Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

Содержание

Нежный суп-пюре со шпинатом для всей семьи

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

Шпинат — достаточно непривычный для нашей кухни продукт, и на полках магазинов в широком доступе он появился относительно недавно. Его можно купить и в замороженном виде, и как свежие листья в целлофановой упаковке.

Кулинарные книги и сайты предлагают самые разные рецепты с этим растением.

Шпинат пользуется уважением не только у ценителей здорового питания, но и у хозяек, которым нравится готовить что-нибудь «эдакое», например, суп со шпинатом.

Такой рецепт существует в самых разных вариациях, но самым нежным и при этом питательным является суп со шпинатом и шампиньонами. Блюдо подается как суп-пюре, благодаря чему его будут с восторгом есть не только взрослые, но и малыши. Рецепт достаточно прост, а приготовление не слишком затратно по времени.

Приготовление

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 граммов.
  • Свежий шпинат — 350 граммов.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • 1 небольшая морковь.
  • Бульон куриный или овощной — 1,5 литра.
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Специи:

  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Тимьян сушеный — пол чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка.

Для подачи:

Для сухариков:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • Чеснок — 2 зубчика (или сушеный молотый чеснок).
  • Паприка.
  • Масло растительное.

Количество порций — 5.

Время приготовления — 60 минут (без учета приготовления сухариков).

Подготовка ингредиентов

Поскольку это рецепт супа-пюре, все ингредиенты должны быть приготовлены тщательно: не бойтесь переварить или пережарить что-либо, чем мягче будут продукты, тем лучше. Некоторые рецепты допускают использование замороженного шпината. Наш рецепт не исключение, но свежие листья обладают более тонким и сочным вкусом.

  1. Очистить и нарезать кубиками шампиньоны и картофель.
  2. Шпинат помыть, удалить стебельки, чтобы остались только листья. Нарезать крупными кусочками.

Основа супа

Рецепт включает в себя использование бульона — куриного или овощного. Но если бульона под рукой не окажется, не спешите расстраиваться. Можно отварить картофель в воде, и на ее основе приготовить не менее вкусный суп. Многие рецепты супа со шпинатом являются вегетарианскими, поэтому отсутствие бульона не испортит блюдо.

  1. Картофель заливаем бульоном и варим в течение 10-15 минут. Добавляем листики лавра. Время варки зависит от размеров кусочков. В любом случае, как мы уже отмечали выше, лучше переварить его, чем недоварить, поскольку рецепты супа-пюре предполагают глубокую термическую обработку продуктов.
  2. Нарезанные шампиньоны отправляем на разогретую сковороду и хорошенько обжариваем. Помните, что рецепт позволяет использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, готовим их на среднем огне в течение 15 минут. Замороженные грибы будут готовиться около 10 минут.
  3. Через 5-10 минут в обработанные шампиньоны выкладываем нарезанный шпинат и оставляем обжариваться до готовности (примерно 5-7 минут).

Делаем зажарку

Конечно, это рецепт супа-пюре, но зажарка в подобном блюде все равно должна быть, как в обычном супе. В ее основе классический набор овощей, которые включают в себя практически все рецепты супов, — лук, морковь и чеснок. Лук с чесноком придадут блюду ароматные и пикантные нотки, а морковь добавит дополнительный приятный оттенок.

  1. Лук нарезаем мелко, насколько возможно. Чеснок также мелко рубим, еще лучше — измельчаем в чеснокодавке. Морковь для лучшей обработки натираем на крупной терке.
  2. На сковородку добавьте подсолнечное масло, затем хорошенько нагреваем. Когда она хорошо прогреется, высыпаем лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Вместе с луком добавляем морковь. Через 5-6 минут добавляем в зажарку чеснок и оставляем тушиться на 3 минуты. Готовую зажарку приправляем черным молотым перцем.

Все смешиваем

Рецепты супов со шпинатом нередко не предполагают подачи его в форме пюре, и данный рецепт не исключение. Вы можете подать его в обычном виде, так он будет не менее вкусным и, конечно, не менее красивым.

