Как сварить грибной суп из свежих грибов белых и шампиньонов

Содержание

Грибной суп: рецепты супа из белых грибов, с лисичками и грибного супа из шампиньонов

Как сварить грибной суп из свежих грибов белых и шампиньонов

Грибной суп, можно готовить из разных грибов. Очень вкусный, наваристый суп получается из белых грибов. С лисичками можно приготовить очень быстро, а добавив в блюдо плавленый сыр, получится очень пикантно. Ну а из шампиньонов можно готовить круглый год, благо в магазине можно купить их в любом виде и всегда.

Все блюда с грибами получаются очень наваристыми и имеют свой неповторимый аромат, чего только стоит картошка с мясом и грибами в горшочках. Этот рецепт на моем блоге есть, заходите и знакомьтесь.

Но сейчас, не об этом. У нас рецепты первого блюда, не менее благородного и достойного.

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт с фото

Восхитительный суп из белых грибов— это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием.

Белые грибы не зря приобрели образное название «лесного мяса», хотя по составу аминокислот и содержанию белка они более приближены к овощам.

Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.

Ингредиенты для грибного супа:

  • 2 л готового бульона или воды;
  • 700 г качественных грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • небольшой сладкий перец;
  • пучок укропа;
  • ароматное масло (сливочное или оливковое);
  • количество соли подбираем по вкусу.

Приготовление супа с белыми грибами:

1. Очищаем белые грибы, помещаем под сильную струю воды.

Никогда не оставляем продукт в жидкости на длительное время, чем сохраняем лучшие вкусовые свойства грибов.

2. Отделяем шляпки грибов, нарезаем тонкими пластинками, складываем в отдельную посуду. Ножки шинкуем в виде колечек, помещаем в сковороду с маслом, включаем средний огонь обжариваем минут десять.

3. Затем добавляем заранее измельченный лук и нарубленный укроп. Через десять минут убираем емкость в сторону от огня.

4. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду или мясной бульон, нагреваем до горячего состояния.

5. Очищаем картофель, сладкий перец и морковь, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую жидкость. Уменьшаем высоту пламени, отвариваем продукты полчаса. Не забываем о добавлении желаемого количества соли.

6. Аккуратно опускаем в емкость с овощами подготовленные шляпки шампиньонов.

7. Помещаем в кастрюлю поджаренные с луком ножки.

8. Продолжаем приготовление буквально три-четыре минуты после начала нового кипения бульона. Не допускаем длительной термической обработки белых грибов, чтобы они не утратили свои мягкие качества и приятный вкус. При появлении пены обязательно убираем ее с поверхности бульона.

Когда мы готовим на обед первое блюдо (суп), приготовленное из белых грибов, сразу представляем тарелку ароматного супа, практически ощущаем чудесный запах леса, испытываем самые положительные и очень приятные эмоции. Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.

Восхитительный суп из белых грибов— это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием. Подаем кушанье в горячем виде, добавляем в тарелки по ложке свежей сметаны.

Великолепное первое блюдо, грибной суп с белыми грибами готово!

Грибной суп из лисичек с плавленым сыром — простой рецепт вкусного грибного супа

Грибной суп из лисичек, довольно просто приготовить, в принципе, как и найти лисички в лесу.

Представляю простой рецепт супа из лисичек.

Для этого нам понадобится:

  • лисички 300 граммов,
  • картофель 3-4 штуки,
  • лук 2 штуки,
  • плавленый сырок,
  • зелень и специи,
  • можно добавить морковку (кому нравится…),
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить грибной суп с лисичками и сыром:

1. Грибочки предварительно промываем, варим в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду.

2. Пока варились лисички, можно нарезать лучок и обжарить его до золотистого цвета, когда лук готов нужно на сковороду добавить лисички.

3. Лук и лисички вместе обжариваем в 5-10 минут на среднем огне, но не более. Следите за этим и выключите огонь, чтобы все не подгорело.

4. В это же время можно нарезать картофель и поставить его варится.

5. За 10-15 минут картошка почти готова, самое время добавить обжаренный лук с лисичками в кастрюлю.

6. Супец доходит до своей готовности, сейчас можно заняться плавленым сыром. Его надо натереть на крупной терке.

