Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови

Содержание

Запеканка морковно тыквенная

Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови

яйца куриные — 4 шт ;

сахар-песокст.ложки ;

манная крупа — 5 ст.ложек ;

разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;

корица молотая — четверть ч.ложки ;

ванилин — на кончике ножа ;

масло растительное — 3 ст.ложки ;

Очищаем от кожуры. У тыквы удаляем семечки.

Трем морковь и тыкву на мелкой или средней терке.

Перекладываем все в сковороду, поливаем 3-4 ст. ложками растительного масла без запаха, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем ванилин на кончике ножа, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем вилкой.

Добавляем 5 ст. ложек манной крупы, перемешиваем и даем постоять, чтобы манка немного набухла.

Курагу нарезаем мелкими кусочками размером с изюм и вводим в основную смесь.

«Тесто» получается достаточно жидким. Оставляем его в покое еще наминут, чтобы манка продолжала набухать.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку наминут.

Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

На мой взгляд, получается очень полезный, необычный и вкусный завтрак.

Источник: http://fotorecept.com/review_335966.html

Запеканка из тыквы и моркови

На фото готовая запеканка из тыквы и моркови

В основном все разновидности запеканок делаются достаточно просто и трудностей никаких не представляют, даже для начинающих, неопытных хозяек. Поскольку они не требуют никаких высоких познаний и умений в кулинарном творчестве. Здесь просто перемешиваются все ингредиенты, соблюдая рекомендации, изложенные в рецепты, и выпекаются в духовке.

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление запеканки из тыквы и моркови

1. Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать околоминут. Варить продукты можно в одной кастрюле, поскольку степень нужной готовности они достигают одновременно. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко.

2. Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите.

3. Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста.

4. Насыпьте к продуктам отруби. Они могут быть любые по вашему предпочтению: овсяные, гречневые, ржаные, льняные и т.д.

5. Вымешайте продукты, приправьте немного солью и положите мед. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости.

6. Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру.

7. Количество цедры определяйте самостоятельно. Если любите вкус и аромат цитрусовых, кладите побольше, не особо предпочитаете, ограничьтесь 1 ч.л.

8. Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.

9. Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в миску с белками не попала ни одна капля желтка.

10. Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте.

11. Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто.

12. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки.

13. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао.

14. Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность.

15. Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф наминут. Передерживать в жаровне ее не стоит, т.к. все используемые продукты уже почти готовы. Необходимо, чтобы они только связались между собой.

16. Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости. После выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/4842-zapekanka-iz-tykvy-i-morkovi.html

Морковная запеканка – 7 рецептов

Вкусная и полезная морковная запеканка должна быть в рационе всех, кто хочет правильно питаться и иметь отменное здоровье. Помимо основного компонента блюда – морковки, в состав его могут входить другие овощи, специи, крупы, которые сделают яство ещё сытнее и полезнее. Готовится морковный пирог быстро, с простых ингредиентов, подходит для питания детям и взрослым.

Классическая морковная запеканка в духовке

Запеканка в духовке является классическим вариантом приготовления блюда. Выпекается она в течение 30 минут из бюджетных продуктов, при этом получается лёгкой, богатой витаминами и другими полезными веществами. Кушать её можно всем, в том числе и людям, которые следят за своим весом или хотят сбросить пару лишних килограмм.

Готовится яство из:

  • моркови – 4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • гашеной соды – 0,5 ч.л.;
  • манной крупы – 3 ст.л.;
  • сахара – 2 ст.л. без горки;
  • растительного жира (для смазывания формы).

Вареная морковка натирается на крупную тёрку.

Отдельно в ёмкости смешиваются желтки с белками, сахарным песком и манной крупой. После морковь и смесь из остальных продуктов соединяются, вымешиваются и выкладываются в форму, предварительно смазанную жиром.

Выпекать продукты нужно в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Рецепт, как в детском саду

Морковная запеканка как в детском саду легко готовится в домашних условиях. Это блюдо является низкокалорийным, полезным и диетическим. Подаётся готовое яство в тёплом или мороженом виде, вместе с различными соусами, ягодами и сухофруктами.

Для приготовления яства следует запастись:

  • морковью – 600 г;
  • сахаром – 100 г;
  • мукой – 1,5 ст.л.;
  • разрыхлителем – щепотка;
  • сливочным маслом – 120 г;
  • яйцами – пару штук;
  • корицей – по вкусу.

