Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

Содержание

Салат с уткой: несколько вариаций

Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана.

Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной.

Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?

Множество вариаций

Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.

Немного о самом мясе

Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами.

Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом.

Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь – рецептура.

Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста – граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление горячей закуски

  1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
  2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
  3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную.

    Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».

  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
  5. Цукини нарезаем полосками.

    Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.

  6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.

  7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.

Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).

Готовим блюдо

  • Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
  • Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
  • Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.

С апельсинами

Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.

Готовим просто

  • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
  • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
  • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
  • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
  • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
  • Сверху прикрываем салатными листьями.
  • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

Берем грушу!

Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.

Приготовление

На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус.

Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе.

Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/295821/salat-s-utkoy-neskolko-variatsiy

Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь »

Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами.

Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами.

Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке 

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л. 

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке 

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования.

    Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.

  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
  • Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    • утка целиком — 1 шт.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом 

  • Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  • Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.

  • Перевернуть и оставить еще на 1 час.
  • Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
  • Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.

  • Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
  • Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    • утиная грудка — 2 шт.;
    • лук-шалот — 4 шт.;
    • красное полусладкое вино — 300 мл;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    • соль, перец — щепотка. 

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками 

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

    Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.

  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

  • Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой 

    • утка целиком — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • бекон — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем 

  • Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
  • Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.

  • Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром.

    После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.

  • Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство.

    При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой.

    Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    • молодая утка целиком — 1 шт.;
    • соевый соус — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • белое сухое вино — 1/2 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зеленый лук — 3-4 веточки. 

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки 

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.

  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

  • Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром.

    Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями.

    Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    • яблоки — 4-5 шт.;
    • утка целиком — 1 шт.;
    • корица — 1/4 ч.л.;
    • мед — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сушеная зелень — 1 ч.л.;
    • свекла — 1 шт.;
    • специи — по вкусу. 

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке 

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.

  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа.

    Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

  • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото

    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. 

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    • утиные бедра — 2 шт.;
    • соль — 3/4 ст.л.;
    • красное вино — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мед — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу. 

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

  • Утиные бедра разморозить.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.

  • Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
  • Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй.

    Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.

  • Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом.

    При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию.

    Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице.

    Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами.

    Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/

    Утка тушеная – 20 домашних вкусных рецептов приготовления

    Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Хочется порадовать гостей и близких ароматным блюдом с потрясающим соусом – приготовь утку тушеную. Загляни в яркую подборку рецептов с обстоятельными фото. Узнай время, способы и тонкости приготовления, разнообразие версий кушанья. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Утка тушеная”

    Находи самые интересные, апробированные на практике рецепты утки тушеной на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, с тушеной капустой и другими овощами. Твори свой элегантный стиль!

    При выборе утки следует знать, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальным выбором считается тушка птицы возрастом до 1 года. Возраст утки модно определить по цвету жира. У молодой особи он светлый. Мясо должно немного влажным, приятно пахнущим, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно использовать чугунную посуду.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки тушеной:

    Интересный рецепт:1. Тушку утки тщательно зачистить, вымыть и обсушить.2. Разрезать на порционные кусочки.3. Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом, выложить куски утки.4. Обжарить до румяности.5. Выложить мясо в утятницу или казанок. Подсолить, поперчить.6. Вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками.7.

    Очищенный репчатый лучок и яблоки нарезать крупным кубиком.8. Крупно натереть морковь.9. На сковороду, в которой жарилась утка выложить лук, морковь и яблоки.10. Обжарить в течение 5-10 минут.11. Кусочки утки покрыть обжаренными яблоками, луком и морковью.12. Залить бульоном или водой.13. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.14.

    За 15 минут до окончания готовки добавить сметану.15. Присыпать ароматными специями.

    16. Подавать с любыми гарнирами (рисом, овощными пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами).

    Пять самых быстрых рецептов утки тушеной:

    Полезные советы:• Чем меньшими кусочками нарезать утку, тем быстрее она приготовится.• При тушении утки не стоит наливать много жидкости (воды или бульона). Вполне достаточно, что бы она только покрыла мясо.