  1. Готовую зажарку из лука, чеснока и моркови выкладываем к грибам со шпинатом, тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой томиться.
  2. В это время в бульон с готовым картофелем добавляем пол чайной ложки тимьяна, затем — плавленый сыр. Рецепт включает в себя любой плавленый сыр, но особенно нежным суп получится, если добавить сливочный. Размешиваем очень тщательно, пока бульон не приобретет равномерный цвет.
  3. Обжаренные грибы со шпинатом отправляем в кастрюлю, размешиваем. Затем добавляем шепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Оставляем томиться на медленном огне на 5 минут.

Готовим сухарики

Практически все рецепты супов-пюре предлагают подавать блюдо с сухариками. Это действительно отличная добавка к супу, а также дополнительная ароматная нотка, придающая ему особый вкус.

  1. Черный хлеб нарезается кубиками (размер определите для себя сами, но все же не очень мелко). Также можно нарезать его соломкой — такая форма сухариков придаст блюду при подаче оригинальность.
  2. Добавляем сухарикам аромат. Пересыпьте нарезанный хлеб в глубокую миску, затем добавьте измельченный чеснок, либо хорошенько засыпьте кусочки сушеным чесноком. Насыпаем паприку — она не только волшебно пахнет, но и придает сухарикам особый оттенок, который дополнит цветовую гамму блюда. Не забудьте посолить заготовку.
  3. Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Засыпьте хлеб в форму и осторожно размешайте: так кусочки впитают все масло.
  4. Разогрейте духовку до 160-180 °С. Поместите будущие сухарики в духовку и оставьте сушиться. Каждые 7-10 минут необходимо будет размешивать кусочки, чтобы они равномерно и хорошо просушились

Примерно через 40 минут сухарики будут готовы, но периодически следует проверять их на готовность, все зависит от вашей духовки. Рецепты супов-пюре необязательно включают в себя ржаные сухари. Вы можете использовать пшеничный хлеб, если ржаной вам не нравится.

Подаем на стол

Готовый суп наливаем в блендер и как следует измельчаем, до консистенции пюре. Чтобы вкус был особенно тонким, старайтесь тщательно размешать суп, без комочков и крупных кусочков овощей. Густое пюре разливаем по тарелкам.

В тарелку влейте столовую ложку сливок. Наш рецепт предполагает использование сливок, но если такая заправка вам не по вкусу, вы можете использовать другую заправку — сметану, соевый или томатный соус. Рецепты супов со шпинатом допускают использование самых разных приправ благодаря особому вкусу этого продукта, а также грибов.

В заправленный суп добавьте сухарики и… наслаждайтесь! Аппетитный и ароматный суп-пюре из грибов и шпината дополнит любимые рецепты вашей семьи.

Источник: https://EdimSup.ru/cream/nezhnyj-sup-pyure-so-shpinatom-dlya-vsej-semi.html

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супа-пюре Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Шпинат является одним из самых полезных листовых растений, но в то же самое время это очень сытный продукт, имеющий довольно низкую калорийность. Именно поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять различные блюда из шпината, особенно с целью быстрого похудения.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом крем-супа из шпината, блюда, легкого в приготовлении, доступного любому желающему, так как сам процесс не требует особых кулинарных навыков и не отличается сложностью.

Кроме того, варить данное блюдо можно как из свежего шпината, так и из замороженного, поэтому сегодня мы рассмотрим оба варианта приготовления.

Регулярное употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, также предупреждает анемию и развитие опухолей, значительно укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината

Кухонные принадлежности: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20-24 см, сотейник, нож и доска, блендер, сито, бумажное полотенце.

продуктыколичество
репчатый лук средней величины1 шт.
чеснок1 зубчик
сыр сулугуни100 г
кедровые орехи100 г
сливки жирностью 33%70 мл
замороженный рубленый шпинат300 г
мускатный орехщепотка
растительное масло45-50 мл
пшеничная мука20-30 г
соль10-14 г
черный молотый перец10-14 г
  1. Для начала обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи примерно 5-7 минут.
  2. Далее очищаем чеснок и лук от шелухи, нарезаем половинку луковицы и весь чеснок на кусочки произвольной формы.
  3. Вторую половину луковицы разбираем на перышки и откладываем в сторону, чтобы после использовать для украшения нашего блюда .
  4. После наливаем в сотейник растительное масло и отправляем туда же нарезанные овощи.
  5. Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного поджариваем луковую смесь.
  1. Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем через сито и выкладываем в блендер.
  2. Затем солим его, перчим по вкусу и высыпаем к нему готовые кедровые орешки и обжаренные лук с чесноком.
  3. Измельчаем содержимое блендера до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь отправляем в сотейник, заливаем ее сливками, снова солим, перчим и слегка перемешиваем.
  5. Теперь доводим массу до кипения и готовим ее не более трех минут, при этом не забываем время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  1. Тем временем займемся сыром: нарезаем его толстыми большими кусками и выкладываем на раскаленную сковороду без масла.
  2. Жарим сулугуни до тех пор, пока он зашипит и появится корочка.
  3. Переворачиваем сыр на другую сторону при помощи вилки или деревянной лопатки, снова обжариваем.
  4. Переходим к раннее подготовленным перышкам лука, хорошенько обваливая их в муке.
  5. Затем наливаем растительное масло на сковороду, сильно разогреваем ее и выкладываем панированный в муке лук .
  6. Обжариваем его с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Затем красиво размещаем перышки лука по всему периметру блюда.
  3. Поверх лука раскладываем кусочки жареного сулугуни.

