Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем.  Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух.

Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта.

После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного.

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз.

А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 оС на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 оС). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые.

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными.

Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 оС на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html

Домашняя колбаса из свинины в кишках – лучшие семейные рецепты

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?
2016-12-20

Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины.

На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:”Эх, колбаски бы домашней”.

Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.

При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка) или не слишком жирного ошейка).
  • 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
  • 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
  • Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
  • 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
  • 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
  • По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
  • 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).

Как приготовить

  1. Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Сложить фарш в миску. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок.

    Если получается суховатая масса, то добавьте примерно 150 мл воды, перемешайте (свинина должна «забрать» всю воду). Поставьте на сутки или хотя бы на ночь в холодильник или в любое холодное место.

  4. Свиные кишки замочите в теплой воде с небольшой добавкой уксуса.

    Когда они станут довольно эластичными, то промыть их еще раз, отрезать довольно длинные куски и пропускать через них струю воды, чтобы проверить целостность. Если в кишке обнаружится дырка, то в этом месте следует ее обрезать, чтобы избежать «трепания» нервов по ходу набивания колбасы. Замочите кишки еще на один час в подсоленной водичке и можно приступать к основной работе.

  5. Наполнение фарша в кишку производить любым имеющимся для этих целей агрегатом. Мы с мужем наполняли при помощи мясорубки со специальной насадкой. В закарпатских селах для таких целей используют специальные «гаджеты» именуемые «тёльтов».

  6. Насаживаем кишки «гармошкой» на наконечник мясорубки или вашего приспособления, выдавливаем из них фаршем воздух, кончик завязываем. Наполняем их свининой не плотно, пузырьки воздуха протыкаем иглой.

    Можно заранее отмерять кишку определенной длины и делать большие колечки или целые спирали домашней колбасы, можно перекручивать длинную кишку по ходу наполнения на маленькие колбаски. Делайте на свое усмотрение.

  7. Готовую домашнюю колбасу положить в глубокую сковороду, налить полстакана воды, отварить в воде при 80-85°С в течение одного часа.

    Если нет возможности измерить температуру, то варите при минимальном «побулькивании» минут 40. Можно варить в кастрюле с большим количеством жидкости, а перед обжариванием обтереть колбасу тканью досуха.

  8. Обжарить домашнюю колбасу на смальце в духовке или на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать, избегать разрыва оболочки при переворачивании колбаски на другую сторону — иначе утратится сочность. Простите за качество фото — снимала глубокой ночью.

Мои замечания

  • Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
  • Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится. 
  • Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
  • Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
  • Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
  • Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.

Как делать

  1. Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
  2. В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым.

    Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.

  3. Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты.

    Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.

  4. Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха.

    Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.

  5. Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку.

    А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.

Как сделать

  1. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.

  2. Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
  3. Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут.

    Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.

Колбаса в кишках в домашних условиях по рецепту с фото

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

6-10 порций

1 час – 1 час 20 минут

274 ккал

5/5 (1)

Представить себе праздничный стол без ароматной колбаски практически невозможно – многие хозяйки стремятся подать на застольях подобную нарезку. Однако магазинные варианты этого продукта содержат всевозможные усилители вкуса, вредные добавки.

Чтобы не терзаться муками выбора – вкусная нарезка или польза для здоровья, можно заняться самостоятельным приготовлением колбасы: в домашних условиях этот продукт делается в свиных кишках, которые заполняются начинкой. Сделать это просто, причем для такого блюда понадобятся очень простые ингредиенты.

Предлагаю вам два рецепта – печеночную колбасу с гречкой, а также картофельную, которую можно сделать постной.

Гречнево-печеночная колбаса в домашних условиях в кишке

Кухонная техника и утварь: чтобы приготовить такую колбаску, подготовьте мясорубку со специальной насадкой или рожок для набивки. Также потребуются две кастрюли: для гречки и отваривания колбасы, сковорода. Нужна разделочная доска, нож, лопатка для переворачивания, миска.

