минут 15. Автор утверждает, что так вкусней (по – моему, у него просто блендера нет).

Кстати, фото этого продукта тоже затерялось на камере Мясника. Может, выложит в комментах…Я, с присущей нескромностью, пошел дальше. Был взят солидный кусок семги. Очищен от костей и шкуры. Отварен с солью/перцем/лаврушкой.

Так как рыбе надо всего – то 3 минуты, сначала я минут 5-7 кипячу специи, чтоб навар насытился и стал зеленоватым и сильно пах лаврушкой.Семга – 400 г.Чеснок – 4 зубчика.Смесь перцов/семена кориандра перетертые с ступке – 1 ч.ложка.Сливки 18% – 200г.Масло сливочное 1 ст. ложка.Лимон (сок) ½.Укроп свежий – 4 ст. ложки или горсть.Соль.

Все забрасывается в блендер и бьется до той консистенции, что вам нравится. Готово – в холодильник или На всякий случай и из за присутствия лимонного сока, дабы избежать последующего расслоения или сворачивания, я довел сливки с маслом до кипения, перед смешиванием (но не взбалтыванием).

Очень неплохо добавить в пасту пару ложек красной икры, но та тот момент под рукой не было.

Было произведено еще несколько опытов, но вышеприведенный рецепт признан верхом совершенства.

Источник: https://pomorin.livejournal.com/20704.html

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • мякоть или суповой набор – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • сельдерей – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • соль, специи и зелень.

Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости.

При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке.

Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат.

Что потребуется для приготовления:

  • головы семги – 0, 8 кг;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить.

Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения.

Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков.

Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону.

К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать.

Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью.

Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров.

Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% – 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить.

Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать.

Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть.

Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности.

Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома.

Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/s-ryboy/sup-iz-semgi-so-slivkami/

Уха по-фински со сливками – как готовить из красной рыбы и трески на плите или в мультиварке

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Рыбные супчики являются не только вкусными первыми блюдами, но и очень полезными. При этом готовить их совсем просто. Уха по-фински со сливками может быть сварена из любой красной рыбы, главное – добавить сливочный вкус с помощью дополнительных ингредиентов. Научитесь готовить это вкусное блюдо и питайтесь только здоровой, самой полезной пищей.

Финская уха со сливками готовится просто и быстро, ведь рыба – не мясо, ее не нужно долго варить.

Кроме того, для приготовления можно использовать не только целую тушку, но и смело брать головы или хребты. Главное в ухе – это рыбный бульон.

Классический рыбный суп по-фински со сливками включает в себя свежую форель или семгу, однако вы можете приготовить супчик из любой красной рыбы.

Для придания бульону сливочного вкуса используются обыкновенные сливки 10 или 20%. Чем они жирнее, тем вкуснее получится бульон.

Некоторые хозяйки добавляют для таких целей плавленые сырки, которые в процессе варки тают, придавая бульону насыщенный сливочный вкус и приятный молочный цвет.

Суп из форели со сливками по-фински посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Уха по-фински со сливками готовится не больше часа. Рассчитывайте примерно 2 половника воды на одну порцию (если у вас званый ужин).

Суп получается низкокалорийным, отлично подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Существует несколько рецептов с разной рыбой или альтернативными способами приготовления (в мультиварке, например), так что каждая хозяйка найдет свой способ приготовления скандинавской сливочной ухи.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусная финская уха из форели со сливками запомнится домашним надолго. Больше всего подходит филейная часть рыбы, однако если такой нет, то можете смело использовать другую – хребет, тешу. Снизить калорийность блюда поможет использование лука-порея, который не придется обжаривать в сливочном масле: продукт нужно закинуть с морковкой и картошкой одновременно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
  2. Овощи почистить. Картофель порезать на кубики не больше 1 см, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
  3. В кастрюлю выложить картофель и налить 2 л воды.
  4. Через 5 минут после закипания заложить рыбу, посолить. Варить 10 минут.
  5. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь с луком.
  6. Добавить в почти готовую уху поджарку, вылить сливки и поварить еще 5 минут.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять.
  8. Суп из форели по-фински лучше подавать с мелко порезанной зеленью.

Из семги

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность: легкая.

Уха из семги со сливками готовится по такому же принципу, однако некоторые шаги в приготовлении всегда можно изменить. Например, морковку хозяйка сможет не натирать на терке, а мелко порезать соломкой или кружочками.

