Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Содержание

Капуста, тушенная с мясом в мультиварке — очень вкусные рецепты

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Тушеная с мясом капуста, приготовленная в мультиварке, по праву считается любимым повседневным блюдом. Готовить в ней просто, довольно быстро, кушанье получается ароматным, сытным и в меру калорийным.

У тушеной капусты море поклонников не только у нас. В ряде европейских стран различные вариации приготовления входят в перечень блюд национальной кухни.

Помните бигос? Поляки его очень уважают, а готовят из квашеной капусты.

Жители Германии уже несколько столетий традиционно готовят свежую капусту, добавляя мясо, сосиски, копченые колбаски и прочие вкусности. Чехи угостят вас блюдом по-богемски, со своей изюминкой. Любят тушеный овощ в Швейцарии, Литве, Скандинавских странах.

Перед тем, как вы нажмете заветную кнопочку на панели мультиварки, выберите понравившийся рецепт из моей копилки. Воспользуйтесь советами, немного поколдовав над ингредиентами, чтобы получить на выходе очень вкусное и полезное кушанье.

Свинина, курица, говядина годятся в равной степени, из каждого вида мяса получится вкусное блюдо. Я даю несколько идей, которые вы можете приспособить под свои возможности. При этом учитывайте, что время приготовления у них разное.

[ok]Полезный совет! Мультиварка по сравнению со сковородой довольно медлительна. Поэтому я рекомендую мясо изначально обжаривать в хорошо раскаленном масле на сковородке. Тогда кусочки получатся сочными, поскольку сильный огонь быстро запечатает внутри соки, покроет их корочкой, и блюдо получится вкуснее. Аналогично можно поступить с овощной зажаркой, из тех же соображений.[/ok]

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Redmond — пошаговый классический рецепт

Какой бы вы не обладали маркой скороварки – Поларис, Редмонд, Мулинекс, Панасоник, принципы приготовления схожи. Везде найдутся необходимые режимы. По ходу действий я подскажу, какой выбрать.

У второй по популярности марки Polaris название режимов и мощность аналогичные. Поэтому действуйте, согласно этому пошаговому рассказу.

Возьмите:

  • Курица – 750 гр. (ножки, окорочка).
  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – четверть ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки
  • Вода — 80-100 мл.

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» «Овощи», прогрейте его 2-3 минутки. Заложите курочку. Пожарьте с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.

Спустя 4 минутки переверните.

Засыпьте жариться порезанный кубиком лук и тертую морковку. Продолжайте готовить примерно 7-10 минут.

Затем посолите, добавьте томатную пасту, посыпьте перчиком. Решите разнообразить вкус иными специями, не сдерживайте себя, курица и капуста к приправам относятся очень хорошо.

Подлейте немного воды, по возможности перемешайте содержимое.

Сразу же выложите нашинкованную капусту. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи», настройте таймер на 40 минут и нажмите на кнопку Старт.

По истечении заданного времени, откройте крышку, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

[ok]Внимание! Для мультиварок иных марок время приготовления увеличьте до 50 минут, если у них режим тушения менее 100 о С.[/ok]

Капуста, тушенная с картошкой и мясом – классический рецепт

У меня уже имеется неплохая подборка вариаций тушения капусты с овощами. Заинтересовала? Заходите в гости на другую страничку.

Потребуется:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.
  • Вода – 1,5 стакана.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте свиную вырезку на брусочки.
  2. Подготовьте к работе овощи: почистите, нарежьте лук мелким кубиком, картофельные клубни крупными кубиками. Морковку потрите стружкой. Нашинкуйте капусту.
  3. Залейте в чашу мульти масло, пару минут прогрейте его.
  4. Сложите мясную нарезку, пожарьте 10 минут, не закрывая крышки, выбрав режим «Жарка».
  5. Отправьте к мясу овощи. Сдобрите специями, добавьте томатную пасту, налейте воду.
  6. Установите агрегат на «Тушение». Время приготовления – 60 минут. Готовое кушанье перемешайте, и начинайте угощаться.

Как вкусно потушить свежую капусту с перцем

Берем:

  • Капуста – 800 гр.
  • Говяжья вырезка (или свинина) – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправы для овощей.

