Крем суп из цветной капусты, рецепты

Содержание

Супы-пюре из цветной капусты. Простые и вкусные рецепты для домашнего приготовления

Крем суп из цветной капусты, рецепты

  • 200 г сливок (10 или 20 % жирности);
  • 700 г цветной капусты;
  • 100 г белого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец – добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

В этом рецепте собраны продукты, которые не составит труда найти в любом магазине. И готовить этот суп совсем несложно.

  1. Лук и картофель очищаются, моются и нарезаются: картофель – небольшими квадратиками, а лук – мелко. Цветную капусту моют, разделяют на отдельные веточки-соцветия.
  2. На дне кастрюли растапливают сливочное масло, обжаривают в нем лук, пока он не станет мягким. К луку выкладывают картофель, капусту, заливают овощи водой, вскипяченной в чайнике (овощи должны быть полностью закрыты ей). Добавляют соль, перец, перемешивают и варят на плите при средней температуре 25 минут.
  3. При помощи ложки с отверстиями в донышке или дуршлага овощи отделяют от бульона (сохранив два стакана жидкости). В блендере смешивают до кремообразного состояния овощи, раздавленный чеснок и один стакан овощного бульона. В массу вливают сливки, перемешивают и подогревают суп в кастрюле на плите, не доводя до кипения. При необходимости сделать суп менее густым, его консистенцию регулируют при помощи оставшегося стакана бульона.
  4. В тарелку с супом при желании добавляют сухарики, зелень или порубленное вареное яйцо.

Чтобы приготовить к обеду вкусное и оригинальное первое блюдо не обязательно обладать особыми способностями к кулинарии. Суп-пюре из цветной капусты готовится очень легко. Приготовить это блюдо можно по-разному и у каждого рецепта свой особенный вкус. Чтобы разнообразить рацион, можно при повторном приготовлении использовать вместо цветной капусты брокколи.

Полезные советы

  • Капусту лучше готовить на медленном огне, чтобы сохранить большую часть полезных элементов.
  • Если для зажарки использовать не сливочное масло, а растительное, то суп получится менее калорийным.
  • Пюре удобнее делать при помощи блендера, тогда оно получится однородным без комков.
  • Рецепты приготовления этого блюда можно разнообразить, добавляя в готовое пюре разные продукты: отварное порезанное мясо курицы или другой птицы, бекон, яйцо, сушеные грибы (их предварительно замачивают в воде). Эти добавки не только изменят вкус супа, но и сделают его более сытным. Далее мы рассмотрим несколько рецептов более подробно.
  • Украшают суп в тарелке сухариками, зеленью, яйцом .

Кремообразный суп с цветной капустой и пармезаном

Пармезан придает этому супу пикантный, оригинальный оттенок вкуса.

Продукты:

  • 100 г пармезана;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. растительного (предпочтительно оливкового) масла;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль (полезнее взять морскую) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном. В ней на плите поджаривают на масле (до мягкости) мелко порезанные лук с чесноком.
  2. В отдельной посуде варится цветная капуста. Когда закипит жидкость, капусту держат в воде 5–7 минут. Затем воду сливают (небольшую ее часть добавляют в кастрюлю с луком), соцветия перекладывают к луку с чесноком, перемешивают.
  3. В кастрюле с закрытой крышкой капуста тушится при медленном огне до готовности. В конце варки добавляют соль, мускатный орех.
  4. Овощи и бульон перемешиваются при помощи блендера либо перетираются сквозь сито. Пармезан натирается на мелкой терке и насыпается равными порциями в каждую тарелку.
  5. Посуда должна быть подходящей для духовки или микроволновой печи, чтобы выдерживала высокие температуры. Духовку подогревают, включив ее на 180 градусов. На решетке расставляют тарелки с супом и дают им подогреться в течение 5 минут.

    Сделать суп более жидким и придать приятный сливочный привкус помогут нежирные сливки, которые добавляют в готовую массу (достаточно будет 2 столовых ложек сливок).

Суп-пюре с цветной капустой и кабачками

Продукты:

  • 500 г кабачков;
  • 150 г моркови;
  • соль и перец;
  • 500 г цветной капусты;
  • 150 г белого лука;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

  1. Лук очищают от шкурки и мелко нарезают. Морковь трут на терке (крупно).
  2. Кабачки моют и режут, не очищая, на среднего размера кубики.Капусту моют, разделяют на соцветия.
  3. В кастрюле с маслом при медленном огне обжариваются лук и морковь. К ним добавляются кабачки, капуста, соль с перцем. Продукты перемешиваются и заливаются водой (так, чтобы жидкость покрывала овощи).
  4. Суп варят 20-30 минут, пока овощи не приготовятся. В блендере измельчаются все ингредиенты с небольшим количеством бульона, в котором они варились.
  5. Готовый суп разливают в тарелки. Его можно украсить тертым сыром, зеленью, сухариками.

