Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Содержание

Вкусные низкокалорийные блюда для похудения: рецепты с указанием калорий и фото

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

к оглавлению ↑

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

к оглавлению ↑

Легкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

Способ приготовления:

  • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;
  • мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);
  • отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;
  • легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.

В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

к оглавлению ↑

Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

Готовить – проще простого:

  • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;
  • пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;
  • в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;
  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.

к оглавлению ↑

Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

Хороши легкие, овощные супы различной консистенции.

Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

к оглавлению ↑

Овощной супчик с кабачками и зеленью

Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

Готовить блюдо несложно:

  • вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);
  • положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);
  • положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);
  • через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;
  • порционно добавить нежирную сметану.

к оглавлению ↑

Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

Инструкция по приготовлению:

  • шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;
  • нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;
  • разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.

к оглавлению ↑

Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

Жареная картошка, мясные медальоны с майонезом и грибами при похудении не нужны.

к оглавлению ↑

Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

Как готовить:

  • охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;
  • за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;
  • в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;
  • на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.

Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

к оглавлению ↑

Котлеты из моркови и тыквы на пару

«Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

Как действовать:

  • три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;
  • подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;
  • всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;
  • растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;
  • сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);
  • ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.

к оглавлению ↑

Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

Что делать:

  • очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;
  • крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;
  • готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;
  • овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;
  • подавать кабачковую икру холодной.

к оглавлению ↑

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

Пошаговая инструкция:

  • небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;
  • внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;
  • поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;
  • по истечении четверти часа нежная рыбка готова.

к оглавлению ↑

Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

Как готовить:

  • брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;
  • в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;
  • болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;
  • филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;
  • форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;
  • сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);
  • поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.

Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

к оглавлению ↑

Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

Как готовить:

  • два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;
  • сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;
  • в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.

к оглавлению ↑

Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

Как приготовить:

  • два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;
  • смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;
  • кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные кабачки хороши на обед.

к оглавлению ↑

Десерты

Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

Приятный вкус придают фрукты и ягоды. Освещающие нотки порадуют в любое время года.

к оглавлению ↑

Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Способ приготовления:

  • нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;
  • массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.

к оглавлению ↑

Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

Пошаговая инструкция:

  • в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;
  • поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;
  • смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;
  • в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;
  • разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.

Пресные блюда без яркого вкуса для худеющих людей давно не в моде.

Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/nizkokaloriynyie-blyuda.html

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов — маленькие ежедневные удовольствия

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов в ежедневном рационе незаменимы.

Они необходимы людям, которые стремятся держать себя в отличной форме постоянно. Согласитесь, ведь мы не роботы, и вкусненького порой хочется с непреодолимой силой.

Вы не должны постоянно держать себя «в узде», долго жить в стойком психологическом напряжении невозможно.

Просто используйте низкокалорийные рецепты для похудения и разнообразьте свое меню.

Мы собрали вкусные и бесспорно здоровые блюда для людей с разными гастрономическими пристрастиями.

Салатик салатику рознь — это точно. В таком блюде, несмотря на безобидные ингредиенты, могут таинственным образом прятаться злополучные калории.

Чаще всего в этом виновата заправка.

Тут уже придется сделать личный выбор и решить, что лучше. К примеру, майонез не такой полезный продукт, но в нем все же меньше чистой энергии, чем в льняном масле.

Мы подготовили низкокалорийные рецепты с указанием калорий для похудения или поддержания своего тела в определенном весе для стабилизации после периода ограничений.

Постарайтесь не превышать рекомендованные пропорции.

Понадобятся:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Плавленый сыр — 1 шт.
  3. Соленые огурцы — 3 шт.
  4. Картофель — 5–6 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Жареные грибы (на выбор) — 250 гр.
  7. Консервированный горошек — 1 банка
  8. Домашний майонез — 3 ст. ложки
  9. Перец, соль, приправы

Диетический вариант знаменитого салата

Заранее отварите овощи, обжарьте грибы.

Измельчите, добавьте огурцы и сырок. Жидкость слейте, а сам горошек, мелко нарезанный лук и приправы присоедините к общей массе. Заправьте домашним майонезом.