Если что-то в вышеописанном рецепте осталось для вас непонятным, предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления шпинатного супа-пюре.

Рецепт приготовления супа-пюре из свежего шпината

  • орода, кастрюля, чеснокодавилка, блендер, разделочная доска, терка
  • Время приготовления: приблизительно 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонные принадлежности: сков
продуктыколичество
свежий шпинат200 г
картофель200 г
сливки жирностью 33%250 мл
чеснок1 зубчик
репчатый лук средней величины1 шт.
сливочное масло50-70 г
вода200 мл
растительное масло45-50 мл
мускатный орехщепотка
черный молотый перец10-14 г
соль10-14 г
сыр пармезан40-60 г
зелень петрушки1 веточка
  1. Шпинат промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.
  2. Лук промываем, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. После ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, затем бросаем туда же сливочное масло.
  4. Следом выкладываем измельченный лук и обжариваем его на раскаленном масле до появления золотистого цвета.
  5. Поверх лука выдавливаем чеснок, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  6. Далее солим, перчим по вкусу, выкладываем шпинат и оставляем смесь тушиться, при этом не забываем иногда помешивать массу.
  7. Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем его и отправляем в маленькую кастрюлю.
  8. Ставим картофель на самый сильный огонь и варим его до готовности.
  9. Когда вы заметили, что шпинат существенно «уварился», добавляем мускатный орех и соль.
  10. Еще немного обжариваем и снимаем массу с огня.
  1. Для начала сливаем воду, в которой варился картофель и перекладываем овощ обратно в кастрюлю.
  2. Далее кастрюлю с картошкой ставим на маленький огонь и выкладываем в нее обжаренный шпинат с луком.
  3. Хорошенько перемешиваем и заливаем массу горячей водой, затем сливками.
  4. Не снимая суп с огня, измельчаем его при помощи блендера до однородной массы.
  5. Затем варим суп на маленьком огне еще две минуты.
  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Сверху посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью петрушки.
  3. Суп-пюре готов, приятного аппетита.

Тем, кто привык воспринимать информацию визуально и никак иначе, я подобрала видеоролик с подробной инструкцией по приготовлению чудо-супа из шпината по вышеописанному рецепту.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Очень важно правильно обжарить кедровые орехи, они являются очень важным вкусовым компонентом супа. Готовность кедровых орехов определяется следующим образом: на вид они должны стать слегка блестящими и маслянистыми на ощупь.
  • Если у вас цельный замороженный шпинат, обязательно порубите его при помощи ножа на маленькие кусочки перед непосредственным использованием.
  • Если во время приготовления суп получается слишком густой, можно немного разбавить его кипяченой водой.
  • Суп-пюре можно сварить жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Крем-суп из шпината не всегда является диетическим блюдом, его также можно сварить с ветчиной или копченой колбасой. Так изделие приобретает особенный, своеобразный вкус. Также можно использовать в рецептах любое свежее мясо, предварительно отварив его. После используйте бульон вместо воды, а мясо нарежьте небольшими кусочками и украсьте блюдо перед подачей на стол.
  • Также рекомендую обратить внимание на довольно быстрый и простой рецепт куриного супа с вермишелью, очень нравящийся малышам, которых сложно заставить проглотить хотя бы кусочек мяса.
  • Для того, чтобы разнообразить собственное ежедневное меню, я часто готовлю превосходный на вкус и очень аппетитный на вид суп-пюре из кабачков и картофеля. Данное блюдо широко славится своими полезными свойствами и очень легко готовится.
  • Не поленитесь также приготовить суп-пюре из брокколи, который знаменит как своими полезными свойствами, так и удивительно аппетитным ароматом.