Морковь очищается, отваривается до готовности и измельчается с помощью погружного блендера. На выходе должно получиться около 400 мл пюре.

Дальше морковная масса выкладывается в глубокую ёмкость, смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей и взбитыми яйцами. После вымешивания заготовка перемещается в форму для выпекания и отправляется в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовность продукта проверяется с помощью зубочистки – если она сухая на выходе, то пирог готов.

Творожно-морковная запеканка

Сочетание нежного творога и сочной яркой морковки – идеальное по вкусовым параметрам, структуре и полезным свойствам. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве завтрака к чаю или кофе. Детям пирог можно подать с молочным коктейлем или какао.

Вкусное лакомство с яблоками

Многие дети любят тёртое яблочко с морковью и сахаром с раннего возраста. А если добавить к ним творог, да ещё и запечь? Наверное примерно так думал человек, придумавший этот замечательный рецепт, в котором соединились простые продукты в одно целое, и получилась в итоге прекрасная выпечка.

Для приготовления блюда стоит запастись:

  • творогом – 200 г;
  • сахарным песком – 3 ч.л.;
  • сметаной – 1 ст.л.;
  • яйцами – пару штук;
  • морковкой – 2-3 корнеплода;
  • яблоком – 1-2 шт. (в зависимости от размера овоща);
  • ванилином, корицей.

Сначала отваривается в воде очищенный оранжевый корнеплод до готовности. Отдельно в миске следует перетереть творог, смешать его с тёртым яблочком и морковью (оба овоща измельчаются на мелкой тёрке). В полученную смесь вводятся яйца, сметана, сахарный песок.

Все продукты вымешиваются и выкладываются в форму, смазанную маслом и притрушенную манной крупой.

Морковно-яблочная запеканка выпекается в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 190 градусов. Готовый продукт следует слегка остудить и только после вынуть из формы. Перед подачей можно полить сгущённым молоком или сметанным соусом. Детям может понравиться пирог, поданный с шоколадом или фруктово-ягодным сиропом.

Запеканка с манкой и морковью

Запеканка с манкой готовится часто в семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Для них это блюдо особенно полезно, так как легко усваивается организмом, обладает большим количеством полезных веществ.

Для приготовления яства берут:

  • отварную морковь – 550 г;
  • яйца – пару штук;
  • манную крупу – 3,5 ст.л.;
  • сахар – 90 г;
  • соду – половина чайной ложки;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 ст.л.

Морковь отваривается до мягкости в чистой воде. Чтобы она сохранила свою сочность и вкус, лучше варить корнеплод в «мундире».

Важно учесть, что по рецепту нужно чуть более половины килограмма отварного овоща, поэтому изначально нужно брать примерно 900 г сырого продукта.

После того, как корнеплод отварится и немного остынет, нужно натереть его на мелкую тёрку. Отдельно взбиваются желтки с белками и сахаром до того момента, пока масса не станет белой и вдвое больше первоначального объёма. В эту смесь добавляется сода, корица, морковка и манная крупа. Всё вымешивается до однородности.

Форма для выпекания смазывается маслом и присыпается мукой. Если есть маленькие формочки, можно запекать овощной пирог в них – это будет интереснее маленьким гурманам.

Выложенная масса разравнивается в противне и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать продукт следует до образования на поверхности красивой корочки.

Запеканка с манкой может подаваться со сливками или мороженым.

Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка будет больше полезна, если приготовить её на пару, а не в духовом шкафу.

При этом не обязательно иметь пароварку – достаточно вскипятить воду в кастрюле большого объёма и установить в неё ёмкость поменьше, предварительно поместив смешанные продукты.

Такой вариант приготовления подойдёт для детей младшего возраста и тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Готовится овощной пирог из:

  • тёртой тыквы – 100 г;
  • тёртой моркови – 100 г;
  • молока – 120 мл;
  • сахара – 30 г;
  • манной крупы – 60 г;
  • яйца.

Морковь и тыква очищаются, вымываются и натираются на тёрке. В кастрюле следует вскипятить молоко, положить в него овощи и тушить их на слабом огне до испарения жидкости.

Когда смесь остынет, нужно ввести в неё все оставшиеся продукты по рецепту и вымешать до однородности.