    Регулируют степень густоты консистенции (если нужен более жидкий суп) при помощи овощного бульона.

Суп из цветной капусты и печеного болгарского перца

Еще один оригинальный рецепт вкусного супа с цветной капустой.

Продукты:

  • 4 болгарских перца красного цвета;
  • 1 кочан цветной капусты (разделить на отдельные маленькие веточки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное (предпочтительно оливковое) масло для зажарки;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. бульона на мясе курицы или индейки;
  • 2 ст.л. свежего мелко порезанного тимьяна;
  • 1 ч.л. паприки;
  • Соль (морская) и перец.

Способ приготовления:

  1. Перцы моют, разрезают на половины и удаляют семена. На противень для запекания стелят пергамент или фольгу, выкладывают на него перец шкуркой вверх. Духовку включают на максимальную температуру и, после ее нагревания, ставят туда противень с перцами.
  2. Когда шкурка перцев немного подгорит, их достают из духовки и откладывают до остывания. Шкурку с остывших перцев снимают.
  3. Следующими в духовке запекают отдельные веточки капусты. Температура духовки выставляется на максимум. После 10 минут соцветия переворачивают и оставляют еще на 10-15.
  4. В кастрюле на масле обжаривают лук и чеснок (порезать мелко), пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. К луку заливают бульон, добавляют тимьян, паприку. Ставят кастрюлю на средний огонь и ждут закипания жидкости. Очищенные от кожицы перцы и капусту отправляют в кастрюлю.
  6. Огонь делают маленьким, накрывают крышкой суп и варят 10 минут. Засыпают нужное количество соли, перца, перемешивают и отправляют суп в емкость блендера. Там его перемалывают до однородной кремообразной массы.

Суп с цветной капустой и креветками

К крем-супу из цветной капусты хорошее вкусовое сочетание составят вареные креветки.

Продукты:

  • 2 дольки чеснока;
  • 1 кг цветной капусты (имеется в виду вес целого кочана);
  • 1 луковица;
  • зелень в тарелку для украшения;
  • 2 ст. л. сливок высокого процента жирности
  • 150 г креветок (сварить отдельно);
  • морская соль и перец (допускается использование других подходящих по вкусу специй).

Приготовление:

  1. Капусту разделяют на веточки и режут их на среднего размера кубики.
  2. Мелко порезанные чеснок с луком поджариваются в масле, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет.
  3. В кастрюлю к луку с чесноком добавляются капуста, соль и перец, вода. Все тушится под крышкой 10 минут.
  4. По истечении этого времени добавляют сливки, перемешивают суп.
  5. Продукты взбивают в блендере до однородной консистенции. Возвращают их в кастрюлю, ставят на включенную на средний огонь плиту и варят, пока масса не закипит, после чего держат еще 3-5 минут.
  6. В разлитый по тарелкам крем-суп засыпают креветки и зелень.

Крем-суп с цветной капустой и грибами

Для рецепта рекомендуется использовать сушеные грибы, купленные в надежном месте.

Продукты:

  • 1 картофелина;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 2 шт. цуккини;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 150 г сушёных грибов (любых, согласно вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. Грибы замачивают в теплой воде 20-30 минут. Они увеличатся в объеме и размякнут.
  2. В это время в кастрюле жарят мелко порезанный лук. После приобретения луком золотистого оттенка к нему добавляют кубики картофеля. Их лучше делать маленькими. Небольшими кубиками режется и цуккини (после срезания шкурки).
  3. Капусту мелко порезать, засыпать в кастрюлю. Сразу же добавить грибы (вместе с водой, в которой они замачивались), соль и перец. При закрытой крышке на маленьком огне процедура тушения займет 15 минут.
  4. Когда они истекут, добавить мускатный орех и еще 5 минут потомить суп на плите. По прошествии указанного времени блюдо отставляют с плиты, дают остыть и перемалывают в блендере. Перед подачей суп нагревают на плите или в микроволновой печи.

