Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Содержание

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!

Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.

Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничные гренки – по вкусу

Приготовление:

Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить  молотого перца и специй по вкусу.

Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.

Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим  «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.

Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий сельдерей – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибы:  промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.

Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.

Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!

Грибной суп со сливками

Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».

Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!

Ингредиенты:

  • Шиитаке – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр  и перемешать.

Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.

Суп с замороженными опятами

Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Замороженные опята – 150 г
  • Лапша – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.

Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин.

Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин.  Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой.

Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре.

Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!

Ингредиенты:

  • Подберезовики – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Выбираем режим «Жарка» – 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.

Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.

Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 50 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.

Грибной суп с рисом

Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 300 г
  • Свежие грибы – 350 г
  • Картофель – 250 г
  • Рис – ¾ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Суп из индейки с грибами и фасолью

Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Мясо индейки (филе) – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу.

Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение».

Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.

Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – ½ стак.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».

Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/299

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.
Картошка с тушенкой в мультиварке представляет собой вариацию традиционного блюда, которое можно сделать, значительно упростив процесс с помощью прибора. Ее готовят в виде супа, соуса, жаркого, с добавлением грибов и овощей.Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке одно удовольствие: горошины превосходно развариваются, а овощи напротив сохраняют целостность ломтиков. Неоспоримые достоинства горячего – насыщенный аромат и изумительный вкус.
Тушеная картошка в мультиварке – шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта. Овсяная каша в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день! Овсяная каша в мультиварке получается нежной, без нежелательных комочков и хорошо проваренной. Ее можно сварить на воде или молоке, с добавлением фруктов и сухофруктов, ягод и орехов. Результатом всегда будет полезное и вкусное блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sup-v-multivarke-samye-prostye-recepty-vkusneyshego-pervogo-blyuda

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным.

Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны.

Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение.

Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты: •    300 грамм тепличных шампиньонов; •    пять небольших картошек; •    морковь; •    сметана; •    крупная луковица; •    20-30 граммов петрушки свежей; •    растительное маслице высокого отжима; •    соль;

•    несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления: •    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками. •    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку. •    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.

•    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить. •    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.

•    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка» •    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла.

Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут. •    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.

•    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо. •    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа. •    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.

•    Перед подачей суп заправить сметаной.

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты: •    300 грамм лисичек; •    морковка; •    две картошки; •    лук; •    две дольки чеснока; •    120 мл сливок; •    сливочное масло; •    лавровый листок; •    соль; •    400 мл воды; •    перец молотый;

•    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления: •    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор. •    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».

•    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут. •    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля. •    Готовить сорок минут на режиме «Суп».

•    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока. •    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут. •    Из готового супа вынуть лавр и чеснок.

•    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера. •    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.

•    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты: •    полкило свежих белых грибочков; •    морковь; •    соль, специи; •    три картофеля среднего размера; •    лук; •    ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);

•    50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления: •    Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут. •    Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности. •    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.

•    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима. •    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль. •    Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.

•    Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.

•    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты: •    два литра воды; •    соль, специи; •    300 грамм курицы; •    350 грамм грибов; •    растительное масло; •    100 грамм паутинки;

•    луковица.

Способ приготовления: •    Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка». •    Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.

•    Переключить мультиварку на режим «Жарка». •    В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности. •    Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.

•    Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.

•    Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты: •    100 грамм свежих грибов; •    130 грамм соленых грибов; •    130 грамм маринованных грибов; •    две луковицы; •    специи, соль; •    два маринованных огурчика; •    маслины; •    полтора литра воды; •    зелень сушеная; •    несколько долек лимона; •    30-50 грамм сливочн. масла;

•    20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления: •    На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка». •    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу. •    Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.

•    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут. •    Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики. •    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду. •    Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.

•    После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.

•    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: •    300 грамм любых грибов; •    150 грамм красной чечевицы; •    соль; •    лук; •    тимьян, черный перец; •    две картошки; •    лавровый лист; •    морковь; •    зелень; •    три дольки чеснока; •    растительное масло;

•    морковка.

Способ приготовления: •    Грибы промыть, нарезать крупными кубиками. •    Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито. •    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить. •    Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.

•    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности. •    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.

•    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока. •    Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.

•    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты: •    полкило грибов; •    два лука; •    долька чеснока; •    литр куриного бульона; •    100 мл белого вина (сухого); •    20 грамм сливочного масла; •    20 грамм картофельного крахмала; •    130 мл взбитых сливок; •    15 грамм карри; •    150 грамм сметаны; •    5 грамм шафрана; •    30 мл сока лимонного; •    соль, перец; •    сушеная петрушка;

•    две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления: •    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить. •    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут. •    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран.

Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут. •    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды. •    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу. •    Томить на «Тушение» пятнадцать минут.

•    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты: •    350 грамм белых грибов; •    луковица; •    три картошки; •    стакан перловки; •    соль, специи; •    50 мл растительного масла;

•    морковь.

Способ приготовления: •    Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть. •    Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке». •    Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку. •    Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.

•    Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

•    Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.

•    Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться. •    Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.

•    Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности. •    Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.

•    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель. •    Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных  порошок.

Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами. •    Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.

•    Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-v-multivarke-dlia-tekh-kto-tsenit-vkusnuiu-edu-gotovim-bystro-sytno-i-vkusno-gribnye-supy-v-multivarke/

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов, чем полезен грибной суп

Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее.

Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку.

Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы.

Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами.

Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте.

Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти.

И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Важно:

Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/sup-iz-belyx-gribov-v-multivarke-noty-oseni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.