Чтобы сыр удобно было тереть на терке его предварительно нужно убрать в морозилку на 10-15 минут (забыл об этом написать сразу…).

7. Подходим к нашему варящемуся супу,  добавляем в него тертый сыр, обязательно помешивая его 1-2 минуты.

8. Соль, перец закладываем по вкусу, а также посыпаем укропом.

9. Выключаем огонь. Надо дать настояться грибному супу 10-15 минут. После этого можно подавать на стол, разливать по тарелкам и не забыть заправит сметаной.

Такой вкусный и ароматный грибной суп получится очень легок и непринужденно. Времени такое действие займет не много, а наслаждение от вкуса грибного супа получите обязательно.

Вкусный, наваристый грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Я очень люблю этот вкусный, наваристый суп из грибов и хочу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

  • 300-350 гр. Шампиньонов,
  • две картофелины среднего размера,
  • морковь – одна,
  • одна луковица,
  • вермишель «Паутинка»,
  • две ст.л. сметаны,
  • растительное масло

Готовим суп с грибами шампиньонами — обжарка со сметаной

Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем варится.

Пока готовится картофель, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжаривается лук, обжариваем на слабом огне, периодически помешивая до золотистого цвета.

Чистим, морковь, натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку. Пассируем зажарку до готовности на слабом огне.

Нарезаем шампиньоны.

Может показаться, что для грибного супа шампиньонов слишком много, но они очень быстро ужариваются и их становятся вполне нормальное количество.

Отправляем обжаривается шампиньоны вместе с морковью и луком, жарим до того момента пока выделенная вода не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет.

Когда шампиньоны почти готовы, их немного присаливаем, хорошенько помешивая. Накрываем сковороду крышкой и пусть еще потомятся минутку на слабом огне.

Добавляю сметану в зажарку, хорошенько перемешиваем и обжариваем сметану вместе с грибами пару минут.

Картофель к этому времени уже почти сварился, доливаем немного воды в кастрюлю, кидаем в нее пару лаврухи для аромата.

Отправляем грибочки вместе с зажаркой к картофелю, следом кладем вермишель, хорошенько перемешиваем и даем вариться минут семь.

Пока грибной суп доваривается, нарезаем зелень, и опускаем в кастрюлю, досаливаем и перчим.

Минутку еще потомим и можно выключать огонь. Вот и всё наш грибной суп готов можно садиться и обедать.

Если вы ещё ни разу не варили грибной суп таким способом, обязательно попробуйте этот рецепт. Обязательно попробуйте этот рецепт, поверьте получается очень вкусный и наваристый грибной суп.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой — пальчики оближешь (видео)

Здесь получается, что такой грибной суп можно готовить на протяжении всего года, конечно при наличии самих сушеных грибов. И такое блюдо получается очень сытным, благодаря использованию в рецепте перловки.

Господа и Дамы — грибной суп, это просто великолепное блюдо! Все представленные рецепты, каждый по своему вкусен и хоть готовятся они из разных грибов, есть одно общее — это невероятный вкус леса.

Готовьте и будет вам радость!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/gribnoj-sup.html

Суп грибной из свежих грибов — 10 вкусных рецептов грибного супа

Как сварить грибной суп из свежих грибов белых и шампиньонов

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. Грибные блюда для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Приятно кушать !

Как приготовить грибной суп с луком

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

План действий:

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить  маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать !

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Приятно кушать !

о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Источник: https://willcomfort.ru/sup-gribnoj-iz-svezhix-gribov.html

Грибной суп из шампиньонов: как приготовить суп из свежих грибов

Как сварить грибной суп из свежих грибов белых и шампиньонов

Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами. Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп.

С другими замечательными рецептами вкусных супов вы также можете познакомиться на нашем сайте.

Шампиньоны специально выращивают, поэтому их круглый год можно приобрести в магазине. Это очень удобно и безопасно.

Но можно получить особое удовольствие и собрать их в лесу — вдоль тропинок или на полянках. Именно в эту пору, после первых летних дождей — в самый раз.

Конечно, лесные грибы намного вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда за вами. Они отлично сочетаются с овощами и другими продуктами.