Приготовление:

  1. Забросьте порезанное небольшими кусочками мясо в чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» минут 5-7.
  2. Добавьте лук, перец, морковь, порезанные произвольно. Продолжайте жарку, помешивая содержимое, еще 4-5 минут. не забудьте, что жарка проводится при открытой крышке. Я уже писала вначале, что этот процесс лучше проделать на обычной сковороде. Будет быстрее и вкус блюда улучшится.
  3. Добавьте капусту, посолите, засыпьте желаемые приправы. Влейте воду, закройте.
  4. Переведите режим на «Тушение». Поставьте 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. Для свинины достаточно 2 часа. Курица поспеет спустя 1-1,5 часа. Птицу обжаривать не обязательно.
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Добавьте время тушения, если оно жестковато.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Из кислой капусты можно приготовить блюдо в баварском стиле, с копченостями, сосисками, или использовать простое мясо. Немцы традиционно тушат с жирной свининой.

Состав:

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Свинина с жирными прослойками – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Томат-паста – большая ложка.
  • Растительное масло, перец, тмин, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте мякоть свинины полосками, отправьте в чашу, в прогретое масло. Жарьте, помешивая, минут 10. Режим поставьте соответственный – «Жарка». Или обжарьте на сковороде, что лично советую сделать.
  2. Добавьте потертую крупно морковку, покрошенную кубиком луковицу. Обжаривайте вместе еще минут 5-7.
  3. Промойте капусту, если она кисловата, добавьте в мультиварку. Сразу сложите томат, приправы, влейте воду (не менее стакана).
  4. Измените режим на «Тушение» или «Выпечка», если первого не имеется. Поставьте таймер 1 час. Закройте крышку. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от готовности мяса.
  5. При желании, чтобы придать блюду баварский колорит, добавьте порезанные сосиски, желательно подкопченые, любые колбаски.

Рецепт капусты с мясом и грибами

Капуста с грибами – сама по себе вкусна, добавьте любой мясной продукт, и в ужин сытно накормите семью.

Понадобится:

  • Капуста – килограмм.
  • Мякоть свинины – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Крупная морковка.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 500 гр.
  • Специи, масло, зелень.

Как потушить:

  1. Если не обжарили предварительно мясо, грибы и овощи на сковороде, то сделайте это в чаше, включив режим «Жарка». Сначала заложите мясную нарезку, затем присоедините остальное.
  2. Нашинкуйте капусту. Переложите в мультю, налейте стакан воды.
  3. Тушите под крышкой ровно час, выставив «Тушение». Затем проверьте готовность компонентов и добавьте необходимое время для разных видов мясных продуктов.

Тушеная кислая капуста с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Мясное филе – 500 гр.
  • Квашеная капуста – килограмм.
  • Рис – мультистакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Масло для жарки, соль, приправы.

Как тушить:

  1. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка» растительное масло, выложите кусочки мяса. Жарьте 10-15 минут.
  2. Нарежьте соломкой сладкий перчик, покрошите кубиком лук, натрите морковку. Переложите в мясо и продолжайте обжаривание еще столько же.
  3. Промойте кислую капусту, нарежьте, если шинковка длинная. Добавьте в чашу, забросьте специи, плесните немного воды.
  4. Готовьте под крышкой минут 10, затем заложите промытый рис. Размешайте содержимое, вновь прикройте крышкой.
  5. Настройте гаджет на режим «Плов». Готовьте 1-1,5 часа.

-рецепт тушеной капусты

Не удержалась и нашла классический рецепт с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления полезного диетического блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kapusta-tushennaya-s-myasom-v-multivarke.html

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Капуста является полезным овощем, который можно варить, тушить или есть сырым. Как потушить капусту с мясом или овощами, знает практически каждая хозяйка, ведь это очень вкусное и полезное блюдо. Ее добавляют во многие блюда, а в некоторых она является основным ингредиентом.

Для тех, кто следит за своим весом, она является незаменимым ингредиентом в рационе, так как относится к быстро приготавливаемым и низкокалорийным продуктам, а также в ней содержится большое количество витаминов.

Можно приготовить капусту с мясом в мультиварке или на сковородке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления данного блюда.

  • 1 Капуста с мясом
  • 2 Классический рецепт
  • 3 Рецепт с картофелем

Капуста с мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом? Подробный рецепт описан ниже.