    • Что бы подлива получилась излишне жирной, перед приготовлением следует убрать весь толстый слой жира возле хвоста птицы.

    Источник: https://1000.menu/catalog/utka-tushenaya

    Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

    Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

    Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

    Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

    Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

    Утиный суп – общие принципы приготовления

    Суп лучше готовить из свежей утки.

    Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

    Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

    Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

    Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

    Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

    Острый утиный суп

    Ингредиенты:

    • пять литров воды;

    • килограмм утки;

    • лук;

    • половина корня сельдерея;

    • две моркови;

    • 350 г помидоров;

    • соль;

    • яйцо;

    • перец;

    • два картофеля;

    • ложка томатной пасты;

    • две горсти яичной лапши;

    • один красный перец.

    Способ приготовления:

    1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

    2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

    3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

    4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

    5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

    6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

    7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

    8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

    Овощной суп из утки

    Ингредиенты:

    • одна свежая утка;

    • 280 сырого свиного сала;

    • соль;

    • 390 г болгарского перца;

    • 720 г картофеля;

    • 460 г моркови;

    • пять ложек пасты;

    • лист лавровый;

    • перец черный;

    • головка чеснока;

    • 460 г свежих помидоров;

    • пучок петрушки, кинзы и укропа;

    • две ложки зиры;

    • шесть литров воды;

    • молотый кориандр;

    • 100 г водки;

    • хмели-сунели.

    Способ приготовления:

    1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

    2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

    3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

    4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

    5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

    6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

    7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

    8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

    9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

    10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

    11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

    12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

    Утиный суп с сухарями

    Ингредиенты:

    • одна утка среднего размера;

    • четыре картофеля;

    • щепотка морской соли;

    • два лука;

    • 140 г корня сельдерея;

    • половина ложки поваренной соли;

    • половина белого батона;

    • перец;

    • укроп и петрушка;

    • четыре зубчика чеснока;

    • подсолнечное масло;

    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

    2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

    3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

    4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

    5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

    6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

    7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

    8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

    Суп из утки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • половина утки;

    • 2,5 л воды;

    • соль;

    • 470 г картофеля;

    • специи;

    • лук;

    • горсть мелкой вермишели;

    • две моркови.

    Способ приготовления:

    1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

    2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

    3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

    4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

    5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

    6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

    7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

    8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

    9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

    10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

    11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

    Рисовый утиный суп

    Ингредиенты:

    • четверть утки;

    • соль;

    • аджика на кончике ложки;

    • морковь;

    • три картофеля;

    • горсть риса;

    • лук;

    • лаврушка;

    • три горошины перца.

    Способ приготовления:

    1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

    2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

    3. Через пару минут вытащите утку.

    4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

    5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

    6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

    7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

    8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

    9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

    10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

    11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

    Суп-пюре из утки

    Ингредиенты:

    • 700 г утки;

    • один лук;

    • три клубня среднего картофеля;

    • морковь;

    • соль;

    • два стакана молока;

    • 1,5 л воды;

    • два куриных яйца.

    Способ приготовления:

    1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

    2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

    3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

    4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

    5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

    6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

    7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

    8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

    9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

    Гречневый утиный суп

    Ингредиенты:

    • 3,5 клубня картофеля;

    • 1 морковь;

    • половина тушки утки;

    • соль;

    • полстакана гречки;

    • перец;

    • 1 лук;

    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

    2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

    3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

    4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

    5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

    6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

    7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

    Гороховый суп из копченой утки

    Ингредиенты:

    • 200 г копченой утки;

    • 270 г лущеного гороха;

    • зелень;

    • 170 г репчатого лука;

    • белый соус;

    • 55 г жира;

    • 110 г гренок.

    Способ приготовления:

    1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

    2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

    3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

    4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

    Утиный суп с репой

    Ингредиенты:

    • пучок укропа;

    • соль;

    • утка;

    • сливочное масло;

    • 2 л воды;

    • специи;

    • ложка муки;

    • стакан столового вина;

    • две репы.