Супы из шампиньонов готовят прозрачными и жидкими, или в виде пюре или крема. Они могут быть на мясном (в основном курином) бульоне и совсем без мяса. У них может быть ярко выраженный грибной вкус или дополнительно — сырный и сливочный. Сегодня мы рассмотрим все эти варианты, каждый из которых по-своему хорош и заслуживает вашего внимания.

Готовим легко и без особых затрат. Такое обеденное блюдо просто не может не понравится!

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с плавленным сыром (без мяса)

Вкусный сытный суп можно приготовить без мяса. Очень нежный со свежими шампиньонами и сырно-сливочным вкусом. Такое первое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным!

А готовить его вовсе несложно и недолго.

Продукты, которые понадобились:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук — 100 гр.;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • Плавленный сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30-40 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, куркума — по вкусу;
  • Зелень — петрушка, укроп;

Как я готовлю:

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Очищаю овощи. Картофель нарезаю кубиком и отправляю в миску с водой, несколько раз промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала и отставляю в сторону.

Картошка остается в воде, чтобы не потемнела.

После еще раз промываю под проточной водой и кидаю в кастрюлю перед самим закипанием.

Немного подсаливаю и варю под закрытой крышкой. Измельчаю лук, морковь натираю на крупной терке. В сковороде нагреваю сливочное и растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.

Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не слишком горело.

Далее добавляю к нему морковь и готовлю до мягкости.

Подготавливаю грибы. Ножки режу мелким кубиком, а шляпки — покрупнее. Выкладываю их к зажарке, хорошо перемешиваю и протушиваю 10 минут.

Тру на крупной терке плавленный сливочный сыр.

Сыр нужно выбирать качественный, чтобы он полностью расплавился в супе, а не остался кусочками или хлопьями. Перед натиранием его следует положить в морозилку.

Убираю скорлупу со сваренных яиц. Отделяю белок от желтка. Нарезаю белок полукольцами. А желток разминаю ложкой (вилкой) и добавляю немного бульона.

Перетираю всё в гладкую однородную массу.

Желтки придают грибному супу красивый желто-кремовый цвет.

Тушенные грибы с овощами отправляю в кастрюлю с картофелем, варю 5 минут после закипания.

После добавляю туда сыр, яичный белок, перемешиваю, присоединяю желток. Оставляю покипеть еще 5 минут. Высыпаю специи: соль, перец черный, куркуму и готовлю завершающие 5 минут.

Выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 15. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 45 минут. Украшаю зеленью петрушки и укропа, и подаю к столу.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и крутонами

Простой и любимый многими суп-пюре с приятной нежной кремовой текстурой, с ярко выраженным грибным вкусом и невероятным ароматом. Крутоны придадут угощению еще большей привлекательности и французского шарма!

Гурманы ни за что не откажутся! И даже дети съедят с большим удовольствием!

Возьмем такие ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вода — 2-2,5 л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сливки (10-33%) — 150-200 мл.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Крутоны (гренки);

Приготовим:

Измельчим очищенные овощи: лук — мелким кубиком, морковь — четверть кольцами, картофель — средними кусочками. В кастрюлю, где будем варить суп, нальем немного растительного масла. Спассеруем в нем лук до прозрачности, добавим морковь. Перемешивая, чтоб ничего не пригорело, протушим 1 минуту.

Кинем туда же картофель, продолжим тушить еще 2 минуты. Масло добавлять больше не нужно.

Зальем содержимое водой, бросим лавровый листочек. Проварим с момента закипания 15-20 минут. За это время подготовим шампиньоны.

Важно, чтобы они были свежие, качественные: белые без потемневших пятен и плесени.

Промоем, обсушим, мелко порубим. Обжарим их в сковороде с растительным маслом 5-7 минут до испарения жидкости. Посыпем солью, перцем и перемешаем.

Когда овощи будут готовы, уберем лавровый лист. При помощи блендера сделаем пюре. Отправим в него грибы и хорошо соединим между собой. Вольем сливки, посолим.

Доведем до кипения, снимем с огня. Разольем по тарелкам и украсим зеленью укропа и крутонами.

Крутоны (гренки) — поджаренные или подсушенные кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из свежих грибов с картошкой и вермишелью

Удивительно вкусный и сытный суп для вашего обеда. Приготовить его достаточно просто, тем более с помощью пошаговой инструкции.