Для приготовления понадобится следующее:

  • говядина — 500 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Для начала нужно взять мясо, помыть его и порезать небольшими кубиками. Для того чтобы тушить капусту с мясом, лучше использовать глубокую сковородку. На сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. После того как она нагреется, нужно выложить туда нарезанную говядину.

Жарить нужно на сильном огне. Говядину на сковороде нужно обжаривать со всех сторон, до румяной корочки. Пока она жарится, возьмите лук, морковку и почистите. Порежьте лук на мелкие кубики или соломку, а морковку потрите на крупной терке. После этого следует овощи положить в сковородку.

Возьмите основной ингредиент, нашинкуйте его. Перед тем как его выкладывать, попробуйте на вкус. Некоторые сорта имеют специфический вкус с горчинкой.

Чтобы от него избавиться, выложите капусту в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин, а потом слейте воду. Только после этого можно выкладывать ее на сковородку.

После того как выложите ее на сковородку, посолите, поперчите и затем закройте крышкой.

Тушить свежую капусту с мясом нужно на медленном огне до мягкого состояния, но не стоит ее зажаривать.

Перед тем как снимать с огня блюдо, добавьте лавровый лист, перемешайте и следует еще немного потушить капусту с мясом. Выключите огонь и дайте настояться еще минут 10.

Такое блюдо может подаваться как закуска или основное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с мясом, поэтому всегда сможете быть сытыми, не переживая насчет лишнего веса.

Классический рецепт

Для тех, кто не употребляет мясо, можно приготовить блюдо с овощами или использовать такой вариант приготовления как гарнир к мясу или рыбе, а также добавлять в начинку пирожков, пирогов или вареников.

Для приготовления этого блюда с овощами масло не используется, при этом готовится оно в кастрюле.

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала возьмите основной ингредиент, очистите от верхних листьев и нашинкуйте мелкой соломкой. Положите в миску и отложите пока в сторону.

Возьмите лук, почистите его, а затем порежьте кубиками. Положите на тарелку и возьмитесь за морковку. Ее также нужно почистить, помыть, затем потереть на крупной терке. Перец вымыть, почистить от семян и порезать соломкой или квадратами.

Помидор помыть, а если не любите шкурку от помидоров, от нее следует избавиться. Для этого возьмите помидоры и облейте их кипятком, после этого шкурка снимается легко. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарке.

Разогрейте глубокую сковороду, так как масло не используется, налейте в нее воды, около 1/2 стакана. Первым обжаривается лук на среднем огне, периодически помешивайте его. Когда он станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту, залейте еще полстакана воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушиться 30 мин, периодически помешивая.

Если налитой жидкости в сковороде мало, то нужно подлить воды, иначе смесь пригорит.

По истечении времени можно добавлять морковку, перец и помидор. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту, затем хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите ее до полной готовности всех овощей.

Такое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Теперь вы знаете, как правильно тушить капусту с овощами без добавления масла.

Данное блюдо относится к низкокалорийным.

Рецепт с картофелем

Такой способ приготовления отлично подходит как основное блюдо и как гарнир.

Рецепт, как вкусно потушить капусту с картофелем, требует подготовки следующих ингредиентов:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное для жарки.

Первым делом при приготовлении блюда с картошкой и мясом следует помыть и порезать лук, после отложить его на некоторое время. Возьмите свинину, если имеется шкурка, избавьтесь от нее.

Порежьте кубиками или соломкой. На разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите лук, но не стоит его зажаривать, достаточно довести его до мягкого состояния.

После этого выложите нарезанную свинину и перемешайте.

Теперь займитесь картофелем: почистите его и порежьте кубиками среднего размера, затем положите в сковороду и оставьте жариться на медленном огне. В то время пока картофель жарится, нашинкуйте мелко капусту и положите в сковородку с мясом и картошкой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса.

В это время смешайте томатную пасту с мукой, уксусом, сахаром и перцем. За 10 мин до готовности выложите в сковородку эту смесь и положите лавровый лист, после чего тщательно перемешайте. По окончании времени выключите огонь и дайте настояться с закрытой крышкой еще 10 мин.

Теперь вы знаете, как потушить капусту с картошкой для своей семьи и гостей.