Вот и все, что я хотела вам рассказать. Надеюсь, вас заинтересовали мои рецепты и вы обязательно приготовите по ним очень полезный шпинатный суп-пюре, а также поделитесь со мной своими впечатлениями.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/iz-shpinata.html

Суп из шпината: полезно и вкусно!

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

Шпинат — это не только чрезвычайно полезный и питательный продукт, но и средство объединения всех людей вне зависимости от их национальности.

Дело в том, что во многих странах мира шпинат используется для приготовления самых различных блюд.

Это и неудивительно, ведь о полезных свойствах этого замечательного овоща журнал о похудении DietaClub может рассказывать довольно долго.

Достаточно лишь вспомнить мультфильм про одного известного моряка, который после порции шпината открывал в себе способность совершать невероятные подвиги.

Конечно, на экране телевизора свойства шпината преувеличены, однако тот факт, что указанный продукт способен зарядить нас энергией, а также насытить организм полезными витаминами и минералами, неоспорим! Но что можно приготовить из шпината? Салат? Омлет? А как на счет того, чтобы побаловать себя супом со шпинатом? Это вкусно, полезно и некалорийно! Предлагаем вашему вниманию разнообразные супы пюре из шпината, рецепты которых бережно хранит в себе национальная кухня любой страны мира!

Немецкий суп со шпинатом

В Германии шпинат пользуется огромной популярностью, а потому неудивительно, что первый рецепт супа пюре со шпинатом мы позаимствовали именно у этой страны.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 125 миллилитров сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле в кастрюле. Промываем шпинат, высушиваем его и присоединяем к луку и чеснок. Тушить его необходимо до тех пор, пока листья шпината не размягчатся.

В это время добавляем соль и перец, а затем вливаем в кастрюлю молоко и сливки. Варим еще минут 5 после закипания, после чего взбиваем миксером.

Получается невероятно вкусным суп крем из шпината, который внесет разнообразие в семейный обед!

Венгерский суп из шпината

Как готовят суп со шпинатом в Венгрии? Для этого обычно используют следующие продукты:

  • 500 грамм молодого шпината;
  • 0,5 литров слегка подсоленной воды;
  • 2 измельченные луковицы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 полоски порезанного и поджаренного бекона;
  • соль и перец.

Обычно венгерские супы пюре из шпината делают очень густыми и добавляют в них жирные сливки, которые можно заменить сметаной. Шпинат очищаем от жестких стеблей и бросаем его в кипяток на 5−6 минут.

После этого воду сливаем в другую емкость (ни в коем случае не выливайте полученный отвар — он станет основной для нашего супа из шпината). Сам шпинат необходимо измельчить до консистенции пюре.

В это же время мелко нарезаем лук, обжариваем его в сливочном масле и посыпаем мукой, после чего готовим еще 1−2 минуты. Теперь в кастрюлю высыпаем лук, добавляем туда отвар, оставшийся от шпината. Доводим массу до кипения, после чего добавляем шпинат и сливки.

Такой суп крем из шпината можно посыпать тертым яичным желтком и кусочками поджаренного бекона.

Русский суп из шпината

Существует также русский суп пюре из шпината, рецепт которого включает в себя корнеплоды. Такой суп обычно варят весной, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме. Тем более что как раз в это время появляется большое количество свежих овощей, которые можно использовать для приготовления супа со шпинатом в русском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая репа;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшой пастернак;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец.

Для украшения:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сметаны;
  • зелень.

Все овощи измельчаем. Морковь, репу, пастернак, лук, картофель, чеснок и корень сельдерея складываем в большую кастрюлю и заливаем их бульоном. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока овощи не размягчатся (примерно 20−25 минут). Добавляем в кастрюлю шпинат и варим еще минут 5.

Когда листья станут мягкими, но при этом не потеряют своего цвета, снимаем кастрюлю с плиты. Готовый суп из шпината приправляем сметаной и зеленью, украшаем нарезанным яйцом и дольками лимона.