Обязательно попробуйте, угостите своих близких и они точно попросят добавки!

Состав:

  • Шампиньоны — 300 — 350 гр.;
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вермишель (паутинка);
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Укроп;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

Очистить овощи от верхнего слоя. Нарезать картофель средним кубиком и поставить в кастрюле варить. Лук мелко нарубить.

Обжарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле при низкой температуре до золотистого цвета, периодически помешивая.

Натереть морковь на мелкой терке и отправить ее к луку.

Измельчить шампиньоны и выложить их к овощам. Тушить, пока не испарится жидкость и не появится румянец. В конце присолить, оставить еще на пару минут.

Изначально кажущееся большое количество грибов быстро уменьшится при готовке.

Соединить со сметаной и прожарить в ней до полной готовности 2-3 минуты.

Бульон со сваренным картофелем посолить, добавить лавровый лист для аромата. Отправить в него грибы с зажаркой.

Высыпать к остальным ингредиентам вермишель и все перемешать. Варить 7 минут.

Зелень укропа мелко порубить и добавить в суп. Поперчить.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

Давайте приготовим!

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук (небольшой) — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 550 мл.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Гренки;

Приготовление:

Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

Готовим до мягкости.

Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.

Как сварить простой и вкусный суп с шампиньонами и курицей

Очень вкусный домашний грибной суп с курицей, рисом, овощами и зеленью. Он получается красивым, ярким, прозрачным и в то же время наваристым.

Что еще нужно для уютного обеда в кругу семьи?!

Нам потребуется:

  • Курица — 1 целая (можно половину);
  • Шампиньоны — 10 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Горький перец — 1/4 стручка;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Корень кинзы — 5-6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;

Способ приготовления:

Разберем курицу на части, удаляя все ненужное. Жир оставим для жарки.

Грудку нарежем на средние кусочки. Все остальное поместим в большую кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения.

Очистим и промоем овощи. Острый перец мелко нарубим, сладкий — покрупнее, лук и морковь — полукольцами. Снимем с бульона пену. Бросим в него корешки кинзы (можно использовать кориандр) и проварим 20-25 минут.

Разогреем в сковороде растительное масло, растопим куриный жир, шкварки уберем. Обжарим сначала лук до прозрачности, далее морковь, через 4-5 минут сладкий и острый перец. Еще через пару минут добавим нарезанные произвольно шампиньоны и протушим их на среднем огне.

Готовую курицу и корешки кинзы достанем из бульона. Перельем его в меньшую кастрюлю.

Оставшаяся часть наваристой жидкости пригодится для других целей.

Бросим туда промытый рис. Будем готовить при средней температуре. Через 10 минут отправим к нему, приготовленную к этому времени, зажарку с грибами. Следом — грудку, измельченную петрушку и соль.

Накроем крышкой и проварим завершающие 8-10 минут. Выключим плиту и через 10 минут разольем суп по тарелкам.

о том, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов

Рецепт приготовления этого грибного супчика очень простой. Здесь вы увидите как он сварится на ваших глазах и запросто сможете повторить все действия.

Желаю всем приятного аппетита!

Сегодня мы научились вкусно готовить ароматное первое блюдо из шампиньонов разными способами: на курином бульоне, с самой курицей и вообще без мяса, в виде пюре и кремообразный, яркий прозрачный и нежный сливочный.

Мы узнали, с какими продуктами лучше сочетать грибы, помимо овощей и зелени: с вермишелью, рисом, плавленным сыром и яйцами, сметаной и сливками.

А при подаче очень кстати румяные французские крутоны или по простому — гренки.

И все это по -домашнему, доступно и несложно. Я думаю, каждый найдет для себя что-то новое, интересное, полезное, обязательно приготовит и побалует себя и своих близких таким потрясающим обедом!

Источник: https://esttat.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html

Как приготовить суп из свежих белых и других грибов

Как сварить грибной суп из свежих грибов белых и шампиньонов

Грибной суп, приготовленный умелым поваром — это насыщенный вкус и цвет, неповторимые аромат и польза. Блюдо получается сытным, хорошо утоляет голод, и всегда хочется съесть ещё тарелочку. Этапы приготовления грибного супа по всем правилам знакомы бывалым кулинарам и начинающим хозяйкам, но блюдо у всех получается разным. Наверное, у каждого есть особый секрет.