Гречневая крупа200 г
Вода4-4,5 л
Печень800-900 г
Свиное сало250-400 г
Лук160-200 г
Кишкиоколо 2,5-3 м
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец, специипо вкусу
Лавровый лист3-4 шт.
  • Для приготовления колбасы в домашних условиях, которая делается в кишках, можно взять и свиную, и говяжью, и куриную печень – по рецепту допускаются все три варианта. При этом следите, чтобы продукт был свежим, однородной окраски, мягким на ощупь. Печень не должна распадаться на части, иметь слишком рыхлую структуру.
  • Для этого блюда лучше взять нутряное сало без прожилок мяса. Если вы не любите жирную еду, можно готовить и без сала.
  • Выбирайте кишки из тонкого кишечника. Обратите внимание, что они должны быть тщательно вычищены и промыты. Хорошие кишки – тонкие, без белых пленок лишнего жира, полупрозрачные. Они эластичные, не имеют запаха. Можно брать свежие или замороженные кишки.

Обязательно запаситесь иголкой (лучше цыганской) и ниткой для завязывания кишок.

  1. Нагрейте в кастрюле 400 мл воды. Когда она закипит, немного присолите и опустите 200 г гречневой крупы. Варите в течение 12-18 минут, пока не получится рассыпчатая каша. Немного охладите ее.
  2. Очистите и мелко нарубите 160-200 г лука.
  3. На сковороду влейте 50 г растительного масла. Когда оно разогреется, поджарьте лук до прозрачности.
  4. Промойте и обсушите 800-900 г печени, удалите пленки и прожилки. Нарежьте субпродукт мелкими кубиками.
  5. Мелко порежьте 250-400 г сала. Смешайте гречку, печень, лук, сало. Присолите по вкусу, добавьте специи.
  6. На насадку мясорубки или рожок натяните свиную кишку, завяжите ее кончик ниткой. Постепенно набивайте кишку начинкой, следите, чтобы она не была слишком плотно утрамбована. Когда кишка будет полностью начинена, завяжите конец ниткой.
  7. Колбаски проткните в нескольких местах иголкой – так кишка не порвется от пузырьков воздуха.
  8. Нагрейте в большой кастрюле 3-3,1 л воды, подсолите, опустите туда 3-4 лавровых листка. Осторожно опустите в кипящую воду колбасы, проварите 15-20 минут.
  9. Готовые колбаски поджарьте с двух сторон на сковороде до получения золотистой корочки.

Хотите увидеть, как готовится это блюдо? Весь процесс поэтапно показан в следующем ролике.

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4-8.
Калорийность (на 100 г): 262 ккал.

Кухонная техника и утварь: для такого блюда потребуется духовка, противень, сковорода, блендер или мясорубка. Подготовьте разделочную доску, нож, иголку и нитки.

Понадобится миска, ложка, рожок для начинки или мясорубка со специальной насадкой.

Картофель450-600 г
Свиное сало90-130 г
Лук160-200 г
Манная крупа1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кишки1 м
Растительное масло15-20 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
  1. Очистите 450-600 г картофеля. Измельчите его при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очистите 160-200 г лука. Измельчите его при помощи блендера или мелко нарежьте. Смешайте его с картофелем.
  3. Возьмите 90-130 г сала, нарежьте небольшими кубиками. Если есть шкурка – удалите ее.
  4. Обжарьте сало на сковороде на небольшом огне, чтобы кусочки стали румяными, а жир вытопился. Дайте немного остыть.
  5. Очистите и измельчите 2-3 зубчика чеснока. Смешайте картофельно-луковую массу с чесноком, салом. Добавьте специи, присолите, вымешайте.
  6. Всыпьте в массу 1 чайную ложку манной крупы, чтобы смесь не распалась.
  7. Начините кишки при помощи специальной насадки на мясорубку или рожка. Натяните кишку на рожок, завяжите край ниткой, набейте ее начинкой. Когда кишка заполнится, завяжите ее конец при помощи нитки.
  8. Наполненные колбаски выложите на противень, который смазан 15-20 г растительного масла.
  9. Проткните колбаски в нескольких местах, чтобы кишка не порвалась при нагревании.
  10. Запекайте блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 45-55 минут. При необходимости переверните колбасы.

В следующем видео показано, как сделать такую колбасу, продемонстрирован каждый этап.

  • Практически всю домашнюю колбаску, в том числе из свинины, подают в качестве закусок. Ее нарезают небольшими кружочками и выкладывают на широкую плоскую тарелку. Очень оригинально смотрится колбасное ассорти: домашняя сыровяленая, картофельная, куриная колбаса.
  • Выкладывать такие колбасы можно на тарелку, покрытую листьями салата.
  • Украсьте веточками зелени, кусочками огурца, редиса, перца или томата – композиция будет выглядеть очень нарядно.
  • Посредине тарелки с нарезкой можно поставить плошку с соусом.