Готовить на пару запеканку нужно не больше 30 минут. После выложить на подходящее блюдо, украсив сахарной пудрой и ягодами.

В мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке получается как в детстве – нежной, ароматной и очень вкусной.

Для её приготовления нужно запастись:

  • морковкой – 400 г;
  • манкой – 4 ст.л.;
  • сахаром – 120 г;
  • яйцами – 4 шт. категории С0;
  • изюмом – 150 г;
  • сливочным маслом – 65 г;
  • ванилином, корицей;
  • разрыхлителем – чайная ложка без горки;
  • апельсиновой цедрой;
  • растительным маслом;
  • панировочными сухарями;
  • солью (щепоткой).

Предварительно следует залить изюм тёплой водой и оставить так до того момента, пока ягоды не размякнут. Очищенная морковка измельчается в блендере, вместе с сахаром, яйцами и маслом. После в смесь вводится манная крупа, соль, разрыхлитель и специи. Всё перемешивается и отставляется на 25 минут до разбухания белых крупинок.

В конце в общую массу вводится изюм, и продукты вымешиваются до однородности.

Чаша мультиварки смазывается жиром и посыпается сухарями (можно манкой). Дальше в неё выкладывается заготовка для запеканки, всё разравнивается и выпекается в режиме «выпечка» 45 минут. Когда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.

Источник: http://attuale.ru/morkovnaya-zapekanka-7-retseptov/

Запеканка морковно-тыквенная с мёдом

  • по 200 граммов моркови и тыквы;
  • мёд – 20 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • одно яйцо;
  • корица – чайная ложка.
  1. Морковь и тыкву запечь или приготовить на пару. Можно отварить, но тогда польза овощей несколько снизится.
  2. Готовые и остывшие овощи натереть или измельчить другим удобным способом. Добавить яйцо, корицу, муку и мёд, всё тщательно вымешать. Массу выложить в подходящую форму для запекания.
  3. Выпекать 20 минут, температура духовки – 200 градусов. Дать немного постоять.

Источник: http://move74.ru/zapekanka-morkovno-tykvennaja/

Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов

Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови

  • уДачная выпечка
  • Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов

Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей.

Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом.

Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.

Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт

Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.

Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:

  • тыква;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • рис;
  • вода;
  • немного изюма и сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
  2. Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
  3. Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
  4. Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.

Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки

Для приготовления используются следующие компоненты:

  • двести грамм тертой тыквы;
  • стакан тертой моркови;
  • сто миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.

Приготовление:

  1. Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
  2. Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
  3. После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.

Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.

Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • булочки – 2 шт.;
  • оливковое масло.
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
  2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
  3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
  4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
  5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • двести грамм тыквы;
  • триста грамм творога;
  • яйца;
  • изюм;
  • сахар;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
  2. Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
  3. Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
  4. Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
  5. Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
  6. Готовую запеканку остудите.

Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт

Понадобится:

  • несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
  • брокколи или немного цветной капусты;
  • пикули;
  • яйца и белок;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • сахар;
  • тимьян;
  • смесь перцев.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
  2. Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
  3. В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
  4. Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.

Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)

Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.

:

(3 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-vkusnie-zapekanki-iz-tikvi

Нежная запеканка из тыквы и капусты

Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови
sunpolinaДействительно, очень нежное и очень приятное во всех отношениях блюдо :)) если бы мне его ещё и кто-нибудь приготовил, то могла бы есть и через день :)) Но так как эта многоходовочка всецело на моих хрупких плечиках, то, наверное, ограничусь одним разом 🙂 Хотя блюдо очень и очень достойное, как тёплое, так и холодное причём :)И ещё столкнулась с такой проблемой – у меня листья от кочана не хотели отделяться цельно – все порвались 8) Может, есть какой-то секрет? Если знаете – поделитесь, плиз :))))И ещё, уж не знаю, как так меня проглючило, но прочитала в рецепте 200 гр тыквы, а не 400 – ну и только 200 гр и использовала :))) А с 400 будет ещё вкуснее и ярче, видимо 🙂

Нам понадобится:

небольшой кочанчик савойской капусты (брала обычную капусту)

400 гр мякоти тыквы150 мл молока

100 гр сливок (у меня 33%)

2 ст.л. крахмала2 яйца

30 гр сливочного масла (не клала)