Блюдо можно приготовить с любыми грибами, и оно будет вкусным по-своему. Но опытные хозяйки готовят суп из свежих белых грибов, используя особо ароматные грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны. Другие же, например, опята, лисички больше подходят для жарки. Они становятся менее водянистыми и приобретают насыщенный вкус.

Секреты приготовления грибных блюд

Приготовление супа из грибов не занимает много времени. Но для того чтобы кушанье удалось, нужно приготовить качественные, свежие продукты. Основной компонент — грибы, ингридиент скоропортящийся, поэтому их необходимо тщательно осмотреть. Свежие, качественные они должны быть упругими, без червоточин, с тонким грибным запахом в зависимости от сорта.

Съедобные грибы часто имеют ядовитых двойников поэтому, прежде чем собирать или покупать их, следует ознакомиться с признаками благородного гриба, чтобы не перепутать. Отдавайте предпочтение молодым: в старых накапливаются токсины.

Как выбрать продукты и приготовить блюдо

Собираясь готовить, грибы необходимо использовать свежие и сразу после сбора или покупки. Хранить их можно пару часов в холодильнике. Если же грибы пролежали в тепле и утратили свежесть, готовить из них нельзя. Кроме того, что вкусного блюда из них не выйдет, можно получить отравление.

Для приготовления супа нам понадобится бульон. Можно использовать любой: овощной, мясной или просто воду. Наиболее гармоничным будет вкус грибного супа на курином бульоне. Продолжительность процесса зависит от сорта используемых грибов.

Все они имеют разный период готовности. Если это шампиньоны, то им достаточно будет получаса. Лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики обычно отвариваются отдельно, а к остальным ингредиентам добавляются в состоянии полуготовности.

В этом случае блюдо можно будет пробовать примерно через час.

Суп из белых грибов

Неопытные хозяйки, следуя всем рекомендациям, смогут приготовить отличную похлёбку из свежих белых грибов. К успеху приведёт рекомендованная в рецепте последовательность закладки продуктов и строгое соблюдение времени приготовления блюда. К грибному бульону будет отличным дополнением украшение готового блюда в тарелке зеленью и сметаной.

Сколько продуктов понадобится для приготовления блюда из белых грибов:

  • 400 грамм свежих белых грибов;
  • 3 литра воды или бульона;
  • 80 грамм вермишели или других макаронных изделий;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 2 лавровых листика или 1 большой.

Грибы подготовить, почистить и промыть под проточной водой, порезать ломтиками или соломкой. В воду положить лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, опустить в кастрюлю измельчённые грибы. Пока бульон варится, приготовить овощи.

Картофель порезать примерно так же как грибы (соломкой или кубиками), морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

Спустя полчаса в бульон заложить картофель, проварить в течение 10 минут, опустить лук и дать прокипеть 5 минут, затем поочерёдно добавить морковь и вермишель. Не забудьте посолить и попробуйте своё произведение на вкус.

Проварить суп в течение пяти минут и снять с огня. Лаврушку из кастрюли убрать, так как она даёт горечь. Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью.

Первое блюдо с шампиньонами

Шампиньоны доступны всегда, их можно купить свежими, замороженными, консервированными. Кушанье с ними всегда получается отменным. В приготовлении этого блюда нет особых секретов, и с работой справится даже юная хозяйка. А блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. К такому супу рекомендуется подавать гренки с чесноком, сметану и зелень.

Порезанные шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь на 35 минут. Пока бульон готовится, картофель измельчить в виде кубиков, добавить картофель с промытым рисом в кастрюлю и варить ещё 15 минут.

Пока обжарить на растительном масле измельчённый лук. Спустить обжаренный лук и порезанную зелень, посолить по вкусу. Довести до кипения и спустя 5 минут снять с огня. Подержать ещё немного кастрюлю закрытой для того, чтобы бульон настоялся, и можно подавать к столу.

Употребляйте это блюдо со сметаной и укропом.

Похлёбка с опятами

При выборе опят для блюда нужно внимательно осмотреть грибы. Часто даже люди с опытом путают опёнок с его похожим несъедобным собратом.

