Блюда из мяса курицы, рецепт

Блюда из курицы, куриные блюда рецепты с фото

Блюда из мяса курицы, рецепт

Рецепты – Блюда из курицы
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления котлет из куриного фарша. Все рецепты невероятно простые, вкусные котлеты получатся даже у тех, кто впервые встал к плите.

 

Рецепты – Блюда из курицы
Традиционные сочные котлеты из куриного (и не только) фарша готовят почти в каждой семье, пользуясь проверенными рецептами, которые знали еще бабушки. Но если вы любите новизну в приготовлении блюд и эксперименты на кухне, тогда обратите внимание на данный рецепт котлет с фото (из куриного фарша). Для сочности и весеннего аромата в фарш добавляется мелко нарезанная зелень свежей петрушки и перья зеленого лука.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт приготовления фазана. Как приготовить фазана со сметаной я расскажу вам далее подробно. Мясо фазана по этому рецепту получается мягким и ароматным.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Жареное куриное филе на сковороде – необыкновенно вкусное блюдо. Оно по праву может считаться праздничным. Особенно будет уместно на зимних праздниках.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Когда речь идет о диетических блюдах многие начинают морщиться и кривиться, воображая себе великое множество безвкусных блюд, от которых невозможно получить гастрономическое удовольствие, и служат они лишь для того,что б мучать нас и отбивать всякое желание кушать. А вот и нет.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Сочные, вкусные, аппетитно прозрачные ломтики балыка из куриного филе отлично украсят любой праздничный стол, и хорошо впишутся в повседневную трапезу.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Недаром все диетологи в один голос утверждают, что мясо индейки самое легкое и самое полезное, так как прекрасно усваивается человеческим организмом, насыщая его необходимыми микроэлементами, полезными веществами и витаминами.

 

Рецепты – Блюда из курицы
Курица  в кисло сладком соусе «Кунг-Пао» – восточное блюдо с ярким акцентом пряных приправ.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
На самом деле это блюдо можно приготовить и в духовке, но сегодня мы топили печь, поэтому просто не могли упустить такую возможность, так как блюда из печи – это настолько вкусно, что просто невозможно подобрать соответствующих слов.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Что может быть вкуснее запеченной курицы или цыпленка целиком. А если запекать его на бутылке, в которой есть вода, он получается очень нежный и сочный, так как кипение воды в бутылке прогревает мясо цыпленка изнутри, а выделяющийся пар создает дополнительную влажность.

 

Рецепты – Блюда из курицы
Каждая хозяйка, пожалуй, назовёт вам свои рецепты запекания курицы: кто-то делает это блюдо на соли, кто-то – на воде, а кто-то просто кладёт её в кулинарный рукав. Я же предпочитаю печь птицу по рецепту моей мамы – «Курица в тесте». Делается это блюдо несложно, не займёт у вас много времени, но при этом получается вкусно и всегда полностью пропекается.

 

Рецепты – Блюда из курицы

Запеченная курица с картошкой

Многие хорошие хозяюшки делают в современное время необычные и простые блюда. Однако не все из них знают о том, как лучше приготовить на праздник запеченную в духовке курицу с картошкой. Обратите внимание на то, что это блюдо является сытным и готовится из самых простых продуктов. К тому же куриное мясо – это диетический ингредиент.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Предлагаем вам рецепт немного необычной, но очень вкусной фаршированной курочки!

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Если вы решили приготовить что-то из куриного мяса и не знаете на рецепте какого блюда остановить свой выбор, то это предложение надеюсь, вас заинтересует. Его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, этим оно выгодно отличается от курицы с картофелем, так как картофель вкусен лишь свежеприготовленным.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Разнообразить меню вкусными блюдами можно с помощью субпродуктом. Но так повелось, что они менее популярны, чем мясо, за исключением печени. А ведь на самом деле из субпродуктов можно создавать очень оригинальные и вкусные основные блюда, закуски и салаты.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Печень куриная очень вкусный и полезный субпродукт. Если регулярно употреблять куриную печень, то можно избавится от переутомлений, усталости, а также насытить свой организм полезными веществами и витаминами.