Такое низкокалорийное блюдо предназначено для похудения, отличается несложным рецептом, его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Диетические супы для похудения: рецепты, точная калорийность

Подобные диетические блюда для скорого похудения, разнообразные сытные рецепты с указанием калорийности должны составлять большую часть вашего рациона.

Блюда, представленные ниже, — идеальный обед или низкокалорийный ужин для быстрого похудения.

Предлагаем вам лучшие рецепты, проверенные на собственном опыте.

Малокалорийные вторые блюда для быстрого похудения, рецепты стройности

Меню низкокалорийной диеты для похудения с рецептами — прямой путь к постепенному похудению без срывов.

Сделайте их неотъемлемой частью вашей жизни, отточите искусство приготовления, и вся семья не сможет больше жить без этих легких и невероятно полезных блюд!

Простые и заманчивые сладости в стиле Cheat Meal Days

Мы предлагаем рецепты низкокалорийных блюд для эффективного похудения с фото для так называемых «чит милов».

Обычно выбирается один день, в который позволительно немного превысить привычную калорийность рациона.

Такой подход ускоряет метаболизм, и вы худеете эффективней. Сладости… именно они больше остального под запретом. Так давайте сделаем их полезными и порадуем себя в выходной.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Секрет удачного похудения заключается в комплексном подходе. Желая сбросить вес, нужно полностью пересмотреть свой образ жизни – изменить свой рацион, увеличить физическую нагрузку. Именно изменение в пищевых привычках стоит на первом месте, поскольку результат на 70% зависит от правильного питания.

Не обязательно садиться на жесткие диеты: они дают только кратковременный эффект. Вам на помощь придут низкокалорийные блюда для похудения. Вы не будете испытывать мучительное чувство голода, и вес будет уходить постепенно. Со временем вы привыкнете к такому рациону, и вам будет легче приобщиться к правильному питанию.

А это единственный способ поддерживать фигуру в хорошей форме.

Чтобы не набирать лишние килограммы необходимо следить за своим рационом и считать употребляемые калории

Чтобы изменить рацион, не достаточно найти рецепты подобных блюд. Даже самые низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов не дадут результат, если вы не учитываете их калорийность и размер порций. Сначала нужно высчитать свою суточную норму калорий.

Она зависит от возраста, образа жизни, уровня физической нагрузки, а также от первоначального веса. Диетологи не рекомендуют снижать суточное потребление ниже 1200 ккал. Предлагаем несколько рецептов блюд, которые подойдут для завтраков, обедов и ужинов.

Калорийность указана в расчете на 100 г готового блюда.

Морковные котлеты с тыквой на пару

Для приготовления морковно-тыквенных котлет (80 ккал) понадобится:

Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

  • тыква (очищенная) – 400 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • 1 яйцо,
  • соль, молотый мускатный орех.

Морковь натереть на крупной терке, залить молоком и отварить до размягчения. Тыкву также натереть, соединить с остывшей морковной массой. Добавить яйцо, манку. Проварить 10 мин. Добавить соль, специи.

Замесить тесто, дать настояться 5 мин. Сформировать небольшие котлетки. Уложить на дно пароварки, готовить минут 20-25.

Можно приготовить иначе – выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в духовке.

Вам может быть интересно: Правильное питание для похудения

Блюдо достаточно сытное, его можно приготовить в качестве завтрака.

Салат с креветками

Это блюдо содержит 159 ккал. Оно быстрое в приготовлении и станет неплохим вариантом для ужина. Компоненты следующие:

  1. креветки – 170 г (подойдут любые),
  2. 1 крупный огурец,
  3. 1% натуральный йогурт – 150 мл,
  4. любая зелень (петрушка, укроп, лук-порей),
  5. соль, смесь перцев.

Приготовление салата занимает несколько минут. Сначала в подсоленной воде отвариваются очищенные креветки. Затем все ингредиенты нарезаются в произвольном порядке. Посолить, поперчить, заправить йогуртом.

