Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

Содержание

Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр.

Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”.

Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции

    Источник: https://recept-menu.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

    Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

    Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

    Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

    • творог — 0,5 кг;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

    Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

    Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

    https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

    Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

    Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

    Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

    Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

    Ставим до полного остывания в холодильник.

    Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

    • масло сливочное — 100 гр
    • молоко — 1 л
    • сода — 1 ч.л.
    • творог — 1000 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Творог соединить с молоком.

    Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

    Отцедить. Хорошо отжать.

    Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

    Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

    Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Выложить творожную массу в формы. Остудить.

    Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

    Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

    Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

    • творог — 0,5 кг
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 0,5 -1 ч. ложка
    • сода пищевая – 0,5 ч.
    • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

    Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

    В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

    Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

    Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

    На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

    Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

    Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

    Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

    • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
    • творог — 500 г (у меня 9%);
    • сметана 20% — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л. (без горки);
    • сода — 1 ч. л. (без горки);
    • укроп свежий — пара веточек.

    Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

    Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

    С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

    Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

    Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

    Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

    Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

    Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

    • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

    Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

    В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

    Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

    Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

    Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

    Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

    Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

    Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

    Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

    Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

    Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

    • Творог — 300 гр
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Соль — щеп.
    • Сода- 0,5 ч. л.

    Наполнители

    • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
    • паприка сладкая
    • укроп и кислый огурец
    • маслины
    • анчоусы
    • каперсы
    • малосольный лосось
    • сушеные грибы (порошок)
    • чеснок сушенный
    • обжаренные орешки
    • базилик

    В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

    Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

    Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

    В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

    В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

    Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

    Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

    • Творог – 0,5 кг
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

    Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

    С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

    Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

    Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

    В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

    Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

    Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

    Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

    Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

    Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

    • творог – 0,5 кг
    • масло сливочное – 80-100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1-2 щепотки
    • сода – 0,5 ч.л.
    • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
    • свежая зелень

    При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

    Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

    Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

    Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут.

    Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды.

    Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

    Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

    После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

    Добавить зелень, перемешать.

    Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

    © http://samvari.ru, https://webspoon.ru, http://alimero.ru, http://rutxt.ru, http://pirogeevo.ru, http://kamelenta.ru, http://1veg.ru, http://cook-s.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото

    Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

    Янтарь, Орбита, Омичка. С этими словами, наверное, у многих возникают ассоциации с плавлеными сырками. Вкусные брусочки в фольгированной упаковке с советских времен поселились на магазинных полках, но состав сегодняшних сыров оставляет желать лучшего.

    Но наши руки не для скуки? Приготовим ими плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь.

    Готовый продукт, сдобренный травами и специями, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша с еврейским салатом.

    Как сделать плавленый сыр дома

    Ингредиенты:

    • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

    Приготовление плавленого сыра из творога

    Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и закипятите.

    В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

    Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

    Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

    Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

    Если вы когда-нибудь делали горячие бутерброды в микроволновке, значит, подобный процесс уже видели. Когда твердый сыр начинает плавиться, он выглядит примерно также.

    Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

    Если вы любите творожную выпечку, возьмите на заметку рецепт творожного пирога с черносливом.

    Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Я использовала смесь специй для аджики, получилось в результате очень вкусно.

    Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

    Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

    Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

    Признаюсь честно, сыр из творога получился у меня не с первого раза, но теперь у меня есть опыт на основе ошибок, которым я хочу непременно поделиться.

    Что делать, если творог не плавится?

    • Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками. Я использовала как деревенский творог, так и творог из супермаркета (как раз в фоторецепте у меня продукт от фирмы «Удоево» 9 % жирности)
    • Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
    • Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.
    • Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс  и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

    Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным.На нашем видеоканале в You Tube я разместила видеорецепт плавленого сыра из творога, надеюсь, он вам понравится=)

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/plavlenyj-syr-v-domashnix-usloviyax.html

    Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

    Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

    Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров.

    И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока.

    В них точно не будет различных вредных добавок.

    Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

    Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

    Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

    Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

    Потребуется:

    • 1 кг творога;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • 100 г слив. масла;
    • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

    Пошаговое приготовление:

    1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

    2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

    Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

    3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

    5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

    Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

    Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

    Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

    Потребуется:

    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 100 г слив. масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

    2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

    3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

    Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

    Домашний твердый сыр из молока и творога

    Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

    Потребуется:

    • 1 кг нежирного творога;
    • 1 л молока;
    • 100 г слив. масла;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. соды и соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

    2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

    3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

    4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

    Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

    5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

    6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

    Приятного аппетита!