Следуя указаниям рецепта, можно приготовить вкусный суп к обеду. Если все получится, в следующий раз не стоит бояться экспериментировать со вкусом блюда, добавляя любимые ингредиенты.
:

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/vegetarianskaya-kuxnya/supy-pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты, рецепты

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супа-пюре Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Вокруг цветной капусты существует огромное количество различных предубеждений, мол, она совершенно безвкусная и её вообще стоит вычеркнуть из всех списков ингредиентов навсегда. Да и вообще, какая же она цветная, если она белая?

Если вы считаете так же, то спешим вас разочаровать. Сегодня мы познакомим вас с замечательными рецептами кремового супа на основе цветной капусты, приготовив который, вы вмиг распрощаетесь со всеми предубеждениями.

Это именно тот самый случай, когда стоит попробовать всего лишь один раз, и этот вкус невозможно будет забыть, после чего захочется готовить это блюдо снова и снова!

Крем суп из цветной капусты с кинзой

Кухонная инвентарь и техника: плита, разделочная доска, чеснокодавилка, кастрюля для супа, кастрюлька для капусты, блендер, духовка, противень, тёрка.

Цветная капуста410-425 г
Твёрдый сыр110-120 г
Белый хлеб1 шт.
Кинза40-55 г
Чеснок2-3 зубчика
Сметана75-95 г
Свежемолотый перец1-2 щепотки
Лавровый лист1 шт.
Сливочное масло25-35 г
Дижонская горчица25-35 г
Оливковое масло70-90 г
Кухонная соль20-25 г
Головка лука1 шт.
Крупная картошка1 шт.
  1. Всю зелень хорошенько ополаскиваем под проточной водой. Луковицу очищаем и нарезаем на разделочной доске. Желательно нарезать как можно мельче, но если вас не будут смущать крупные луковые кусочки в готовом блюде, то можно нарезать лук полукольцами либо кубиками.
  2. Кладём зубчики чеснока на разделочную доску, после чего сильно ударяем по ним ложкой, кулаком, либо же боковой поверхностью ножа. После данной манипуляции отделить шелуху будет легче простого. Прогоняем чеснок через чеснокодавилку.
  3. Кастрюлю с глубоким дном ставим на плиту и выкладываем в неё сливочное, а также оливковое масло. Разогреваем содержимое кастрюли до однородной жидкости.
  4. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, а также измельчённые лук с чесноком. Убавляем огонь до минимума и доводим лук до лёгкой прозрачности.
  5. Цветную капусту промываем в воде и разбираем её на соцветия средних размеров.
  6. Ставим ещё одну кастрюльку на плиту и наливаем в неё воду, доводим до кипения.
  7. В кипящую воду опускаем соцветия цветной капусты и варим примерно 5-6 минут. В конце добавляем немного соли.
  8. Чистим картошку, после чего замачиваем её в воде, таким образом вымывая из неё крахмал и клейковину. На разделочной доске нарезаем картофель на мелкие кубики.
  9. Цветную капусту вынимаем из кастрюли и даём ей немного отдохнуть. Воду, в которой варилась капуста, выливаем в кастрюлю с луком.
  10. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим на медленном огне примерно 10 минут.
  11. Пора добавить цветную капусту и хорошенько посолить. Варим всё содержимое кастрюли до готовности картошки.
  12. Устанавливаем блендер, в котором мы и сделаем наше пюре. Вылавливаем из кастрюли весь картофель и цветную капусту, после чего выкладываем их в чашу блендера. Взбиваем данные ингредиенты до однородной, кашеобразной массы.
  13. Возвращаем пюре обратно в кастрюлю, после чего добавляем дижонскую (французскую) горчицу с зёрнами. Также не забываем и о сметане, которую тоже добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  14. Теперь можно поперчить практически готовое блюдо. Вполне сойдёт и обычный чёрный молотый перец, но если вы хотите придать блюду изысканный и уникальный вкус, то обратите своё внимание на белый молотый перец. Если есть возможность взять именно его – это будет огромным плюсом вашему блюду!
  15. Прогреваем суп и снимаем его с плиты, он уже готов!
  16. Белый хлеб нарезаем кубиками, после чего слегка смазываем их оливковым маслом и выкладываем на противень.
  17. Включаем духовку и оставляем её прогреваться примерно до 150 градусов.
  18. Отправляем противень с кубиками хлеба в прогретую духовку и обжариваем хлеб до золотистого цвета. Не забывайте периодически приглядывать за ними, ведь нам нужны не сухари, а мягкий хлеб с хрустящей корочкой, поэтому периодически берите кубики на пробу.
  19. Сыр натираем на крупной тёрке.
  20. Кинзу выкладываем на разделочную доску и отрубаем её стебли, если таковые имеются – они нам не нужны. Листья кинзы нарезаем в произвольной форме, лучше всего как можно мельче.
  21. Подавайте суп из цветной капусты горячим, присыпав его мелко рубленной кинзой, тёртым сыром и кубиками хлеба.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с цветной капустой, куриным филе и сливками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная инвентарь и техника: плита, разделочная доска, чеснокодавилка, кастрюля для супа, кастрюлька для капусты, блендер, духовка, противень, тёрка.
Цветная капуста410-425 г
Твёрдый сыр110-120 г
Белый хлеб1 шт.
Куриное филе95-120 г
Чеснок2-3 зубчика
Сливки 10-15%95-110 мл
Свежемолотый перец1-2 щепотки
Лавровый лист1 шт.
Сливочное масло25-35 г
Дижонская горчица25-35 г
Оливковое масло70-90 г
Кухонная соль20-25 г
Головка лука1 шт.
Крупная картошка1 шт.
  1. Первым делом промываем куриное филе под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок, вырезая их из мяса.
  2. Чистим луковицу и нарезаем её на разделочной доске. Желательно нарезать как можно мельче, но если же вас не будут смущать крупные луковые кусочки в готовом блюде, то можно нарезать лук полукольцами, либо же кубиками.

