Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Содержание

Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Способ приготовления

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.

Ингредиенты:

Курица– 1 шт.
Яблоки– 3 шт.
Лук– 2 шт.
Чеснок– 3 зубка
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

Курица с яблоками, рецептура приготовления

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Курица с яблоками запросто может стать вашим фирменным блюдом, изюминкой вашей кухни.

Курица с яблоками — простое в приготовлении блюдо, не требующее специальных навыков. Но если подойти к этому делу творчески, подобрать свой, оригинальный состав начинки или маринада, это блюдо может стать праздничным и уникальным.

Курица с яблоками в духовке

Вначале выбираем курицу. Самое первое условие – мясо должно быть свежим. Далее следует  определиться с величиной птицы. Если вы готовите праздничное блюдо для обеда с семьей или для дружеской вечеринки, лучше взять курицу весом 2 кг. А если планируется застолье на 2-3 человека, достаточно будет небольшой килограммовой птички.

Яблоки для этого рецепта лучше выбрать кисло – сладкие. Они придадут мясу аромат и прекрасно подойдут для гарнира. Если вы не планируете подавать гарнир из яблок, их можно почистить и тогда они своим соком пропитают курицу изнутри.

Можно просто натереть курицу солью и перцем перед запеканием, это будет вкусно. Но если вы предварительно замаринуете тушку в маринаде на несколько часов, мясо будет нежней и ароматней, а корочка просто изумительной!

Для запеченной курицы с яблоками нам потребуются:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2ст.л. лимонной цедры;
  • соль, перец;
  • любимые специи (тимьян, орегано, куркума).

Готовим маринад. Смешиваем мед, лимонную цедру, соль, перец и специи. Специи можно выбрать произвольно. Конечно, для запекания курицы очень подходит куркума и тимьян, но это не значит, что  с другим набором специй получится хуже.

А вот сочетание в маринаде меда и лимонной цедры, это классический, лучший вариант. Натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Если нет времени, не беда! Можно запекать и через 15-20 минут, но замаринованная курица будет гораздо вкуснее.

Чеснок режем мелко, яблоки, по необходимости, можно порезать на кусочки, почистив от середины. Фаршируем курицу чесноком и яблоками. Берем иголку с толстой нитью, зашиваем курочку. Ножки связываем ниткой. Это делается для того, чтобы ножки были плотно прижаты к тушке и не подгорели в процессе приготовления.

Выкладываем курицу целиком с яблоками на противень и ставим в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов. В процессе запекания поливаем курицу соком и жиром, который образовался на противне. Готовую румяную курочку достаем из духовки, даем остыть 15-20 минут, и убираем все ниточки, которыми мы сшивали тушку. Достаем яблоки из середины курочки.

Оформляем блюдо. На салатные листья, выложенные на большой плоской тарелке, помещаем курочку. Возле нее выкладываем яблоки, дополняем картину резаными овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Курицу, фаршированную яблоками и запеченную в духовке, можно есть и горячей и холодной. Мясо не теряет своего аромата и сочности.

Курица с яблоками в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки, приготовление курицы станет легкой необременительной задачей.

Ингредиенты:

  • тушка курицы 1,5-1,8 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • специи «Прованские травы»

Начинаем приготовление этого изумительно сочного и ароматного блюда с мытья тушки курицы. Слегка просушиваем курочку при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, чеснок, продавленный через пресс, соль, перец, сухие прованские травы.

Натираем тушку птицы маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось. Домашнюю курицу лучше мариновать на ночь, тогда мясо будет обязательно мягким.

Яблоки нарезать крупными дольками и нафаршировать курицу. Чтобы яблоки не вываливались, защипнуть кожу курицы зубочистками.

Отправляем курицу, фаршированную яблоками, в чашу мультиварки. Готовить будем на режиме «Выпечка» 50 минут. Включаем мультиварку и забываем о курочке.

По истечении этого времени птицу надо перевернуть, и добавить еще 30 минут выпекания. У нас получается равномерная золотистая корочка.