Аромат опят придаёт супу насыщенный необычный и очень аппетитный вкус. Гриб обладает немного острым вкусом, поэтому в бульон закладывают достаточно пряностей, зелень, перец и лавровый лист.

Суп с опятами отлично сочетается со сметаной, сливками, майонезом. Поэтому не забудьте их положить в тарелку перед подачей.

Подготовить, очистить, промыть опята. Подержать в холодной воде минут 10, затем дать воде стечь, просушить грибы полотенцами. Для супа понадобятся только шляпки, нужно разрезать их на дольки. Чтобы у готового блюда был привлекательный вид, все ингредиенты нужно резать примерно одинаковой формы. Картофель измельчить соломкой. Луковицу мелко покрошить.

Картошку сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, варить после закипания 20 минут. Пока готовится картофель, обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить в сковороду 200 мл воды, добавить соль и специи, всыпать грибы. Потушить грибы 20 минут. Тушёные грибы с луком добавить в кастрюлю и варить ещё 15 минут. Кастрюлю снять с огня, дать настояться.

Суп из грибов с картофелем и рисом

Эта похлёбка отличается питательностью, надолго даёт ощущение сытости. Для приготовления можно взять любые подходящие грибы из вышеперечисленных. Блюдо готовят на мясном бульоне и делают заправку из специй и чеснока. В кастрюлю можно добавить бульонный кубик.

Для приготовления понадобится:

  • Бульон (любой мясной или куриный) 1 литр;
  • Грибы свежие 500 грамм;
  • Картофель крупный 2 шт.;
  • Лук репка 1 крупная луковица;
  • Морковь 1 шт.;
  • Рис 1/3 стакана;
  • Сливочное масло 40 грамм;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Петрушка свежая 30 грамм.

Почищенные грибы замочить в воде на 20 минут. Воду слить, грибы измельчить. Порезать лук и чеснок, обжарить на масле, добавить грибы и обжаривать всё вместе в течение 10 минут.

В кипящий бульон положить промытый рис, порезанные кубиками картофель и морковь. Посолить по вкусу, добавить приправы. После закипания варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю к овощам грибы с луком, варить ещё 15 минут.

Грибница с перловой крупой

Перловка в сочетании с грибами даёт блюду неповторимый, очень привлекательный аромат. Этот рецепт супа из белых грибов свежих.

Такой густой, сытный суп готовили ещё наши предки и очень его любили за простоту и доступность. Это блюдо томили в глиняных горшках в русской печи.

Чтобы придать кушанью похожий вкус в наше время, можно разлить суп по горшочкам для запекания и поставить в духовку примерно на полчаса.

Предварительно замочить крупу приблизительно на 2 часа. Почищенные, подготовленные грибы поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Посолить, добавить специи и варить на среднем огне в течение 45 минут. Сделать зажарку из потёртой моркови и мелко порезанного лука.

Вынуть грибы, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить крупу и зажарку, проварить 10 минут. Добавить порезанный картофель, и готовить на среднем огне четверть часа. Кастрюлю с супом убрать с огня и поставить для настаивания примерно на час в тёплое место.

В порционные тарелки добавить зелень, сметану.

Суп с маслятами

Такой суп содержит минимум ингредиентов и поможет разнообразить меню вегетарианцу или постящемуся человеку. Маслята растут по обочинам дорог, песчаным насыпям и опушкам хвойного леса. Они очень вкусны и ароматны. Эти свойства они передадут и похлёбке, сделав её вкус насыщенным и аппетитным.

У маслят принято освобождать шляпку от плёнки. Она покрыта слизью и не всем нравится. Очищенные маслята промыть под струёй воды и порезать ломтиками. В кипящую воду опустить грибы, варить после закипания ещё 30 минут.

Следить, чтобы грибы не прилипали ко дну. Добавить порезанную картошку и варить 15 минут. Тем временем мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.

Когда закипит, огонь выключить и дать настоятся около часа.

Ингредиенты для супа с маслятами:

  • Свежие грибы 350 грамм;
  • Картофель 600 грамм;
  • Луковица 1 шт.