    Способ приготовления:

    1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

    2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

    3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

    4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

    5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

    Суп из утки и спаржи

    Ингредиенты:

    • 570 г утиного филе;

    • 220 г консервированной спаржи;

    • соль;

    • 7 г нарезанной черемши;

    • зелень;

    • растительное масло;

    • 40 г корня имбиря.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

    2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

    3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

    4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

    5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

    Суп из утки – хитрости и полезные советы

    • Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

    • Приправляйте суп любыми травами.

    • Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

    • Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

    • Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

    • В суп можете добавлять любые овощи.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-utki-ovoshchnoi-risovyi-gorokhovyi-ostryi-retsepty-vkusnykh-i-navaristykh-utinykh-supov-supa-piure-iz-utki/

    Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

    Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

    Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

    Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

    Вкусовые качества утиного мяса

    Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

    Утиное мясо содержит:

    • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
    • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
    • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
    • омега -3 и омега -6;
    • белки, жиры, углеводы.

    Показатель калорийности – 400 кКал.

    Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

    Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

    Классика

    Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

    Список ингредиентов:

    • полтора литра воды;
    • килограмм мяса;
    • яйцо;
    • соль;
    • перец черный.

    Последовательность этапов:

    1. Варить птицу до готовности.
    2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
    3. Остудить бульон.
    4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
    5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
    6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
    7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

    Утиный суп с капустой

    Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

    Перечень продуктов:

    • 300 граммов мяса утки;
    • 1 столовая ложка белой муки;
    • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
    • 1 морковь средних размеров;
    • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
    • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 20 граммов любого масла;
    • пряности: куркума и черный перец;
    • соль.

    Технология приготовления:

    1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
    2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
    3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
    4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
    5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
    6. При желании можно добавить другие специи.

    Суп-лапша

    Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

    Продукты:

    • 6 небольших картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 100 граммов домашней лапши;
    • 500 граммов мяса птицы;
    • 2 луковицы средние или 1 большая;
    • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

    Технология приготовления:

    1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
    2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
    3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
    4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
    5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
    6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
    7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

    С гречкой

    Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов утиного мяса;
    • 5-6 штук свежего картофеля;
    • лук репчатый – 2 средних головки;
    • 1 морковь крупная;
    • 130 граммов гречки ядрицы;
    • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
    • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
    2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
    3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
    4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
    5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
    6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
    7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

    Суп с рисом и кореньями

    Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

    Перечень продуктов:

    • ¼ чайной ложки жгучего перца;
    • 200 граммов риса;
    • 4 столовые ложки соуса из сои;
    • небольшой корнеплод дайкона;
    • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
    • небольшой кусок имбиря;
    • столовая ложка масла растительного;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 лук-порей средних размеров;
    • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
    • 1,5 кг утки.

    Технология приготовления:

    1. Утку тщательно промыть.
    2. Вырезать куски мяса и отложить.
    3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
    4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
    5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
    6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
    8. Имбирь тонко порезать.
    9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

    Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

    Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

    Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus.html

    Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами

    Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

    Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт.

    Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин.

    Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки – все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

    Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.

    Ингредиенты:

    • Дикая утка – 1, а лучше конечно 2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картошка – 3 шт.
    • Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) – 100-150 гр.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Растительное масло – 100 гр.;
    • Сливочное масло – 20 гр.

    • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец – по 1 ч.

      ложке;

    • Соль – по вкусу;

    Общая концепция этого блюда состоит из двух этапов: 1) заранее сделали зажарку из лука, моркови и грибов, заблаговременно обжарили на растительном масле дикую утку, а потом, быстренько обжарили до золотистого цвета на этом же масле картофель порезанный кубиками; 2) поместили все обжаренное заранее в глиняный горшочек (или горшочки) для запекания и отправили наше жаркое из дикой утки на некоторое время запекаться в духовку. Собственно это все что нужно знать для приготовления этого блюда. Ну а теперь все по порядку и с фотографиями каждого этапа приготовления этого незатейливого но очень вкусного и сытного блюда из дичи.

    Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых “пеньков”, т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

    Освежеванную тушку дикой утки отправляем в тазик с водой (если честно, я не знаю нафига оно нужно, поскольку эту конкретную дичь вымачивать не нужно, но видимо по инерции так получилось…), и пока она лежит себе в тазике с водой, займемся зажаркой для нашего жаркого,

    Нарежем небольшими кусочками грибы,

    Нарубим кубиками среднего размера репчатый лук,

    Затем добавим на сковороду немного растительного масла и слегка обжарим лук, а когда он приобретет полупрозрачное состояние, отправим к нему грибы, все хорошенько перемешаем, и пока грибы жарятся с луком,

    Нарезаем вот такими колечками морковь,

    И по истечении 10 минут с момент соединения лука с грибами, закинем в сковороду морковь, и кусок сливочного масла, все хорошенько перемешаем, потушим овощи еще минут 5, после чего

    Обильно посыпем овощи черным свежемолотым перцем, и уберем сковороду с огня в сторону,

    Теперь самое время заняться нашей небольшой но очень вкусной дикой уткой! Тушку птицы разделываем на небольшие кусочки – по суставам отрезаем крылья, ножки, грудку разрезаем на пару частей, все остальное разделываем так, чтоб “там было что есть”,

    Все кусочки утки складываем в отдельную миску, солим дичь по вкусу и обильно посыпаем красным жгучим перцем (конечно также количество регулируем по собственному вкусу). Я не стал закидывать в маринад черный перец или чеснок только по одной причине – в дальнейшем мы будем утку обжаривать, а черный перец и чеснок имеет свойство отличное от красного перца – подгорать. Итак,

    После того как утка у нас просолена и проперчена ее нужно хорошо перемешать и оставить в таком виде хотя бы минут на 20-40 слегка промариноваться,

    По истечении времени маринования хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем дичь (минут 7-12) на сковороде,

    До приобретения на поверхности утиного мяса красивой румяной корочки,

    Пока наша дикая утка обжаривается нарежем картофель небольшими (1х1х1) см. кубиками,

    После чего перекладываем утку в отдельную посуду,

    А на том же самом масле, в котором обжаривалась дичь, обжариваем до золотистого цвета картошку. Для того чтоб картофель получился с поджарками, перед началом его жарки, необходимо хорошо нагреть масло. Картофель можно немного подсолить, поскольку пока в нашем блюде солилась лишь утка…

    Теперь пришла пора компоновать горшочки, в которых и будет доходить до итоговой кондиции наше жаркое из дичи. Как видно на фото рецепта, в этот раз я решил приготовить жаркое в одном большом (около 3х литров) глиняном горшочке, но, разумеется, можно использовать несколько обычных, тех что поменьше. Итак, на самое дно горшочка (или горшочков) выкладываем дичь,

    Далее, добавляем к утке жареный картофель, заполняя горшочек так, чтоб у нас осталось место еще и для нашей луково-грибной зажарки,

    Чеснок нарезаем вот такими дольками, как показано на фото,

    И отправляем чеснок напитывать ароматом картошку, т.е. высыпаем его сверху,

    Теперь нам осталось выложить в горшочек для запекания нашу зажарку,

    Равномерно распределить ее по поверхности горшочка,

    Закрыть крышкой и отправить жаркое из дикой утки и овощами готовиться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50,

    По истечении указанного времени, горшочек извлекается из духовки,

    А его содержимое, сразу же раскладывается по тарелкам и подается к столу. Готовое блюдо будет очень здорово посыпать нарубленной свежей зеленью, и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

    Ну а это фото полученного блюда из дичи и овощей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаркого из дичи приготовленного в горшочке.

    Примечания к рецепту

    Как я уже указывал в “ингредиентах” использование более чем одной утки в этом блюде – будет только ему на благо. Это у меня была ситуация, когда утка была только одна а накормить нужно было двух голодных мужиков…

    Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/bliuda-iz-dichi/zharkoe-iz-dikoy-utki.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.