Наименьшее количество калорий содержат блюда из овощей и морепродуктов

Овощной салат

Желающие сбросить лишний вес должны в своем рационе отдавать предпочтение овощам. Рецепты низкокалорийных блюд включают множество разнообразных овощных салатов, наиболее подходящих для похудения. Предлагаем приготовить салат с рукколой (58 ккал). Он содержит большое количество клетчатки, которая обеспечивает сытость на долгое время. Ингредиенты для салата:

  • руккола, петрушка, укроп – по 1 пучку каждой разновидности зелени;
  • листья салата – 2 пучка;
  • огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • Соль.

Рукколу, салатные листья порвать руками. Остальные овощи и зелень нарезать. Посолить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать, сразу подавать к столу.

Куриная грудка так же является диетическим продуктов и отлично сочетается как со свежими так и с печеными овощами

Куриная грудка с овощами

Отличное блюдо на обед или ужин. Для запекания курицы с овощами (120 ккал) в кулинарном рукаве необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. филе курицы – 350 г,
  2. помидоры – 2-3 шт.,
  3. кабачки или цукини – 1-2 шт.,
  4. морковь – 1шт.,
  5. зелень – укроп, петрушка, базилик, веточка розмарина,
  6. оливковое масло – 2 ст. ложки,
  7. соль, специи.

Куриное филе очистить от пленок, лишнего жира, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость, добавить немного зелени, специи, посолить. Оставить мариноваться на 30 мин.

За это время очистить от грязи овощи, хорошо промыть. Нарезать помидоры на дольки, остальные овощи – соломкой. В рукав для запекания уложить курицу на подушку из овощей. Сбрызнуть маслом.

Поставить запекать при температуре 220 град. на 40 мин.

Вам может быть интересно: Как ускорить обмен веществ в организме

Куриная грудка с рисом

Можно побаловать себя куриной грудкой с рисом. Получится что-то вроде низкокалорийного плова (112 ккал). Вместо риса можно взять булгур: он больше подходит худеющим. Для приготовления диетического плова понадобится:

  • отварное куриное филе – 200 г,
  • рис или булгур – 125 г,
  • половинка 1 луковицы,
  • маленькая морковка,
  • 0,5 ст. ложки оливкового масла
  • специи.

Овощи нарезать, как для плова. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить отварную курицу. Затем все переложить в кастрюлю, добавить хорошо промытый рис, долить полстакана воды. После закипания воды добавить соль, специи. Варить до готовности риса.

К еде с минимальным содержанием калорий отлично подходит гарнир из риса

Запеченная семга

В перечне рецептов низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся на всю неделю, обратите внимание на запеченную семгу с овощами (130 ккал). Она может стать прекрасным вариантом для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  1. стейк семги,
  2. болгарский перец, репчатый лук, морковь – по 1 шт.,
  3. любая зелень,
  4. специи для рыбы, сок ½ лимона.

Семгу промыть, натереть специями и рубленой зеленью. Нарезать соломкой морковь, болгарский перец, репчатый лук – полукольцами. Сформировать из фольги «лодочку». Уложить в нее нарезанные овощи, затем – семгу. Взбрызнуть соком лимона. Запечатать «лодочку» и запекать в духовке в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Чечевичный суп

При выборе самых низкокалорийных блюд для похудения обратите внимание на вегетарианские супы. Лучший представитель из них – чечевичный суп (44 ккал). Чечевица богата белком, поэтому ее используют в меню белковых диет. Бобы обладают высокими питательными свойствами, хорошо насыщают.

Этот суп готовят в различных странах мира и поэтому имеет разные варианты рецептов приготовления

Для приготовления 2 л супа понадобится:

  • красная чечевица – 1 стакан (заполненный не до верха),
  • морковь, лук – по 1 шт.,
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Овощи бланшировать на подсолнечном масле. В кастрюльку с водой добавить чечевицу, обжаренные овощи. Дать закипеть. Добавить соль, специи, варить примерно 20-25 мин до полного приготовления бобов. По желанию перед подачей украсить зеленью.