4 ложки тёртого сырасоль, перецВнешние листья кочана отварить пару-тройку минут в кипящей подсолённой воде, затем откинуть их на дуршлаг и обсушить. В этой же воде отварить порубленный, как для щей, остаток кочана. Сваренную капусту тоже откинуть на дуршлаг, а затем хорошенько отжать.Кусочки тыквы отварить в молоке минут 10 до мягкости, а затем взбить в крем при помощи миксера. К крему добавить сливки с разведённым в ней крахмалом и смешанными с яйцами.Подходящую форму 24 см в диаметре (лучше силиконовую) выстлать отваренными капустными листьями так, чтобы они немного выходили за бортики формы. Вылить в форму половину тыквенного крема, распределить сваренную и отжатую капусту, сверху залить второй половиной крема.

Посыпать поверхность крема тёртым сыром, распределить кусочками сливочное масло и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (у меня заняло 30 минут + 5 минут с выключенной духовкой на конвекции). Сервировать запеканку чуть тёплой, а ещё лучше на следующий день, когда она хорошо схватиться.

sunpolinaНе смогла пройти мимо и этого очень любопытного, интересного и полезного рецептика 🙂 Получился именно такой, чисто девочковый, плов 🙂 Сладковатый, пряный, яркий 🙂 Правда, мне он больше понравился на второй день – когда все компоненты пропитались друг другом 🙂На 4 порции нам понадобится:киноа 1 стаканбульон овощной 2 стаканатыква 200 гр

брокколи 1 шт. (у меня было 200 гр замороженной)

морковь 1 шт.изюм 2 ст.л.тимьян сушеный 1 ч.л.корица молотая 0,5 ч.л.лист лавровый 2 шт.масло оливковое 4 ст.л.соль по вкусуИзюм залейте тёплой водой и оставьте размокать в сторонке.

В большой кастрюле соединить киноа и бульон, поставить на плиту, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. В готовую крупу добавить 2 ложки масла и перемешать.

Одновременно с киноа необходимо поставить запекаться овощи.

Тыкву и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, брокколи разделить на соцветия. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пекарской бумагой.

Выложить овощи, посыпать тимьяном, корицей и при помощи кисточки смазать оливковым маслом (Я просто сложила все овощи в большую миску и перемешала со специями и маслом). Поставить выпекаться до полной готовости, около 20 минут. Следите, чтобы брокколи не подгорело!

Готовые овощи смешать с киноа, изюмом, посолить и дать настояться 5 минут. Если вы будите готовить это блюдо не ради детокса, то солить нужно и киноа, когда крупа варится, и овощи перед запеканием.

Page 3

sunpolinaУ Сашиной бабули было день рождения в выходные – ну и для меня это был чудесный повод приготовить что-нибудь из “закладок” в подарок :)) Выбор пал на имбирное печенье и печенье с шоколадными каплями – у обоих этих печенюшек очень маленькое время выпекания, 10-13 минут, схожий процесс приготовления, но абсолютно разный результат и консистенция на выходе :)))

Печенье с шоколадными каплями

Просто потрясающее печенье! Оно просто тает во рту! Вот буквально! Абсолютно не ожидаешь от него такой нежности, хрупкости – а оно именно такое :)) Понравилось очень и очень :)По рецепту: вместо капель положила шоколадные конфеты, бывшие в остатках, часть даже с вафелькой 🙂 И будьте готовы к тому, что шарик теста сильно растекается! Я вначале подумала – странно, что надо класть шарики, не приплюснуть, ничего – как же они за 10 минут пропекутся- а шарики потом, бац, и превратились сами в кружевные лепёшечки :)))

Нам понадобится на 18 штук:

1 стакан муки

1 стакан сахара (у меня 0,5 – в самый раз)

1 яйцо160 гр сливочного масло100 гр капель

ванильный сахар (у меня 1 гр ванилина)

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли (не добавляла)

Масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйцо и перемешать. Ввести просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всыпать шоколад. Отправить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-13 минут до золотистости.Это печенье после шоколадного показалось просто хорошим имбирным печеньем :)) Оно было бы интереснее, если бы его сделать помельче, кстати.