Кстати, для того, чтобы такой суп со шпинатом был вкуснее, женский сайт DietaClub советует не использовать бульонные кубики, а готовить бульон самостоятельно.

Французский суп со шпинатом

А почему бы не приготовить французский суп пюре из шпината? Рецепт его приготовления невероятно прост, а блюдо, в итоге, получается изысканным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм шпината;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 250 миллилитров сливок (10%);
  • мускатный орех;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • 1 лимон.

Отвариваем шпинат и мелко нарезанный лук. Пусть продукты покипят в течение 10 минут, после чего их нужно откинуть на сито, сохранив и сам отвар. Протираем шпинат и луком (с помощью сита или блендера). В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешивая его с мукой. После этого вливаем туда 60 миллилитров овощного отвара.

Размешиваем все до закипания бульона. Теперь в кастрюлю можно добавить лук и шпинат, поварив суп еще минут 5. Добавляем сливки, мускатный орех, соль и снова доводим все до кипения. Получается ярко-зеленый суп крем со шпинатом, который можно украсить тертым яичным желтком, гренками или лимонными дольками.

Женский сайт DietaClub искренне верит, что теперь суп из шпината станет желанным гостем на вашем столе вне зависимости от страны, в которой вы живете, ведь, как видите, шпинат — это продукт интернациональный!

Татьяна Белашова

Источник: https://dietaclub.ru/categories/soup/45.html

Суп пюре со шпинатом

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.

Суп-пюре из шпината с норвежским лососем

Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе семги (лосося) – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук- порей – 120 г
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.

Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.

Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.

Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.

Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.

Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.

Приятного аппетита.

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 200 мл
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.

Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.

Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.

Приятного аппетита.

Интересный вариант для диетического блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Имбирь – по вкусу
  • Шпинат – 400 г
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до

мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.

Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.

Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.

Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из шпината на овощном бульоне

Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Масло растительное
  • Имбирь – 10 г
  • Овощной бульон – 1 л
  • Крахмал – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 0,5 стакан

Приготовление:

Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.

Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.

Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.

После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Тимьян – 1 ветка
  • Перец – 5 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Кресс-салат – 150 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Шпинат – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.

На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.

Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.

На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.

После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.

Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.

Вегетарианский суп со шпинатом

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 300 г
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Шпинат – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 0г
  • Куриная грудка – 200 г

Приготовление:

Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.

На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.

В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.

После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.

Приятного аппетита.

Суп из шпината со сливками

Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 0,5 л
  • Грибы – 4 шт.

Приготовление:

На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.

Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.

Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.

Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.

Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.

Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Шпинат – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Салат-латук – 1 пучок.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.

Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.

Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.

Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.

Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.

Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.

Приятного аппетита.

Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Ржаной хлеб – 150 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.

Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.

Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.

Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.

Снова доводим до кипения. Суп готов.

Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.

Суп из шпината для детей

Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 0,5 шт.
  • Пармезан

Приготовление:

Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.

Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.

Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.

Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.

Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.

Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.

Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Летний суп из шпината и кабачка

Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.

Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.

Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.

Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.

Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.

Приятного аппетита.

Суп с авокадо и шпинатом

Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Щавель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.

Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/27

Венгерский суп – необычно, но вкусно! Разные рецепты венгерских супов: с говядиной, рыбой, фасолью, шпинатом, вишней

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

Венгерские супы – это блюда, которые не перестают удивлять.

Они отличаются фантазийным использованием продуктов и специй.

Поэтому обладают необыкновенным вкусом и ароматом.

Попробуем приготовить дома венгерский суп?

Венгерский суп – общие принципы приготовления

У венгерских супов нет четкой технологии или правил. Все зависит от рецепта. В одном блюде все ингредиенты закладываются в кастрюлю и просто отвариваются. Для другого супа характерно приготовление заправок, обжаривание овощей. А есть и сложные первые блюда, которые готовятся в несколько этапов, требуют много времени и имеют свои нюансы.

Практически во всех супах присутствуют овощи. В основном это помидоры, перец, картофель. Часто используется фасоль, чечевица. В венгерской кухне можно встретить как легкие супчики, так и сытные, наваристые, с беконом и салом.

Рецепт 1: Венгерский суп-гуляш (Бограч)

У нас гуляш – густое мясное блюдо, которое подается с гарниром. А в Венгрии это замечательный суп, тоже густой, сытный и наваристый. Его второе название – бограч. На приготовления блюда уйдет около двух часов.