 

Рецепты – Блюда из курицы
А ля мясо по-французскиВсем известное и многими предпочитаемое мясо «По-французски» получило настолько широкое распространение, что со временем в кулинарии стали появляться вариации на тему этого блюда. Например, запеканка из куриного фарша «А ля мясо по-французски».

Ингредиенты для приготовления :

  • куриное филе или готовый куриный фарш – 1000 грамм (1 кг);
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • перец сладкий – 70 грамм;
  • сыр твердых сортов – 400 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 150 грамм;
  • сухари панировочные – 20 -30 грамм;
  • соль, специи или приправа «Для мяса» – по вкусу;
  • масло растительное для смазки формы.

Рецепт приготовления блюда :

Если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть это филе на фарш. Куриное филе перед помолом предварительно моется и просушивается от влаги бумажными салфетками.В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд – это даже еще лучше!Итак, как уже говорилось выше в куриный фарш добавить соль и специи по своему вкусу.Все хорошенько перемешать и оставить фарш минут на 30.За это время вполне можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.Красный или желтый сладкий перец также помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.Затем смешать в отдельной миске натертый сыр с измельченными чесноком и сладким перцем.Теперь настало время выложить ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину. Поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.Форму или противень для запекания нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и определенную часть бортиков.Далее выложить куриный фарш. Как уже говорилось выше, толщина слоя должна быть не более 1 см.Затем на слой фарша выложить колечки репчатого лука.А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.Теперь все сверху полить майонезом и можно отправлять в духовку.Форму для запекания или противень с запеканкой поставить в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов Цельсия и запекать блюдо при этой температуре в течение 25 -30 минут.Готовую запеканку «А ля мясо по-французски» разделить на порционные куски и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!Автор рецепта приготовления “Запеканка из куриного фарша “А ля мясо по-французски”” Саша Солнцева

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы хоть один раз не приготовила плов. Ведь готовить его не так уж и сложно. А предлагаемый нами рецепт приготовления плова с курицей, и вовсе – пара пустяков.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Предлагаю рецепт вкусного и сочного куриного рулета с зеленью. Яркий и ароматный рулет станет украшением любого праздничного стола.

 
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рецепты – Блюда из курицы
Если стоят ясные, погожие деньки – самое время для пикников и шашлыков. Запах жареного над углями мяса можно отнести к самым аппетитным запахам на свете!

 

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-kuricy

Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Блюда из мяса курицы, рецепт
Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые.  Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо.

Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу.

Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу.

Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр.  Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

 Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку.

Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке».

К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки.

Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку.

В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки.  Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель.

На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут.

Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/

10 лучших блюд из курицы

Блюда из мяса курицы, рецепт

Курица – универсальный продукт с точки зрения кулинарии и здорового питания. Изобилие рецептов блюд из птицы преобладает среди других категорий продуктов. Сложно подсчитать, сколько кулинарных изысков можно приготовить на основе курицы. Для вас мы подготовили подборку самых актуальных рецептов на каждый день и по случаю застолья.

1

Рубленые котлеты из курицы

Изюминка этих котлет – нежный вкус. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, котлеты больше напоминают отбивные. Отличный вариант питательного блюда для деток. А секрет – в сыре. Вам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. (цельное);
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • йогурт без наполнителя (лучше домашний) или майонез низкого процента жирности – 100-120 г (3-5 ст. л.);
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу (если заправка на майонезе – соли бросайте меньше).