    Сыр из творога с молоком без яиц

    Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

    Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

    Потребуется:

    • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
    • неполная чайная ложка соды и соли;
    • ½ ст. молока (маленькой жирности)
    • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
    • 1 ч. л. любых других приправ.

    Пошаговое приготовление:

    1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

    2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

    Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

    3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

    Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

    Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии.

    Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины.

    А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

    Потребуется:

    • 1 кг козьего творога;
    • 1 л козьего молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 15 г соли;
    • 10 г соды.

    Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

    Пошаговое приготовление:

    1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

    2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

    3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

    Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

    В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

    Готовим сыр без молока в мультиварке

    В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

    Потребуется:

    • 500 г творога;
    • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

    2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

    3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

    Сыр из магазинного творога с добавками

    Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога.

    Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

    Потребуется:

    • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
    • 1 куриное яйцо первой категории;
    • 100 г слив. масла;
    • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. ложка прованских трав.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

    2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

    3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html

    Плавленый сыр из творога своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото

    Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

    Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов.

     При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой.

     В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.

    Классический рецепт

    Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
    • 1 яйцо,
    • 1/2 пачки сливочного масла,
    • соль,
    • 1/2 ч.л. соды.

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
    2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
    3. Доводят до однородности с помощью блендера.
    4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
    5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
    6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
    7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
    8. Холодный продукт готов к употреблению.

    При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.

    Рецепт с грибами

    Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

    Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:

    • 1 пачка творога,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст.л. нежирной сметаны,
    • 1/2 ч.л. соды,
    • соль,
    • 150 г шампиньонов,
    • зелень.

    Этапы варки:

    1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
    2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
    3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
    4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
    5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.

    Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

    Домашний сыр «Янтарь»

    Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.

    Его можно сварить самостоятельно из простых составляющих:

    • 2 пачки творога,
    • 1/2 стакана молока,
    • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
    • 1/2 ч. л. соды,
    • соль,
    • приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).

    Приготовление:

    1. В миску помещают кисломолочный продукт, разминают его вилкой.
    2. Перекладывают в кастрюльку, добавляют остальные ингредиенты.
    3. Все тщательно перемешивают, ставят на плиту.
    4. Доводят до однородной, вязкой массы. Постоянно размешивают.
    5. Разливают по емкостям, остужают, охлаждают.

    Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.

    Сладкий рецепт с какао и фруктами

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.

    Для его изготовления необходимо:

    • 1,5 пачки творога,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. размягченного масла,
    • 1/2 ч.л. соды,
    • 1 ч.л. порошка какао,
    • 1 ч.л. сахарной пудры,
    • фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    1. В небольшой емкости соединяют кисломолочный продукт с содой и солью.
    2. Добавляют яйцо, масло, доводят до однородности с помощью погружного блендера.
    3. Перекладывают творожное содержимое в кастрюлю, нагревают, начинают плавить.
    4. На заключительном этапе включают какао, сахарную пудру, размельченные фруктовые добавки.
    5. Снимают с плиты, разливают по баночкам, остужают, ставят в холодильник до использования.

    Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.

    Примерная калорийность продуктов

    Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %.

    При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже.

    Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.

    В готовом блюде на сто граммов приходится:

    • 9,5 г белка
    • 9,8 г жиров
    • 3,11 г углеводов

    При умеренном потреблении сыр поможет поддерживать фигуру в форме.

    С чем еще можно сделать сыр

    Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат.

    Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса.

     Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.

    Можно ли приготовить в мультиварке

    Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.

    Для этого нужны следующие составляющие:

    • 2 пачки творога,
    • 1/2 пачки масла,
    • 2 яйца,
    • 1/2 ч.л. соды,
    • соль, специи (если необходимо).

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости размещают творог, перемалывают его зерна с помощью блендера (можно размять вилкой).
    2. Добавляют остальные ингредиенты, размешивают до однородности.
    3. В чашу от мультиварки перекладывают подготовленную творожную массу
    4. Ставят режим «Мультиповар».
    5. Готовят 7 минут при температуре 100 градусов.
    6. Открывают крышку, доводят до нужной консистенции, постоянно помешивая.
    7. Разливают по формам, остужают, помещают в холодильник.

    Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.

    Как хранить готовый продукт

    Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности.

    Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания).

    Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.

    Рекомендуем замечательный видео-рецепт сыра:

    (2 5,00 из 5)

    Источник: https://1tvorog.ru/got/plavlenyj-syr.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.