С таким блюдом отлично сочетаются практически любые гарниры, овощные салаты. Из напитков предложите пиво, несладкие компоты, соки, морсы.

  • Кишки, купленные в магазине, стоит несколько раз промыть в кислой воде или замочить минут на 20 в воде с уксусом (1 столовая ложка уксуса на стакан воды). Так вы гарантированно избавитесь от постороннего запаха.
  • Нитки для завязывания колбас лучше брать натуральные – хлопок, лен. Заранее нарежьте их на кусочки по 20-40 см. Если хотите, колбаски можно свернуть кружочками, перехватывая каждый новый виток ниткой.
  • Сало можно оттопить заранее – в этом случае оно успеет остыть, а жир затвердеет.
  • Чтобы быстро начинить колбаски, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой. При этом не нужно устанавливать нож и решетку, достаточно винта.
  • Печень можно заранее вымочить в молоке – так у блюда будет более нежный вкус, не появится горечь.
  • Если нет блендера, натрите картофель на мелкой или средней терке. Не забудьте отжать лишнюю жидкость.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В печеночную колбасу вместо гречки можно положить рис, другие каши и даже картошку-пюре. Блюдо получится оригинальным и вкусным.
  • В картофельную колбасу иногда добавляют сметану, молоко. Их вливают в измельченный картофель, чтобы он не потемнел.
  • Картофельную колбасу можно сделать и постной – для этого лук кладите не сырой, а поджаренный на растительном масле, а сало не добавляйте.
  • Иногда поджаренное сало пропускают через мясорубку – так колбасная масса становится более однородной.
  • Если вы хотите попробовать сделать мясную колбаску, воспользуйтесь самым вкусным рецептом. Кстати, из остатков колбасы можно сделать ароматный суп.
  • Чтобы придать блюдам новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями: розмарин, перец чили, кориандр, хмели-сунели сделают колбасу еще вкуснее.
  • При желании в картофельный вариант блюда можно добавить нарезанные обжаренные грибы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/v-domashnih-usloviyah-v-kishkah.html

Домашняя колбаса в кишках – 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Захотелось побаловать любимых вкуснейшим мясным блюдом – приготовь домашнюю колбасу в кишках. Смотри фото рецепты, выбирай понравившийся с указанием времени приготовления, порций, калорийности. При необходимости экспериментировать с составом просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Домашняя колбаса в кишках”

Рецепты домашней колбасы в кишках – восхитительное мясное кушанье, настоящая находка для хозяюшек. На 1000.menu представлено большое разнообразие прекрасных рецептур: купаты, жареные, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы. Из говядины, курятины, свинины, баранины, с добавлением сала, гречки и картофеля.

Для приготовления колбас предпочтительно использовать говяжий кишечник или свинной. Меньшей популярностью пользуются овечьи (в них пригодны только черева и слепая кишка). Чистить и промывать их нужно сразу после убоя. В противном случае они потеряют свою гибкость, могут стать хрупкими, испортиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней колбасы в кишках:

Рецепт восхитительных купат:1. Промыть и промокнуть куриное мясо.2. Мелко нарубить вместе с сальцем и чесночком.3. Приправить хмели-сунели и молотым перчиком.4. Тщательно перемешать.5. Отставить на треть часа.6. Набить кишку полученной смесью и перевязать ниточками.7. Закипятить воду.8. Проварить колбаску две минуты.9. Подсушить.

10. Обжарить до готовности на очень маленьком огне.

Пять самых питательных рецептов домашней колбасы в кишках:

Полезные советы:• Для приготовления колбас, предназначенных для жарки, лучше всего подходят свиные кишки.• Вместо куриного мяса можно использовать любой другой.

Баранина, например, придаст кушанью интересный пикантный вкус, нежирная свинина – особую мягкость. А говядина сделает его более диетическим.• Не желательно делать колбасные изделия длинною более 15-20 см. Они будут плохо помещаться на сковороде.

• Колбаски можно заготовить впрок, если сразу после обварки и остывания заморозить их.

• Хорошо сочетаются с кушаньем так же майоран, мускатные орех, тмин и фенхель.

Источник: https://1000.menu/catalog/domashnyaya-kolbasa-v-kishkax

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.