При этом обжаривать ее не нужно: просто закиньте все овощи в одно время и поварите. В итоге ваша уха из красной рыбы со сливками получится менее жирной.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, почистить, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала семгу на 2 см. Поставить на огонь.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Картофель порезать любым удобным способом, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  4. После закипания воды выложить все нарезанные овощи. Посолить.
  5. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  6. За 5 минут до готовности добавить сливки и мелко порезанный чеснок.
  7. Укроп покрошить и добавить в тарелки.

С плавленым сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная уха готовится разными способами: кому-то больше нравится добавлять сливки, кто-то использует жирное молоко, а другие вводят в состав привычный им плавленый сыр, который по сути работает так же.

Подойдет самый обыкновенный сырок «Дружба» без ароматизаторов, но можно поэкспериментировать и разными вкусами, добавив в уху сыр с грибами, зеленью или даже беконом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • сухарики для подачи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, очистить от костей, порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. В кастрюлю выложить картошку и залить 2 л воды. Поставить на огонь.
  4. Через 7 минут после закипания выложить кусочки филе.
  5. Морковь с луком обжарить на сковороде.
  6. Поварить уху 10 минут и добавить в ней пассерованные морковь с луком, плавленый сыр. Посолить.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
  9. При подаче добавить в тарелку горсть сухариков.

В мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Уже практически в каждой семье на кухне появилась мультиварка, с которой можно приготовить все, что угодно.

Так и норвежская уха со сливками в ней получится очень вкусной. Готовится все поэтапно: сначала делается поджарка, затем уже бульон и все остальное.

Рыбу можете выбирать любую: это может быть даже горбуша или кета, однако по классическому рецепту используется строго настоящий норвежский лосось.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления;

  1. Морковь с луком почистить, нарезать соломкой.
  2. В режиме «Тушение» обжарить морковку с луком в сливочном масле. Выложить в отдельную тарелку.
  3. В чашу мультиварки выложить нарезанный картофель, лосось, перец и залить водой.
  4. Поставить режим «Тушение», закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  5. Спустя полчаса открыть мультиварку, выложить поджарку, затем вливают сливки, посолить и довести до кипения.
  6. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой, а затем выложить в почти готовый супчик.
  7. Довести до кипения, отключить программу, закрыть мультиварку, а через 7 минут – подавать на стол готовую уху.
  8. К финскому сливочному супчику подать гренки из черного хлеба.

Источник: https://sovets24.ru/1381-uha-po-finski-so-slivkami.html

Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками – не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% – 350 мл;
  • черный перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой – рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками – изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга – 1,8 кг;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой – густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый – его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга – 550 г;
  • вода – 1, 5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут – филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) – 450 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками – нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 1,2 л.
  • семга – 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины – сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.
Борщ с селедкой, на первый взгляд, кажется странным блюдом, но для северных народов это вполне привычное сытное кушанье. И сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить в холодном и горячем виде. Читаем и выбираем свой рецепт. Изысканный и вкусный норвежский салат Хотите удивить гостей в новогодние праздники новеньким изысканным блюдом, тогда предлагаем сделать вкусный норвежский салат. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого блюда, теперь выбор варианта приготовления остается за вами.
Норвежский суп чаще всего готовится из семги и имеет несколько вариантов – от отдаленно напоминающего привычную уху до изысканного супа-пюре. Самое замечательное, что такое первое блюдо не только довольно просто готовить, оно еще и очень полезно! Как приготовить суши, что нужно для готовки, как сделать уксус и имбирь? Как приготовить суши, уже освоили многие хозяйки, поскольку цены на такое угощение далеко не щадящие, а побаловать домочадцев и гостей хочется. Это японское блюдо имеет свои хитрости приготовления, но справиться с ним вполне реально даже новичкам.

Источник: https://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.

Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого.

Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным.

Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Как варить рыбный суп из семги со сливками

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы.

Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки.

Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.

Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.

На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой

Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.Ингредиенты:400 г филе семги4 средние картофелины1 крупная луковица1 крупная морковка4 средних помидора500 мл сливок (20%)1 большой пучок укропамасло растительное для обжарки1,25 литра воды

соль и молотый перец по вкусу

Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.

Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.

Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.

Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.

Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!

Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.

рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром

Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)

Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде.

На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Источник: https://culinarygallery.ru/sup-iz-semgi-so-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.