Низкокалорийные десерты

Ограничения в сладком во время диеты очень тяжело даются сладкоежкам, которые могут испытывать настоящий стресс без «сладенького». Но существует немало вкусных низкокалорийных десертов, которые можно уверенно назвать блюдами для похудения.

Но это не означает, что они должны присутствовать в ежедневном рационе. Баловать себя можно изредка, не чаще 2 раз в неделю.

Рассматривайте десерты как поощрение за собственное «мужество» в борьбе с лишними килограммами, но обязательно следите за количеством съеденного.

Желе на кефире

Самый безвредный для фигуры десерт – желе на кефире (180 ккал), поскольку в нем отсутствуют жиры и мука. В рецепте присутствуют следующие компоненты:

  1. 1% кефир – 0,5 л,
  2. сметана – 2 ст. ложки,
  3. сахар – 1 стакан,
  4. пищевой желатин – 1,5 ст. ложки.

Поместить желатин в емкость, залейте 45 мл воды для набухания. Через несколько минут емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Держать до тех пор, пока желатин не приобретет жидкое состояние.

Взять кефир (он должен быть комнатной температуры), засыпать его сахаром, взбить массу миксером до полного растворения сахара. Добавить сметану, снова взбить до увеличения объема. Влить остывший желатин, снова все взбить миксером.

Получившуюся массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 5 часов.

Желе на кефире и овсяные печенья — это одни из самых легких в приготовлении десертов и содержат они минимум калорий

Овсяное печенье

Приготовьте к чаю овсяное печенье. Оно намного полезнее покупного, поскольку не содержит трансжиров и усилителей вкуса. Для домашнего печенья из овсянки (170 ккал) понадобится:

  • овсяные хлопья – 100 г,
  • 1% кефир – 100 мл,
  • 1 зеленое яблоко среднего размера,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • корица, ванилин.

Овсяные хлопья залить кефиром комнатной температуры, оставить для разбухания на 40 мин. Очистить яблоко от кожицы, натереть на крупной терке. Слить лишний сок.

Смешать овсяные хлопья с натертым яблоком, медом, корицей, ванилином. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительной маслом, порционно выложить тесто. Запекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Для любительниц бананов — их можно использовать в этом рецепте вместо яблок.

Творожная запеканка

Основной ингредиент этого десерта – творог, а он особенно полезен худеющим. Для выпечки нужно брать только творог низкой жирности. Это блюдо можно есть на завтрак. Но творожная запеканка из-за присутствия манной крупы достаточно калорийна. Для этого объема калорийность десерта составляет 94 ккал.

Такое сладкое лакомство любят многие как взрослые так и особенно дети

В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  1. 9% творог – 400 г,
  2. яйца – 2 шт.,
  3. сахар – 2 ст. ложки,
  4. 2 яблока,
  5. манка – 1 ст. ложка,
  6. масло для смазывания формы.

Очистить яблоки от кожуры, натереть на терке. В емкости смешать творог, сахар, манку, яйца, добавить яблочную массу. Перемешать. Переложить в чашу мультиварки, смазанной внутри маслом. Установить режим «Выпечка». Десерт будет готов примерно через 50 мин. Его можно приготовить без мультиварки, в обычной духовке при температуре 180 градусов.

Как считать калории?

Считать калорийность блюд можно по-разному:

  • Использовать онлайн-калькуляторы. Для этого вносится объем всех ингредиентов, необходимых для приготовления конкретного блюда. Система выдает его калорийность и количество белков, жиров, углеводов. Отдельно просчитывается количество калорий на 100 г готового блюда. Так можно просчитать все понравившиеся рецепты низкокалорийных блюд для похудения и составить меню на неделю.
  • Завести личный дневник, куда заносить калорийность используемых продуктов, рецепты. Перед началом готовки, используя таблицу калорийности, просчитать количество калорий каждого ингредиента в отдельности и на выходе.

После таких систематических подсчетов вы сможете подобрать рацион на суточную норму калорий.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/nizkokalorijjnye-blyuda-dlya-pokhudeniya.html

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.

