Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Содержание

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – элементарно и шикарно! Подборка вкусных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.

Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.

Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.

Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Бутерброды можно готовить на хлебе, батоне либо использовать специальные булочки для бургеров. В диетических вариантах иногда за основу берут зерновые хлебцы, но они годятся только для холодных закусок, подогревать их не стоит.

Колбасу и сыр натирают либо нарезают, в зависимости от особенностей рецепта. Помидоры используют в основном свежие. Часто добавляют другие продукты: разные соусы, огурчики свежие или соленые, грибы, яйца, зелень.

Простые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант аппетитных, многослойных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами. Готовятся они всего несколько минут, а съедаются еще быстрей.

Ингредиенты

• 3 кусочка хлеба;

• помидор;

• 60 г колбасы;

• 60 г сыра;

• 25 г масла;

• 2 веточки зелени.

Приготовление

1. Масло для бутербродов должно быть размягченное. Намажьте его на кусочки хлеба.

2. Порубите зелень, посыпьте поверх масла.

3. Теперь очередь колбасы. При нарезке отталкиваемся от ее формы. Если колбаса тонкая, то выкладываем на бутерброд по два или три кружка.

4. Разрежьте помидоры тонкими кружками. Выложите поверх колбасы. Солить не нужно. В противном случае помидоры начнут выпускать сок.

5. На томаты выкладывается сыр. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.

Ингредиенты

• 150 г хлеба;

• 100 г колбасы;

• 2 помидора;

• 50 г сыра;

• 1,5 ложки майонеза;

• 3 веточки любой зелени.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.

2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.

3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.

4. Переложите колбасу к помидорам.

5. Добавьте натертый сыр и майонез.

6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.

7. Разложите массу на кусочки хлеба.

8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.

9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами с яйцом

Экономный вариант бутербродов выручит, если сыра и колбасы совсем мало. Можно использовать любые кусочки хлеба или батон. Сорт сыра также не имеет особого значения, так как крепить массу будет яйцо.

Ингредиенты

• 3-4 кусочка хлеба;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• 2 кусочка колбасы;

• 2 кусочка сыра;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Нарезаем помидор кубиками. Если томат водянистый, то семена с соком желательно вынуть, порезать только мякоть.

2. Натираем кусочки сыра или просто нарезаем мелко, закидываем к помидору.

3. То же самое проделываем с колбасой, можно порезать или натереть.

4. Добавляем специи, кидаем зелень. Ароматные добавки улучшат вкус бутерброда.

5. Остается разбить в массу сырое яйцо, размешать начинку до однородности.

6. Выкладываем толстым слоем на кусочки хлеба. По желанию их предварительно можно промазать маслом, кетчупом либо горчицей.

7. Запекаем бутерброды 5-7 минут в разогретой духовке.

8. Либо ставим в микроволновую печку на три минутки. Готовность определяем по яйцу, оно должно схватиться, масса станет густой и единой.

Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.

Ингредиенты

• 5 помидоров черри;

• 100 г колбасы;

• 100 г сыра;

• 5 маслин;

• 2- листика салата.

Приготовление

1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.

2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.

3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.

4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.

5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым

В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 80 г сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 помидор;

• 5 кусочков колбасы (ветчины);

• зелень;

• 5 кусочков хлеба;

• 1-2 ложки майонеза (сметаны).

Приготовление

1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.

2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.

3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.

4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.

5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.

6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.

7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!

Закрытые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами (сэндвичи)

Для таких бутербродов лучше всего использовать специальные булочки для бургеров. Если же их нет, то вполне сгодятся кусочки батона или белого хлеба. Рецептур на два больших сэндвича.

Ингредиенты

• 2 булочки круглые или 4 кусочка хлеба;

• 1 помидор;

• 80 г колбасы;

• 50 г сыра;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• 2 листа салата;

• 1 ложка кетчупа;

• специи.

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп и горчицу, добавляем по желанию перец, чтобы соус получился острее.

2. Режем колбасу, сыр кусочками. В закрытый бутерброд можно класть один ломоть или несколько, в зависимости от размера продукта.

3. Промытый помидор порежьте кружочками, тонко делать не нужно.

4. Булочку разрезаем поперек на две части.

5. Смазываем половинку соусом, укладываем листочки салата либо другую зелень.

6. Теперь очередь колбасы, затем помидорчик и сыр.