Готовую курицу выкладываем на красивое блюдо, дольки яблок достаем и подаем как гарнир. Дополняем тарелку овощами и зеленью.

Курица в рукаве с яблоками и мандаринами

Рукав для запекания очень облегчает процесс  приготовления. Мясо, приготовленное в рукаве, очень сочное, мягкое и ароматное. Сок, который выделяется в процессе приготовления, не вытекает, а пропитывает тушку со всех сторон. Использование в приготовлении курицы цитрусовых, придает мясу неповторимый мягкий аромат. В этом рецепте курицы с яблоками используем мандарины.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг тушка курицы;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • специи для курицы «по-восточному».

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, соль, перец, чеснок, продавленный через пресс, и специи для курицы. Специи можно брать по своему усмотрению, какие нравятся, в данном случае используются специи с сухими травами и куркумой, которые так и называются: специи для курицы «по-восточному».

Промытую и обсушенную тушку натираем маринадом, оставляем на 2-3 часа. Не забываем натереть и середину курицы.

Промаринованную курочку фаршируем дольками яблок и мандаринов. Мандарины лучше не очищать от шкурки, а просто порезать на дольки. Скалываем шкурку зубочистками, чтобы не высыпались яблоки, и помещаем в рукав.

Ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа. Если вы любите хрустящую корочку, в конце приготовления разрезать рукав, и запекать курицу 10-15 минут.

Птица, приготовленная по такому рецепту, благоухает мандариновой цедрой. Очень вкусно!

Курица с яблоками и картошкой

Курица, запеченная с яблоками и картошкой, это сытный вкусный обед для большой семьи. А какие ароматы гуляют по кухне и не дают домочадцам спокойно дождаться трапезы!

Приступаем к приготовлению. Нам потребуются такие продукты:

  • 1,5-2 кг тушка курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 2-3 яблока;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • орегано.

Тушку птицы промываем и просушиваем. Просушенная кожица в дальнейшем образует аппетитную румяную хрустящую корочку. Готовим маринад: из лимона выдавливаем сок, смешиваем лимонный сок с солью, перцем и чесноком, продавленным через пресс. Добавляем орегано.

Если есть свежий орегано, лучше воспользоваться зелеными листочками. Эфирные масла, содержащиеся в зелени этого растения, наполняют маринад ароматом и свежестью. Зимой можно использовать сушеный орегано, он продается в отделах специй.

У некоторых кулинаров орегано считается непревзойденной приправой к куриному мясу.

Натираем птицу маринадом, оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она «подружилась» с ароматами лимонного сока и орегано.

Картофель чистим от кожуры, промываем, режем на довольно крупные кусочки. Картофель должен приготовиться вместе с курицей, это приблизительно час – полтора. Морковь нарезаем пластинками. Яблоки очищаем от сердцевины, режем на четыре части.

Если птица уже промариновалась, начиняем ее яблоками. Зашиваем или скрепляем курочку зубочистками. Выкладываем фаршированную курицу в глубокую форму для запекания.

Очищенный просушенный картофель солим, перемешиваем с майонезом и выкладываем вокруг курочки. Поверх картофеля раскладываем морковь и кусочки оставшихся яблок. Время приготовления при 200 градусах 1-1,5 часа.

Следим, чтобы духовка не была слишком горячей, и курочка пропекалась равномерно. Если птица не пропеклась в середине, а подсыхает сверху, можно воспользоваться фольгой.

Прикрыть на 20-30 минут верх формы и довести мясо до готовности.

Этот рецепт удобен тем, что за столом каждый может выбрать себе по вкусу: мясо с гарниром, только мясо или просто гарнир. Будут сыты и довольны все! Пробуйте разные варианты маринадов, разные специи и на вашем столе всегда будет новое блюдо из курицы.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом.

наглядно демонстрирует весь процесс  приготовления этого замечательного вкусного блюда.

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kurica-s-yablokami-receptura-prigotovleniya

Курица с яблоками в духовке

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 минут Екатерина Апатонова

Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком.

Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный.

Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.

