Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Кексы и прочая домашняя выпечка активно пользуются спросом в настоящее время, ведь самостоятельно приготовленный рецепт всегда получается мягче, сочнее и вкуснее магазинной выпечки.

Одним из наиболее распространенных и полезных блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях, считается морковный кекс в мультиварке.

Эта изумительно вкусная и сытная выпечка запросто сможет своим вкусом удивить любого, так как рецепт по мере приготовления получается мягким, нежным, воздушным, сочным, аппетитным и невероятно вкусным. Многие женщины, делая данный рецепт, уже оценили его преимущество и способ приготовления в мультиварке.

Стоит отметь, что мультиварка способна сделать вкусным, сытным и питательным любой рецепт, будь то выпечка или мясное блюдо.

В любом случае кухонная техника сохраняет полезные свойства продуктов, делая рецепт особенно полезным и сбалансированным. Морковный кекс в мультиварке не исключение.

Такая выпечка в настоящее время довольно популярна в нашей стране. И это не удивительно, ведь домашние кексы всегда получаются намного вкуснее магазинных.

В чем секрет такого приготовления? На самом деле все довольно просто — правильно соблюдая рецепт можно быстро и легко сделать любую выпечку, особенно, если вы собираетесь ее готовить в мультиварке.

Правильно подготовив ингредиенты и строго соблюдая технологию приготовления можно быстро и легко приготовить морковный кекс в мультиварке, который непременно оценят все любители домашней выпечки.

Рецепт и фото морковного кекса наверняка знают многие нынешние хозяйки. Ведь такое блюдо получается довольно нежным, аппетитным и сочным.

При этом, морковь в пироге соврем не чувствуется — она лишь придает ему аромат, сладость, дополнительный вкус и отлично связывает остальные продукты, входящие в рецепт.

Стоит отметить, что многие овощи придают сладким пирогам отличную сочность, которой порой так не хватает при приготовлении домашних пирогов.

В данном случае морковь делает тесто более мягким и сочным, что лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. В результате морковный кекс получается таким, как будто его пропитали перед приготовлением сладким сиропом или иной пропиткой.

Подавать такой пирог можно на любой стол — как праздничный, так и обеденный. В любом случае кекс получится ароматным и необычайно вкусным, что заметят все, кто его попробует.

Стоит отметить, что многие современные фото показывают, что из морковного кекса можно сделать отличные пирожные или торты, ведь тесто при приготовлении становится пышным и мягким, напоминая бисквит.

В данном случае вам нужно только подобрать крем, который также можно сделать самостоятельно, и пропитать им коржи. Кстати говоря, кекс разрезается на коржи довольно просто, а также он не крошится, и не ломается.

Пропитывать такие коржи можно любыми кремами — сгущенка, сметана с сахаром, заварной крем, взбитые сливки и так далее. В любом случае выпечка станет еще более вкусной и аппетитной.

Украшать торт можно также по желанию — сахарная пудра, шоколад, печенье. Орехи и прочие продукты, которые позволят создать отличное лакомство для всей семьи. Такой торт уж точно будет не стыдно подать к праздничному столу.

Особенно хорошо подавать такой пирог для детей. Ведь он не содержит вредные вещества и добавки, которые могут негативно отразится на здоровье ребенка.

А если еще добавить в тесто по мере приготовления орехи, мармелад, лимонный или апельсиновый сок, цукаты, изюм и прочие добавки. В результате можно сделать отличный десерт, который наверняка оценят все любители сладостей.

Готовится морковный кекс при помощи мультиварки довольно просто и быстро. И это не удивительно, ведь вам нужно лишь подготовить тесто и переложить его в чашу мультиварки, после чего выбрав нужный режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника, которая отлично знает свою работу. Подавать кекс можно с любыми напитками — это может быть чай, кофе или домашние компоты.

Не стоит думать о том, что пирог, итак, получается сладким —  все продукты, входящие в рецепт, подбираются в строгой пропорции, поэтому выпечка получается в меру сладкой, но все же аппетитной и невероятно вкусной. Подается кекс в горячем и холодном виде.

Способ приготовления

Приготовить рецепт полезного кекса в домашних условиях довольно просто и быстро, так как большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Важно строго соблюдать способ приготовления, так как неправильная доза продуктов может значительно ухудшить вкус готового блюда.

По мере приготовления в рецепт можно положить любые добавки, которые, на ваш взгляд, сделают его еще вкуснее и разнообразней.