Приготовление:

  • Порежьте филе на полоски толщиной 0,5-0,7 см, затем на кубики (как на оливье или винегрет).
  • Аналогично измельчите сыр.
  • Луковицу пропустите через терку-пюре или блендером.
  • Смешайте ингредиенты, залейте йогуртом или майонезом. Альтернатива: можно использовать кефир высокого процента жирности или низкокалорийную сметану.
  • Добавьте крахмал, перец и соль по вкусу и тщательно размешайте.
  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и ложкой выливайте «блинчики».
  • Не забывайте вовремя переворачивать. Сделать это можно, когда нижняя сторона взялась легкой корочкой.

Секрет этих рубленых котлет в горячем сыре, обволакивающим кусочки курицы, пропитанной молочным продуктом и специями.

2

Салат «Афродита» из курицы

Название салата говорит о его пользе и низкой калорийности. Это приоритет для женщин, следящих за своей фигурой и правильным питанием. Для приготовления потребуется:

  • мясо курицы (можно брать любое – филе, с крыльев, ножек, спины или голени) – 150 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • пекинская капуста;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Приготовьте на пару куриное мясо. Если пароварки у вас нет, обжарьте курицу небольшими ломтиками на сковороде до едва заметной корочки. После порежьте на ломтики произвольной формы.
  • Отварите перепелиные яйца. Очистите скорлупу и разрежьте пополам.
  • Помидоры черри порежьте половинками.
  • Посеките капусту соломкой.
  • Мясо порежьте на кубики, примерно 1х1 см.
  • Приготовьте заправку для салата, смешав подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту.
  • В глубокую емкость выложите капусту и курицу, сдобрите подготовленной салатной заправкой, и перемешайте.
  • Выкладывая салат на блюдо, постепенно добавляйте черри и яйца в хаотичном порядке: положили ложку салата, затем половинку яйца, положили еще одну ложку – сверху половинки томата и яйца. Такое оформление выглядит весьма аппетитно.

Соотношение капусты  к другим ингредиентам определяйте самостоятельно, руководствуясь бюджетом и предпочтениями. Как вариант, в заправку можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс. Это придаст блюду некой пикантности. Этот прием можно использовать, если у вас не намечается деловой или романтической встречи.

3

Куриный рулет

Этот рецепт подходит для хозяек, которые ранее не практиковали в кулинарии сложные блюда, требующие навыков и умений, но хотят попробовать. Подготовьте ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • куриная грудка или филе – 1 шт.;
  • луковица – крупная 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • пергамент.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте тертый сырок и майонез. Массу перемешайте до однородности.
  • Однородную смесь вылейте на противень, устланный пергаментом, предварительно смазав его сливочным или подсолнечным маслом.
  • Разогрейте духовку, уменьшите огонь для равномерного нагрева. Поставьте противень, и выпекайте основу для рулета 15-18 минут.
  • Тем временем измельчите курицу на мясорубке и заправьте фарш специями и тертым луком.
  • После изъятия противня, отставьте его в сторону на 20 минут для остывания.
  • На омлет выложите фарш, равномерно распределите. Аккуратно отделите край омлета от пергамента или пленки, начиная таким образом сворачивать рулет. Для этого немного приподнимите ближний край пергамента, и переверните движением «от себя». Медленно снимите бумагу. Аналогичным образом проверните весь лист с начинкой до формирования рулета.
  • Рулет поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Рулет нужно подавать в охлаждённом виде.

4

Жаркое из курицы на белом вине

Такое блюдо актуально готовить по случаю удачного события или романтического ужина. Здесь главное – неспешность и внимательность. Нужны следующие продукты:

  • мясо 1 крупной курицы;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновая цедра;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • белое вино – 300 мл;
  • черный перец-горошек – 5-10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

  • Отделите мясо курицы от корпуса, нарежьте ломтиками произвольной формы.
  • Приготовьте маринад из вина, апельсиновой цедры, чеснока и специй. Замочите мясо на 2-3 часа.
  • Бекон порежьте кусочками и обжарьте в сотейнике, добавив подсолнечного масла. Отложите в сторонку.
  • Спустя указанное время, достаньте мясо из маринада, обваляйте в специях и муке, затем обжарьте со всех сторон.
  • Мелко измельчите лук и сладкий перец, обжарьте в сотейнике. Добавив немного маринада протушите 20 минут. Затем отправьте туда курицу с кусочками бекона и поставьте в духовку на 25 минут.