7. Прикрываем сверху второй половиной булки. Сэндвич готов!

8. Если хотите приготовить горячий бутерброд, то зелень сразу класть не нужно. Прогрейте сформированный бургер в микроволновой печке пару минут, затем аккуратно приподнимите крышечку, подсуньте листочки салата или другой зелени.

Бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и соленым огурчиком

Еще один вариант сэндвича. Для него понадобится соленый или маринованный огурчик. Готовить можно из булочки либо из обычных кусочков хлеба.

Ингредиенты

• огурец;

• 2 куска колбасы;

• 40 г сыра;

• 1 помидор;

• 1 ложка майонеза;

• 1 ч. л кетчупа;

• 0,5 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Соединяем майонез с кетчупом, добавляем горчицу и чеснок, хорошо растираем соус.

2. Режем огурчики тонкими кружками, помидоры полосуем немного толще.

3. Берем большие куски колбасы. Если они маленькие, то можно использовать не по одному в каждый бутерброд, а по два или даже по три.

4. Сыр режем на тонкие пластинки.

5. Собираем сэндвич. Смазываем разрезанную булочку внутри с двух сторон. Либо промазываем кусочки хлеба, батона.

6. Раскладываем колбасу, следом огурчики, затем сыр и завершаем сборку помидором.

7. Закрываем сэндвичи, прижимаем верхушку.

8. Ставим в микроволновую печку на одну или две минуты, прогреваем.

Открытые бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и грибами

Для таких бутербродов понадобится немного соленых грибочков, но можно взять и маринованные, например, шампиньоны.

Ингредиенты

• 3 грибочка;

• 60 г колбасы;

• 60 г сыра;

• 0,5 помидора;

• 1 ч. л. майонеза;

• 2 веточки укропа;

• перец черный.

Приготовление

1. Берем терку, измельчаем сыр, скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный помидор и зелень.

3. Следом кидаем колбаску, которую можно натереть или покрошить кубиками.

4. Заправляем массу майонезом, перчим.

5. Режем грибочки пластинами, раскладываем на кусочках хлеба, делаем столько, сколько получится.

6. Сверху наносим массу из помидоров с сыром и колбасой, аккуратно прикрываем кусочки грибов.

7. Остается только прогреть кусочки в микроволновой печи либо в обычной духовке.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – полезные советы и хитрости

• Горячие бутерброды можно готовить даже в мультиварке. Для этого используют режим выпечки. Но помните, что на дне емкости не разместить более трех кусочков хлеба. Если ломти большие, то влезет всего два.

• Бутерброды с помидорами не стоит долго подогревать. В противном случае из томатов будет выделяться сок, хлеб промокнет, будет влажным.

• Бутерброды получатся вкусней, если ломтики хлеба предварительно подсушить в тостере либо обжарить на сковородке, можно со сливочным маслом.

• Для смазывания хлеба можно использовать любые готовые соусы: аджику, кетчуп, майонез, горчицу. Но получается намного вкусней, если все смешать.

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/byterbrody-s-kolbasoi-syrom-i-pomidorami.html

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если подойти к приготовлению этого блюда творчески, можно разнообразить его и подать к праздничному столу.

Бутерброды – это блюдо, которое любят как взрослые, так и дети, требующее минимум усилий и затрат на готовку. Они заменят вам гренки, бургеры и прочий фаст-фуд.

Помимо колбасы и сыра в горячие бутерброды можно добавить вареные яйца, помидоры, грибы, лук, маринованные огурцы и многое другое.

Придумано более, чем тысяча разновидностей бутербродов, начнём с классического рецепта приготовления в духовке.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт

Классические бутерброды с колбасой станут быстрым дополнением к любому столу. Их можно подать к завтраку, обеду или на посиделки с гостями, когда нет лишнего времени на готовку.

Блюдо получается очень сытным, за счёт того, что оно высококалорийно. Не стоит готовить его слишком часто, если не хотите навредить своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Майонез или сливочное масло – 40 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Хорошенько обмазать хлеб сливочным маслом или майонезом любой жирности.

Колбасу порезать кружками и положить на обмазанные сливочным маслом или майонезом бутерброды. 

Колбасу лучше порезать так, чтобы она не выступала за края хлеба.

Порезать твёрдый сыр на тонкие пластины так, чтобы он слегка выступал за края хлеба. Это делается для того, чтобы растаявший сыр обволок бутерброд с разных сторон.