Ингредиенты

• 0,4 кг говядины;

• 6 зубчиков чеснока;

• 6 картофелин;

• 0,3 кг лука;

• 1 стручок чили;

• 1 помидор;

• 1 морковка;

• 1 ложка пасты томатной;

• 2 болгарских перца;

• немного масла.

Какие используются специи: тмин, кориандр, перец, паприка, зелень по желанию.

Приготовление

1. Мелко нарезаем очищенные головки лука. Его в венгерском супе достаточно много, пусть это не пугает.

2. В кастрюлю вливаем тонкий слой масла, раскаляем и кладем лук, жарим три минуты.

3. Добавляем измельченный чеснок и высыпаем специи, прогреваем.

4. Как только из кастрюли пойдет бесподобный аромат, добавляем порезанную кубиками говядину и также обжариваем. Размер кусочков 1,5-2 сантиметра.

5. Минут через 10 кидаем порезанный кубиками помидор и томатную пасту.

6. Пока ингредиенты обжариваются с том атом, шинкуем очищенную морковку, нарезаем перчик сладкий и острый, очищаем картофелины. Затем их тоже нарезаем, размер кусочков, как у мяса или чуть крупнее.

7. Закладываем к обжаренным овощам перец с картошкой и морковью, добавляем кипяток. Должно уйти около 600 мл.

8. Варим блюдо около 40-50 минут до полной готовности мяса. Солим за 15 минут до окончания варки.

9. В конце кладем зелень или добавляем непосредственно в тарелки.

Рецепт 2: Венгерский суп из шпината с беконом

Рецептура зеленого венгерского супа из шпината. Очень полезного и быстрого в приготовлении. Если нужно снизить калорийность или приготовить вегетарианский вариант, то бекон можно заменять грибами, а масло добавлять оливковое.

Ингредиенты

• 450 граммов шпината;

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов бекона;

• 200 мл сливок;

• 2 головки лука;

• 2,5 ложки пшеничной муки;

• 2 яйца;

• соль и перец черный.

Приготовление

1. Режем головки лука мелкими кубиками, обжариваем со сливочным маслом, в конце добавляем муку.

2. Отвариваем три минуты шпинат, достаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

3. Отвар смешиваем с обжаренным луком и мукой. Варим на небольшом огне около 5 минут, не забываем посолить.

4. Режем бекон тонкими ломтиками, обжариваем до румяной корочки на сухой сковородке.

5. Яйца нужно отварить вкрутую.

6. Собираем суп. Для этого добавляем пюре из шпината в луковый отвар. Кладем в кастрюлю обжаренный бекон, сваренные и порезанные кубиками яйца.

7. Заправляем блюдо сливками, черным перцем, прогреваем и подаем на стол.

Рецепт 3: Венгерский суп с чечевицей

Рецептура традиционного венгерского супа. Он готовится на Новый год. И согласно традиции, блюдо способствует богатству и процветанию в наступившем году.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона мясного или куриного;

• 2 головки лука;

• 3 стакана протертых помидоров, можно маринованных;

• 3 морковки;

• 1 зубок чеснока;

• 4 ложки оливкового масла;

• 2 стебля сельдерея;

• 280 граммов чечевицы;

• 120 мл белого вина;

• соль, паприка, перец черный;

• зелень петрушки;

• лавровый лист;

• 0,5 стакана пармезана.

Приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно и казан. Вливаем масло и ставим на огонь.

2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и готовим до прозрачности кусочков.

3. Следом кладем чеснок, молотую паприку, порезанную мелкими кубиками морковь и также сельдерей. Величина кусочков овощей не должна быть крупнее чечевицы. Жарим все вместе минут пять.

4. Добавляем протертые томаты и тушим еще пять минут.

5. Кладем промытую чечевицу. Можно замочить ее на пару часов, чтобы ускорить процесс варки.

6. Следом вливаем кипящий бульон, солим, кладем перец, вино и варим блюдо до полной готовности чечевицы.

7. Заправляем лавровым листом и петрушкой, при подаче суп посыпаем пармезаном.

Рецепт 4: Венгерский суп с вишней и вином

Рецептура сладкого венгерского супа с вишней, который порадует в солнечный день. Но его также можно приготовить и из замороженных ягод и вспоминать о лете зимой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

• 700 граммов вишен;

• 1 палочка корицы;

• 250 граммов воды;

• 700 мл сухого вина;

• 250 граммов нежирных сливок;

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Вишни промываем, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю.