Подавайте блюдо с рисом, украсив веточками зелени.

5

Шашлычок из курицы в духовке

Рецепт до банальности прост, но некий секрет существует. Приготовить аппетитные изящные шашлычки можно быстро и просто, используя деревянные шпажки. Подготовьте:

  • филе курицы – 1-2 цельные шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт. соответственно;
  • кефир или йогурт без наполнителя – 1 п. на 400-500 мл;
  • яйца – пропорционально филе и луку;
  • бамбуковые шпажки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Порежьте мясо небольшими кусочками, размером с перепелиное яйцо.
  • Сдобрите мясо специями.
  • Измельчите луковицы кольцами или полукольцами, отправьте к мясу.
  • Залейте все кефиром и оставьте на 1 ч. мариноваться.
  • Перед нанизыванием на шпажки, вбейте к мясу яйца и тщательно перемешайте (лучше руками). Тем временем разогрейте духовку.
  • Проденьте шпажками мясо и поставьте на решетку или противень, предварительно устланный фольгой. Приглушите огонь на уровень ниже среднего. Если у вас электрический духовой шкаф, установите температуру, как для выпечки.
  • Не забывайте время от времени переворачивать шпажки.
  • Через 15-20 минут мясо готово.
  • Подавать к столу в горячем виде.

Благодаря вбитому яйцу мясо не пересушивается, приобретает нежный вкус и привлекательный вид.

6

Крылышки на пару

Почему крылышки? Соотношение толщины мягких тканей позволяет без труда быстро обработать мясо паром до нужной кондиции. Это мясо – оптимальный вариант для поедания в чистом виде для худеющих, людей с заболеваниями и проблемами пищеварительной системы, приготовления салатов, заготовок на суп и начинки.

Приготовление:

  • Промойте крылья, немного подсушите.
  • Натрите их солью и молотым черным перцем. Можно также добавлять куркуму.
  • Установите программу мультиварки на режим «Пар» или «Варка» длительностью 15-20 минут, в зависимости от количества продукта. Если есть автономная пароварка – просто задайте время на таймере.
  • По завершению процесса крылышки можно бросать в суп, без опасения вылавливать ложкой серую пенку, или употреблять в чистом виде. Вкус понравится и деткам, порой капризным в еде.

Такой продукт можно оставить в качестве заготовок для быстрого приготовления полезного бульона и супа, использовать для салатов, пицц, блинчиков, лавашей, просто отделив мясо от кости.

7

Суп из курицы с фрикадельками

Просто, вкусно, быстро и полезно. Если вы хотели научиться готовить «правильный» суп с фрикадельками, но рецепты не оправдывали ваших ожиданий, будьте уверены – в этот раз всё получиться как надо! Продукты из расчета на кастрюлю готового блюда 2-2,5 л:

  • куриное филе – 1 половинка;
  • небольшая луковица;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • спагетти или рис – 120 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Филе перекрутите на мясорубку.
  • Пропустите луковицу через терку-пюре, добавьте в готовый фарш. Заправьте смесь солью и перцем.
  • Очищенный и измельченный на кубики картофель залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Тем временем сформируйте фрикадельки, выкладывая их на пергамент. Чтобы все получилось правильно, постоянно смачивайте ложечку и руки водой. Это предотвратит прилипание фарша к рукам, и обеспечит гладкое и быстрое формирование шариков.
  • Морковка. Заправить ею суп можно несколькими вариантами: добавив на стадии кипения картофеля, измельчив на крупной терке или соломкой, и в конце, сделав легкую поджарку. Выберите любой способ.
  • Рис или спагетти? Если рис, тогда тщательно промойте и отправьте в кипящий бульон. Фрикадельки бросите на стадии полуготовности риса. Если спагетти – смотрите следующий пункт.
  • Когда картофель готов, бросьте в овощной бульон фрикадельки, добавьте соль по вкусу. Следом отправьте спагетти. Выключить суп необходимо, когда макаронные изделия почти готовы. Они дойдут до нужной кондиции, находясь в горячем супе.
  • Заправьте блюдо молотым перцем и рубленой зеленью. Накройте крышкой.