  3. Все зубчики чеснока избавляем от шелухи, после чего прогоняем чеснок через чеснокодавилку.
  4. Кастрюлю с глубоким дном ставим на плиту и выкладываем в неё сливочное, а также оливковое масло. Увеличиваем огонь и разогреваем содержимое кастрюли до однородной жидкости.
  5. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, а также измельчённые лук с чесноком.

    Убавляем огонь до минимума и доводим лук до лёгкой прозрачности.

  6. Цветную капусту промываем в воде и разбираем её на соцветия средних размеров.
  7. Ставим ещё одну кастрюльку на плиту и наливаем в неё воду, доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем нарезанное мясо и отвариваем его до готовности.

  9. За 5-6 минут до готовности мяса, добавляем в кастрюльку цветную капусту и отвариваем её до готовности, после чего мясо с капустой достаём из кастрюли и оставляем их немного отдохнуть.
  10. Воду, в которой варилась капуста, выливаем в кастрюлю с луком.
  11. Картошку чистим и замачиваем её в воде, таким образом вымывая из неё крахмал и клейковину.

    Нарезаем картофель на мелкие кубики.

  12. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим на медленном огне примерно 10 минут.
  13. Пора добавить цветную капусту с кусочками мяса и хорошенько посолить. Варим всё содержимое кастрюли до готовности картошки.
  14. Не забываем и о сливках, которые также необходимо добавить в кастрюлю.

  15. Устанавливаем блендер, в котором мы и сделаем наше пюре. Вылавливаем из кастрюли весь картофель и цветную капусту, после чего выкладываем их в чашу блендера. Взбиваем данные ингредиенты до однородной, кашеобразной массы. Вместе с капустой и картофелем можно взбить и мясо, либо же оставить нарезанные кусочки в готовом блюде – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  16. Возвращаем полученное пюре обратно в кастрюлю, после чего добавляем французскую горчицу с зёрнами.
  17. Теперь можно поперчить практически готовое блюдо. Важно обратить внимание на то, что в данном блюде акцент стоит на нежном и мягком вкусе, поэтому даже если вы любитель острых блюд, то добавление большого количества перца будет излишним.

    Нам нужно всего лишь придать блюду душистый аромат. Для этих целей нам отлично подойдёт белый молотый перец, либо же душистый.

  18. Теперь осталось ещё разок прогреть уже готовый суп и снять его с плиты.
  19. Белый хлеб нарезаем кубиками, смазываем их оливковым маслом, после чего выкладываем на противень.

  20. Противень с кубиками хлеба отправляем в прогретую духовку и обжариваем хлеб до золотистого цвета. Даже глазом не успеете моргнуть, как мягкий хлеб через секунду превратится в твёрдые и жёсткие сухари, поэтому пристально следите за хлебом в духовке, дабы получить идеальные крутоны, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи.
  21. Сыр натираем на крупной тёрке.
  22. Подавайте суп из цветной капусты горячим, добавив в каждую порцию немного тёртого сыра и кубики хлеба.

Приятного аппетита!

Заключение

Мы надеемся, что данные рецепты пришлись вам по душе и скоро вы приготовите довольно необычный, ароматный, полезный и вкусный кремовый суп на основе цветной капусты.