Ингредиенты:

Мука– 40 гр.
Морковь– 3-4 шт.
Лимонный сок– немного.
Толченые орехи– щепотка.
Масло– 50 гр.
Яйца– 2 шт.
Разрыхлитель– 1 пакет
Сахар– 80 гр.
Соль– по вкусу.
Сахарная пудра– по вкусу.

Пудра нужна для посыпки готовой выпечки. По желанию орехи в рецепт можно не добавлять.

Сухие ингредиенты измеряются мерным стаканчиком, ведь не каждая хозяйка может определить «на глаз» 40 грамм муки.

Шаг 1

Первым делом подготавливает главный ингредиент — для этого чистим морковь и тщательно ее промываем. Затем трем овощ на средней терке.

Шаг 2

Так как в данный рецепт входят измельченные орехи, высыпаем их на полотенце, заворачиваем и бьем скалкой. После этого вы получите измельченную массу, которая отлично подчеркнет вкус пирога.

Шаг 3

Белок отделяем от желтка и второй смешиваем с орехами, лимонным соком, яйцами, сахаром и морковью. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, затем смешиваем с разрыхлителем и добавляем в морковную массу.

Шаг 5

Белки тщательно взбиваем с солью, после чего также вводим в тесто.

Шаг 6

Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки, которую стоит предварительно промазать маслом.

Включаем прибор на программу «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Готовый кекс легко вынется из чаши, а также не развалится и отлично сохранит свою форму.

Готовую выпечку стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/morkovnij_keks.html

Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

8-10 порций

1 час

225.6 ккал

5/5 (1)

С появлением в хозяйстве таких кухонных помощниц, как мультиварка и хлебопечка, процесс приготовления кондитерских изделий превращается в сплошное удовольствие. Выпечка в них получается очень вкусной, при этом количество используемой посуды и времени на готовку снижается до минимума. Моя десятилетняя дочь очень любит кексы, особенно творожные.

Они не только вкусные, но и очень полезные, благодаря содержанию творога. К тому же, готовить их очень просто – достаточно смешать все ингредиенты и поставить выпекаться. Недавно дочка освоила приготовление творожного кекса в нашей хлебопечке, и теперь ей не нужно ждать меня с работы, чтобы приготовить этот вкусный десерт.

Легким и простым рецептиком делимся с вами!

Рецепт приготовления нежнейшего творожного кекса в хлебопечке

Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка, кастрюлька, весы кухонные, сито, лопатка.

Название продуктаКоличество
Масло сливочное 82%150 г
Сахар200 г
Творог жирный200 г
Яйца (средние)3 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта200 г
Сода1 ч. л.
Цедра апельсина (лимона)1 ч. л.
  • Если хотите, чтоб у кекса была более нежная консистенция, выбирайте жирный творог, не менее 9 % жирности, или домашний. Если у вас творог нежирный – добавьте столовую ложку жирной сметаны. Не используйте зернистый творог, с ним консистенция кекса будет неоднородной.
  • Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять спредом или маргарином. Это существенно скажется на вкусе кекса.
  • Количество сахара регулируйте по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки выливаем 150 г растопленного и охлажденного масла.
  2. Добавляем слегка взбитые 3 яйца.
  3. Всыпаем 200 г сахара.
  4. Кладем 200 г слегка размятого с помощью вилки творога.
  5. Всыпаем просеянные вместе с содой 200 г пшеничной муки.

  6. Добавляем один пакетик ванильного сахара и ложку лимонной или апельсиновой цедры.
  7. Выбираем режим «Замес» или «Тесто» и включаем хлебопечку. Через 5 минут ее можно отключать. Тесто замесилось.
  8. Выбираем программу «Выпечка» длительностью 1 час и включаем хлебопечку.

  9. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть.

рецепта

В этом видео вы увидите, как быстро и легко приготовить в хлебопечке ароматный творожный кекс.

Готовый остывший кекс посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Можно, по вашему желанию, украсить его фруктами, топпингом, шоколадной глазурью или любым кремом для кекса. К кексу можно подавать практически любые напитки – чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот, молоко, йогурт и другие.