Помните: лавровый лист необходимо бросить следом за фрикадельками, и через 5 минут достать, иначе блюдо будет горчить.

8

Отбивные из курицы по-французски

В этом рецепте тоже всё очень просто, но до безумия вкусно. Принцип приготовления, как и обычных отбивных. Фишка в финальном этапе! И так, вам необходимо:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • консервированный ананас – 100 г.

Приготовление:

  • Приготовьте куриные отбивные привычным способом.
  • Нарежьте тонкими дольками помидор. Кольца или кусочки ананаса измельчите тонкими пластинками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Выложите отбивные на противень, устланный пергаментной бумагой.
  • На каждую отбивную выложите дольки томата или ананаса.
  • Перед подачей на стол, тщательно посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Готово!

Вам понравится! Как альтернатива, можно воспользоваться микроволновкой, но это в том случае, если у вас всего  несколько отбивных.

9

Курица в рукаве

Быстрый способ вкусно накормить большое количество гостей. У вас в закромах кухонных принадлежностей всегда должен быть припрятан рукав для запекания и специи для курицы. Вам понадобится:

  • курица (цельная или по частям);
  • соль, перец, приправа;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лук репчатый (по желанию) – 1-2 шт.;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  • Тщательно промойте мясо проточной водой.
  • Переместите курицу в дуршлаг на 5-10 минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  • Натрите мясо специями. При желании порежьте лук кольцами и разложите между кусочков.
  • Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  • Разложите рукав на противне, завязав один край. Выложите туда мясо, и завяжите второй конец.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, установив средний температурный режим.
  • Через 30-40 минут можно открывать рукав и наслаждаться ароматной, сочной курочкой без вреда для здоровья.

Если вы любите корочку, тогда разорвите центральный шов рукава за 5-7 минут до готовности.

10

«Лакомка»

Что можно сказать об этом блюде? Куринные рулетики с  добротной начинкой. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шпажки или зубочистки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.
  • Обжарьте на сковородке до готовности, приправив солью и перцем.
  • На купной терке измельчите твердый сыр.
  • Смешайте готовые остывшие шампиньоны с кукурузой и сыром. Отставьте в сторону.
  • Куриное филе нарежьте пластами, как на отбивные. Слегка посолите и поперчите, отбейте молоточком.
  • На отбитое мясо выложите тонкий слой начинки. В другом конце отбивной оставьте свободными 3-4 см от края. Это предотвратит выпадение начинки в момент скручивания рулетиков.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Скрутите отдельные рулеты. Аккуратно обваляйте в муке и обмакните в яйцо.
  • Скрепите рулетики шпажками с двух сторон, чтобы не распадались.
  • Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
  • Снимите шпажки с рулетов.
  • Выложите изделия в глубокий противень с антипригарным покрытием (или устланный пергаментом).
  • Плесните на дно 30-40 мл воды, и накройте противень фольгой.
  • Поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку, сбавив огонь.

Блюдо можно готовить на праздничное застолье или без повода. Начинку можно делать другую, например, с черносливом или корейской морковкой, творогом и др.

Надеемся, наши рецепты будут вам полезны! И будьте уверены, у вас всё получится – блюда простые, а рецепты проверенные!

Источник: https://sovetclub.ru/10-luchshih-blyud-iz-kuricy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.