2. Добавляем воду, ставим на плиту.

3. После закипания вливаем вино и томим на маленьком огне пятнадцать минут.

4. Кидаем палочку корицы, с огня не снимаем.

5. Смешиваем сливки со сметаной, добавляем в кастрюлю, прогреваем и готово! В холодное время года употребляем так, летом можно охладить или подать с шариками мороженого.

Рецепт 5: Венгерский суп с ветчиной и фасолью

Рецептура пряного сладковато-острого венгерского супа, который готовится из красной фасоли. Ее заранее размачиваем в холодной воде около 10 часов, затем отвариваем до мягкости. Но особенностью этого блюда является добавление сушеной вишни.

Ингредиенты

• 4 стакана фасоли вареной;

• 300 граммов порезанной кубиками ветчины;

• 1,3 литра любого бульона;

• 1 ч. л. красного перца;

• 2 ч. л. сладкой паприки;

• 150 граммов сушеной вишни без косточек;

• 4 зубка чеснока;

• соль;

• 2 луковицы;

• 40 мл масла оливкового;

• 20 граммов коричневого сахара;

• тмин.

Приготовление

1. Лук режем мелко, крошим чеснок и вместе обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

2. Добавляем порезанную ветчину, жарим вместе.

3. Добавляем бульон и закладываем все остальные ингредиенты, в том числе отварную фасоль.

4. Сразу кладем все специи, вишню и сахар.

5. Ставим суп вариться, а, если быть точнее, томиться на маленький огонь.

6. Через 10 минут солим и довариваем еще минут пять.

7. Зелень добавляем по желанию.

Рецепт 6: Венгерский суп «Халасли» с рыбой

Блюдо с мировой популярностью. Этот венгерский суп можно встретить во многих ресторанах. Готовится из карпа, сома и мелкой речной рыбешки.

Ингредиенты

• 1 кг карпа;

• 1 кг мелкой рыбы;

• 1 кг сома;

• 2 головки лука;

• 7 сладких перчинок;

• 2 ложки паприки;

• 2 стручка острого перца;

• 3 помидора;

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов копченого сала.

Тесто для лапши:

• 1 яйцо;

• соль;

• 3 ложки воды;

• мука.

Приготовление

1. Карпа и сома потрошим, убираем головы и хвосты, нарезаем кусочками по два сантиметра, пересыпаем сладкой паприкой и пока убираем на холод.

2. Из мелкой рыбешки и отходов от крупной рыбы готовим наваристый бульон. Сразу в него добавляем одну острую перчинку, одну сладкую и репчатый лук. Варим не меньше двух часов.

3. Процеживаем бульон, рыбу отжимаем. Снова ставим на плиту.

4. После закипания добавляем рыбу из холодильника. При закипании снимаем пенку. Считается, что на этом этапе суп нельзя перемешивать ложкой, можно только встряхивать кастрюлю.

5. Добавляем порезанный кубиками сладкий перец, измельченные помидоры, суп солим и варим около десяти минут.

6. Кладем рубленый чеснок и выключаем.

7. Замешиваем из яйца и муки с водой тесто, даем полежать 15 минут и делаем длинную лапшу. Отвариваем отдельно.

8. При подаче в тарелки кладем лапшу, наливаем рыбный суп, добавляем порезанное копченое сало, смешанное с измельченным стручком острого перца.

Венгерский суп – полезные советы и хитрости

• Молотая паприка, сладкий болгарский и острый перец, душистые горошины – это то, что часто встречается в венгерских супах и дает им особенный вкус. Все эти ингредиенты можно добавлять в неограниченных количествах и смешивать между собой.

• Многие венгерские супы можно готовить на воде, но все же лучше сварить бульон, хотя бы овощной. Делается все просто: коренья обжариваются, заливаются водой и варятся до мягкости вместе со специями, затем отвар процеживается.

• Красивый суп получится только в том случае, если кусочки продуктов не развалились и сохраняют свою форму. Поэтому во время приготовления нужно регулярно проверять готовность продуктов, чтобы вовремя завершить процесс.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vengerskii-sup-neobychno-no-vkusno-raznye-retsepty-vengerskikh-supov-s-goviadinoi-ryboi-fasoliu-shpinatom-vishnei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.