Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Содержание

Ужин с курицей рецепты

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты.

Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица.

«Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.

То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.

А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.

Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.

Курочка «в ажуре» с картофелем

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.

В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.

Птица «Оригинальная»

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Курочка «Объедение»

Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Курица в маринаде по-американски

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Оладьи из печени — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения. Приготовленные печеночные оладьи по рецепту с фото. поданные с каким-либо гарниром, внесут разнообразие в семейный ужин.

Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.

-рецепты приготовления ужина из курицы

Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.

В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.

А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.

  • Как приготовить куриные сердечки: советы и проверенные рецепты приготовления
  • Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни
  • Интересные рецепты приготовления индейки в духовке
  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях
  • Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты
  • Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления
  • Домашние рецепты приготовления оленины
  • Рецепты блюд из говяжьего сердца

Источник: http://vcusnyshka.ru/uzhin-s-kuritsej-retsepty.html

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Нежное мясо птицы для вечерней трапезы подходит по многим показателям. Это лёгкий диетический продукт, хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами, с ним не нужно долго возиться. Плюс, не придётся задаваться вопросом, что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно. С ходу можно вспомнить минимум 10 простых рецептов блюд с курятиной.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы

Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?

Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.

При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.

Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.

Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.

Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом

Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.

На 300 г белого мяса курицы:

· 3 куриных яйца вкрутую;

· 200 г готовой морковки по-корейски;

· 1 луковица (белый сладкий или крымский);

· 2 ст. л. столового уксуса;

· 4 ст. л. постного масла;

· лёгкий майонез или натуральный йогурт;

· соль, перец, зелень.

Порядок работы:

1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.

2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.

3. Яйца взбивают с солью.

4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.

5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.

6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.

7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.

8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом

Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.

На 500 г копчёной или вареной курицы:

· 300 г пекинской капусты;

· пучок (пакет) шпината свежего;

· 1 свежий огурчик;

· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);

· зерна граната – 150 г;

· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:

1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.

2. Капусту тонко шинкуют.

3. Огурец режут кольцами.

4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

5. Сыр натирают крупной стружкой.

6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке

Частая проблема – сердечки получаются «резиновыми». Но если приготовить их по предложенному рецепту, блюдо получается идеальным. Мясо, тушёное в сметане, просто тает во рту. И готовится так быстро!

На 500 г куриных сердечек:

· 2 небольшие луковицы;

· 1 ст. л. муки;

· 300 г сметаны (20%);

· 2 ст. л. растительного или топлёного масла;

· Соль, перец.

Порядок работы:

1. Куриные сердечки зачищают от плёнок. Отрезают сосуды.

2. Очищенный от шелухи лук режут крупно полукольцами.

3. Мультиварку включают в режим «Экспресс» либо «Выпечка». Наливают в чашу масло.

4. Когда появятся пузырьки и характерный запах, высыпают в мультиварку лук. Обжаривают до прозрачности.

5. К луку прибавляют куриные сердца. Помешивая, жарят 15 минут с открытой крышкой, не меняя режим.

6. Мультиварку переключают на режим «Тушение», закрывают и томят сердечки в течение получаса.

7. Вливают в чашу сметану, солят, перчат по вкусу, всыпают муку. Перемешивают. Тушат ещё 10 минут.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе подают как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Или же дополняют гарниром – рис, картофельное пюре, гречка. Для украшения используют свежую зелень.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе

Беспроигрышный вариант блюда из курицы. Кордон блю можно смело готовить по любому поводу – хоть на праздник, хоть для тихого семейного ужина. Горячие «кармашки» из нежного филе с начинкой из ветчины, под аппетитной сырной корочкой съедают моментально!

На 3 стандартных кусочка куриного филе:

· 6 ломтиков ветчины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 яйцо;

· 100 г панировочных сухарей;

· 1 ч. л. смеси прованских трав;

· соль, перец.