В целом у вас уже есть рецепты тушеной капусты на все случаи жизни, при этом можно добавить в каждый из них что-то свое, получая уже совершенно новое блюдо.

Приятного аппетита и удачи!

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/vtorye-blyuda/kak-potushit-kapustu-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43693073989/prev

Тушеная капуста с фаршем — рецепты на сковороде и в мультиварке

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Тушеная капуста с фаршем – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или взять с собой в качестве перекуса.

Для рецепта можно взять фарш любого мяса, если готовить диетическое блюдо, то фарш можно заменить фасолью, грибами или рисом.

Также необязательно использовать только свежую белокочанную капусту, можно взять соленую или квашенную, некоторые хозяйки готовят такое блюдо даже из китайского овоща.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это уже полноценный обед или ужин. Для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • вилок капусты (небольшой);
  • 355 г мясного фарша;
  • луковица и морковь;
  • масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем шашечками или просто шинкуем вилок средними полосками.
  2. На терке измельчаем морковь, мелко крошим лук.
  3. На сковороде с уже горячим маслом обжариваем фарш, он должен стать рассыпчатым и побелеть.

  4. Как только мясной полуфабрикат дошел до нужной консистенции, засыпаем к нему лук и через пару минут добавляем морковь, жарим 5 минут.
  5. Теперь закладываем капусту, вливаем 150 мл воды, не перемешиваем, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.

  6. После, содержимое сковороды можно посолить, поперчить, перемешать, и готовить дальше до мягкости овоща.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем любой свежей зеленью.

Если капуста молодая, то тушиться она будет, примерно, 20 минут, если это зимний сорт, то времени понадобится в 2 раза дольше.

С томатной пастой

Потушить капусту можно с фаршем и с добавлением томатной пасты. Такой простой ингредиент придаст блюду уже совершенно другой вкус.

Вкусный рецепт в мультиварке

Приготовить тушеную капусту можно на обычной сковороде, но многим хозяйкам нравится готовить такое блюдо в мультиварке. Ведь это просто, вкусно и главное полезно, ведь такой чудо-прибор не дает утратить ингредиентам большую часть своих питательных веществ.

Как приготовить в духовке?

Для тех, кто придерживается правильного питания, лучше приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, питательным, как настоящая солянка.

Оригинальный рецепт с апельсином

Название такого блюда у многих хозяек может вызвать недоверие, но на самом деле тушеная капуста с фаршем и апельсинами получается невероятно вкусной и необычной.

Тушеная с фаршем и картошкой

Сегодня есть несколько вариантов приготовления тушеной капусты, если добавить картофель, то получится сытное блюдо, если кто придерживается диеты, то для них подойдет такой вариант, как тушеная капуста с фаршем и рисом.

Квашеная капуста с фаршем

Квашеная тушеная капуста с фаршем – это простое, но вкусное и полезное блюдо. Многим гурманам такой вариант с квашеной капустой даже больше нравится, чем со свежим овощем.

Пошаговый рецепт, как вкусно потушить капусту на сковороде и в мультиварке с мясом, сосисками

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Овощные блюда жалуют не все члены семьи. Особенно не хотят кушать капусту дети.

Муж и маленькие члены семьи охотно будет уплетать голубцы, но не всегда у хозяйки есть время и желание долго стоять у плиты.

Но есть легкие и простые рецепты, как быстро и вкусно тушить капусту на сковороде или в мультиварке.

Как тушить свежую капусту на сковороде или в кастрюле

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите 3 порции по 200 г.
Калорийность47 ккал
Белки1,7 грамм
Жиры2 грамма
Углеводы5,3 грамма

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или краснокочанная – 600 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Перец, соль.

Рецепт:

  1. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида капусты. Можно заменить молодую белокочанную пекинской, сократив тушение до 10-15 минут. Старая зимняя будет готовиться до часа.
  2. Все овощи измельчите. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положите лук и морковь. 

    Пассеруйте овощи, некоторые хозяйки добавляют жир или шпик, но калорийность с такими ингредиентами увеличится в 2 раза.

  3. Добавьте нашинкованную капусту. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее потушится блюдо. Также добавьте кусочки болгарского перца, помидоры или томатную пасту. 

    Некоторые хозяйки делают рагу с кабачком, картошкой, чесноком и баклажаном, тогда на этом этапе добавляйте и остальные овощи.