Советы, рекомендации и другие возможные варианты приготовления

  • Вы можете заменить цедру лимона или апельсина изюмом (предварительно залитым кипятком на несколько минут) или курагой, проваренной 2-3 минуты и нарезанной на кусочки.
  • Можно также добавить цукаты.
  • Можно приготовить тесто по этому рецепту и испечь творожный кекс в духовке в виде одного большого кекса или нескольких маленьких.
  • Если вместо творога добавить измельченный банан, получится вкусный банановый кекс.
  • В хлебопечке также можно испечь полезный морковный кекс.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, кастрюля, миска, лопатка.

Название продуктаКоличество
Сливочное масло 82%150 г
Сахар300 г
Творог жирный300 г
Яйца (средние)4 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта280 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло для смазывания формы1 ч. л.
Пудра сахарная30 г
  1. Растапливаем 150 г масла.
  2. Добавляем 300 г жирного творога и 4 средних яйца. Массу хорошо перемешиваем.

    Если вы хотите, чтобы кекс получился очень нежной, рассыпчатой консистенции, разбейте творог в блендере.

  3. Всыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 300 г обычного. Перемешиваем.
  4. Разрыхлитель смешиваем с 280 г муки. Просеиваем и добавляем в массу.
  5. Тесто перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 1 час на режиме «Выпечка».

    Если вы хотите, чтобы кекс с обеих сторон имел румяную корочку, переверните его через 50 минут после начала выпекания и поставьте печься еще на 10-15 минут.

  7. Готовый кекс вынимаем из чаши, охлаждаем. Посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Украшаем по своему желанию.

Все секреты приготовления нежнейшего кекса в мультиварке есть в этом видео. Приятного просмотра!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnjy-v-multivarke.html

Морковный кекс – полезные рецепты вкусной домашней выпечки

Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Морковный кекс – традиционная выпечка, любимая за воздушную, несколько пористую структуру и непревзойденный аромат. Добавление овоща не только сделает лакомство менее калорийным, но и обогатит витаминами. Количество антиоксидантов в нем побьет все рекорды.

Как приготовить морковный кекс?

Процесс приготовления такой выпечки как кекс из моркови предельно прост:

  1. Обязательно следует просеять муку, тогда выпечка получится воздушной. Лучше использовать разрыхлитель, а не соду. Она подходит для крайних случаев.
  2. В больших формах морковный кекс не всегда хорошо пропекается, в некоторых местах оставаясь сырым. Поэтому маленькие формочки идеальны.
  3. В морковное тесто добавляют другие овощи, специи, цедру цитрусовых фруктов и разные пряности. Часто используют ванильный сахар, корицу или имбирь, изюм.

Морковный кекс на кефире

Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Соду растворить в кефире. Морковь натереть.
  2. Перемешать ингредиенты и разлить по емкостям, но не доверху.
  3. Морковный кекс выпекать 20 минут.

Морковный кекс с грецкими орехами

Такое блюдо бразильской кухни как морковно-ореховый кекс понравится всем без исключения. Лакомство получается таким же воздушным, как традиционное, но с интересным привкусом. Выпекать десерт можно не только традиционным способом, но и хлебопечке. Особенность приготовления состоит в том, что составляющие тщательно измельчаются.

Ингредиенты:

  • постное масло – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней тертую морковь и масло, взбить.
  2. Всыпать смесь муки и соды, соли. Сделать замес.
  3. Орехи измельчить, обжарить и добавить.
  4. Запекать морковный ореховый кекс 45 минут.

Морковный кекс на сметане

Нежнейшим изысканным вкусом обладает сметанно-морковный кекс. Десерт получается вкусным, бюджетным и быстро готовится. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, поскольку заготовки из них легче доставать. Кексы можно посыпать кунжутными семечками, они послужат в качестве декоративного украшения и придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, затем повторить процесс с добавлением сметаны.
  2. Муку и соду соединить с массой, перемешать.
  3. Добавить натертую морковь, перемешать.
  4. Выпекать морковный сметанный кекс 25 минут.

Творожно-морковный кекс

Такая выпечка как морковный кекс в духовке с добавлением творога буквально тает во рту и получается чрезвычайно полезной. Благодаря моркови структура теста влажная, но одновременно пористая. Для выпечки можно сделать глазурь, если смешать 200 мл молока с 1,5 ст. л. крахмала, добавить пудру и порошок какао и проварить смесь. Готовую глазурь нужно аккуратно нанести на каждый кекс.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тертую морковку смешать с сыпучими продуктами.
  2. Добавить творог и масло. Сделать замес.
  3. Взбить яично-сахарную смесь, постепенно ввести творожно-морковную массу.
  4. Присыпать каждый кекс овсяными хлопьями.
  5. Вкусный морковный кекс запекать 45 минут.