Порядок работы:

1. Филе зачищают от плёнок. Надрезают так, чтобы развернуть в пласт.

2. Мясо накрывают пищевой плёнкой и отбивают до равномерной ширины 0,5 см. Солят, перчат с обеих сторон. Складывают стопкой.

3. Сыр нарезают на ломтики.

4. Панировочные сухари смешивают с прованскими травами в мисочке. В другую мисочку разбивают яйцо и взбалтывают его вилкой.

5. Филе курицы кладут на доску. Сверху укладывают по 2 ломтика ветчины + ломтик сыра.

6. Отбивную сворачивают рулетиком. Для надёжности скрепляют край зубочисткой.

7. Обмакивают кордон блю в яйцо. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях с травами.

8. Выкладывают рулеты на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгивают постным маслом.

9. Кордон блю из куриного филе запекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Достают, на каждый кусочек кладут по ломтику сыра.

10. Возвращают в духовку и запекают ещё 5 минут.

Потрясающе вкусное мясное блюдо к ужину готово. Главное, не забыть достать из кармашков зубочистки, чтобы не опростоволоситься перед гостями.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака

Знакомое практически всем блюдо грузинской кухни. Усилий, времени, продуктов требует минимум, но неизменно получается фантастически вкусным.

Продукты:

· тушка цыплёнка – 1 шт. (до 1 кг);

· масло растительное для жарки;

· специи, соль – по вкусу.

Порядок работы;

1. Цыплёнка моют, обсушивают бумажными полотенцами. Разрезают по грудке до хребта.

2. Отбивают через пищевую плёнку молотком, чтобы тушка стала плоской. Приправляют с обеих сторон специями, солью.

3. В чугунную сковороду наливают немного масла. Разогревают хорошенько.

4. Аккуратно выкладывают целого цыплёнка в сковородку, прижимают пальцами. Накрывают маленькой крышкой так, чтобы курочка как можно плотнее прилегала ко дну сковороды.

Жарят цыплёнка табака на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Подают горячим с овощами гриль.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Такое блюдо можно готовить не только из карбонадов (бёдрышек), но и из голени или целых куриных окорочков. Как будет удобнее. Всё зависит от способа подачи – порционно или на общем блюде.

На 10 стандартных бёдер (по 200 г каждое):

· 3 зубка чеснока;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ст. л. соли;

· 250 мл воды;

· растительное масло.

Порядок работы:

1. Куриные бёдрышки моют, обсушивают бумажным полотенцем. Кожу не снимают.

2. Чеснок измельчают.

3. Бёдрышки чуть присаливают и перчат. Натирают хорошенько чесноком.

4. Сахар плавят на горячей сковороде. Высыпают соль и заливают всё водой, интенсивно размешивая. Дают жидкости немного выпариться, чтобы карамель получилась в меру тягучей.

5. Мясо выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Поливают равномерно тёплой соленой карамелью.

Выпекают при температуре 200 градусов (не накрывать форму фольгой!) в течение 45–50 минут.

Что ещё можно вкусно и так же быстро приготовить на ужин из курицы? Например, картошку в духовке с окорочками, плов, карри, жаркое, овощное рагу, пирожки из готового слоёного теста и много других простых или изысканных кушаний. Вариантов много. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и заняться делом!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno-ot-klassiki-do-ekzotiki-kak-prigotovit-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno/

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что можно приготовить на ужин? Недорогие рецепты быстрых и вкусных блюд

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Каждая домохозяйка ежедневно задаётся вопросом: «Что приготовить на ужин?».

Для того, чтобы вы долго не ломали голову над этим вопросом, в этой статье хочу сделать обзор рецептов, для приготовления которых вам потребуется не только немного времени и небольшие затраты, но и так же, чтобы блюда были вкусными, аппетитными и не повседневными. Ведь иногда хочется чего-нибудь не «заезженного».