А так – хрустящее снаружи, волокнисто-нежное внутри, ярко-выраженное имбирное 🙂 Классика :)И, опять же, будьте готовы к тому, что оно сильно увеличивается в размерах во время выпечки 🙂 Лучше делайте его крохотным и побольше, то есть не 15, как у меня, а разделите тесто на 30 комочков 🙂

Нам понадобится на 15 больших штучек:

1 яйцо1/2 стакана коричневого сахара4 ст.л. оливкового масла140 гр муки0,5 ч.л. разрыхлителя2 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. молотой корицы

1/4 стакана сахарной пудры (не использовала, не люблю лишний сахар)

Взбить яйцо и коричневый сахар до осветления. Затем добавить оливковое масло и хорошо взбить до соединения. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в течение по крайней мере 30 – 40 минут, чтобы оно стало более твёрдым.

Разогреть духовку до 160C. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, выпекайте около 10 минут.

Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней или в холодильнике, если будете храните дольше.

Page 4

|

sunpolinaДавно уже у меня этот рецепт лежал в закладках и ждал своего часа – и вот, все продукты, наконец-то, вместе сошлись в холодильнике :)) Сразу предупрежу, получается очень остро, резко и ядрёно! Если вы любитель такового – то вам по придётся по душе 🙂 Мне же просто сваренная на пару цветная капуста явно больше по вкусу :))) Но всё смешать и попробовать было очень интересно :)))Нам понадобится:1 небольшой кочан цветной капусты1 корешок имбиря с большой палец1 чили2-3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. кунжутного масла1 зубчик чеснока1 луковица1 ч.л. сахара2 ст.л. растительного маслапучок кинзы1 ст.л. кунжутаКапусту разобрать на соцветия, приварить несколько минут (до мягкости) в кипящей воде. Кунжут обжарить на сухой сковороде. На растительном масле обжарить до золотистости измельчённый лук и имбирь, нарезанный на полоски (только мягкая часть). Добавить чеснок и чили. Обжаривать ещё 2 минуты. Добавить цветную капусту, соевый соус и немного воды. Тушить пока соус не выпарится наполовину. Добавить сахар и кунжутное масло. Как соус ещё немного выкипит, добавить кунжут и рубленную зелень. Можно подавать!

Источник: https://sunpolina.livejournal.com/121683.html

Морковные запеканки (диетические и полезные)

Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови
1:5021:507

Рецепты морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавляйте свои любимые специи, и создавайте новые блюда из моркови!

1:10321:10372:15412:4

Самая простая морковная запеканка

2:81

Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

2:4292:434

Ингредиенты:

2:462

  • Морковь — 6-8 шт
  • Мука (на «глазок»)
  • Сметана — 150-200 г

2:566

Приготовление:

2:598

 Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен, как минимум, целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке.

2:891

Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем.

2:1508

Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

2:129

Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

2:210

Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

2:2922:297

Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

2:5062:5113:10153:1020

Диетический рецепт морковной запеканки

3:1109

Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

3:14923:1497Ингредиенты:

200 грамм морковки

200 грамм тыквы

20 грамм меда (почему мед полезен)

50 грамм цельнозерновой муки

Одно яйцо

Чайная ложка корицы

3:1765

Приготовление:

Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.

В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.

Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.

Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.

После приготовления дайте десерту немножко настояться.

Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.3:14524:1961

Морковная запеканка с кефиром и творогом

4:90

 Морковно-творожная запеканка  — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

4:4264:431Ингредиенты:

1 стакан кефира,

4:488

0,5 стакана манки,

4:521

2 яйца,

4:535

200 г. творога,

4:561

2 крупные моркови,

4:596

0,5 стакана сахара (можно меньше),

4:657

пакетик ванильного сахара и немного соды.

4:7364:741Приготовление:

Манку смешать с кефиром и оставить  на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

4:1232

Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

4:13304:1335

Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

4:1638В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность – примерно 137 ккал.
4:166

Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

4:2724:2775:7815:786

Морковная запеканка с рисом и изюмом

5:867

Это очень вкусная и необычная морковная запеканка.  Идеальна для детских полдников и завтраков.  Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

5:11635:1168Для приготовления запеканки понадобится:

  • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
  • примерно 300 мл. молока
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 крупных морковок
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • изюм
  • сливочное или растительное масло

5:1561

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

5:426

2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

5:574

3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

5:816

4. Добавить желтки. Перемешать.