Кухня – европейская Время приготовления- 2,5 часа

Количество порций – 6

как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт

  • куриная тушка – 1 шт. (около 1,5-2 кг),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • изюм – 50-70 г,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сухая красная аджика,
  • кориандр молотый – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.

Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы.

Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами.

Перья обычно легко удаляются.

Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.

Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.

Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.

Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.

Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.

Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.

На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей.

Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки.

Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа.

Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.

Подайте курочку к столу.

Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.

Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой

Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку.

Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала.

Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.

Процесс приготовления:

Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.

Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.

Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).

Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.

В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.

А сверху – голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.

Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.

И хорошенько измельчаем ее блендером.

Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное
Загрузка…

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-s-yablokami-v-duhovke/

Курица запеченная с яблоками в духовке

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Запеченное мясо не имеет конкурентов, сочное, вкусное и румяное мяско получается еще лучше, если приготовить его с овощами или фруктами. Курица, запеченная с яблоками в духовке — экспресс рецепт вкуснейшего мяса, ведь готовятся эти ингредиенты намного быстрее, а вот вкус все равно остается яркий и насыщенный.

С готовкой блюда справится каждый домашний кулинар, просто нужно иметь под рукой свежие продукты.

Как выбрать яблоки для запекания курицы

Ароматная румяная курочка будет намного сочнее, если запечь ее с яблоками. Куриное мясо нежирное, а правильные плоды сделают его еще нежнее.

  • Для приготовления куриного мяса подойдут зеленые упругие яблочки. Сорт яблок можно выбрать на свое усмотрение. Семиренко, гольден, антоновка — плоды, которые придадут курице особой кислинки и невероятный аромат.
  • Готовите курицу целиком — можно использовать небольшие яблочки и начинить ими тушку. Яблоки получатся целенькими, их можно предложить в качестве гарнира к мясу. Так вы сэкономите время на обработку плодов, ведь их нужно только хорошо вымыть.
  • Если планируете готовить куриную грудку или филе в духовке с яблоками — плоды режьте дольками. Для этого купите большие плоды и обязательно качественные, без потертостей, вмятин и гнили. Чтобы фрукты хорошо держали форму в блюдо их нужно добавлять нечищенными, так что кожура должна быть идеальной.
  • Также можно готовить курицу с замороженными яблоками. В таком случае вы должны быть уверены на 100% в качестве продукта. Лучше заморозить сезонные фрукты самостоятельно. Добавлять плоды к мясу можно замороженными и оттаявшими в зависимости от консистенции блюда.
  • Еще один отличный вариант мяса приготовить курицу с мочеными, кислыми яблоками. Плоды нужно брать небольшие и обязательно твердые. Кисленькие яблочки сделают вкус мяса самобытным и очень приятным.

Курица запеченная целиком с кислыми яблоками и розмарином, пошаговая рецептура

Целая курочка очень эффектно смотрится на праздничном столе, а ее вкус и аромат сводит с ума с первого кусочка. Кислые яблочки как нельзя кстати пригодятся зимой, ведь моченные плоды очень полезны и вкусны. Блюдо получается вполне доступным, чтобы готовить нежное мяско когда захочется.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Кислые яблочки — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Мед — 1 ст.л.

Как запечь целую курицу с кислыми яблочками пошагово

ШАГ 1

Курочку вымойте в холодной воде снаружи и внутри с помощью мягкой губки. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

ШАГ 3

Щедро натрите курицу чесноком, солью, перцем.

ШАГ 4

Кислые яблоки небольшого размера вымойте, обсушите и поместите в миску.

ШАГ 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, укроп вымойте, а затем измельчите в блендере. всыпьте измельченные ингредиенты к яблокам.

ШАГ 6

Приправьте плоды солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте.

ШАГ 7

Зафаршируйте курицу приправленными фруктами. Если нужно зашейте или скрепите зубочистками.

ШАГ 8

Поместите курицу в пекарский рукав, добавьте к ней веточку розмарина и плотно завяжите края. Отправьте тушку в духовку.

ШАГ 9

Запекайте курицу с фруктами в течение 60 минут при 220°С.

ШАГ 10

Затем аккуратно достаньте курицу из рукава и поместите на другой противень. Отправьте в духовку и запекайте тушку до румяной корочки еще 15 минут.