Разогреть духовку до 180-200 С. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на ней бутерброды. Запекать примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не стечёт с них.

Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, подавать к столу горячими, чтобы при пробе сыр тянулся.

Если для Вас бутерброды с сыром и колбасой – это слишком скучно, можно начинать добавлять ингредиенты. Бутерброды с добавлением помидора и соуса, например, горчицы, разнообразят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Горчица – 10 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать и обмазать все кусочки хлеба горчицей.

Хлеб порезать кусочками толщиной 2-2,5 см, так бутерброды получатся сытнее.

Вареную колбасу порезать кружками и положить сверху на хлеб. Сверху уложить нарезанный кружками помидор или соленый огурец.

Порезать тонкими пластинками сыр и покрыть им сверху все бутерброды.

Разложить бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 10 минут. Посыпать зеленью. Подать к столу тёплыми.

Горячие бутерброды с грибами

Этот вид горячих бутербродов – быстрая закуска для самых ленивых или занятых. Шампиньоны придадут этой закуске незабываемый, пикантный вкус и аромат, а плавленный сыр – нежнейшее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Крупную головку лука почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

На сухую разогретую сковороду выложить грибы и потушить их на маленькой огне до полного испарения жидкости. Затем отправить туда же лук, перемешать и готовить ещё пару минут все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Отставить в сторону, пока не остынет.

Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, как захотите) мелко порубить.

Переложить сыр с зеленью в грибы, заправить сметаной и перемешать. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Полученной смесью смазать нарезанные кусочки батона.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него бутерброды и поставить в разогретую на 180 С духовку. Готовить 15 минут.

Можно приготовить бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее будут бутерброды с яйцом-пашот! Приготовить такое угощение можно за 10-15 минут. По желанию украсить оливками.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Оливки – 3 шт
  • Помидор по желанию
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Сверху положить колбасу, нарезанную кружками и сыр, нарезанный пластинами. Поставить в духовку на 5 минут.

Сварить яйцо-пашот. Посолить воду и сделать в ней водоворот, в центр водоворота осторожно влить яйцо, через 2 минуты достать шумовкой.

Положить яйцо сверху на бутерброд с колбасой и расплавленным сыром, подать с оливками и помидором.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

В данном рецепте берется куриное филе (вместо колбасы) и овощи, что значительно полезнее для фигуры, и организма в целом. Сытный перекус стоит взять с собой на пикник или на работу, подать на завтрак или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Отварное куриное филе – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 50 гр 
  • Оливки – 3-4 шт
  • Сметана по вкусу 
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать тонкими ломтиками хлеб. Намазать на него тонким слоем сметану. Измельчить отварное куриное филе и положить его на хлеб.

Порезать тонкими кружками помидор. Положить его поверх куриного мяса.

Измельчить немного оливки или маслины и добавить их на бутерброд, можно заменить красный острым перцем, нарезанным колечками.

Посыпать всё тертым сыром и поставить бутерброды в духовку на 180 С, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления горячих бутербродов. Крабовые палочки придадут этой закуске необычный вкус и аромат. С крабовыми палочками это блюдо станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Укроп – 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Крабовые палочки – 50 гр
  • Твёрдый сыр – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить. Сыр потереть на средней терке.

Укроп помыть, высушить и мелко нашинковать.

Смешать крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить измельчённый чеснок и посолить. Перемешать начинку до однородности.

Хлеб порезать ломтиками, толщиной около 2 см. На одну сторону хлеба положить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и разгладить ложкой, чтобы начинка не выходила за края хлеба.

Подогреть в сковороде растительное масло и уложить бутерброды начинкой вниз. Прожарить до румяной корочки. После этого, бутерброды перевернуть и жарить их до появления на хлебе золотистой корочки. Бутерброды нужно сразу подать к столу.

Крабовые палочки, если хотите, можно смело заменять креветками.

Горячие бутерброды «Лодочки» отличаются от остальных своей формой, для них используется не обычный хлеб, а хлеб для хот-догов. Готовить их лучше в духовке, так они получатся с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Твёрдый сыр – 120 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Булочки для приготовления хот-догов разрезать пополам. Каждую часть смазать сливочным маслом.