5:874

5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

5:950

6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

5:1085

7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

5:1167

8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

5:1320

9. Выложить на блюдо из формы.

5:1375

10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

5:15035:25:56:5116:5146:519Приятного аппетита и будьте здоровы!6:5996:604

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/1054-morkovnye-zapekanki.html

Морковная запеканка – очень вкусные рецепты для детей и не только!

Диетическая запеканка из капусты, тыквы, манки, моркови

Морковная запеканка по вкусу напоминает пирог, только калорий в ней намного меньше. Десерт хорошо знаком тем, кто посещал детский сад. Решив вспомнить детство, можно побаловать себя диетическим блюдом, с легкостью приготовленным в домашних условиях.

Как приготовить морковную запеканку?

Чтобы получилась вкусная морковная запеканка, придерживаются таких правил:

  1. Основным продуктом является морковка, сладкий корнеплод, благодаря которому можно уменьшить или совсем исключить сахар из блюда.
  2. Овощ используют сырым, натирая на терке, или заранее отваривают.

Опытные хозяйки советуют:

  • отваривать морковку в мундире, а потом очищать, тогда она будет слаще;
  • добавлять немного куриного филе, чтобы запеканка получилась более сытной;
  • для приготовления в духовке использовать силиконовую или жаропрочную форму;
  • при использовании манки крупу оставить, чтобы она разбухла.

Запеканка из моркови с манкой – простой рецепт

Очень оригинальным яством является морковная запеканка с манкой. Хотя в состав продуктов входят такие интересные компоненты как помидоры, обжаренные в собственном соку, и кокосовая стружка, блюдо удастся приготовить даже новичку кулинарного дела. Запеканка получается невероятной на вкус. Пшено добавляют для правильной структуры.

Ингредиенты:

  • пшено и манка – по 200 г;
  • морковь – 500 г;
  • томаты – 600 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пшено сварить в 500 мл воды.
  2. Морковь очистить, имбирь мелко натереть.
  3. Смешать стружку, помидоры, манку и пшенную кашу. Добавить морковку, имбирь, паприку, соль и сахар.
  4. Форму смазать маслом, немного присыпать манкой. Выложить смесь, разровняв поверхность.
  5. Морковная запеканка будет готова в духовке через 55 минут.

Морковно-яблочная запеканка

Чтобы увеличить количество витаминов в блюде, можно сделать такой десерт, как запеканка из моркови и яблок. Этот вариант особенно нравится детям. Для приготовления лучше подобрать свежесобранные кисло-сладкие яблоки, с плотной мякотью. Они не дадут пирогу растечься, напротив, сохранят правильную структуру и придадут пикантность.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • манка – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Вареную морковку и яблоки натереть. Соединить с половиной манки, лимонного сока и масла. Выждать 15 минут.
  2. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  3. Вторую часть манки залить горячей водой.
  4. В первую массу добавить яичную смесь и запаренную кашу.
  5. Тесто выложить в форму, запеканка из вареной моркови будет готова через 50 минут.

Морковно-тыквенная запеканка в духовке

Блюдо восхитительно не только на вкус, но и на вид – это морковно-тыквенная запеканка. По текстуре она получается нежной, а овощи – мягкими, благодаря термической обработке в несколько этапов. Пирог приобретает насыщенный оранжевый оттенок, что обусловлено характерной цветовой гаммой основных продуктов.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • манка – 10 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Тушить в сотейнике 15 минут.
  2. Манку залить кефиром.
  3. Овощи растолочь блендером, смешать с манкой, медом и разрыхлителем.
  4. Морковная тыквенная запеканка будет готова через 25 минут.

Запеканка из кабачков и моркови

Если хочется диетического, но сытного блюда, стоит испечь такой вариант, как запеканка из кабачков и моркови в духовке. Она станет отличной вариацией полноценного ужина или обеда. В состав входят компоненты, которые придадут сытность и питательность. С помощью использования разнообразных специй можно привнести острую нотку.

Ингредиенты:

  • морковь и кабачки – по 300 г;
  • лук -1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Яйца взбить с маслом, добавить муку и перемешать. Всыпать разрыхлитель.
  2. Овощи натереть на терке. Смешать компоненты.
  3. Сыр натереть и соединить со специями.
  4. Ингредиенты смешать и выложить в форму. Морковная запеканка будет готова через 25 минут.