Как известно, для большинства мужчин вкусной едой является мясо, и это не зависит от того, будь то обед или полдник. Именно поэтому в этом посте большинство рецептов будут посвящены мясным кушаньям.

Вполне возможно, что многие возмутятся этому, так как тяжёлая пища не совсем подходит для ужина. Но согласитесь, что не для всех. Для здорового и крепкого сна кому-то достаточно одного стакана кефира, а кому-то просто необходим приличный кусок жаренного стейка с гарниром в придачу. Как говорится: «Каждому — своё».

Но, конечно же, в этой статье я так же обязательно уделю внимание здоровой и правильной пище для вечерней трапезы.

Очень надеюсь на то, что эта подборка рецептов блюд вам пригодится и понравится как в приготовлении, так и своими вкусовыми характеристиками.

Ужин из курицы — 5 простых и вкусных рецептов

Для начала рассмотрим яства, которые можно приготовить из птицы. Готовится она довольно быстро, а рецептов приготовления существует огромное количество. Ранее уже была опубликована статья по приготовлению курицы в духовке. Вполне возможно, что там вы тоже подберёте для себя что-нибудь интересное и новое.

Ну а ниже расположен список блюд, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.

Курица фаршированная гранатом и сыром

Первый вариант понравится любителям необычного сочетания вкусов. Делается он не сложно, а получается довольно необычно на вкус. Это блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уверен, что гурманы оценят её по достоинству. Итак, начнём.

Курица по-аджарски на сковороде

Обычно это блюдо запекают в духовке. Но мы немного видоизменим процесс и сделаем немного по-другому. Уверен, что вы останетесь довольны результатом.

Что понадобится:

  • Целая курица — 2 кг.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Кинза по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Вода — 250 мл.

Как приготовить:

1. Птицу разрезаем вдоль со стороны грудины. Промываем и обсушиваем.

2. Солим и перчим со всех сторон.

3. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Нагреваем и помещаем в неё тушку внутренней стороной вниз.

4. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра чем сковорода, и придавливаем каким-нибудь грузом (вполне подойдёт кастрюлька с водой).

5. Таким образом хорошенько обжариваем её с обеих сторон.

6. Тем временем готовим соус.

Для этого мелко нашинкуем кинзу и чеснок. Всыпаем по 1 чайной ложки паприки и хмели-сунели. Вливаем воду и перемешиваем.

7. Обжаренную курицу поливаем получившимся соусом и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут на слабом огне.

Вот и всё. Готово! Можно наслаждаться изумительным вкусом.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Ещё один интересный рецепт приготовления. В нём совмещено необычное сочетание вкусов. А в результате диетическое мясо станет намного вкуснее и нежнее благодаря ананасу.

Куриное филе, запечённое с яблоками

Раз уж мы начали рассматривать необычные рецепты, то давайте продолжим и попробуем приготовить с не менее полезным фруктом — яблоком.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона.

    Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.

  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.

  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса.

    Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка.

А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

https://www..com/watch?v=6Lksu8RB2No

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом “что приготовить на ужин?”. Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно.

Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда.

Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

– Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

– Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

– Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

– Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

– куриная грудка

– оливковое масло

– чеснок

– зелень

– молотый черный перец

– соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

– куриные грудки

– картофель

– молотый черный перец

– репчатый лук

– сыр

– майонез

– соль

– растительное масло. 

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса – куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

– куpиные сеpдца

– репчатый лук

– сметана или сливки

– мука

– соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме “Тушение” готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

– куриная печень

– репчатый лук

– укроп, петрушка

– сметана

– черный перец

– оливковое масло для жарки

– лавровый лист

– соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты: 

– куриный фарш

– пшеничный батон

– куриный жир

– яйцо

– чеснок

– лук

– перец

– соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

: канал Piter.TV

Источник: https://piter.tv/event/chto_prigotovit_na_uzhin_bistro_i_vkusno_foto_iz_kurinogo_file_iz_farsha_nedorogo_recepti_

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.