Порезать помидор кружками и положить сверху на смазанный маслом хлеб. Грибы порезать небольшими кубиками и добавить к помидору.

Сыр порезать тонкими пластинами и покрыть им всю поверхность булочки.

Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и готовить 15 минут. Можно посыпать свежей зеленью, по желанию.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1258

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – элементарно и шикарно! Подборка вкусных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

  • Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – общие принципы приготовления
  • Простые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  • Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  • Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами с яйцом
  • Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  • Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым
  • Закрытые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами (сэндвичи)
  • Бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и соленым огурчиком
  • Открытые бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и грибами
  • Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – полезные советы и хитрости

Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.

Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.

Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?

Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты с фото, в том числе с сыром, колбасой и помидорами

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии.

Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня.

С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.

Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному.

Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа.

И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.

Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.

Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей зелени.

Приготовление:

  1. Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.

    Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

  5. Смешайте колбасу, сыр, зелень и майонез.

    Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

  6. Выложите на кусочки батона кружки огурца, затем колбасно-сырную смесь, равномерно распределите по всей поверхности.

    Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

  7. Переложите заготовки на выстеленный бумагой для запекания противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7–10 минут.

    Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

  8. Включите функцию «Гриль» или просто переставьте противень на верхний уровень духового шкафа. Готовьте закуску 1–2 минуты до появления корочки.

    Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

    Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Со шпротами

Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

  2. Нужное количество шпротин выложите на сито, чтобы стекло масло.
  3. Кусочек сыра натрите на мелкой тёрке, смешайте с яичным желтком и сметаной.

    Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

  4. Намажьте хлеб сливочным маслом и равномерно покройте кусочки половиной сырно-яичной смеси.

    Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

  5. Выложите на заготовки шпротины.

    Распределите между заготовками шпротины

  6. Разложите сверху рыбы оставшуюся смесь из сыра, желтка и сметаны.
  7. Переложите бутерброды в форму для запекания, поместите в горячую духовку и готовьте 5–8 минут при температуре 190 градусов, пока не расплавится сыр.

    Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.

С шампиньонами

грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. и в случае с горячими бутербродами это не исключение.

ингредиенты:

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

приготовление:

  1. шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
  2. обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

    обжарьте шампиньоны с луком до готовности

  3. ломтики батона смажьте сметаной.
  4. выложите на батон грибы с луком, посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    покройте грибы с луком слоем тёртого сыра

  5. готовьте бутерброды в духовке 6–8 минут при температуре 180 градусов, затем переложите на тарелку, украсьте петрушкой и сразу же подайте на стол.

    готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью

С яйцами и сайрой

ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

приготовление:

  1. варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.

    измельчите варёные яйца

  2. слейте жидкость из банки с сайрой, переложите рыбу в ёмкость с яйцами, разотрите оба ингредиента вилкой.

    смешайте яйца и сайру

  3. смешайте сливки со щепоткой соли. полученной смесью пропитайте кусочки багета толщиной около 1 см.

    полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

  4. выложите на хлебные ломтики яично-рыбную смесь и тёртый твёрдый сыр.

    покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

  5. запеките бутерброды при температуре 180 градусов 10–15 минут.

    готовьте кушанье в духовке около четверти часа

далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов

С курицей, помидорами и маслинами

кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. за счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.

ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

приготовление:

  1. ломтики хлеба смажьте майонезом.

    майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

    смажьте хлеб майонезом

  2. отварное куриное мясо измельчите (нарежьте или порвите руками на волокна).

    нарежьте отварное мясо

  3. помидор нарежьте тонкими кружками.

    подготовьте помидор

  4. оливки порежьте на колечки.

    измельчите маслины

  5. переложите курицу, томаты и оливки на подготовленный ранее хлеб.

    выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

  6. посыпьте заготовки сыром и отправьте в духовку на 15 минут. температура приготовления — 180 градусов.

    через четверть часа бутерброды готовы

не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.

    Намажьте хлеб толстым слоем фарша

  3. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым чесноком и оставшимся майонезом.

    Смешайте сыр с майонезом и чесноком

  4. Полученную массу равномерно распределите по слою фарша.

    Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

  5. Поместите заготовки на смазанный жиром противень и готовьте при 200 градусах около 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

    Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-duhovke.html

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками.

Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб.

Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими».

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см.

Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой.

Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне.

«Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть.

Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра.

Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-syrom-yajtsom-pomidorami-luchshie-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.