Морковная запеканка, как в детском саду

Большой популярностью среди мамочек пользуется морковная запеканка для детей. При этом полезное лакомство понравится всем членам семьи. Оно обладает великолепным вкусом и способствует улучшению пищеварения. Особенностью этого вида десерта является нежнейшая структура и приятный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 750 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • творог – 350 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • манка и сметана – по 4,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковку мелко натереть, залить молоком. Добавить 2 ст. л. сахара, масло. Посолить и тушить 15 минут.
  2. Овощ и манку растолочь в пюре, варить 5 минут.
  3. Желтки отделить, взбить и ввести в пюре. Остудить.
  4. Творог и сметану смешать.
  5. Белки взбить с сахаром.
  6. Творожную и морковную массы соединить, ввести белки.
  7. Запеканка из моркови будет готова в духовке через 25 минут.

Морковно-рисовая запеканка

Для новичков кулинарного дела великолепно подойдет такой вариант как морковная запеканка в духовке, в состав которой входит рисовая крупа. Благодаря этой дополнительной составляющей лакомство приобретет более плотную структуру. Блюдо станет отличной альтернативой привычной сладкой каше из риса.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь порезать и тушить в молоке до готовности.
  2. Из риса и воды сварить кашу.
  3. Морковь протереть и смешать с рисом. Добавить яйцо, сахар, масло, соль. Перемешать.
  4. Выпекать запеканку 40 минут.

Постная морковная запеканка

В дни поста можно побаловать себя таким незатейливым, но чрезвычайно вкусным блюдом, как морковная запеканка без яиц. Она будет обладать несколько острым вкусом благодаря добавлению чеснока и всевозможных специй. Настоящей изюминкой яства станет комбинация тыквенных и подсолнечных семечек, они выступят в качестве очень оригинальной составляющей.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • тыквенные и подсолнечные семечки – по 100 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Морковь нарезать кружочками.
  2. Семечки, петрушку, чеснок измельчить в блендере.
  3. Добавить морковь и измельчить до однородной массы.
  4. Тесто запечь 40 минут.

Морковная запеканка в мультиварке – рецепт

Такое блюдо, как морковная запеканка в мультиварке, получается не менее нежным и вкусным, чем в духовке. Но при этом оно имеет несомненное преимущество: готовка отнимает меньше времени. Перед выпеканием чашу необходимо смазать маслом и посыпать сухарями. Если их не окажется под рукой, можно заменить манкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин, корица, апельсиновая цедра;
  • соль.

Приготовление

  1. Изюм залить теплой водой, оставить размокать.
  2. Морковь измельчить с сахаром, яйцами и маслом.
  3. В смесь ввести манку, соль, разрыхлитель и специи, оставить на 25 минут.
  4. Добавить изюм и вымесить массу.
  5. Заложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Морковная запеканка в микроволновке

Чрезвычайно простым блюдом является морковная запеканка, рецепт которой включает приготовление в микроволновке. Замесив по любому способу и переложив тесто, десерт можно поставить в СВЧ на 5 минут при мощности 900 Вт. Лучше применить силиконовую форму. Прежде чем выложить и разрезать, запеканку нужно остудить.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, кроме моркови. Оставить до набухания манки.
  2. Присоединить мелко натертую морковь.
  3. Массу выпекать 5 минут.
Морковные оладьи – самые вкусные рецепты для детей и не только!

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Морковные котлеты – лучшие рецепты вкусного блюда для детей и не только!

Морковные котлеты – отличный гарнир или основное блюдо, находка для сторонников диет и правильного питания. Такой завтрак охотно едят малыши, которые не любят этот овощ в сыром виде, а вкусные и простые рецепты помогут сделать отменное угощение.

Оладьи из цветной капусты – достойное разнообразие повседневного меню. Сотворить блюдо не сложно, важно воспользоваться хорошим рецептом с понятными рекомендациями. Готовят угощение на разной основе, дополняя состав кабачками, картофелем и брокколи.

Красочный микс из сезонных плодов займет первое место в вашем меню, как в роли завтрака, так и ужина. Овощная запеканка – блюдо очень вариабельное, способное угодить вкусам каждого, а также не требующее искусных поварских навыков или вычурных составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/morkovnaya-zapekanka-ochen-vkusnye-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.