При правильном питании можно не только устранить лишний вес, не испытывая чувство голода, но и закрепить результат надолго, улучшить самочувствие. Низкокалорийные блюда готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Все, что надо, чтобы изменить свой рацион и начать готовить, это подобрать рецепты с указанием калорий.

Принципы ПП для снижения веса

Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:

  • Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
  • Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
  • Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
  • Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
  • Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить полезные блюда можно вкусно и очень просто, если иметь в запасе несколько легких рецептов с фото, подробным описанием процессов и калорийностью.

Предлагаем несколько вариантов, которые можно приготовить как для себя, так и для всей семьи. Салаты могут быть вегетарианские, состоящие исключительно из овощей (кабачков, тыквы, баклажанов, фасоли и т. д.

), и мясные (с добавлением куриной грудки или индейки).

Салаты

Салаты для многих являются синонимом похудения. Сытными их делают заправки. Откажитесь от майонеза, используйте оливковое масло и домашние соусы, это поможет сделать салат максимально диетическим.

Салат из сырых грибов

Готовится из шампиньонов. Этот вид грибов отличается тем, что их можно употреблять в пищу без термической обработки, достаточно помыть и очистить. Калорийность 100 грамм грибов составляет 22 ккал. В сочетании с остальными ингредиентами калорийность салата будет равна не более 50 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 150 гр грибов;
  • столько же помидоров черри;
  • половинку сладкого фиолетового лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  1. Подготовьте грибы, помойте их, обсушите и нарежьте.
  2. Остальные овощи также надо помыть и зачистить, нарезать.
  3. Зелень мелко шинкуется и добавляется к остальным овощам.
  4. Блюдо надо поперчить, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат из яблок и сельдерея

Блюдо получается очень вкусным и полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты или заменять их на аналоги. Калорийность 100 грамм салата равна 45 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 яблока;
  • головка цветной капусты;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы и столько же кунжута;
  • 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Сельдерей помыть, нарезать дольками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
  3. Яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком.
  4. Режем зелень, вводим ее в салат.
  5. Отдельно готовим заправку из оливкового масла, горчицы и кунжута.
  6. Добавляем соус в салат, тщательно мешаем и подаем к столу.

Салат «Аппетитный» с курицей

Такой салат – идеальный источник витаминов и белка. Калорийность 100 грамм блюда не превышает 90 ккал. Если подать его с порцией бурого риса, получится прекрасный обед. Для приготовления салата возьмите:

  • 150 гр курицы;
  • 5 томатов черри;
  • листья салата;
  • базилик;
  • 15 гр твердого сыра с низкой жирностью;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Куриное филе отвариваем или запекаем, предварительно посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
  2. Готовую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Листья салата и зелень моем, мелко шинкуем.
  4. Помидоры нарезаем четвертинками.
  5. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, сверху трем сыр и заправляем оливковым маслом.

Мясные блюда

Горячие мясные блюда – основной источник белка и аминокислот, необходимых для мышц. Готовить можно из нежирных сортов мяса и птицы, фарша, печени и даже рыбы. Подавать мясное блюдо лучше с овощами, например, порцией стручковой фасоли. А вот об использовании картофеля лучше забыть. Этот корнеплод содержит много крахмала, и плохо усваивается вместе с мясом.

Курица в духовке

Калорийность блюда составляет 120 ккал на 100 грамм. Для приготовления возьмите:

  • 350 гр куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • розмарин, базилик, укроп, петрушку;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Филе зачищаем, режем небольшими дольками, солим, добавляем специи и немного зелени, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Овощи моем и чистим, режем дольками, кружочками или соломкой, солим.
  3. В рукав складываем филе и овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.

Куриная запеканка

В 100 граммах сочной запеканки содержится 160 ккал. Кушать ее лучше всего на завтрак или в обед. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь под рукой:

  • 500 гр брокколи;
  • 2 яйца;
  • 300 гр фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 50 гр твердого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
  2. Молоко и яйца взбиваем в отдельной таре.
  3. В блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш.
  4. Болгарский перец моем и нарезаем кольцами.
  5. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем брокколи, болгарский перец и куриный фарш.
  6. Заливаем все яично-молочной смесью, сверху трем сыр, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.