Сливочно-грибное первое блюдо

Супчик отличается нежностью, сливки подчёркивают вкус грибов, добавляют блюду питательности. Для супа подойдут боровики или шампиньоны, сливки 20% жирности. Чтобы блюдо получилось густым, можно добавить в него картофельное пюре или муку.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 300 грамм;
  • Картофель 4 шт.;
  • Вода 1,5 литра;
  • Лук 1 репка;
  • Сливки 200 мл.;
  • Укроп 20 грамм;
  • Мука 40 грамм.

Как готовить:

Мелко покрошенный лук обжарить на масле, шампиньоны порезать, добавить в зажарку. Хорошо обжарить и добавить муку, перемешать. Картошку порезать кубиками, положить в кипящую воду, добавить туда же обжаренные грибы с луком, соль и специи. Готовить после закипания бульона ещё 20 минут, влить сливки и дать супу закипеть. Положить зелень, дать настояться минут 10 при закрытой крышке.

Грибной суп с сыром

Это очень питательное блюдо. Сыр делает суп калорийным и придаёт особый вкус, отлично сочетающийся с белыми грибами. Это блюдо можно подать в качестве горячего даже на праздничный стол. Сыр придаёт бульону благородный насыщенный цвет и вкус. К такому супу хорошо подать гренки с чесноком.

Приготовленные грибы порезать, добавить их в кипящую воду, варить полчаса. Всыпать нарезанный картофель, готовить 10 минут.

Обжарить на масле натёртую морковь и измельчённый лук, добавить обжаренные овощи и лавр в бульон. Спустя 10 минут добавить измельчённый сырок. Суп посолить и добавить другие специи по вкусу.

Сырный суп хорошо будет смотреться в виде пюре, после того, как он настоялся, можно перетереть его блендером.

Куриная похлёбка с грибами

Часто хозяйки готовят суп с грибами и мясом, а также с курочкой. Это сытное блюдо нравится домочадцам и хорошо утоляет голод за счёт большой калорийности. В этот суп добавляют вермишель. Макаронные изделия развариваются и придают блюду густоту и аппетитный вид. Ко всем грибным супам идёт сметана и зелень.

  • 500 грамм куриного мяса с косточками;
  • 2 литра воды;
  • 5 штук грибов (шампиньоны, белые и др.);
  • 3 крупные картофелины;
  • По одной моркови и луковице;
  • 75 грамм вермишели;
  • 90 мл растительного масла;
  • Зелень, лаврушка.

В кастрюлю положить кусочки курицы, соль, лавр, добавить воду и варить 35 минут, снимая пену. Отдельно в сковороде сделать зажарку: мелко порезанный лук обжаривать 2 минуты, затем добавить порезанную кольцами морковь, жарить ещё 5 минут, добавить измельчённые грибы. Потушить всё это, пока вода не испарится и шампиньоны слегка обжарятся.

Мясо вынуть из бульона, положить туда картошку и дать провариться 10 минут, затем добавить содержимое сковороды с грибами. Остывшую курицу порезать на кусочки и, прокипятив бульон 5 минут, опустить в суп курицу, добавить вермишель и специи, дать закипеть и снять с огня.

Суп с грибами и лапшой

Ещё один классический рецепт, как приготовить грибницу с лапшой. Суп-лапша с грибами — лёгкое летнее блюдо. Подойдёт оно и тем, кто следит за фигурой. К грибнице рекомендуется приготовить домашнюю лапшу. Делается она на яйце. Такая лапша придаст блюду гармоничный вкус и аромат, аи блюдо будет по-настоящему домашним. К этому супу хорошо подойдут шампиньоны.

В кастрюлю сложить порезанную картошку, добавить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, варить 20 минут. Мелко порезанный лук обжарить на масле, добавить нарезанные грибы, обжарить 20 минут помешивая.

Посолить, положить специи. Зажарку прибавить к картошке, а когда всё закипит, положить лапшу. Чтобы бульон не помутнел от муки, лапшу предварительно нужно обдать кипятком. Варить суп ещё 5 минут и дать настояться минут 15−20.

У опытных хозяек есть секрет приготовления супа с грибами. Для того чтобы грибы отдали бульону весь свой аромат, часть из них нужно покрошить как можно мельче. К грибнице хорошо добавить зелень, хмели-сунели, сыр, сливки, белое вино, чеснок.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53707-kak-prigotovit-iz-svezhih-belyih-i-drugih

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.