Постный морковный кекс

Такой десерт как морковный кекс без яиц актуален в дни Поста и не только. Благодаря содержанию имбиря и корицы лакомство понравится детям. Приготовить можно один большой кекс или много маленьких.

Может быть сделан и вовсе диетический вариант, где в составе отсутствует масло и мука. Для худеющих яйца можно заменить овсяными отрубями.

Блюда подходят не только диабетикам или соблюдающим диету, но и придерживающимся свободного питания.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь и корица – по 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • орехи, растительное масло – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • тертая морковь – 3 стакана.

Приготовление

  1. Морковку засыпать сахаром и дождаться выделения сока.
  2. Изюм залить водой и дать разбухнуть. Затем промыть.
  3. К морковке добавить остальные составляющие и сделать замес.
  4. Тесто выпекать 45 минут.

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Морковно-яблочный кекс

Еще одним популярным среди хозяек вариантом является кекс с морковью, рецепт которого включает присоединение яблока. Сочетание овоща и фрукта наделяет выпечку нежной консистенцией, удивительным ароматом. Такая вариация десерта полезнадля взрослых и детей. Готовое лакомство можно присыпать пудрой, шоколадом или корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, вливая масло.
  2. Всыпать пару ложек муки, соду. Смешать с массой. Сделать замес.
  3. Кекс из морковного жмыха выпекать 45 минут.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Чрезвычайно оригинальным и пикантным вкусом отличается морковный кекс с корицей и имбирем. Благодаря такой комбинации компонентов лакомство приобретает полезные качества. Чтобы сделать десерт более сытным и придать ему питательности, можно использовать добавление мелко подробленных грецких орехов.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сода, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 3/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь крупно натереть.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, соединить с морковью и ванилью.
  3. Остальные компоненты перемешать отдельно и присоединить к морковной смеси.
  4. Замесить тесто, выпекать 25 минут.

Морковный кекс в мультиварке – рецепт

Благодаря бытовой технике процесс приготовления значительно упростился, можно сделать морковный кекс в мультиварке. Выпечка получается не менее вкусной, чем в духовке. При использовании прибора следует установить режим «Мультиповар» на 40 минут при 120 градусах. Есть его нет, то программу «Выпечка», но на 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертая морковь – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить остальные продукты, кроме масла.
  2. Масло растопить и влить в смесь, перемешать.
  3. Тесто поместить в чашу, установить нужный режим и запечь кекс.

Морковный кекс в хлебопечке

Можно запечь морковный кекс без сахара или с ним в хлебопечке. Выпечка получается значительно нежнее, однако готовка займет значительное время, потому что десерт не печется, а томится. Кекс не стоит сразу же вынимать из прибора после завершения программы, а нужно оставить еще на минут 20, чтобы он настоялся.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, присоединив соль.
  2. Присоединить растопленное масло, морковь, соду, муку, перемешать.
  3. Установить режим для выпечки на 2 часа.
Шарлотка на кефире с яблоками – восхитительно пышный пирог для всей семьи!

Шарлотка на кефире с яблоками – изумительно вкусный пирог, который выручит хозяйку, если неожиданно пришли гости. Есть много простых рецептов с манкой, творогом, бананами, на геркулесовой крупе. Приготовить такое угощение очень легко, при соблюдении рецепта.

Заливной пирог со сливами – восхитительный десерт к чаю

Заливной пирог со сливами – лакомство, которым можно удивить даже привередливых едоков. Восхитительный десерт пекут в духовке или в мультиварке, основу замешивают на кефире, сметане, твороге, готовят в виде перевертыша или по «Цветаевскому» варианту.

Пирог со сливами на кефире – очень пышный десерт для любого случая!

Сделать необычным пирог со сливами на кефире помогут простые и незамысловатые рецепты. Тесто можно дополнять не только корицей, но и лимонной цедрой, шоколадными каплями или яблочной нарезкой. Восхитительным будет и «перевертыш» и кекс в мультиварке.

Пирог с грушами в духовке – самая вкусная выпечка с фруктами к чаю Пирог с грушами в духовке пекут как по простым рецептам из заливного или дрожжевого теста, так и по французским вариантам лакомства или применяют «цветаевский» способ выпекания угощения. Результатом всегда будет отменный десерт с ярким вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/morkovnyy-keks-poleznye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.