Подавайте курочку со свежими овощами и любимым соусом.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовить вкусный семейный ужин проще простого, если у вас есть дома куриная грудка и пара наливных яблочек. Запеченное филе курицы это полноценный вкусный обед, при этом диетический. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, перед запеканием посыпьте филе тертым сыром.

  1. Филе курицы вымойте, обсушите. На каждом филе сделайте глубокие надрезы — кармашки. Натрите куриное мясо солью и белым перцем.
  2. Свежие яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, а затем полейте лимонным соком.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко их нарежьте. Бросьте зелень к яблокам.
  4. Затем добавьте к яблочкам размягченное сливочное масло, присолите. Получившеюся начинкой плотно заполните кармашки.
  5. Возьмите керамическую или стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму фаршированные филешки.
  6. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром, отправьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в течение 40 минут при температуре 230°С.
  8. Готовое угощение подавайте горячим, по желанию украсьте мясо с яблоками свежей зеленью.

Курица запеченная с яблоками в духовке всегда будет в центре внимания на ваших семейных праздниках.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-yablokami-v-duhovke.html

Курица с яблоками – 55 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Хочется по-настоящему праздничного угощения – приготовь курицу с яблоками. Знакомься с изумительными традиционными и новыми рецептами с подробнейшими фото. Узнавай новые способы приготовления, пищевую ценность, многообразие рецептур и наборов ингредиентов. Насладись красотой во вкусе! Читай дальше…

Бери на заметку безукоризненные отборные рецепты курицы с яблоками из коллекции мастерской кулинарных шедевров 1000.menu. Оцени варианты с различными сортами яблок, добавь в начинку изюм и чернослив, наполни блюдо красками при помощи специй. Или создай лёгкий и пикантный салатик. Твори свой уникальный кулинарный стиль!

Для приготовления цельной курочки с яблоками лучше всего выбрать свежую охлаждённую тушку не поврежденной кожей. Ведь именно она станет визиткой кушанья. Птицу можно запечь и порционными кусочками. Для обогащения вкуса перед готовкой курицу можно натереть различными приправами или замариновать. Из яблок предпочтительнее выбирать кислые и кисло-сладкие твердые сорта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с яблоками:

Интересный рецепт:1. Измельчить чеснок, соединить с горчицей и медом, добавляем к ним соевый соус, перчик, соль, растительное рафинированное маслице и тщательно перемешать. 2. Вымытую и обсушенную курочку натереть соусом. Обильно смазать грудку под кожей, отделив её от мяса.3. Дать настояться с полчаса.4.

Смешать нарезанные дольки яблок, давленый чесночок, цедру лимона. Сбрызнуть виски (любым спиртным по вкусу).5. Дать начинке напитаться ароматами около 5 минут.6. Промаринованную курицу нафаршировать яблочной начинкой. Зашить брюшко.7. Поместить тушку в форму. Обложить по кругу оставшимися яблоками.8. Первые тридцать минут запекать при 200°.

После чего снизить температуру до 180°.9. Запекать ещё 15-20 минут.

10. Готовую курочку вынуть и на десять минут обернуть фольгой.

Пять самых быстрых рецептов курицы с яблоками:

Полезные советы:• В начинку для разнообразия можно добавить изюм, чернослив.

• Что бы куриная грудка получилась безупречно сочной, под шкурку рекомендуется поместить немного сливочного масла. А если маслице смешать с чесночком и ароматными травками, то результат просто потрясёт.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurica-s-yablokami

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/kurica-s-yablokami-v-duxovke/

Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Курица запеченная с яблоками в духовке и мультиварке

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

• курица 1,5-1,8 кг;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

• курица;

• лимон;

• соль, перец;

• 100 грамм масла сливочного;

• 50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 250 грамм чернослива;

• 1 стакан кипятка;

• 40 мл масла;

• соль, перец;

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости

• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-multivarke-tselikom-ne-sgorit-ne-vysokhnet-retsepty-prigotovleniia-raznoi-kuritsy-v-multivarke-tselikom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.