  • Обязательно обратите внимание на рецепты приготовления японского супа Мисо, а также необычного, кисло-острого томатного супа.
  • Также обратите внимание на приготовление супа Гаспачо
  • Если же вы хотите приготовить простенький, но не менее вкусный суп на основе крупы, то ознакомьтесь с рецептами рисового, а также гречневого супов.

На этом у нас всё. Не забывайте оставлять свои отзывы и пожелания по поводу доработки данных рецептов.

Делитесь своим опытом, удачными и не очень экспериментами, а также любопытными идеями. Не забывайте и о том, что в каждое блюдо необходимо вкладывать только положительные эмоции и любовь. Поверьте – ваши гости это обязательно заметят и оценят по достоинству.

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/iz-tsvetnoj-kapusty.html

Суп пюре из цветной капусты – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Крем суп из цветной капусты, рецепты

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Хочется мягкой овощной нежности – приготовь суп пюре из цветной капусты. Просматривай достойные внимания рецепты с детальными фото. Узнавай время приготовления и удивительное разнообразие вариаций, пищевую ценность и калорийность кушанья. Насладись изысканностью вкуса! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Суп пюре из цветной капусты”

Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu.

Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами.

Совершенствуй вкус по своему желанию!

Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их.

Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста. При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий.

Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:

Интересный рецепт:1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать.2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу.3.

Все компоненты перебить блендером до однородности.4. Добавить сливки. Перемешать.5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить.6. Разлить суп по порционным тарелкам.7.

Украсить зелёным горошком с беконом.

8. Присыпать ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:

Полезные советы:• С цветной капустой замечательно сочетаются брокколи, различные фрикадельки из мяса и рыбы, лук порей и разнообразные сыры.• Курицу можно не измельчать, а подать к супу кусочками.

• Интересным дополнением к супчику может служить яичная заправка из сырых желтков и горячего молоко или сливок.

Источник: https://1000.menu/catalog/sup-pure-iz-cvetnoi-kapusty

Крем-суп из цветной капусты со сливками: 3 пошаговых рецепта

Крем суп из цветной капусты, рецепты

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками,  я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

Что нам нужно:

  • цветная капуста — небольшая головка
  • брокколи — такой же качанчик
  • лук (любой) — 100 г
  • морковь — 1 средняя
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • сливки 10% жирности — 200 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
  2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

  3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
  4. Солим, перчим,  добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
  5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью.

    Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 г
  • лук-порей или репчатый — 100 г
  • кабачок — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 150 мл
  • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

Как готовить:

  1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и  кожуру.
  2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

  3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
  4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

  5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой.

В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.

Продукты:

  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
  • томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как сделать:

  1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

  2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
  3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

  4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Интересный видео-рецепт

Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty-so-slivkami.html

Суп-пюре из цветной капусты – самые вкусные рецепты приготовления

Крем суп из цветной капусты, рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.

Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять – любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – плавленых сырков
  • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
  • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.

Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей

Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – куриного филе
  • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
  • 3 шт. – небольших картофелин
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.

5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
  • 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.

Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

Вам понадобится:

  • По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
  • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
  • 100 гр. – фасоли
  • Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус

Как приготовить:

1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.

Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал

Приятного аппетита!

Крем-суп со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – цветной капусты
  • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.

2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.

3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.

4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.

Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить: Суп с шампиньонами и картофелем

Крем-суп с белым вином и брынзой

Крем-суп из цветной капусты с добавлением белого вина и брынзы

Оригинальный сырно-молочный суп для гурманов.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан цветной капусты
  • 200 гр. – капусты брокколи
  • 300 гр. – сливок жирностью 20%
  • 2 шт. – больших зубчиков чеснока
  • 50 гр. – свежего корня сельдерея
  • 1 шт. – небольшая картофелина
  • 150-200 гр. – слабосоленой брынзы
  • 70-80 мл. – белого сухого вина
  • Соль, специи, мускатный орех – все по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Все как всегда. Капусту моем, чистим и разделяем на кусочки.

2. Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным для вас способом.

3. Картошку, лук и корень сельдерея моем, чистим и режем на кусочки.

4. Все ингредиенты забрасываем в кастрюлю, добавляем воды и белое вино. Жидкость должна только немного покрыть овощи. Варим 25 минут.

5. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере до нежного пюре. Добавляем соль, специи сливки.

6. Капусту брокколи также нарезают на маленькие кусочки и отвариваем 10 мину.

7. Сыр брынзу нарезаем на маленькие кубики.

8. Крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем брокколи и брынзой.

Приятного аппетита!

Источник: https://ori-pvv.com/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.