  4. Когда блюдо будет почти готово, можно посолить, добавить любимые специи, зелень или перец. Накройте крышкой сковороду или кастрюлю.
  5. Когда блюдо будет готово, добавьте маленький кусочек сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Оставьте томиться под крышкой на некоторое время.
  6. Блюдо готово. Подавайте его порционно, заправляя греческим йогуртом или сметаной.

Как вкусно потушить капусту в мультиварке с мясом, фаршем или курицей

  • Время приготовления – 1-2 часа.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите 4 порции по 250 грамм.
Калорийность90 ккал
Белки8,9 г
Жиры3 г
Углеводы3,4 г

Ингредиенты:

  • Любой вид мяса по вкусу, можно использовать курицу – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 700 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Помидоры – 1-2 штуки.

Рецепт:

  1. Для начала подготовьте мясо. Говядина или свинина будет тушиться дольше, курица приготовится быстро. Филе нарежьте небольшими кусочками. 

    Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом или жиром, положите мясо и залейте стаканом воды.

  2. Установите режим «жарить» на 15 минут – для курицы, на 30 – для свинины. Можно увеличивать время приготовления.
  3. Пока мясо тушится, измельчите лук, морковь и перец. По окончанию программы добавьте овощи, установите режим «жарить» на 5 минут, налейте масло при необходимости.
  4. Измельчите помидоры и мелко нашинкуйте капусту. На данном этапе добавьте все ингредиенты, посолите и поперчите блюдо. Включите программу «тушение» на 15 минут.
  5. Блюдо готово. Мясные ингредиенты можно заменить на фарш или курицу, некоторые добавляют мелко нарезанное сало или колбасу. Подавайте капусту со сметаной и зеленью.

Как правильно тушить квашеную капусту с сосисками

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите порции 4 по 250 грамм.
Калорийность102 ккал
Белки3,5 г
Жиры8,2 г
Углеводы4,3 г

Ингредиенты:

  • Квашеная соленая капуста – 700 г.
  • Сосиски венские – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Возьмите кислую капусту. В большинстве случаев нет необходимости добавлять морковь и лук. Протушите на сковороде или в казане овощи.
  2. В отдельной посуде пожарьте сосиски, нарезанные кружками. Добавьте 1 зубчик чеснока и пассеруйте не более 30-90 секунд.
  3. Смешайте содержимое двух сковородок в одной, оставьте под крышкой тушиться на 20 минут.
  4. Блюдо готово! Некоторые хозяйки добавляют по вкусу соль и перец, но для квашеного блюда и соленых сосисок в этом нет необходимости. Подавать также можно со сметаной или несладким йогуртом.

Пошаговый рецепт капусты для пирожков и пирога

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите порции 2 по 250 грамм.
Калорийность50 ккал
Белки2 г
Жиры2,8 г
Углеводы5,7 г

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте. На раскаленном растительном масле пассеруйте овощи практически до готовности. Можно добавить чеснок по вкусу.
  2. Нашинкованную капусту добавьте к овощной зажарке. Посолите, поперчите и положите зелень.
  3. Тушите под закрытой крышкой 10 минут.
  4. Увеличьте огонь и жарьте овощи, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. Капусту можно не дотушить 5 минут. По такому рецепту начинку используют для пирогов, пирожков и булочек. Приятного аппетита!

Рецепт без мяса с грибами

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите порции 3 по 250 грамм.
Калорийность37 ккал
Белки2 г
Жиры0,8 г
Углеводы5,4 г

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Для начала промойте шампиньоны, можно взять для рецепта вешенки или другие грибы. Измельчите их и протушите на сковороде 10 минут.
  2. Добавьте натертую морковь, мелко порубленный лук и болгарский перец. Тушите в течение 5-10 минут до полуготовности овощей.
  3. Добавьте мелко нашинкованную капусту. Можно добавить по вкусу томатную пасту или свежие помидоры. Некоторые хозяйки добавляют фасоль, что оставляет блюдо вегетарианским. 

    Томите овощи с грибами на среднем огне в течение 15 минут. При необходимости добавьте воды.

  4. Тушеная капуста готова. Подавайте со сметаной, сливочным соусом или кефиром. Блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/vkusno-potushit-kapustu-na-skovorode-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.